Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42951 Сегодня 15:28:23

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Дак в Китае это вообще-то .... Хз, как это называется, но там рубеж в тридцать это и правда что-то значит.

Так и в СНГ. Баба за 30 неликвид  ;D
Зато мужики как 🍷

#42952 Сегодня 16:02:06

Анон

Анон пишет:

ну вот почему в новеллах стоит тебе быть чуть старше 30, так всё - ты старик, заворачивайся в простыню и ползи на кладбище.

Это привет из какраньшии :dontknow:

#42953 Сегодня 16:37:05

Анон

в "игра инстинктов" оказывается есть критика омегаверса! ахахаххаха

Скрытый текст

ору.

#42954 Сегодня 16:51:58

Анон

Анон пишет:

ну вот почему в новеллах стоит тебе быть чуть старше 30, так всё - ты старик, заворачивайся в простыню и ползи на кладбище.

Я вот так читаю сейчас новеллу с перерождением. И там главная пара в прошлой жизни встретилась в 40+ и, хотя оба считали себя родственными душами и по уши влюбились, 20 последующих лет просто страдали молча и жили как брат с сестрой пока не умерли. И даже перед смертью не признались. Потому что ну какие там отношения у стариков могут быть.
Не, я понимаю, древний Китай суров, но бесит невероятно все же.

#42955 Сегодня 16:55:11

Анон

Анон пишет:

Я вот так читаю сейчас новеллу с перерождением. И там главная пара в прошлой жизни встретилась в 40+

Анончик, а название или ссылку можно?  :awe:

#42956 Сегодня 16:58:28

Анон

Анон пишет:

Это привет из какраньшии

Но тут вроде у анона современный сеттинг? :think:
Др.анон
А так-то я всё вспоминаю 32-хлетнего старика-генерала из новеллы, где переродившаяся героиня вышла замуж не за мужмужа из прошлого, а за его батю =D

#42957 Сегодня 17:02:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, а название или ссылку можно? 

Это если что гет с гаремными интригами. И, если не считать флешбеков, там герои молодые в настоящем. Все еще нужно?

#42958 Сегодня 17:03:51

Анон

В телохранителе ЛИ-холодильнику 38 на момент старта отношений, он еще страдает в какой-то момент, что че ж раньше-то не встретились, а то в 38 уже сложна поспевать за стаминой более молодого и здорового чувака. И ноги ноют.  :lol:

Я дочитал, кстати. Концовка не зашла, но в целом хорошо было.

#42959 Сегодня 17:22:34

Анон

Анон пишет:

Это если что гет с гаремными интригами. И, если не считать флешбеков, там герои молодые в настоящем. Все еще нужно?

Да, пожалуйста! Гаремные интриги переживу как-нибудь  =D в смысле, если они плохо написаны (а-ля типа хорошая героиня и только сучки-злодейки вокруг нее с дурацкими подставами), то при чтении это меня бесит, а если хорошо прописаны, то обычно мне жалко всех дев, которые из-за сеттинга вынуждены ради выживания интриговать и стелиться перед тамошним мужиком :drama:

#42960 Сегодня 17:23:26

Анон

Анон пишет:

И ноги ноют. 

Я извиняюсь, этот ЛИ там сверху или снизу? =D

#42961 Сегодня 17:35:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, а название или ссылку можно? 

В общем все равно принесу, раз под рукой. Даже два условных река, потому что я запутался в почти одинаковых названиях и сначала перепутал :lol:  обе новеллы очень неплохие образцы гаремных интриг, но с разным подходом.
«Красавица во дворце» номер раз, как раз та самая с перерождениями после несложившихся отношений в прошлом.
Перевод не нашел, но Гугл неплохо переводит. https://www.52shuku.net/yanqing/pm/h5c5.html
Анон не дочитал, так что про финал сказать не могу, но пока интересно и флешбеки хороши.

Скрытый текст

«Красавица во дворце» номер два
https://www.foxaholic.com/novel/a-beaut … -palace-2/ - 20 глав на английском, остальное тут - https://www.52shuku.net/yanqing/pm/h2Rx.html
Это тоже про гаремные интриги, но тут нет романтики, хоть гг и бьеться за сердце императора. И перерождений.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 17:41:17)

#42962 Сегодня 17:36:45

Анон

Анон пишет:

если хорошо прописаны, то обычно мне жалко всех дев, которые из-за сеттинга вынуждены ради выживания интриговать и стелиться перед тамошним мужиком

Вот тут вторая Красавица прям про это, а первая, та что перерождение, все же более романтичная и герои очень приятные пока

#42963 Сегодня 17:42:05

Анон

Спасибо, анончик, за ссылки и подробное описание!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума