Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Берите, я сразу себе скачал, как внесли.
Спасибо, анончик! 
И анончику, который изначально внёс ТГ-канал, спасибо большущее 
Отредактировано (2026-04-08 22:23:09)
Аноны, я прям очень
, но почему мы не в азиатских фэндомах?
Меня этот вопрос тоже интересует все те полтора года, что я в этом треде 
Аноны, я прям очень
Вот ты сказал, и я теперь тоже задумался 
Аноны, я прям очень , но почему мы не в азиатских фэндомах?
я спрашивала в техтеме еще когда был общий перенос тем, но мне никто не ответил 
Исторически так сложилось.
спасибо за файл "воплотился в малыша среди злодеев"! это был очень длинный флафф, который я уже даже устала читать, редкий случай хёрт-комфорта, где гг комфортят не после сексуального насилия и манямбы (недавний рек на trash can guide, я смотрю на тебя
), а после жизни с абьюзивными родителями.
Впечатления у меня смешанные, эта новелла наверное больше всего зайдет, когда тебя ужасно заколебала жизнь, и хочется чего-то крайне безопасного и не требовательного к мозговым ресурсам. Если ты что-то забыла или не поняла, тебе в тексте объяснят по нескольку раз как малышу.
Если же хочется чего-то поострее, остросюжетнее и покороче быстрее по темпу, то это не тот случай.
Отредактировано (2026-04-11 14:16:48)
я не в восторге, есть моменты, которые зашли, но много и того что не понравилось
интересно было читать, спасибо за труд! 
▼я не в восторге, есть моменты, которые зашли, но много и того что не понравилось
со многим соглашусь. Тоже прочитала с удовольствием, местами проплакала, но показалось все же сильно затянутым. Дженом действительно было бы лучше, но мне и основная пара в итоге зашла все же. Капитально не понравилась арка с детским шоу.
Добавлю -
Отредактировано (2026-04-11 18:27:17)
Аноны, а это лыжи не едут мне кажется, или бывает в новеллах гетных и слэшных, что нежная братско-сестринская или братско-братская любовь, она сильно так отдает инцестуальным душком?
Я в первую очередь про те новеллы, где один из - подменыш. Но даже если подменыш о себе правду знает, то второй-то не знает, что не мешает ему или ей любить братца или сестрицу как-то ну чересчур уж страстно. Но и даже в новеллах без замены детей частенько бывают парочки из братьев или брата с сестрой, которые на друг друга не надышатся. Причем там не спокойная любовь родственников, которые друг друга всю жизнь знают и для друг друга константа, а прям страстное желание общаться и тусить.
это был очень длинный флафф, который я уже даже устала читать
анон не смог, повёлся на семейку злодеев, а там просто ведро пищащих котят
короче, ожидал шашлыков, получил яблочное пюре с ложечки. шашлыки люблю больше
Я туплю или и правда новелл, где жгг задолжала мужику в прошлой жизни не так много (как наоборот), где накосячил мужик? 
Я туплю или и правда новелл, где жгг задолжала мужику в прошлой жизни не так много (как наоборот), где накосячил мужик?
в основном новеллы о том, как дева была влюблена в козла, потом во второй жизни тусит с другим. Такого, чтобы в обеих жизнях друг с другом парочка осталась, мало. В новеллах в основном реальный ли не косячит, они могут вообще в первой жизни не особо пересекаться.
Такого, чтобы в обеих жизнях друг с другом парочка осталась, мало.
Не, есть такие, но там если мгг раньше козлил, то он проходит арку искупления.
А я дочитал Ослепительное дыхание (Dazzling Breath).
Мне зашло, спасибо за рек.
Хотя мироустройство, конечно, ебенькое там.
Тысяча благодарностей анону за ссылку на файл.
Читал сначала тут.
https://springofromance.com/story/dazzling-breath/
Читал сначала тут.
У них сайт отвис? Я помню когда ты(?) файл спрашивал, то говорил, что он отвалился
Отредактировано (2026-04-12 10:54:45)
Такого, чтобы в обеих жизнях друг с другом парочка осталась, мало.
Обычно козел исправляется во второй жизни, и идет в крематорий, если ему повезет.
и идет в крематорий, если ему повезет
Еще бывает, что он идет в крематорий, а поздно, а всё уже! 
Аноны, я это, излить свои чувства
Как же меня и бесит и смешит вечный штамп в новеллах, когда герою или героине ихний любимка навязчивый поклонник северный герцог или властный гендиректор всучивает дорогие подарки! Всегда в очаровательной и неповторимой манере: например, у героини есть сумка. Гендир вырывает сумку у нее из рук, швыряет в мусорку или в кювет, достает из воздуха пазухи другую сумку, и впихивает ей в руки. Хорошо, если содержимое предыдущей сумки осталось. Разумеется, новая сумка оказывается супер-пупер-дупер-редкой лимитированной Биркин, скроенной из жопы единорога, и которую гендир вырвал в неравном бою из лап Меланьи Трамп или там Лорен Санчес. Причем даже если героиня в полном ахуе и понимает, что ей ну просто не с руки ходить в отвоеванном у Меланьи Трамп, банально заебут вопросами, гендиру кристально пох.
Как я хочу встретить хоть в одной новелле, что герой или героиня не утерлись и смирились, а швырнули эту сумку тоже в кювет и портебовали вернуть свою прежнюю.
или телефон. Алё, у меня там вся финансовая и личная информация, куча скачаных картинок и файлов, рабочие заметки и фотки, которые не отправились в облако, потому что облако забито. как ты мне это компенсируешь, мудак с золотым шилом в жопе?
или телефон. Алё, у меня там вся финансовая и личная информация, куча скачаных картинок и файлов, рабочие заметки и фотки, которые не отправились в облако, потому что облако забито. как ты мне это компенсируешь, мудак с золотым шилом в жопе?
Да за телефон вырванный вообще убивать надо! Это чуть не хуже, чем личные документы уничтожить.
У меня в принципе от сцен шопинга в азиатских тайтлах всегда глаза закатываются. Не важно, подарочный он или ГГ внезапно богатеет и скачет за шмотками с бранзулетками...
Как же меня и бесит и смешит вечный штамп в новеллах,
С сумками это чисто гетный заеб, у азиаток пунктик на них. В бл такого нет, разве что шмотки/мобилу/часы подгонят.
С сумками это чисто гетный заеб, у азиаток пунктик на них. В бл такого нет, разве что шмотки/мобилу/часы подгонят.
Анон, но принцип действия-то один!
Гендир силой стаскивает со своего краша часы, пиджак, трусы... нужное вписать..., и натягивает на него супер-пупер-лухари-шмот пиздецки ограниченной серии. При этом мнение самого краша, у которого эти часы мей би подарок любимого дедушки, пиджак любимой марки, а трусы юбилейные вообще креативного дизайна, который не повторить, не учитывается в принципе.
В особо тяжелых случаях краша привозят в жутко илитный пертхауз, где его ожидает полный лухари-гардероб и гаджеты, а прежние шмотки насильно конфискуются и уничтожаются.