Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#43226 2026-04-03 09:17:20

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Сейчас читаю Моли и прокачиваю дзен. Я её бросила год назад, сейчас просто нечего делать, но блядь, это ж надо так сиять.

С другой стороны, как снайпер она тоже неплохо там устроилась. Лежит в засаде, выслеживает добычу. Если что, устранит мужа с соседней крыши. Но блядь, зачем так сиять :pink:

#43227 2026-04-03 10:27:51

Анон

Анон пишет:

Сейчас читаю Моли и прокачиваю дзен. Я её бросила год назад, сейчас просто нечего делать, но блядь, это ж надо так сиять.

Я в первый раз читала и, честно говоря, не ожидала :lol: Думаю, в дораме должны притушить или, по крайней мере, сменить фокус

#43228 2026-04-03 10:31:07

Анон

Анон пишет:

Думаю, в дораме должны притушить

Я бы ставила на то, что там ее снайперство и попаданство уберут, как водится, но как тогда подведут обоснуй под сияние?))
Др.анон, который прочитал где-то четверть новеллы в прошлом году и че-то прям утомился и от героини, и от героя =D

#43229 2026-04-03 12:32:09

Анон

А я дочитал Are all guides usually like this?

Чета всех в пледик хочется, себя в первую очередь.
Хотя, вроде, все закончилось ХЭ, и даже логичным, а не выскочившим нисхуя.

▼Скрытый текст⬍

В общем, что прочитал - не жалею, но мне теперь нужен подорожник.

#43230 2026-04-03 15:25:09

Анон

Анон пишет:

Я бы ставила на то, что там ее снайперство и попаданство уберут, как водится, но как тогда подведут обоснуй под сияние?))

Судя по промо, ей оставят боевые искусства, а там можно обосновать, что семья Сюй оставила ей боевую служанку сразу после смерти матери, а не выдала потом. Ну и она научилась драться. А что умеет держать себя и тд — как обычно уравновесят комедией.
Я пока на 50 главе, герои еще не успели заебать, но такое сияние ото всех, я не могу  :lol: Только не могу понять, как их враги с голоду еще не перемерли, потому что ложку ко рту не могут поднести. Особенно бывший жених

#43231 2026-04-03 19:27:21

Анон

Анон пишет:

Are all guides usually like this?

анончик, а там любовный треугольник?

это что-то уровня "profundis" с кучей мудил, нонкона (в том числе группового) и тлена или всё-таки полегче?

я ору что на новелапдейтс у новеллы нет описания  :lol:

https://www.novelupdates.com/series/are … like-this/

#43232 2026-04-03 20:00:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Are all guides usually like this?

анончик, а там любовный треугольник?

это что-то уровня "profundis" с кучей мудил, нонкона (в том числе группового) и тлена или всё-таки полегче?

я ору что на новелапдейтс у новеллы нет описания  :lol:

Я profundis не читал и, видимо, точно не буду, но нет, группового нонкона нет. :lol:

▼Скрытый текст⬍

#43233 2026-04-03 21:52:56

Анон

Анон пишет:

Судя по промо, ей оставят боевые искусства, а там можно обосновать, что семья Сюй оставила ей боевую служанку

Первый анон

Ну, или инопланетяне решили ассимилироваться наконец с древними китайцами . Давайте уже по правде, разрыв слишком сильный.  :bubu:

#43234 2026-04-03 22:27:58

Анон

Анон пишет:

Я profundis не читал и, видимо, точно не буду, но нет, группового нонкона нет.

да, я точно не собираюсь читать новеллу, мне хватило манхвы  ;D и даже манхву я читала в основном из-за рисовки и монстров.

спасибо за такой подробный ответ насчет"Are all guides usually like this?"! ура, нет моих сквиков!

▼Скрытый текст⬍

я долго думала над твоим (?) запросом про гайдоверс, но так и не вспомнила подходящие новеллы, т.к. я раньше не любила гайдоверс и не понимала его. Моим последним гайдоверсом был Нелюбимый дцать лет назад  ;D

Но в последнее время зачла стопку гайдоверс манхв-маньхуа разной степени всратости и поняла, что не прочь прочитать новеллу по этому жанру. А тут и ты с вопросиками, я и воспылала. Теперь сама жду реков, но только не на profundis, я не то чтобы травмирована им, но мне хватило манхвы  :lol:

в общем начала The Guide Survival Record, но там есть минус - англ перевод только начат.
прошерстила новелапдейтс, но там какой-то склад сомцесучек и шаблонных "эспер нашёл ЕДИНСТВЕННОГО НА ВЕСЬ МИР совместимого проводника" и драма накрученная на этом где мой сюжет  :affraid: 

я пока раздумываю дать ли шанс вот этим:
- https://www.novelupdates.com/series/deep-pivot/
- https://www.novelupdates.com/series/damn-my-guide/   - короткая новелла
- https://www.novelupdates.com/series/esp … ess-world/
- https://www.novelupdates.com/series/suc … ted-guide/ регрессорская история, но есть нюанс! перевод - неотредаченный млт.

по описанию вот здесь нешаблонный гайдоверс: https://www.novelupdates.com/series/ordinary-person-a/
но ничего не обещаю.

есть список реков от англоязычных вот тут:
https://www.novelupdatesforum.com/threa … bl.164611/

мне этот список не понравился, но я его все равно принесла  =D

на русском кстати есть вроде как сносная новелла "Игра без повторений"
https://1.librebook.me/igra_bez_povtorenii

я начала с манхвы, переключилась на новеллу, но в какой-то момент заскучала и в итоге дропнула и махву и новеллу (мне не хватило экшна, саспенса и сюжета), но вроде бы особой жести там нет  :think: может, кому зайдет.

#43235 2026-04-03 23:59:17

Анон

Анон пишет:

https://www.novelupdates.com/series/suc … ted-guide/ регрессорская история, но есть нюанс! перевод - неотредаченный млт.

Вот здесь практически законченный перевод на русский, и ещё где-то альт видел

▼Скрытый текст⬍

На этом же канале Как гиду вырваться из объятий одержимого квангона - тоже гайдверс.
А вообще супер интересный гайдверс Кровавые воды

#43236 2026-04-04 00:00:43

Анон

Анон пишет:

Моим последним гайдоверсом был Нелюбимый дцать лет назад

Анон!!! Ты это я, давно всем об этом кричу, но видимо выросло поколение, никто не знает лавлесс  :sadcat:

#43237 2026-04-04 07:35:54

Анон

Анон пишет:

Теперь сама жду реков

Я сюда носил китайские гайдоверсы, правда, мтл. Нада?

#43238 2026-04-04 07:36:50

Анон

анончики, посоветуйте плиз законченную на русском - реинкарнацию, слеш, современный мир. или попаданчество когда гг знает сюжет. ну короче реванш нелюбимого сына с раздачей пощечин или прогрессорство НПС. хотелось бы конечно не актер, но хер бы с ним - главное закончено, на русском, не стопицот тыщ лет назад написано, я активно все читал года три назад, сейчас вот вернулся, перечитал свое избранное - ну ту, про близнецов, еще мой муж болен неизличимой болезнью... хочется вот незамысловатого сюжета мозгами отвлечься.  :heart:

#43239 2026-04-04 12:03:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь сама жду реков

Надо, неси еще раз

#43240 2026-04-04 12:12:32

Анон

Анон пишет:

анончики, посоветуйте плиз законченную на русском - реинкарнацию, слеш, современный мир. или попаданчество когда гг знает сюжет. ну короче реванш нелюбимого сына с раздачей пощечин или прогрессорство НПС. хотелось бы конечно не актер, но хер бы с ним - главное закончено, на русском, не стопицот тыщ лет назад написано, я активно все читал года три назад, сейчас вот вернулся, перечитал свое избранное - ну ту, про близнецов, еще мой муж болен неизличимой болезнью... хочется вот незамысловатого сюжета мозгами отвлечься.  :heart:

Казните весь мой род, если осмелитесь - гг переселился в книгу-дк,

▼Скрытый текст⬍

Хотя тут хватает логических нестыковок и сюжетных ям, читается легко и в целом я проглотила за два вечера. На русском полный ИИшный перевод, английского нет.

Воплотился в малыша среди злодеев - гг умер и переселился к нигу в тело маленького приемного ребенка злодеев. История длинная, романтики долго не будет, из 400+ глав 300+ про период от его 5 до 7 лет.

▼Скрытый текст⬍

Русский ИИшный полный, без экстр, английский меньше половины.

После перерождения истинный наследник стал заботиться о своем здоровье - гг после перерождения решил не мстить и не бороться специально, а тихо и спокойно жить. И понял, как много возможностей пропустил в прошлой жизни, ослепленный желанием угодить семье. Очень понравилось, есть полный неплохой перевод на фикбуке.

Пушечное мясо – король зомби - разумный король зомби попадает в книгу, где система велит ему исправить сюжет и завоевать второго гг, взамен обещает ему спасти его семью.

▼Скрытый текст⬍

история легка и забавная, не претендующая на что-то заооблачное. Я читала английский текст, но на блэйте есть полный перевод, возможно ИИшный, врать не буду, не смотрела.

Возрождение Ся Цзэ - гг умер и переродился, специально не мстит, но и не отпускает своих обидчиков. Узнает, что многие его проблемы в прошлой жизни решал его ли, в этой жизни ли ему тоже немало помогает, и тот сознательно уже принимает помощь. История неплохая, есть полный русский перевод.

Больной красавец и его одержимый волк - гг с пороком сердца, перерождается, ли - глух на одно ухо. Гг пытается исправить свою и его судьбу. Очень трогательно, местами стекольно. За ли мне было очень больно. Есть полный русский перевод.

Отредактировано (2026-04-04 12:15:03)

#43241 2026-04-04 13:00:04

Анон

Анон пишет:

А можно мне попросить порекать корейское стекло с хэ с вайбами Хилера и Токсина, что то в общем похожее на то, что пишет Механист?

Анон, тут пишут что похоже на Карат, перевод в процессе - Алый рассказчик

▼Скрытый текст⬍

#43242 2026-04-04 13:26:00

Анон

Анон пишет:

А вообще супер интересный гайдверс Кровавые воды

Что в нем супер интересного? Стандартное писево с совершенно неинтересными гг

#43243 2026-04-04 13:38:00

Анон

Анон пишет:

Казните весь мой род, если осмелитесь -

А можно ссылочку? Не могу найти

#43244 2026-04-04 13:40:35

Анон

Анон пишет:

ну, насколько у тебя дк? пятьсот лет назад курили уже

Анон пишет:

В Китае табак привезли не из Америки.
Культура курения в Китае
А в новелле год какой?

Спасибо, аноны, претензия беспочвенная, снимаю.
И дк "новелльный", в смысле, ГГ переселилась в книгу.

#43245 2026-04-04 13:45:14

Анон

Я тоже начал читать Мо Ли, сейчас на 77 главе. Гг сияет, этого не отнять, но как-то... без огонька, без души. Интриги-скандалы-расследования такие же, скучноватые, надеюсь, дальше будет лучше.

#43246 2026-04-04 14:17:28

Анон

Анон пишет:

Русский ИИшный полный,

плиз, можно ссылку? я на рулейте вижу только до 139 главы открыто, а на английском не нашла полный

спасибо за остальное, про ручного волка когда-то начинала читать, хорошо что законченно, люблю такую динамику и приятно что там только сводный брат ебобо, а остальная семья норм у героя

#43247 2026-04-04 14:23:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь сама жду реков

Надо, неси еще раз

Тэкс, из того, что мне зашло.

Дженовый, кинковый гетный гаремник. Очень много работы гида "изнутри", очень много красивых и очень опасных мужиков, самых разных, ни одного, сцуко, секса за всю новеллу, но дохрена в том числе БДСМ-ных игр. Я охреневал половину новеллы, вторую половину орал здесь же в треде. Было очень хорошо в конечном счете, мне додали и мпрега, и двучлена, и русалок, и огромных мужиков, способных вырастить базуку из руки.  :lol:

https://www.52shuku.vip/yanqing/19_b/bjXGm.html

What Should I Do If My Wife Is Too Afraid of My Spirit Body.
https://www.52shuku.vip/jiakong/19_b/bjWcW.html

Мне зашло. Боевые гиды, у которых очень важная роль в боях. Не просто лечилка, а координация боя от разведки до стратегии. Прямо хорошо было.

The Guide Focuses on Maxing Out His Force Value.
https://www.52shuku.vip/jiakong/am/h5mr.html

Средненько, хотя снова боевые гиды, полноправные участники боев.

Еще один гетный гайдоверс:
Disguised as a healing guide, the sentinels are addicted to me.
Попаданка в гайдоверс.
https://www.52shuku.vip/yanqing/06_b/bjXcv.html
А там стражи (см. мужики) и проводники (см. женщины), проводников мало, они избалованные жестокие мудачки (знакомо, да), но очень уважаемы. А у гг проблема - обычная еда для нее на вкус теперь как воск, зато негативные эмоции стражей, которые в страшном дисбалансе - как самый вкусный обед. А она (и лоза) голодная!
Привели ее в башню проводников, главная там пытается придумать, как бы новенькую обучить так, чтобы она не отказывала стражам (практически все проводники не любят это делать), а гг - так, можно мне три стража в день? Что вы молчите? Ну два. Ну ладно, одного в день, не меньше! Вы же говорили, проводникам все можно, врали, что ли?

#43248 2026-04-04 14:32:46

Анон

Анон пишет:

А можно ссылочку? Не могу найти

Казните весь мой род - https://bllate.org/book/13477

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

плиз, можно ссылку? я на рулейте вижу только до 139 главы открыто, а на английском не нашла полный

так и есть
https://bllate.org/book/14675

▼Скрытый текст⬍

английский до 145 кажется, не помню уже

Отредактировано (2026-04-04 14:47:35)

#43249 2026-04-04 14:47:06

Анон

Анон пишет:

так и есть

так а ты чего, платил что ли за перевод?  :smoke:

#43250 2026-04-04 14:48:12

Анон

Анон пишет:

так а ты чего, платил что ли за перевод? 

я - нет, но кто-то видимо да. отредачила выше сообщение, посмотри.

Отредактировано (2026-04-04 14:48:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲