Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#43026 2026-03-10 00:51:19

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Я еще когда читал подумал, а есть ли подобный фильм, потому что так интригующе его описывали, я бы посмотрел

Мне кажется я видел подобную дораму, но не могу вспомнить название ((
По поводу манги - у этого автора лютый пиздец сюжеты

#43027 2026-03-10 10:17:20

Анон

Аноны, я тут немного ору.  :lol:

Читаю новеллу.
Transmigrated to Become the Tyrants Male Concubine.
https://knoxt.space/transmigrated-to-be … concubine/

Вроде достаточно стандартно, есть попаданец - 1 штука, есть протагонист с системой - 1 штука, есть злодейский-презлодейский тиран-принц-наследник, как водится, изуродованный, в инвалидном кресле. Все как мы любим.  :lol:

▼Скрытый текст⬍

#43028 2026-03-10 14:27:10

Анон

Продолжаю орать.  :lol:

▼Скрытый текст⬍

#43029 2026-03-10 14:53:17

Анон

Анон пишет:

Продолжаю орать. 

ору с тобой, анончик.
для полного фулл хауса надо, чтобы систему подобрали королевский осёл конь, брат-ненаследный принц и министр-интриган, который поддерживает брата-конкурента  ;D

▼Скрытый текст⬍

#43030 2026-03-10 15:38:47

Анон

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍

Там

▼Скрытый текст⬍

#43031 2026-03-10 16:07:01

Анон

Анон пишет:

И теперь винит гг, что он за них не заступился. 

спасибо за ответ! взвыла от незамутненности отца семейства  :lol:  :lol: вот это у человека наглость!

#43032 2026-03-10 16:10:25

Анон

Его очень чуть-чуть оправдывает, что на нем сработал чит системы, потому что теперь он тоже не очень понимает, почему эта идея жены ему показалась офигенной.

Но он мудила долбаный, вообще не жалко.

#43033 2026-03-10 19:51:04

Анон

Анон пишет:

Мои впечатления от "альфа хищника" ШЦЦ:

Анонче, а где читал подскажи

#43034 2026-03-11 08:51:12

Анон

Анон пишет:

Анонче, а где читал подскажи

тут есть перевод всей новеллы, англ, анончик  :heart:

https://knoxt.space/alpha-predator-chapter-1/

Отредактировано (2026-03-11 09:08:26)

#43035 2026-03-11 09:08:15

Анон

Читаю "выживание некроманта".
Пока что всё заходит кроме...
Как же надоели эти гилдьмастеры лучших в Корее гильдий, которым 20 лет!  :facepalm:

Я искренне не понимаю, зачем так делать. В новелле ГГ-хлебушку 24 года, он успел один годик походить по подземельям, а его ЛИ к 21 годам успел и по скиллам прокачаться дальше некуда, и топовую гильдию сколотить, и целое состояние заработать, и крутых врагов нажить. При этом в свои 21 ЛИ ощущается куда более зрелым и опытным, чем 24-ний гг. мда, что за мерисья.

Меня вот такое сквикает и сразу бьёт дизбиливом. Что сложного прописать куда более вменяемый возраст?!  :NOOO:

Вот если б ЛИ было 27-28 (с пробуждением в 18, тогда у него было бы 10 лет на прокачивание), а гг 21-22 (с пробуждением в 20-21), тогда выглядело бы более органично. Конечно уж лучше 31 и 23, Profundis, смотрю на тебя, но хотя бы "почти тридцатник" звучит более верибельно чем "двадцать с хвостиком".

Простите, аноны, крик души.

#43036 2026-03-11 09:10:21

Анон

Вангую, это растет из киберспорта, а там самый пик 21-22 года, емнип.

#43037 2026-03-11 10:32:11

Анон

Анон пишет:

Как же надоели эти гилдьмастеры лучших в Корее гильдий, которым 20 лет! 

Если там у всех сверхспособности, а ЛИ какой-то ебейший имба, то че бы и нет.
Мне это кажется более реалистичным, чем китайские бизнесмены, которые сколотили состояние к 25 годам на хуй знает чем (их работа описывается как бесконечные совещания и встречи, где они постоянно бухают а потом отъезжают на капельницы в больничку) и ведут себя как умудренные опытом старцы :blabla:
Но я полностью согласен что если поднять возраст вот таких бизнесменов и прочих имб ближе к тридцатнику, то будет только лучше.
Есть два стула - селфмейд миллиардер в 20, и супер красивый и популярный девственник в 30 :troll:

#43038 2026-03-11 10:56:06

Анон

Анон пишет:

новелле ГГ-хлебушку 24 года, он успел один годик походить по подземельям, а его ЛИ к 21 годам успел и по скиллам прокачаться дальше некуда, и топовую гильдию сколотить, и целое состояние заработать, и крутых врагов нажить. При этом в свои 21 ЛИ ощущается куда более зрелым и опытным, чем 24-ний гг. мда, что за мерисья.

Честно, я когда смотрю на некоторых своих друзей помладше, те же мысли, когда вы это все успели  :lol: так что в какой-то степени могу поверить.
Но троп реально частый, ладно еще гильдмастер, но эти супер крутые сео, которые в реальном мире добились к 20 невъебеннейших успехов и все дрожат от их взглядов, как раз подзаебали, наверное, потому что в реальном мире это кажется как раз странным.

#43039 2026-03-11 11:09:42

Анон

Анон пишет:

Если там у всех сверхспособности, а ЛИ какой-то ебейший имба, то че бы и нет.

Просто одно дело - сверхспособности, другое - навыки управления людьми и организацией, гильдия ведь состоит не только из "пойти и грохнуть босса" и отработки боевой тактики, но и обычных процессов таких как купля-продажа ресурсов (продать - это тоже искусство!), управления запасами и финансами и так далее.

Можно быть гением из гениев, но развалить команду просто потому что все твои имбы расплевались и разбежались, потому что ты не смог разрулить конфликты. Управлять человеками довольно сложно.

Даже в том самом киберспорте есть тренеры, менеджеры и прочие дрессировщики зверинца.  =D

Меня не так смущает возраст гильдмастеров только в тайтлах типа "охотник хочет тихо-мирно жить", потому что там суперспособности явление новое, всего несколько лет прошло, и можно поверить, что пара стартапов гильдий, сделанных пиздюками, смогли выстрелить в абсолютно новой нише.

В "некроманте" система стала давным-давно привычным явлением, обросла институтами, гайдами, сообществом, стримами и т.д. Там должны были уже существовать крупные устоявшиеся гильдии, которые бы моноползировали своё место. Это как сейчас пытаться делать второй гугл или яндекс.

Плюс в "охотнике" у ЛИ-юного главы гильдии изначально были нужные знакомства, ему повезло, что за ним присматривали взрослые опытные люди, и по сути кучу всякой работы за него сделал его зам (по совместительству нянька  ;D ), который был уже взрослым надёжным дядей.

Отредактировано (2026-03-11 11:10:44)

#43040 2026-03-11 11:16:58

Анон

Анон пишет:

Мне это кажется более реалистичным, чем китайские бизнесмены, которые сколотили состояние к 25 годам на хуй знает чем (их работа описывается как бесконечные совещания и встречи, где они постоянно бухают а потом отъезжают на капельницы в больничку) и ведут себя как умудренные опытом старцы

Анон пишет:

эти супер крутые сео, которые в реальном мире добились к 20 невъебеннейших успехов и все дрожат от их взглядов, как раз подзаебали, наверное, потому что в реальном мире это кажется как раз странным.

тут нереально плюсую.

Могу поверить только в сеттинге, где это чеболи в третьем поколении и 20летнего nepo baby посадил на пост сео фирмочки папка или дед-глава конгломерата, и на деле все дрожат не перед вчерашним школьником, а перед хищным и зубастым кланом, который за ним стоит и покрывает любые его косяки.

#43041 2026-03-11 11:24:58

Анон

Анон пишет:

Читаю "выживание некроманта".
Пока что всё заходит кроме...

Продолжаю читать.

Блин, гг такой хлеп.

▼Скрытый текст⬍

#43042 2026-03-11 11:45:18

Анон

Анон пишет:

Управлять человеками довольно сложно.

Так гильдмастер же не справился с человеками и решением конфликтов. В итоге

▼Скрытый текст⬍

#43043 2026-03-11 11:53:00

Анон

Анон пишет:

Блин, гг такой хлеп

Ага, но я так понимаю, он не огрызается, чтобы не пришибли.

▼Скрытый текст⬍

#43044 2026-03-11 11:54:58

Анон

Если кто-то ждал в группе Фан-драйв завершён перевод новеллы  «Туман» Вэйфэн Цзисюй. Перевод платный на бусти

#43045 2026-03-11 12:16:48

Анон

Анон пишет:

Продолжаю читать

Ой, анончик, а где читаешь? Можно ссылку? :evil:

#43046 2026-03-11 13:21:44

Анон

Анон пишет:

Так гильдмастер же не справился с человеками и решением конфликтов. В итоге

Тут да  ;D Хотела это написать, но подумала, что может я ещё не дочитала и вдруг будет вотэтоповорот  ;D

Анон пишет:

В общем, гг жалко 

+10500  ;D

Анон пишет:

Ой, анончик, а где читаешь? Можно ссылку?

начала я с манхвы, но в новелле больше деталей

вебка
https://2.mintmanga.one/vyjivanie_nekromanta__A35c96

тут новелла на русском, перевод не очень, но я решила не придираться
https://1.librebook.me/vyjivanie_nekromanta

потом планирую переехать на англоперевод
https://www.novelupdates.com/series/nec … -survival/

#43047 2026-03-11 13:41:47

Анон

Анон пишет:

начала я с манхвы, но в новелле больше деталей

спасибо)). манхва это хорошо, тоже припаду сначала к ней.

#43048 2026-03-11 14:26:38

Анон

А я все читаю про попаданца и систему-в-камне.

▼Скрытый текст⬍

#43049 2026-03-11 15:05:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо за пересказы, анон. Тоже взяла читать, благодаря тебе хоть могу знать, что меня ждет и не захочу ли я бросить раньше  ;D

#43050 2026-03-11 15:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за пересказы, анон. Тоже взяла читать, благодаря тебе хоть могу знать, что меня ждет и не захочу ли я бросить раньше  ;D

Оно иногда прям очень смешное.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲