Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#45601 2026-10-08 12:50:12

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Народ, а где-то есть список переводчиков, которые против, чтоб их работы распространяли?

А тебе зачем?

#45602 2026-10-08 13:51:41

Анон

Анон пишет:

Какой затейник этот недотоп!

Специально для тебя, спойлерно.  ;D

▼Скрытый текст⬍

Я бы сказал, что эта новелла может очень погладить анончиков, кто любит, когда гг сваливает от свиноеба и ХЭ у него с другим.

#45603 2026-10-08 14:58:03

Анон

А насколько долго там ГГ под каблуком у свиноеба, перед тем как свалит к своему гиду-топу?

#45604 2026-10-08 15:04:03

Анон

Несколько лет, но насколько именно долго уже не вспомню, сорри.
А под пристальным вниманием вообще с детства.

#45605 2026-10-08 17:38:10

Анон

Ой, я неточно сформулировала, я скорее имела в виду, как долго это в тексте? А то иногда гг рано уходит от свиноеба и мы получаем флешбеки, почему свиноеб - свиноеб, а иногда абьюз гг занимает пол книжки, и это читать у меня сил нет  =D
Но ради гида-топа и эспера-ботттома можно потерпеть, наверное

#45606 2026-10-08 17:39:08

Анон

Простите, мне нужно поорать. Читаю зачем-то все еще The Villainous Junior Brother Was Actually Secretly in Love with Me. Аннотация показалась интересной: уся, ГГ весь такой красивый и немножко гений, жил тихо-мирно, был у него старший соученик, два младших, наставник, который то в медитации, то хрен знает где. Все было хорошо, потом стало плохо, ГГ переродился и решил, что а) отомстит всем, б) будет ласков к одному из младших учеников, он же ЛИ.

▼Скрытый текст⬍

Короче, я это дочитаю просто из интереса, что еще навалит автор, но боже мой, аннотация — это самое интересное в новелле, ей-богу.
Кстати, не отходя от кассы. Есть небольшие адекватные новеллы про возрожденца среди заклинателей? В плане, что ГГ возрождается в прошлом и идет менять свою историю, мстить, спасать и все такое.

#45607 2026-10-08 17:43:24

Анон

Анон пишет:

Ой, я неточно сформулировала, я скорее имела в виду, как долго это в тексте? А то иногда гг рано уходит от свиноеба и мы получаем флешбеки, почему свиноеб - свиноеб, а иногда абьюз гг занимает пол книжки, и это читать у меня сил нет  =D
Но ради гида-топа и эспера-ботттома можно потерпеть, наверное

Именно уйдет от него гг сильно за половину новеллу, почти под конец, но там будет паралелльно идти абьюз от недотопа, причем все глубины вскроются ой как не сразу) и отхил (с элементами абьюза) от гида. И прямо будет видно, как гг тяжело рвать в себе эту безусловную покорность "боссу".

Отредактировано (2026-10-08 17:43:53)

#45608 2026-10-08 18:13:04

Анон

анон на 58ой главе Чженя который не умеет в меха, и еееееп!!! там такие вотэтоповороты! и еще немного интересных героев появилось. короче я все-таки рекаю новеллу. и уже начал кое что подозревать про кардинально все не то что кажется. и про раскладку есть догадки, но они пока только пару раз поцеловались  :evil:

#45609 2026-10-08 19:15:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, не отходя от кассы. Есть небольшие адекватные новеллы про возрожденца среди заклинателей? В плане, что ГГ возрождается в прошлом и идет менять свою историю, мстить, спасать и все такое.

https://www.novelupdates.com/series/my- … ter-tears/
яндере мл, все балуют МС, но пришел протагонист книги, который перетянул на себя союзников МС. Перерождение Мс. Читала МТЛ.

#45610 2026-10-08 19:21:38

Анон

О, на русском есть новеллы, которых нет на nu, и которые максимум на fanMtl лохматых годов ИИ... Горжусь нашими переводчиками.  :chearleader:

Отредактировано (2026-10-08 19:22:10)

#45611 2026-10-08 19:22:16

Анон

Нашими пользователями ии, ты хотел сказать?)

#45612 2026-10-08 19:52:39

Анон

Анон пишет:

Нашими пользователями ии

Особенно холиварочными, возможно  :lol: Части новелл, которые мы с моим ИИ перевели, на nu нет — даже у тех авторов, которые там есть  :lol:

#45613 Вчера 08:18:12

Анон

Внезапно понял, что не люблю истории с медленным развитием событий. ГГ предложил устроить засаду на монстра, и только глав через двадцать до этого дошло, а посередине он культивировал (на кладбище), ходил на кладбище и обратно, бухал, делал вид, что работает...
Здорово, конечно, что когда ГГ пересаживает себе органы убитых, во сне видит их последние моменты, но это все слишком медленно. Мог бы получиться яркий юморной детектив.
Пока радует только товарищ ГГ, уверенный, что у ГГ роман с соседкой... и во многом другом еще уверенный.
ГГ: Не знаешь, где взять досок задешево? Нужно укрепить стены земляной ямы.
Товарищ: О! Мой друг собирается прорыть подземный ход к своей вдовушке, чтобы сделать их роман еще интересней!
ГГ, мысленно: ...Нет, блин, я в ней спать собираюсь!

Товарищ зовет вдовушку невесткой. Вдовушка краснеет. ГГ, который уже неделю носит ей воду, а она стирает ему одежду, начинает что-то подозревать.

Рабочий момент, ГГ провел вскрытие, начинает зашивать тело.
Товарищ: О, а чего ты какой-то орган оставил?
ГГ: У меня такой обычай, после каждого вскрытия оставлять себе один орган *тут Штирлиц задумался, не сболтнул ли он чего лишнего*.
Товарищ: О боже, он их ест!

Дочитывать, наверное, не буду, все слишком спокойно на мой взгляд, и слишком медленно.

#45614 Вчера 08:36:59

Анон

Ты бы хоть название писал, вдруг кому-то именно такое надо.

#45615 Вчера 08:46:43

Анон

Анон пишет:

Части новелл, которые мы с моим ИИ перевели, на nu нет — даже у тех авторов, которые там есть  :lol:

Анончик, спасибо тебе (и твоему ии), что делаешь переводы :heart:

#45616 Вчера 08:54:52

Анон

А кому-нибудь попадались новеллы как сборник историй на один троп? Вроде The NPCs in the Abuse-the-Protagonist Novels Are Slacking Off
Так бодро прочиталось, что хочется еще, и не обязательно про абьюз протагониста  :heart:

#45617 Вчера 09:00:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нашими пользователями ии

Особенно холиварочными, возможно  :lol: Части новелл, которые мы с моим ИИ перевели, на nu нет — даже у тех авторов, которые там есть  :lol:

Ты, анончик, абсолютное золотце, потому что прямо говоришь, что переводишь с ии.  :heart:

Анон пишет:

А кому-нибудь попадались новеллы как сборник историй на один троп? Вроде The NPCs in the Abuse-the-Protagonist Novels Are Slacking Off
Так бодро прочиталось, что хочется еще, и не обязательно про абьюз протагониста  :heart:

Да, в принципе, много их, это тебе бесконечная трансмиграция нужна. Глянь вот это, например. Я не очень люблю эту новеллу,но многим нравится.
https://www.novelupdates.com/series/qui … the-devil/

#45618 Вчера 11:22:08

Анон

Анон пишет:

Да, в принципе, много их, это тебе бесконечная трансмиграция нужна. Глянь вот это, например. Я не очень люблю эту новеллу,но многим нравится.

спасибо за рек и ссыль! комментарии там самые противоречивые, конечно  ;D

#45619 Вчера 13:45:49

Анон

Анон пишет:

спасибо за рек и ссыль! комментарии там самые противоречивые, конечно  ;D

FOD это такая вещь, если ты готов принять, что это волшебный интерстеллар с Матрицей виртуальной сетью и хакерство осуществляется мысленным кунфу, и что гг будет сиять, то заходит на ура, а если начинаешь задумываться а что это а как это, то может получиться сплошное втф.  :lol:

#45620 Вчера 14:12:58

Анон

Если зайдет FOD, рекаю еще Who Touched My Tail! (谁动了我的尾巴!)

Еще несколько по тому же типу (1 гг 1 ЛИ в разных ситуациях), но вайб разный
Pleasing Start-Over (快意重來[快穿])
Cannon Fodder Cheat System (炮灰作弊系统[快穿])
There Will Always Be Protagonists With Delusions of Starting a Harem (总有主角妄想开后宫)
Holding On to My Man (抱住我的男人) (ссылка на NU, там пишут полный был на хризантемах, придется покопаться в архиве)

Примерно по тому же типу, но HDS вещь в себе, вхумп по отношению к гг плюс с ЛИ там нездоровенько (я-то привычный к китайскому сексу, плюс мне гладит кинк на "я опять не успел и не спас" и я пристрастен, а другие кому рекал сквикались)
Heroic Death System (英勇赴死系统)

QT наоборот (от лица ЛИ трансмигратора)
Lovers Always on the Counterattack (恋人总是在逆袭(快穿))

Чтобы в одной корзинке были разные пары нашел только одну незаконченную (3 арки)
How to Fall in Love with the Villain (如何与反派谈恋爱) 61/84

#45621 Вчера 14:41:42

Анон

Аноны, у вас открывает сайт англопереводчиков этой новеллы?
https://www.novelupdates.com/series/my- … ould-i-do/

#45622 Вчера 14:46:58

Анон

Да, открывает.

#45623 Вчера 14:48:29

Анон

Анон пишет:

Да, открывает.

Спасибо, анон. С компа , оказывается, и у меня открывает, а с телефона не хочет. Интересно.

#45624 Вчера 15:14:14

Анон

Ого, вот это список! Мне теперь есть чем заняться осенними вечерами, спасибо!))

#45625 Вчера 15:19:03

Анон

О, про гаремы протагонистов клевая история.
Надо будет перечитать, а то когда я в свое время читал, анлейт был онгоингом.

Я меж тем все же начал Ghost Server Legion, с третьего раза только пошло, и чувак, который в щенячьем восторге от того, что на него объявлена охота на сервере и можно всласть драться пвп, меня прямо обрадовал.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲