Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#426 2019-06-02 01:43:06

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Про жену.

Скрытый текст

#427 2019-06-02 22:22:27

Анон

Снова жена.

Скрытый текст

#428 2019-06-02 22:25:59

Анон

Анон пишет:

Снова жена.

Можно тут поподробнее?

Скрытый текст

#429 2019-06-02 22:33:29

Анон

Можно тут поподробнее?

Я до 680+ добрался, тут очередные тайны вскрываются.

Скрытый текст

#430 2019-06-02 22:36:21

Анон

Анон пишет:

Я до 680+ добрался, тут очередные тайны вскрываются.

Ох ёпт. Спасибо, анон :heart:

#431 2019-06-02 22:39:00

Анон

Анон пишет:

надеюсь, что и не будет

Ага, надейся,  :sacrasm:  если такое ружье повесили, то оно сука выстрелит. Спасибо за предупреждение, анон, как хорошо, что я всё равно не собирался это читать
а ещё ты постоянно зовешь гг - мелочью и у анона от этого ассоциации с цопе

#432 2019-06-02 22:41:22

Анон

Анон пишет:

и у анона от этого ассоциации с цопе

Другой анон дочитал до первой постельное сцены и, знаешь, ты не так далёк от истины :wall:

#433 2019-06-02 22:43:36

Анон

Анон пишет:

Ага, надейся,  :sacrasm:  если такое ружье повесили, то оно сука выстрелит. Спасибо за предупреждение, анон, как хорошо, что я всё равно не собирался это читать
а ещё ты постоянно зовешь гг - мелочью и у анона от этого ассоциации с цопе

Ну, по сравнению с многотысячелетними персонажами, которые потом так и наводнили текст, гг со своими 18-23 и правда мелочь.
К тому же его постоянно описывают как хрупкого юношу тонкого телосложения.
А так на момент первого секса ему 18 есть, тут у автора все строго, да.

#434 2019-06-02 22:47:41

Анон

Анон пишет:

А так на момент первого секса ему 18 есть, тут у автора все строго, да.

Технически да. Практически это больше напоминало боку но пико.

#435 2019-06-02 22:51:19

Анон

Анон пишет:

Технически да. Практически это больше напоминало боку но пико.

Литералли цопе. Анону не нравится такой тип персонажей. Вот все обычно жалуются на сомца, а лично анона отвращает от этого канона именно гг. А вот в Хаски анону гг нравится...  :lol:

#436 2019-06-02 22:51:33

Анон

Я списываю на особенности китайского жанра, но и сам на постельные сцены смотрю сквозь фейспалмы. И бомблю периодически, не без этого.

#437 2019-06-02 23:02:52

Анон

Анон пишет:

А вот в Хаски анону гг нравится... 

Который из?  :lol:

#438 2019-06-02 23:07:20

Анон

Анон пишет:

Который из?

который гг...  O_o  Моран

#439 2019-06-02 23:18:15

Анон

Анон пишет:

Про жену.

Скрытый текст

:hug: крепись, бро
совсем немного осталось, и можно козырять "а вот в жене мастера" :lol:

#440 2019-06-02 23:28:22

Анон

Анон пишет:

Анону не нравится такой тип персонажей. Вот все обычно жалуются на сомца, а лично анона отвращает от этого канона именно гг. А вот в Хаски анону гг нравится...  :lol:

В жене все хороши прекрасны :lenin:

#441 2019-06-02 23:32:43

Анон

Я тоже в "Жене" сдался в том числе из-за описаний ГГ, такого всего хрупкого, маленького и т.д. :lol: Но молю анона продолжать с впечатлениями - хоть так буду знать, что там, в этой монстроновелле на 700+ глав а потом буду делать вид, что тоже дочитал, бгг.

#442 2019-06-02 23:36:27

Анон

Анон пишет:

Я тоже в "Жене" сдался в том числе из-за описаний ГГ, такого всего хрупкого, маленького и т.д.

Да ладно, что те описания, фикбук обыкновенный, теперь и китайского разлива. Если бы там только описания :facepalm: :lol:

Отредактировано (2019-06-02 23:41:59)

#443 2019-06-02 23:48:15

Анон

Анон пишет:

Я тоже в "Жене" сдался в том числе из-за описаний ГГ, такого всего хрупкого, маленького и т.д. :lol: Но молю анона продолжать с впечатлениями - хоть так буду знать, что там, в этой монстроновелле на 700+ глав а потом буду делать вид, что тоже дочитал, бгг.

Как и в остальных нагибаторах: герои прокачиваются враги жирнеют, награды дорожают.

Скрытый текст

#444 2019-06-02 23:55:37

Анон

Анон пишет:

Он еще и готовить умеет. 

Как я ржал на истории с индейкой :lol:

#445 2019-06-03 00:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он еще и готовить умеет. 

Как я ржал на истории с индейкой :lol:

Да-да. Самый искренне уважающий хозяина контрактный зверь подкуплен жратвой.  =D

#446 2019-06-03 00:08:27

Анон

Анон пишет:

Если бы там только описания

Потому и сказал "в том числе" =D

Бтв, еще попаданческих BL, которые читал/читаю. Возможно, я все их взял из этого треда, я уже не помню.
Прочитал Transmigrating into a Mob Character to Rehabilitate the Villain Plan - https://www.novelupdates.com/series/tra … lain-plan/
Полностью переведено на английский. Бла-бла, чел попал в тело пушечного мяса в новеллу, где в конце уничтожается мир, и полон решимости это уничтожение предотвратить. Силой любви. Не понравилось - главгерой постоянно дохнет. Но дочитал. Возможно, из-за нцы, которой с каждой частью все больше и больше :lol: Кажется, в третьей и четвертой книге нца просто заменяет собой сюжет.
У этого же автора есть новелла про попадание чела в мир, где у всех мужиков по два члена... вот туда я пока боюсь смотреть)))

Не переведено до конца, прочитал что есть:
I’ve Led the Villain Astray, How Do I Fix It? - https://www.novelupdates.com/series/ive … -i-fix-it/
Вот тут меня повеселил основной замут: крч, главгерой как обычно попал, на этот раз в тело одного из любовников протагониста новеллы. Новеллу чел прочитал уже по попаданию - выяснил, что протагонист там устроил срамоту вчетвером, попутно убив главгада. Главгад - брат нашего главгероя, так получилось, в детстве как водится натерпелся и почернел. Главгерой немного прихуел от расклада трахаться с тремя мужиками в перспективе и от того, что несчастного ребенка-будущего-главгада так злостно мучили в детстве, и вознамерился воспитать его нормальным человеком и, конечно же, ни с кем не спать, потому что он не такой, он хороший.
Крч, все было б стандартно и он бы воспитывал этого своего мелкого брата (так как попал в самое начало новеллы, когда еще ребенок-главгад был просто ребенком), но мелкий... тоже переродился. После своей смерти. В тело себя прежнего. И, соответственно, уже чернее самой темной ночи, только вот офигевает, что брата-говнюка кто-то подменил.

Pulling Together a Villain Reformation Strategy - https://www.novelupdates.com/series/pul … -strategy/
Тут попаданец уже матерый, он прошел сюжет, выполнил свою злодейскую роль на отличненько и красиво умер в бою, радостно собираясь вернуться домой... а система сказала "ноуп, чот не то, ты все неправильно сделал". И воскресила его спустя сколько-то месяцев после его мнимой смерти.
Тут меня радуют три вещи - а) отношения между главпарой пока что чудные, никто никого не доминирует и не цундерит (хотя юст там махровый), ребята шутят и приключаются, главгерой заново привыкает, что они с протагонистом опять друзья, б) главгерой реально хочет домой, его все тут подзадолбало, и пока что все его заботы крутятся вокруг того, чтобы понять, почему он выжил, и что сделать, чтобы закончить сюжет и таки вернуться, в) собственно, сектовые разборки и чутка жути прилагаются.

#447 2019-06-03 00:12:49

Анон

Анон пишет:

Да-да. Самый искренне уважающий хозяина контрактный зверь подкуплен жратвой. 

Оба зверя :cool:

Скрытый текст

#448 2019-06-03 00:25:04

Анон

Анон пишет:

Прочитал Transmigrating into a Mob Character to Rehabilitate the Villain Plan - https://www.novelupdates.com/series/tra … lain-plan/
Полностью переведено на английский.

О, надо брать!
А как расшифровываются английские сокращения MC и ML  :timid:

#449 2019-06-03 00:29:23

Анон

Анон пишет:

MC и ML 

main character, main love interest

#450 2019-06-03 00:38:38

Анон