Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42726 2026-02-14 15:53:00

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

А че там, кто к герам попал?

Зерг и попал, переродился в смысле ;D причем продвинутый весьма :heart: :chearleader:,
так что прогрессу навел и всё такое — всё как у перерожденцев положено :chearleader: :heart: 

Межзвездная самка насекомого превращается в деревенского геэра/星際雌蟲穿成鄉村哥兒

▼файл с отредактированн. мшнк)⬍

Бай Чжу — самый могущественный бог войны среди межзвездного племени зергов. Чтобы защитить редкое насекомого-самца, он владеет двадцатью восемью видами боевых искусств.
Проснувшись, он отправился в древний мир и стал гэром по имени Бай Ми.
Беременный? Неважно, самка червя предназначена для откладывания яиц.
Но кто ему скажет, почему самки в этом мире такие слабые? Как можно позволить себе вырастить любимого самца?
Остальные учатся играть на гуцине, играют в шахматы, красят... нет, рисуют. Бай Чжу занимается боевыми искусствами, занимается сельским хозяйством, охотой, занимается бизнесом...
Однажды Бай Чжу притащил в деревню целого медведя, крича в самой искренней манере ухаживания зергов: «Се Хуайюй, я хочу отложить для тебя яйца!».

Отредактировано (2026-02-14 15:55:27)

#42727 2026-02-14 19:36:28

Анон

Анон пишет:

А там всегда именно хоррор квесты? Хотелось бы помягче, без расчлененки и прочих ужасов. Вдруг есть новеллы с приключенческими квестами или шпионскими 

не всегда, но почти всегда, в этом и смысл жанра. Исключения - выживалки. В них действительно ужасов нет, но могут быть неприятные подробности, зависит от восприимчивости читателя, конечно. Примеры выживалок, где ужасов либо нет совсем, либо почти нет:

Спаситель вселенной: попытка тысячная
Карточная комната
Дни, когда я прохожу игру побег, притворяясь NPC
Шок! Это на самом деле шоу талантов?!

Отредактировано (2026-02-14 19:37:02)

#42728 2026-02-14 20:13:06

Анон

Анон пишет:

А есть у кого реки на что-то доброе?

Есть новелла My Underachieving Seatmate Doesn’t Need Any Comforting, мне запомнилось, какая там у гг заботливая и старающаяся ради него семья, для новелл это прям редкость и там довольно много внимания семье в тексте уделено.
Ну и в целом это такое комфортное милое чтиво про школьников, если такое любишь.

#42729 2026-02-14 20:31:04

Анон

Анон пишет:

что ты понимаешь под добрым?
на вскидку:
очень счастлив
случайная метка
возмездия короля демонов
восхождение не беспокоить

#42730 2026-02-14 21:56:14

Анон

Аноны, помогите!
Есть ли возможность накопать оть какие-то арты к этой работе!?

https://www.novelupdates.com/series/gro … re-no-514/

#42731 2026-02-15 11:47:41

Анон

Аноны, можете посоветовать новеллы с подмененными детьми и возрождением? Тут недавно приносили парочку,  хочется еще. Чтобы ГГ был настоящим молодым господином, помер, переродился и пошел жизнь менять.
Я еще видела новеллу в таком духе, где ГГ возродился в начале девяностых и пошел свою империю сразу строить, но как-то не зашло.

#42732 2026-02-15 12:03:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать новеллы с подмененными детьми и возрождением?

После возрождения порочного пушечного мяса

#42733 2026-02-15 12:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что ты понимаешь под добрым?

Сложно, пожалуй, описать. Чтобы без жести, предательств, сложных многоходовок, подустал я от этого немного.
Very Happy в целом подходит, да, я читал. Про марксиста и призраков еще, тоже для меня добрая атмосфера.
Посмотрю другие, спасибо.

Анон пишет:

My Underachieving Seatmate Doesn’t Need Any Comforting

Спасибо!

#42734 2026-02-15 12:13:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать новеллы с подмененными детьми и возрождением?

После перерождения истинный наследник стал заботиться о своем здоровье
Отвергнутый наследник начинает бушевать
Уйдя из индустрии развлечений, я стал настоящим молодым хозяином роскошной семьи

#42735 2026-02-15 15:45:49

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста смешную новеллу бл :please:
Из примеров того, что мне было смешно читать - тиндер, система, логическая ошибка.
Желательно, чтобы был законченный перевод на русском  :heart:

К сожалению, аноны ничего не посоветовали смешного, но я сам нашёл.
Несу рек
Больной красавец сходит с ума и исправляет сюжет - очень смешно, гг раздает пощёчины всем своим врагам из прошлой жизни, которые довели его до смерти. При чем делает это как джин

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-02-15 15:46:18)

#42736 2026-02-15 16:04:58

Анон

А дай ссылку, плз?

У меня есть смешные новеллы в бзблг, но я споткнулся о "русский перевод", поэтому ничего не стал писать.  ;D
Если английский или мтл устраивает, подкину.

#42737 2026-02-15 16:23:21

Анон

Анон пишет:

А дай ссылку, плз?

Я полный перевод качал из подвальчика

▼Скрытый текст⬍

Если надо, то вот сам файл, удивительно что поиском не выдаётся, если искать

▼Скрытый текст⬍

К сожалению, я читаю только на русском и только законченные новеллы, потому что закидываю их в Яндекс читалку и включаю озвучку, так я могу во время работы слушать новеллы  :please:

#42738 2026-02-15 17:10:09

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста смешную новеллу бл
Из примеров того, что мне было смешно читать - тиндер, система, логическая ошибка.
Желательно, чтобы был законченный перевод на русском 

Я посчитала смешной новеллу After the bankruptcy of the main male supporting role [relocation to the book] / После банкротства героя второго плана.

Но нет даже полного англоперевода не то что русский, увы, так что не знаю, рекать или нет.

▼кратко о чем⬍

#42739 2026-02-15 17:17:06

Анон

Аноны, рекнувшие возрожденцев, спасибо!

#42740 2026-02-15 18:16:42

Анон

Анон пишет:

Я посчитала смешной новеллу After the bankruptcy of the main male supporting role [relocation to the book] / После банкротства героя второго плана.

Начинал читать, забавная вещь, но перевод на рулейте - это убогая машинка без адаптации за деньги, поэтому я отложил до лучших времён. Оценить юмор сквозь ужасный текст довольно сложно, тем более на слух  :sadcat:

#42741 2026-02-15 22:55:44

Анон

анон упустил момент когда все сохранённые вкладки с переводами прикрыли...
посоветуете возможно что-нибудь связанное с постапокалипсисом или около военной тематикой? не знаю, такое вообще есть? :facepalm:

помню читал что-то из реков в треде с зомби, и вот земля онлайн недочитанная осталась, но последнее сюжетно прям совсем не зашло

сам не знаю что хочу. что-нибудь где есть махач, ± адекватный сюжет и не совсем тупые герои. даже если отдалённо подходит, пойдет
мне важно чтобы перевод был хороший, англ/русский. если поделитесь прям с ссылкой или файлом, вообще руки расцелую

#42742 2026-02-15 23:05:41

Анон

Анон пишет:

посоветуете возможно что-нибудь связанное с постапокалипсисом или около военной тематикой? не знаю, такое вообще есть?

Встретимся живыми - пост апокалипсис

▼Скрытый текст⬍

Читать здесь, не файл, но ссылки на ТГ

#42743 2026-02-15 23:14:38

Анон

Анон пишет:

посоветуете возможно что-нибудь связанное с постапокалипсисом или около военной тематикой?

Возвращение кембрийского периода
Нежить
Второстепенный персонаж, оказавшийся Боссом мира
Сохранение запрещено
После глобальной эволюции я стою на вершине пищевой цепи
Точный выстрел
Повелитель конца света
Свирепые монстры апокалипсиса

#42744 2026-02-15 23:45:53

Анон

Анон пишет:

посоветуете возможно что-нибудь связанное с постапокалипсисом или около военной тематикой?

Недавно прочитала Выживание в метели. Брала тут
https://t.me/+TuE0SiqIbXAxNGZi

Там нет военной тематики, просто очень зимнее с охуенной жрачкой (гг переживал птсд постоянной готовкой для мгг), вменяемыми персонажами в целом и где-то даже рейтингом.

И там начало совсем плохой мтл, так что втягиваться будет сложно.

#42745 2026-02-16 10:11:44

Анон

А есть что-то без упора на жрачку, невьебенную охуенность гг, и без тыщ глав про второстепенных лебедей? Кембрийский период идеально, но я его уже прочитал  =D
др анон

#42746 2026-02-16 10:20:44

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь омегаверса (самые известные уже читала), желательно на русском языке. На меня напал нечитун, поэтому хочу кардинально сменить жанр и попробовать восстановить читательные клетки(((

#42747 2026-02-16 10:55:56

Анон

Я не зергоанон, но ты попробуй еще и этот тогда жанр, там есть черты омегаверса и неиют таких сильных заморочек с соц условностями.

Отредактировано (2026-02-16 10:57:25)

#42748 2026-02-16 11:44:07

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь омегаверса (самые известные уже читала)

А какие ты уже читала? чтобы не повторяться.

#42749 2026-02-16 12:07:48

Анон

https://www.52shuku.net/jiakong/07_b/bjVPv_5.html
я нашла ужасный крэк (с элементами АБО) Называется Вы называете это щенком?!
Попадас очнулся в своем теле в интерстелларе и чуть не подох без денег и документов. Но его спасли соцслужбы и он решил что можно жить. И он решил усыновить щенка-ветерана (сам не очень понял что имеется ввиду) и привезли ему собакомальчика по метр деяносто :lol: Пока гг стоял-охуевал, мимо шло дите с маман и дите прям погладить собачку захотело. ГГ выдохнул решил что собаки очень изменились в космической эре и стал обращатся с собакомальчиком как с собакой. И снова проебался  :lol:  И все заверте...

#42750 2026-02-16 19:34:44

Анон

Анон пишет:

Я не зергоанон, но ты попробуй еще и этот тогда жанр, там есть черты омегаверса и неиют таких сильных заморочек с соц условностями.

Ты б еще зоо посоветовал, ебанутый. А чо, черты омегаверса тоже есть - узлы и течки! Го читать про еблю тараканов собак!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲