Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#43126 2026-03-19 11:59:02

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Фантастическая ферма.  :lol:

#43127 2026-03-19 14:58:12

Анон

Анон пишет:

А я дочитал улитку. Мне было смешно, спасибо анону, что принес 

:heart:  :heart:  :heart:
Как ты быстро! Рада что понравилось и было смешно  :iloveyou:

#43128 2026-03-19 15:16:24

Анон

Анон пишет:

«Зло как люди» даже начала, но не пошло под настроение, ждет своей очереди. Про дракона записала, спасибо!   Насчет дженовых новелл — кинься хоть ссылками под катом, может, оно мне надо 

Понимаю, я тоже "зло как люди" не с первого раза прочла, новелла сначала долго была в "на почитать" листе, а потом валялась во вкладке.

А потом меня как засосало  :lol: я её залпом прочла, шалея от избытка чувств.

▼очень спойлерно про новеллы⬍
Анон пишет:

Сама читаю После брака с властным президентом из богатой семьи я стал знаменитым.

спасибо за ссылку!
да, гг сияет с силой тысячи солнц  ;D по описанию в целом средний тайтл. Я его почитаю чуть позже.  :heart:

Отредактировано (2026-03-19 15:17:15)

#43129 2026-03-19 15:56:06

Анон

Анон пишет:

Анон с некромантом, вот тебя-то мне и не хватало! Пошли под кат орать вместе!

▼Скрытый текст⬍

#43130 2026-03-19 17:09:49

Анон

Анон пишет:

очень спойлерно про новеллы

Спасибо!
Второе лежит в закладках, оказывается, пока смотрю, как выходят новые главы =D

Анон пишет:

по описанию в целом средний тайтл

Да, так и есть. Я под конец уже читала немножко по диагонали из любви к собачьим. Разок прочитать в принципе можно, но мне кажется, что история такой и задумывалась. Отдохнуть, посмотреть, как герой раздает пощечины, как помогает людям (и эта часть мне зашла сильнее всего), плюс второстепенная пара тоже зашла, хотя о них было очень немного, зато они типа взрослые люди за сорок, в кои-то веки =D

Пока ничего нового не взяла, выборочно перечитала Гениального механика и, опять же выборочно, перечитываю The wolf-hearted young master just wants to lie flat, Но меня просто накрыло любовью к героям в очередной раз.

#43131 2026-03-20 09:52:03

Анон

Анон пишет:

This Damned Thirst for Survival / Это проклятое желание выжить!

Очень затянуло. И сами гг нравятся, и кейсы с делами читать интересно, хоть они и простенькие. Ещё нравится дружба гг1 с его однокурсниками.

#43132 2026-03-20 11:36:10

Анон

▼Продолжаем орать про корейского хлебушка-некроманта⬍

#43133 2026-03-20 11:51:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекать новеллы с кучей еды, но где есть еще в идеале плюс-минус подробные описания готовки или хотя бы герои готовят не из мяса зергов и чешуи цилиня, найденной в полночь? Мне нужны рецепты  :lol:

В The Reviled God of Cooking Tries to Slack Off бывший владелец мишленовского ресторана строил модное фуд-пространство на основе полуразрушенного советского хлебокомбината.
https://filebin.net/tmwm08ba0zv7g0l9/Th … 20Off.epub

#43134 2026-03-20 12:25:23

Анон

Кстати о тропе "няша с отрядом мудаков-телохранителей", а реки какие-нибудь есть?

#43135 2026-03-20 12:44:03

Анон

Анон пишет:

Кстати о тропе "няша с отрядом мудаков-телохранителей", а реки какие-нибудь есть?

Follow the Sheep into the Abyss почти буквально некромант здорового человека с поправкой на специализацию гг. Спойлер - я до последней главы ждала, когда же начнется типичный корейский пиздец, но так и не дождалась  =D

#43136 2026-03-20 13:28:04

Анон

Анон пишет:

это случайно не "Survival Log of the Obsessive Seme's Secretary"? 

Кажется, оно и есть.  :blabla: Дневник выживания секретаря гванкуна. Я дочитала, хотя б лучше сразу лоботомию сделала.

#43137 2026-03-20 15:21:56

Анон

Анон пишет:

Кажется, оно и есть.   Дневник выживания секретаря гванкуна. Я дочитала, хотя б лучше сразу лоботомию сделала.

▼Скрытый текст⬍

#43138 2026-03-20 15:28:15

Анон

Анон пишет:

Очень затянуло. И сами гг нравятся, и кейсы с делами читать интересно, хоть они и простенькие. Ещё нравится дружба гг1 с его однокурсниками.

Рада, что понравилось! Да, кейсы простенькие, но за ними любопытно следить.
Хотя арка с школой

▼Скрытый текст⬍

Мне тоже зашла дружба гг1  :heart: это составило половину очарования новеллы в моих глазах  :heart:

Анон рекнувший эту новеллу

#43139 2026-03-20 15:53:19

Анон

Анон пишет:

Кажется, оно и есть.   Дневник выживания секретаря гванкуна. Я дочитала, хотя б лучше сразу лоботомию сделала.

Не томи, как автор на хэ вырулил (?), спойлерни чем закончилось-то :cool:

#43140 2026-03-20 16:15:10

Анон

▼некромант⬍

#43141 2026-03-20 16:32:16

Анон

Анон пишет:

Не томи, как автор на хэ вырулил (?), спойлерни чем закончилось-то

Любовью, блядь!

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-03-20 16:37:14)

#43142 2026-03-21 11:25:39

Анон

Так как мне очень понравилась evil as humans (зло как люди), написанная Nian Zhong, я решила глянуть другие её новеллы. Недавно прочла saving unpermitted / access denied и сейчас читаю happy doomsday. Обе новеллы про апокалипсис и человечество на грани выживания, причины разные, но корень один -  пиздец люди устроили себе сами.  ;D

Впечатления от saving unpermitted / access denied.

▼Скрытый текст⬍

Вторая новелла happy doomsday, как сказано в описанни, про "глупый ИИ и циничного учёного" во время апокалипсиса-восстания скайнет супер ИИ ;D

Я пока не дочитала, возможно, позже приду с впечатлениями.

Р.С:
Честно говоря я терпеть не могу манеру спойлерить что-то в авторских заметках в конце главы (или в названии глав). Вообще не понимаю, зачем так делать. Ладно ещё про раскладку, бох с ней, но сюжетные повороты-то зачем  :facepalm: Этим не только Nian Zhong грешит, это у много кого есть.

#43143 2026-03-21 12:08:28

Анон

Анон пишет:

Честно говоря я терпеть не могу манеру спойлерить что-то в авторских заметках в конце главы

а это чтобы нидайбох впечатлительные китайские сестры потом не завалили автора пронзительными криками "нукакжетак!ониженемогли!". поэтому авторы стали подготавливать публику заранее. Особенно это заметно на каких-нибудь стекольных или напряженных моментах, когда автор в пометах пишет - ах, ну потерпите, еще одна-две главы и все разрешится, и снова будет тепло и радостно, чесна-чесна!

Отредактировано (2026-03-21 12:08:58)

#43144 2026-03-21 13:09:26

Анон

Анон пишет:

впечатлительные китайские сестры потом не завалили автора пронзительными криками "нукакжетак!ониженемогли!"

нет слов, воняют слабостью
:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#43145 2026-03-21 15:17:36

Анон

▼Все еще корейский некромант⬍

#43146 2026-03-22 15:26:09

Анон

▼ некромант⬍

Отредактировано (2026-03-22 15:28:09)

#43147 2026-03-22 20:10:43

Анон

Анон пишет:

Follow the sheep into the abyss

а чей именно перевод советуешь, анончик? я смотрю в начале аж три на выбор:
- BornToBeNovel
- Florae Garden
- Cherry Mist

прям раздолье  ;D

#43148 2026-03-23 13:10:44

Анон

▼про некроманта⬍
Анон пишет:

О, советуешь овечку?  :cool:

Вообще carpeXD советую! Охуенный автор! У нее еще две манхвы от манты есть, а манта хуйни не рисует.

Анон пишет:

Follow the sheep into the abyss

а чей именно перевод советуешь

Неизвестного тг-переводчика  =D
https://filebin.net/os88ny92luf1s9qj/KR … sheep.epub

#43149 2026-03-23 13:36:32

Анон

Не знаю, насколько актуально, потому что новелла не свежая, но несу рек на омегаверс. Вдруг кто из любителей жанра пропустил.
Наткнулся на маньхуа "Высший хищник" и заинтересовался повальными жалобами народа в комментах на загубленный вайб и образы персонажей новеллы. Пришлось идти читать (на английском) ;D
Эмоциональный накал по ходу истории - ни убавить, ни прибавить. Плюсик за характеры персонажей - ГГ не нищасная комнатная омежка, а человек с хребтом, делом жизни и принципами. ЛИ, к сожалению, пал очередной жертвой зацикленности азиатов на альфачах-рептилоидах, при этом объяснение причин конкретно здесь мне даже зашло. Арка искупления у него неплохая, хоть и огорчает традиционным подыгрыванием ЛИ (если бы в финале их отношения устроились чуточку по-другому, было бы замечательно, но имеем что имеем).

П.С. А ещё смысл названия оказался менее банальным, чем я сходу подумал - было приятно это обнаружить :)

#43150 2026-03-23 21:59:33

Анон

Анон пишет:

П.С. А ещё смысл названия оказался менее банальным, чем я сходу подумал - было приятно это обнаружить

Вот да, сначала вроде очевидно про кого оно, а потом так ууупс =D надо бы перечитать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲