Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#43326 2026-04-13 19:55:59

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анончики, напомните, Точка зрения всеведущего читателя - это же джен?

во что я ввязываюсь и нахуя?

#43327 2026-04-13 20:00:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, напомните, Точка зрения всеведущего читателя - это же джен?

Джен, и автор однозначно это утверждает. Но, если честно, я читала как БЛ, там все классические тропы типа

▼Скрытый текст⬍

#43328 2026-04-13 20:42:15

Анон

Блядь, дайте мне таблетки для мозга. Дано 36 лет/16 лет (догадайтесь, где мужик),  древний Китай, договорной брак, большие гаремы и стотыщ человек на страницу. Все фигня.

▼Скрытый текст⬍

#43329 2026-04-13 21:18:22

Анон

Анон пишет:

Блядь, дайте мне таблетки для мозга. Дано 36 лет/16 лет (догадайтесь, где мужик),  древний Китай, договорной брак, большие гаремы и стотыщ человек на страницу. Все фигня.

▼Скрытый текст⬍

анончик, а что за тайтл?

#43330 2026-04-13 21:56:19

Анон

Блядь, анончики, ну вот нахуя?
Я излить свои чувства (2) =D
Я щас решил навернуть кринжатины упасть в новеллы про властных сео, и в каждой первой новелле про тайные любови ОНО!
Властный сео западает на краша. Краш ему не ровня, ну или ровня с натяжечкой, ну, вы знаете. Там еще автор может пару обоснуев на сову натянуть, почему всесильный сео-сью и краш не могут быть вместе, но что делает сео? Он блять всем собою показываетокружающим 24/7, как он краша ненавидит! И он настолько в этом хорош, что ему верят все окружающие, включая краша.
Особенно это у него великолепно получается, если он краша параллельно втихую ебет во все дыры ежедневно.
Вот зачем? Ну демонстрируй ты безразличие на людях, ну все же поверят. Нет, надо бедную любовь всей твоей жизни довести до психоза, разрушенной самооценки и попытки суицида, это не говоря уже о травле, которая всегда в таких случаях будет.
Я понимаю и про законы жанра, но все проблемы можно ведь выписать и по-другому! А так получается "кого люблю - того убью", нахуя?

#43331 2026-04-13 22:41:44

Анон

Анон пишет:

Я понимаю и про законы жанра

А я че та не понимаю, потому что ни разу кажется такого не видел. Когда сео в начале будущего краша искренне не переносит, а потом отправляется в крематорий, вижу постоянно у китайцев. Когда психопатичный сео влюбляется в краша и доводит того до психоза и роскоко своей великою любовею, постоянно вижу у корейцев. А шоб и любил, и скрывал от всех, включая краша, и делал вид что того терпеть не может :think:

#43332 2026-04-13 22:44:25

Анон

Я тоже обычно встречаю, что если любит, то на краша лишний раз никому даже дышать нельзя, а СЕО лично будет ему ужины готовить и чай привозить.

#43333 2026-04-13 22:48:53

Анон

Я подобное встречал в новеллах про школу и первую любовь, но точно не в новеллах про СЕО :lol:

#43334 2026-04-13 22:56:21

Анон

Аноны, а в новеллах амур де труа бывает, или это не в азиатских правилах?
Ну например, чтоб два брата не соперничали межлу собой из-за одного парня или девушки, а образовали с ним-с ней крепкую нестандартную ячейку общества?
Я уже кучу сайтов перерыл, но везде одно соперничество вылезает.

#43335 2026-04-13 22:59:47

Анон

Анон пишет:

Я тоже обычно встречаю, что если любит, то на краша лишний раз никому даже дышать нельзя, а СЕО лично будет ему ужины готовить и чай привозить.

Это  тоже в каждой первой, да. Умиляют до неба все эти элитные топы, которые во-первых откуда-то знают, как к плите подходить, а во-вторых после 14 часов рабочего дня способны любимке сварганить пять блюд от шеф-повара, а потом еще долбить любимку ночь напролет. А утром снова на работу =D

#43336 2026-04-13 23:14:50

Анон

Анон пишет:

Ну например, чтоб два брата не соперничали межлу собой из-за одного парня или девушки, а образовали с ним-с ней крепкую нестандартную ячейку общества?
Я уже кучу сайтов перерыл, но везде одно соперничество вылезает.

В корейской Трое Парней и Одна девушка

▼Скрытый текст⬍

#43337 2026-04-13 23:22:11

Анон

Анон пишет:

В корейской Трое Парней и Одна девушка

Спасибо, анончик))

#43338 2026-04-13 23:39:31

Анон

Роюсь в новеллах, ищу хоть что-то похожее на Даже если стал призраком, все равно придется идти на работу. Все что на NU рекают как похожее как-то ваще не похоже. Что посоветуете, аноны?

#43339 2026-04-14 10:08:20

Анон

Анон пишет:

Это  тоже в каждой первой, да. Умиляют до неба все эти элитные топы, которые во-первых откуда-то знают, как к плите подходить, а во-вторых после 14 часов рабочего дня способны любимке сварганить пять блюд от шеф-повара, а потом еще долбить любимку ночь напролет. А утром снова на работу

А что в этом такого необычного? Влюбленные люди, особенно по началу, примерно так себя и ведут :think:

#43340 2026-04-14 10:12:09

Анон

Анон пишет:

Я под этим термином подразумеваю что все трое друг друга любят примерно одинаково, а не двое любят одного, а друг друга терпят исключительно из-за этого одного, и подобного в новеллах не видел (( а жаль

#43341 2026-04-14 10:26:20

Анон

Анон пишет:

спасибо за файл "воплотился в малыша среди злодеев"!

о, я свой рек добавлю. начал читать, но прям после к 150ой сдулся.

▼Скрытый текст⬍

#43342 2026-04-14 10:35:06

Анон

Анон пишет:

если есть эко и может себе ребенка заказать буквально

В Китае суррогатное материнство запрещено, поэтому этот вариант и не рассматривается автором, наверно.

#43343 2026-04-14 10:50:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я под этим термином подразумеваю что все трое друг друга любят примерно одинаково, а не двое любят одного, а друг друга терпят исключительно из-за этого одного, и подобного в новеллах не видел (( а жаль

Тебе именно родственников надо? А то сюда приносили новеллу с зомби апокалипсисом и тремя гунами на одного шоу. Никого там не терпят, очаровательный квартет с добровольным сексом сразу с тремя.

#43344 2026-04-14 11:02:55

Анон

Анон пишет:

В Китае суррогатное материнство запрещено, поэтому этот вариант и не рассматривается автором, наверно.

они это все сильно наладили через сша, я и в новеллах такое встречала и даже какой-то там скандал был

▼Скрытый текст⬍

#43345 2026-04-14 11:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если есть эко и может себе ребенка заказать буквально

Я несколько раз встречал что детей через сур маму делали в новеллах. Правда, они уезжали куда-то заграницу и возвращались с детьми

#43346 2026-04-14 12:09:02

Анон

Анон пишет:

Влюбленные люди, особенно по началу, примерно так себя и ведут

Ага, конечно, анон. Особенно мега-бизнесмены, в одно лицо управляющие мега-корпорацией.
Ну это ладно, я придираюсь конечно, реалистично миллиардеров ни в каком масслите не прописывали испокон веков =D

#43347 2026-04-14 12:13:44

Анон

Анон пишет:

Я видел пару раз в китайском гете высокого рейтинга. Там в одной прынц и его лучший друган делили жену прынца на двоих (она сначала была в шоке, но потом втянулась на отличненько :cool: ), в другой два брата трахали свою младшую сестру, и между собой они прекрасно ладили в обеих новеллах.
Но это чисто такие порнушные фантазии о любви на троих))

#43348 2026-04-14 17:10:06

Анон

Анон пишет:

анончик, а что за тайтл?

Liang Chen Mei Him
Это новая экранизация с Цыша и Жэнь Минь, слышала, в мае выпускают. Но это не точно.

#43349 2026-04-14 17:14:10

Анон

Анон пишет:

Liang Chen Mei Him

О, анон, а чем там с мужиком-подозревакой закончилось? Или ты не дочитал еще?

#43350 2026-04-14 17:34:33

Анон

Анон пишет:

Или ты не дочитал еще?

Хуй ли ему сделается.
Ой, они там сладкая парочка, но автор такой -  он мужик, его заносит. Я на пуканой тяге дочитываю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲