Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Прочитал После брака с властным президентом из богатой семьи я стал знаменитым.
Читал тут (я знаю, что есть перевод, но мне комфортнее на английский, даже если это гуглтранслейт):
https://www.52shuku.net/chongsheng/b/h7hC.html
В целом - норм. Гг сияет и решает свои проблемы и чужие проблемы, при этом не бесит, как часто бывает с сияющими. Понравилось, что он показан не добряком-добрячком не от мира сего, а просто помогающим людям. Может - значит, поможет, раз для этого есть силы и умение.
Крч, я заранее извиняюсь перед всеми анономи, кто по корейским тайтлам.
Крч, я заранее извиняюсь перед всеми анономи, кто по корейским тайтлам.
▼Скрытый текст⬍
Я бы сказал так:
Корейский ЛИ: холодный ебака наследник чеболь с травмой детства, который оплачивает долги своей одноногий собачки
Весеннее обострение что ли
Ору, переводчик не даёт разрешение на распространение файла в чатах.
Типа это ее интеллектуальная собственность. А они у автора спросили запрещение на распространение и перевод ее новеллы?
Читаю я, в общем, овечку в бездне.
Анончик, который принес как рек "няши с мудаками-телохранителями", проспойлери, плз, там пейринг 1х1 или можно рассчитывать на гг с пати верных хищников?
Типа это ее интеллектуальная собственность. А они у автора спросили запрещение на распространение и перевод ее новеллы?
"Это мой блядь труд" сссука уж насколько я положительно отношусь к нейронкам, но эти горе-пиривотчики совсем уже обнаглели
перетрудилась аж, бедняжка 
может она реально переводит?
кстт,мне реально не хватает человеческих переводчиков в халатниках. Всю нечисть сократили до зомби, призрак, оборотень и демон. Ну епт(
Отредактировано (2026-03-25 15:08:35)
может она реально переводит?
Нет, типичная нейронка с минимальным редактором. На канале Верхний этаж (ее прошлый канал) были переводы с китайского, корейского и английского языков. Либо это полиглот с кучей времени, который выпускает по несколько глав в день, либо нейро перевод 
Вроде бы тут кто-то искал соляное общество, вот полный перевод на русский
Читаю Follow the Sheep into the Abyss.
Оке, мне нравится. Пока все как я люблю: троп сбора старых товарищей в одну команду, страшный ебака ЛИ, изо всех сил притворяющийся человеком перед гг, ужасти ужасные вокруг без излишнего гуро, боди-хоррор.
Заранее предвкушаю возвращение этой крипи-команды в обычный мир и попытку хотя бы бывшего друга задоминячить гг. 
а что это?
можно поподробнее 
а что это?
можно поподробнее
Продублирую свой ответ по обществу из треда корейских вебок
Спасибо, анончик!
Я хоть и прочитал уже всё на вьетнамском, но файлику на родном языке очень рад 
Народ, а ни у кого нет киннпорша файликом? 
Я хоть и прочитал уже всё на вьетнамском
Реально так интересно? 
Читаю Follow the Sheep into the Abyss.
Я дочитал и это было хорошо.
Спасибо за рек, прямо почти все, как я люблю.
Теперь буду страдать, что бы еще почитать. 
Реально так интересно?
Манхва зацепила (хз чем), так что мне было интересно, да
Но в целом это не прорыв в мире омегавёрса, конечно
Анончики, я тут добила половину "Поднося вино", дальше не могу. В первой половине очень нравились: придворные интриги, неоднозначные отношения у пары, когда непонятно, то ли друг, то ли враг, ощущение опасности от влечения. Во второй половине они резко женатики, и у меня все упало
Можете посоветовать что-то похожее на первую половину?
ожете посоветовать что-то похожее на первую половину?
Кровавая корона
ящитаю она намного круче чем вино, хоть и без такого количества интриг.
А есть сейчас работающие боты качающие с ранобэлиб? Анон не то чтоб сильно заинтересован раньше был, но в связи с ТК хочу новеллу скачать, чтобы без интернета её хотя бы до грызть 
Похоже, меня сейчас понесло по корейским эсперам и гидам.
Сам от себя не ожидал.
Читаю сейчас Do not Pick Up Guides Recklessly.
https://floraegarden.com/story/do-not-p … ecklessly/
Примерно половину прочел, пока ничего так. Особой жести нет, если не считать прошлого гг.
К чему я это... Есть реки на годное?
Есть реки на годное?
Обязательно без жести? Так-то самый попьюлар гайдоверс это Бездна/Profundis, но там жесть и 4 гуна на 1 шоу 
Похоже, меня сейчас понесло по корейским эсперам и гидам
Брат мой
Если хочешь без жести, то можешь попробовать Медового гида. У него есть манхва, но её бездарно порезали и в конце слили, а сама новелла довольно приличная.
Если можешь жесть, то выше вон Бездну написали (я её люблю как раз за жесть и то, что эсперство не где-то за кадром происходит). Манхва там тоже есть и даже не слитая.
Есть реки на годное?
Руководство мусорного бака
практически две новеллы в одной - первая половина жесть, пиздец, насилие, превращение гг в тряпку, суецид, вторая половина реинкарнация, сладкий флафф, комфортинг и раздача пощечин. Некоторые эту новеллу так и читают - либо первую часть, либо вторую, в зависимости от предпочтений 
Отредактировано (2026-03-29 22:09:23)
4 гуна на 1 шоу - это интересно, но если там жестят гуны в отношении шоу, то лучше не, мой бомбеж в таких случаях превышает кинки.
Мне бы по настроению вот типа Овечки в бездне.