Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Я другой анон, но ифчо, у меня есть реки. 
У меня ломка, в оригинале уже 400+ глав
Ты бы придержал эти главы, автор в больницу на операцию лег, кто знает с какой скоростью теперь главы будут.
Тут пришел анон, который попросив реки, таки упал с головой в зергов, уж очень забористая это трава, гладит моего ксенофила невероятно хорошо!
Так что спасибо тем, кто в прошлый раз накидал реков. Больше всего зашли короткие истории, наверное, но и та штука, что на прошлой странице обсуждалась - шикарная! Особенно гг прекрасный с его толстой папочкой из больницы 
Я "Какой скандал" читала в варианте Asian Webnovels давным-давно.
У них не видел, но не удивлён, что тоже на перевод утащили)
Ты был переведён в статус анонища после идеи с портативным Калибре.
За идею использования нескольких версий, что ли? Так в этом одна из прелестей портейблов, можно посмотреть, что там в новой версии, не трогая старую. Не всегда новое = лучшее.
Особенно гг прекрасный с его толстой папочкой из больницы
Да!
"Он им покажет! Он им всем покажет!" - подумал гг и побежал на разборки с книжкой в карманах 
Анон, а ссылка?
https://www.52shuku.net/jiakong/16_b/bkdkp.html
кстт, 52 обновился, смотрю. Теперь может листать мне страничку 
шикарная! Особенно гг прекрасный с его толстой папочкой из больницы
Согласна!
Я тоже начала эту новеллу и ору над приключениями гг
Чуть не прослезилась над списком его диагнозов. Самое приятное - всё выглядит логичным.
Я бы тоже иссекайнувшись без знания языка и без чит кодов выглядела бы полным психом по местным меркам.
Анон, просивший ликбез по зергам
Отредактировано (Вчера 20:17:58)
Ты бы придержал эти главы, автор в больницу на операцию лег, кто знает с какой скоростью теперь главы будут.
Ох, какой кошмар
здоровья автору, главное - вылечиться!
Я уже даже перевод не хочу, лишь бы автор(ка?) оклемался/алась. Не знаю пол, но мне честно говоря кажется, что женщина.
Я думал, можно ссылки дать на оригиналы, когда мы скрипты делаем, чатГПТ нормально смотрит исходники, часто вообще сам без моих указаний.
У меня тоже иногда ходит, когда не выкаблучивается, что не может нелицензионное — это нарушение копирайтов, но хотя бы посмотреть инфо на зелёном сайте осиливает. Я просто не уверена, что бесплатная версия осилит достаточное количество операций для этого дела :-(
Ну и задать свои стандарты всё равно надо — отдельные файлы у меня под это, так как это простынищи. Исходно я первые версии мастерпромпта в начало чата копипастила, но потом надоело -_-
Есть, конечно, вариант попросить написать его скрипт для питона, который уже у меня на ПК сравнит тексты и напишет отчёт, может получиться. Для подписки из РФ надо такие квесты проходить, что не хочется и начинать.
___
Если получится со скриптом, можно эти промты у тебя спросить?
Да, конечно
Жесть, я со скриптами очень редко завожу второй чат, и то в основном чтоб ограничение обойти.
Контекст исчерпывается! Если вовремя включаю подозреваку, когда оно притормаживать и зависать начинает, то переползаю сразу, но иногда утыкаюсь в сообщение "а всё, а идите в новый чат" и хорошо, если handoff нормальный создаться успел -_-
В отличие от отсебятины и потерянных кусков(
ДА
Я теперь борюсь с желанием перепрогнать по новым стандартам уже прочитанное и выложенное
Борюсь, потому что полировать до бесконечности же можно 
не может нелицензионное — это нарушение копирайтов
Это именно с переводом? Потому что мне всё время на задания снять защиту/скачать нескачаемое и прочее радостно отвечает "а давай" и накидывает варианты, как, ни разу ещё ни про что не сказал, что нельзя.
Потому что мне всё время на задания снять защиту/скачать нескачаемое и прочее радостно отвечает "а давай"
Мне в какой-то момент посоветовал, где ещё поискать варианты текста на китайском помимо зелёного сайта и дал ссылки, но, когда я радостно решила, что, ура, можно перестать мучить гугл, в последующих чатах он начал в ответ на вопросы, откуда скачать альтернативный вариант, говорить что-то в духе "неть, знаю, но не скажу, ибо неэтично" и я перестала спрашивать. Не знаю, как это у него работает — у меня есть параллельный чатик про совершенствование скриптов для скачивания текстов с пиратских, разумеется, сайтов
Может, дело в регионе, который определяется по айпи, и каких-то региональных настройках?
Отредактировано (Сегодня 07:48:23)
И про Шуан Си в целом, я тут после завершения (наконец!) последнего круга редактирования (по находкам в процессе чтения) новеллы "Замужество золотой шпильки" попросила сделать резюме изменений и оценить целесообразность опоры на их переводы в будущем хотя бы в качестве черновиков.
мимокрокодил
конечно, дело в регионе + в поисковике. да и на том же novelupdates гугл работает фигово, поэтому иероглифы ищу на яндексе. Впрочем, часто возникает ситуация, когда переведенного нет на nu. Подзабросила сайт, раньше отмечала прочитанное там.
аноны, я тут погрузился с головой в новеллы, месяц чтений. и что-то у меня сложилось впечатление что корейский по сравнению с китайскими - лютая жесть какая-то. даже если брать классический сюжет с крематорием для топа (а другие я и не читаю)) то в корейских как будто прям выкручено на максималках всратость, вкупе еще и с ломанием психики. китайские 188 детский сад как будто. и очень много физиологии с травмами, увечьями и вот этим всем. хочется взять героев и трясти что вы ж так кончите раньше времени гг.
У корейцев, судя по их медиа, какая-то лютая хуйня с обществом творится.
У корейцев во всех жанрах какая-то жесть, перемешанная с ебаниной пополам.
Корейский гет - это невероятный пиздец! Если это современность, то там такая хня, что немедленно проникаешься самыми радикальными фемпабликами, и начинаешь рыдать от сочувствия кореянкам.
Если это историчка, то вообще волосы дыбом, после этого даже самый беспросветный гаремный гет дк, где у бедной героини муш-козел, отец-ебанец, мать-хуять и толпа заебалиродственники вокруг, читается как уютненький позитив.
Если это слэш, то там градус ебанизма выкручен настолько, что сначала лютый ахуй, а потом ты просто отвлекаешься, и начинаешь прикидывать шансы героя на выживание. Обычно шансов никаких.
Ну а если это слэш с крематорием...

Ну а если это слэш с крематорием...
У корейцев нет крематория. Мудак и остаётся мудаком без арки искупления
У корейцев во всех жанрах какая-то жесть, перемешанная с ебаниной пополам.
Вот не зря меня на них не тянет, кажется. Я пробовала что-то читать (далеко не что-то из той жести, что тут иногда поминали), но, кажется, только одну новеллу смогла до конца дочитать и то с некоторым недоумением от себя, что не бросила, так как ни герои, ни сюжет не из того, что меня цепляют
Даже интересно, почему так? Или это проблема того, что выбирают для перевода, и за кадром остаются экземпляры совсем других цветов на этой палитре? Казалось бы, если с социалкой/в жизни всё тяжело, то в литературе (развлекательной хотя бы) логичнее какой-то позитив и хэппиэнды искать? 
Казалось бы, если с социалкой/в жизни всё тяжело, то в литературе (развлекательной хотя бы) логичнее какой-то позитив и хэппиэнды искать?
Все наоборот, анон. У них, например, все очень неплохо с борьбой с коррупцией, общество однозначно осуждает и поднимает эти вопросы, а в медиа что ни произведение, то диктат чеболей-коррупционеров. Это как скандинавские детективы
У корейцев нет крематория. Мудак и остаётся мудаком без арки искупления
почему же, такая же маленькая и вялая как у китайских, есть. много угроз+немного нытья+включить смертельнобольную бедосю.
ну и как правило в начале был один наглухо ебанутый, топ, то к концу и укешка едет крышей
в рамках стокгольмского синдрома и непрекращающегося абьюза от нарцисса
У них, например, все очень неплохо с борьбой с коррупцией
Нет. Там дно. В дорамах это ещё отмывают, а в новеллах, видимо, свободы больше и они всякий накопившийся трэш вываливают.
ну и как правило в начале был один наглухо ебанутый, топ, то к концу и укешка едет крышей в рамках стокгольмского синдрома и непрекращающегося абьюза от нарцисса
Вот да, именно оно. Другого не встречал
есть чисто харт-коморт с комортящим семе. Но к стилю написания мне привыкнуть сложно. Навскидку 3 штуки попадались недавно, и это при, что корейцев редко начинаю.
я тут то ли рекну, то ли антирекну новеллу "Неужели и неполноценному омеге суждено сначала вступить в брак, а потом влюбиться?"
с одной стороны плюсы: омегаверс, хэ, все плохо-катарсис-арка нытья-хэ (самое прекрасное это как всегда арка агонии)
что плохо: куча клише, ебаный рот, вот хот бинго пиши. почему у всех почти гг в этих историях кто-то в коме лежит, а? там судя по новеллам хосписы должны занимать полстраны.
и спойлерное
читал если что скачав отсюдава https://chitalnya.blog/series/neuzheli- … ala-gcij3e
я дочитала 雄虫黑化又失败了_虫虫乱攻队【完] про зергов и гг-попаданца, https://www.52shuku.net/jiakong/24_b/bkdr4_138.html
И мне всё понравилось!
Неожиданно очень тронула линия императора и его зазнобы. Вот вроде бы простенькая и обрисованная штрихами, а впечатляет. Харизма зазнобы реально била через край даже через такое скупое описание.