Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#43101 Вчера 22:10:28

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Едят пищевое золото, оно чище и в небольших дозах.
А травятся избытком золота.

#43102 Вчера 22:14:36

Анон

Анон пишет:

Запутавшись в тине", там такой мрак и тлен, до сих пор добить не могу до конца, гг2 бесит ужас.

Не удовлетворилась, на мой взгляд, мало крематория, или еще в чем-то автор не дотянул. Пойду что ли wu chang jie попробую надгрызть.

#43103 Сегодня 09:29:21

Анон

А я дочитал улитку. Мне было смешно, спасибо анону, что принес  :lol:

Все предсказуемо, всех победили, мир ликует и идет в светлое будущее.

Хрупкая и бешеная дама-медоед в моем сердце.  :lol: я прямо воочию увидел все видео про отбитых медоедов.  ;D

Отредактировано (Сегодня 09:31:35)

#43104 Сегодня 09:44:04

Анон

Анон пишет:

The Passerby, He Turned out to Be the World-Ending Boss

Вот это я тоже читала, и оно вроде хорошо написано, но дочитала с горем пополам. Даже не объясню, почему вот так.
«Зло как люди» даже начала, но не пошло под настроение, ждет своей очереди. Про дракона записала, спасибо!  :heart: Насчет дженовых новелл — кинься хоть ссылками под катом, может, оно мне надо  ;D

Анон пишет:

"Грибочка" я просто обожаю, считаю, это отличная научная фантастика, достойная всяческих престижных наград и мирового признания 

Тут просто да на все  :friends:

Сама читаю После брака с властным президентом из богатой семьи я стал знаменитым. ГГ был киноимператором в прошлой жизни, потом случился апокалипсис, он выживал как мог, заодно обрел крутые силы, но все равно помер. Возродился в книге в теле актера десятого плана, у которого не выдержало сердце после издевательств со всех сторон, и пошел разбираться, что к чему. Силушки остались при нем.
ГГ, конечно, сияет как не в себя, очень крутой, наводит порядок везде — приводит тело в порядок, помогает людям, теперь вот поехал возвращать наследство, оставшееся от матери, и намерен помочь дяде. Еще ему выдали жениха, о котором нужно заботиться. С женихом вообще-то помолвку разорвали, но в силу некоторых обстоятельств ГГ теперь за ним присматривает.

Скрытый текст

В общем-то новелла довольно легкая, я пока в процессе, перевод тоже в целом ничего. Обычно не люблю максимально сияющих ГГ, но тут все как-то легко подается и весело, так что мне внезапно заходит. Ну и ЛИ милейший, этого не отнять  =D

#43105 Сегодня 09:51:55

Анон

Анон пишет:

Сама читаю После брака с властным президентом из богатой семьи я стал знаменитым

Др анон
Это там где он даосист?
Если да, то я бросила на последних главах.

Аноны, а Разлучи нас смерть это приквел или сиквел? И как первая часть называется и стоит ли читать вообще? :pink:

#43106 Сегодня 10:02:57

Анон

Анон пишет:

Это там где он даосист?

Вот честно, хз, кто он, но, наверное, да.

#43107 Сегодня 10:47:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Разлучи нас смерть это приквел или сиквел? И как первая часть называется и стоит ли читать вообще?

если речь про новеллу Till Death Do Us Part, то первая часть называется Living to Suffer, это короткая новелла, мне она понравилась в своё время, ангстовая такая, но тут на вкус и цвет.

https://www.novelupdates.com/series/living-to-suffer/

на rulate был хороший перевод, без ИИ, но он удален  :sadcat:
тут есть еще перевод на русский но я не знаю тот же он самый или нет
https://ranobehub.org/ranobe/1161-living-to-suffer

но надо понимать

Скрытый текст

#43108 Сегодня 11:11:22

Анон

Анон пишет:

Вот честно, хз, кто он, но, наверное, да.

Так то она очень хорошая новелла, похожа на смертельно больного мужа чем-то. Только..

Скрытый текст

#43109 Сегодня 11:13:50

Анон

Анон пишет:

обе новеллы можно читать как две разные истории,

Понятно, спасибо. :heart:
Да, я думала, ои будут подлиннее. :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума