Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
И еще забыл про чай, которым обжигаются прям насмерть, прям до покраснения кожи, прям из древнекитайских чашечек на 20 мл. А если этот чай случайно ни на кого не вылили, его пьют, ага. Слизистым не страшно.
Ага, и коварно обливают этим чаем соперниц до ожогов третьей степени
Из этой микро-чашечки. Через три плотных слоя одежды как минимум.
Просто интересно, китайцы вообще свои штампы с реальностью не соотносят?
Там у ГГ тяжкое прошлое, оттуда и теги. В новелле этому внимания уделяют, емнип, совсем немного. С ЛИ жести нет, только мисандерстандинги всякие
А расскажи плез про жесть под катом?
Я читала только манхву, и там кажется внимания уделили ещё меньше, я нифига не поняла.
А расскажи плез про жесть под катом?
Все еще читаю Are all guides usually like this?, дошел до 60 главы.
Довольно смешанные пока впечатления от новеллы. Хотел я без жести что-то, мда.
Гг хочется одновременно уебать по голове и утащить подальше от всего этого дерьма, завернув в пледик.
Не знаю где спросить, тыщу лет не заходил на вотпад, зашел через приложение, а там после каждой главы теперь свистопердельная невыключаемая реклама ещё и со звуком
Раньше до блокировки можно было добавить в библиотеку и читать офлайн без всяких реклам. Библиотека это кнопочка в центре в самом низу. Если на тебя блокировка не распространяется, то можно читать вот так.
На веб версии у меня адблок, а есть что-то на приложение? Ваще невозможности ведь.
есть adquard. Не знаю, осталась ли бесплатная версия (раньше была), но платная убирает всю рекламу из любых приложений.
Манхва зацепила (хз чем), так что мне было интересно, да
Но в целом это не прорыв в мире омегавёрса, конечно
Плюсую.
дранон, который тоже начал с манхвы, а потом читал новеллу на вьетнамском гугл транслейтом, нас таких минимум две
мне кажется, мы с анончиком даже обсудили соляное общество в треде корейских вебок 
Отредактировано (2026-04-02 10:25:48)
Ох, меня память может подводить касательно подробностей
Спасибо за ответ!
Теперь стало понятно, потому что до этого у меня паззл не складывался.
мне кажется, мы с анончиком даже обсудили соляное общество в треде корейских вебок
Да, было дело)
Спасибо за ответ!
Теперь стало понятно, потому что до этого у меня паззл не складывался
Не за что! Я в принципе не помню, чтобы встречал манхву, где настолько паскудно порезали сюжет в угоду непонятно чему. Иногда лучше не браться за адаптацию, чем творить такое
Анончик, который умеет скачивать новеллы с сайта shuansinovel, мне очень неловко тебя просить, тем более у тебя по полчаса уходит, но если вдруг у тебя будет время или ты сам потом читаешь, тебя не затруднит вот эту выкачать? https://shuansinovel.com/2025/12/13/%d0 … %bb%d0%b8/
Персонаж в дк курит трубку, как будто так и надо 
умеет скачивать новеллы с сайта shuansinovel
я не тот анон, но зашел на сайт и в некотором недоумении: на той странице все прекрасно работает, хотя, конечно, через печать-ctrlC-ctrlV это заморочно.
Анончик, который умеет скачивать новеллы с сайта shuansinovel
Ну конечно, я сам читаю! Благотворительность в таких масштабах для меня чересчур как-то
Я под скачивание с этого сайта собрал отдельный браузер, теперь всё поудобнее, хотя и не быстрее.
The Princess of a Prosperous Age
Все новеллы, наверно, я не буду скачивать, разве что для сайта парсер появится. Вот, если кому интересно, новелла А-Чжань:
A Chan
Больше пока не скачал, раз в день это максимум.
все прекрасно работает, хотя, конечно, через печать-ctrlC-ctrlV это заморочно.
Не очень понял твой метод, через печать нельзя же почистить от лишнего и собрать в книжку?
на той странице все прекрасно работает, хотя, конечно, через печать-ctrlC-ctrlV это заморочно.
А ты в главы пробовал заходить или только саммари копировал?
А ты в главы пробовал заходить или только саммари копировал?
Пробовал, конечно. Текст копируется сплошняком, это дико неудобно, но если он вотпрямнужен, то это тоже способ.
Персонаж в дк курит трубку, как будто так и надо
а что не так?
Ну конечно, я сам читаю! Благотворительность в таких масштабах для меня чересчур как-то
Спасибо, анон
Ты прям спаситель!
Текст копируется сплошняком, это дико неудобно
Ну вот. А я люблю, чтоб кросивенькая книжечка с картинками и оглавлением. А то мог бы просто через Pagetual накрутить страниц по 50 в одной вкладке, вообще бы, наверно, минут пять заняло.
но каждый раз как я тебя вижу я просто
Если что, я не имел в виду, что я его скомпилировал из исходников
это просто облегчённый в сравнении с основным браузер с расширениями и настройками чисто под скачивание новелл. Такие штуки тоже в просторечии зовутся сборками.
Спасибо, анон
Пожалуйста!
Отредактировано (2026-04-02 18:10:45)
А что он курил, если америки там еще даже на картах нет?
ну, насколько у тебя дк? пятьсот лет назад курили уже
А что он курил, если америки там еще даже на картах нет?
В Китае табак привезли не из Америки.
Культура курения в Китае
А в новелле год какой?
Pagetual
анон, спасибо! мне внезапно пригодилось!
это личная способность, называется "руки из жопы" и проявляется в моей жизни самым неожиданным образом