Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42876 Сегодня 16:38:35

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

здесь герой также мстит людям, которые в его положении не особо виноваты

Он от них сбежал, блядь!

(Другой анон)

Отредактировано (Сегодня 16:39:06)

#42877 Сегодня 17:46:43

Анон

Анон пишет:

здесь герой также мстит людям, которые в его положении не особо виноваты, как Прогрессе смерти? Или все же более адекватный?

А тут этого нет, анон, так как стартовые ситуации у героев различны:
В Прогресс-баре оригинальный-ГГ, насколько я помню, умирает довольно нелицеприятно, и поэтому ГГ заранее бежит от своих "обидчиков". Натыкается на ЛИ и его организацию, и уже потом постепенно понимает, что обстоятельства смерти были мутные, поэтому пытается выяснить от кого идёт опасность (попутно спасая ЛИ так как веление системы и совести).

В Телохранителе оригинальный-ГГ просто тупо стоит хлопает глазками, пока его работодателя-ЛИ убивают, на что у ГГ от этой описанной профнепригодности сгорает жопа, и он начинает свой план "пресс качат, турник висеть, морды убийцам бить, на чистую воду торговцев органами выводить". ГГ на 100% знает кто главгад и его сообщники, так как автор в тексте писал прямо и недвусмысленно. А так как главзло пытается заодно убить его работодателя, то ГГ удобно совмещает все хотелки: ставит подножку преступникам и спасает своего босса.

#42878 Сегодня 17:48:35

Анон

Простите за тредодогоняние, но я когда-то про эту новеллу поленился поныть, а тут такой повод  :lol:

Анон пишет:

Ты напомнил мое любимое - не ел полдня и помирает.
Серьезно, в какой-то новелле, помнится, героям надо было около недели продержаться в условиях эээ экономического кризиса? И еда была чуть ли не их главной проблемой, они прям неиронично переживали, как они выживать-то будут неделю без еды

Я читал! Собственно, почти сразу после этого и дропнул. Там, по-моему, ещё у какого-то мальчика из-за предательства померла вся команда, и он выжил три дня без еды только потому, что жевал подножную траву  :casper: Мне кажется, как раз от травы за три дня больше шансов помереть, чем если голодаешь. Как минимум серьёзно отравиться можно.
И я бы пережил, но гг был то ли врачом, то ли судмедэкспертом, и в сочетании с этим меня несколько подкосило.

#42879 Сегодня 17:51:06

Анон

Анон пишет:

А тут этого нет, анон, так как стартовые ситуации у героев различны:

о, тогда надо брать

#42880 Сегодня 18:05:57

Анон

Анон пишет:

нелицеприятно

Непредвзято? :lol:

#42881 Сегодня 18:12:26

Анон

Короче, я решил попробовать еще один второй шанс, где гг - пушечное злодейское мясо по сюжету, но по факту там ебанутое семейство. И он тоже начал ебашить правдой, не притворяясь паинькой.

Knocked Up for Status, the Sick Beauty Checks Out
https://www.asianovel.net/story/3609/

#42882 Сегодня 18:17:44

Анон

Анон пишет:

И я бы пережил, но гг был то ли врачом, то ли судмедэкспертом, и в сочетании с этим меня несколько подкосило.

Да, очень странно, мне в целом новелла зашла, но этот момент настолько втф был  =D Главное, автору абсолютно ничего не мешало поставить им срок в месяц, что уже серьезнее выглядит.

#42883 Сегодня 18:44:53

Анон

Слушайте, аноны, как думаете, почему так может быть.
Есть новелла, есть конкретная глава, которая у англопереводчика заканчивается на конкретной сцене. Эту главу можно посмотреть на пиратском сайте, но и на оф. сайте тоже, и там эта глава заканчивается гораздо раньше.
Автор где-то еще выкладывал главы, и поэтому есть отличия?
Причем правок в главе не было, и я не понимаю, откуда англопереводчик взял тот кусок. Это даже не из следующей главы. На зеленом сайте есть функция скрывать правки в главах? Или что?

#42884 Сегодня 18:55:53

Анон

Анон пишет:

Или что?

:vanga: Скопированный кусок превысил лимит знаков в гугл-транслейте, а переводчик и не заметил.

#42885 Сегодня 19:03:15

Анон

Анон пишет:

Скопированный кусок превысил лимит знаков в гугл-транслейте, а переводчик и не заметил.

Это если бы у англопереводчика глава была короче, а она длиннее, чем на jjwxc  ;D
Или я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду, извини.

#42886 Сегодня 19:17:42

Анон

Анон пишет:

Это если бы у англопереводчика глава была короче, а она длиннее, чем на jjwxc  ;D

Так переводят же не главами, а кусочками. Может он перепутал проекты или вставил кусок из буфера. Или ИИ ему добавил =D

#42887 Сегодня 19:26:14

Анон

Анон пишет:

Так переводят же не главами, а кусочками. Может он перепутал проекты или вставил кусок из буфера. Или ИИ ему добавил

Не перепутал и не из другой главы, все очень складно звучит, как продолжение.
Но вот с ИИ — а реально может быть  :lol:

Скрытый текст

#42888 Сегодня 19:32:08

Анон

Анон пишет:

Взял рандомный кусок из новеллы, перевел гуглом

тут дипл
тут гугл

=D походу, даже гугл переводит по настроению.
теперь хочу у живого человека спросить там богомол или кузнечик

#42889 Сегодня 20:31:40

Анон

Анон пишет:

Непредвзято?

Прости, анон, мысли куда-то не туда уехали пока писала  ;D

#42890 Сегодня 21:10:11

Анон

Анон пишет:

Лично у меня нет претензий ни к машинке, ни к ИИ-переводу.
У меня есть претензии к людям, которые берут деньги (тем более, поглавно) за машинку или ИИ-перевод, вот и все.

Плюсую, меня тоже бесят исключительно этим типа-переводчики, которые за гуглоперевод (который к тому же нередактирован ими) берут деньги.

#42891 Сегодня 21:22:15

Анон

Анон пишет:

Transmigrated into a Stepmother of Male Lead and Teaching My Lazy Son how to Study

Другой анон дочитал, клевое, позитивное, спасибо за рек!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума