Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#4251 2020-02-02 00:14:03

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, есть кто Минлань читает, там новый раунд! Свекровь впарила Минлань дите мужнино и двух наложниц. Причем с горничными. Я предвкушаю, как Минлань с ними разбираться будет! :yeah:  :chearleader:

а та подаренная девица так и живет у них?

#4252 2020-02-02 00:25:11

Анон

Анон пишет:

а та подаренная девица так и живет у них?

Агась. Но с Минлань они ни разу не общались и даже не виделись. Она попробовала вылезти, когда к Минлань гостьи пришли из семьи, типа если ее щас представят то все, она в дамках, и послала служанку с приветствием. Но служанку Минлань и гостьи послали и сказали, что наложница себя ведет неслыханно нагло и чтоб не смела приходить в главный дом. Минлань к ней сама придет, когда-нибудь. :troll:
Дело в том, что Минлань организовала уклад поместья очень жестко, не пошпионишь и не погадишь. Всех без исключения слуг переписали, анкетировали и определили фронт работ. То есть, если кухонная служанка обнаруживается в саду, она наказана незамедлительно. В главный дом входить могут только личные служанки, в комнаты Минлань и мужа вообще никто без запроса. Двух служанок-нарушительниц немедля выгнали, остальные намотали на ус.
Так что щас свекровь хочет в дом Минлань внести смуту, раздор и шпионаж, и отрядила наложниц с явно засланными горничными.

#4253 2020-02-02 00:40:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так я про это и говорю. Может я что-то упустила в анлейте, но:

▼Скрытый текст⬍

Задумался.
Пошел перечитывать.
Я, наверное, запутался в императорах-наследниках. Перечитаю и запишу, чтоб не забыть) Я вернусь сюда позже)

Буду ждать)))

#4254 2020-02-02 16:52:40

Анон

В Тайцзы наконец раскрыли главную тайну: ебались ли Юн Линь и Юн Ци.

▼Скрытый текст⬍

Зачем я это до сих пор читаю

#4255 2020-02-02 16:58:21

Анон

Анон пишет:

Анон, там такой шикарный концентрированный яой с изнасявками, сттррррассстьююю!!! и мрачным не понятым свиноебом героем, что мне лично доставляет. Это как архетипом в вену колоться. =D

#4256 2020-02-02 17:08:56

Анон

Анон пишет:

Анон, там такой шикарный концентрированный яой с изнасявками, сттррррассстьююю!!! и мрачным не понятым свиноебом героем, что мне лично доставляет. Это как архетипом в вену колоться.

Видимо да, ЫМОЦИИ там через край, и тропы все классические. При этом оно (для меня) не настолько мразотное как тот же Феникс. :friends:

#4257 2020-02-02 17:55:00

Анон

Анон пишет:

Анон, там такой шикарный концентрированный яой с изнасявками, сттррррассстьююю!!! и мрачным не понятым свиноебом героем, что мне лично доставляет. Это как архетипом в вену колоться.

Я каждый раз, когда открываю, напоминаю себе, что малолетним дебилам 16 годиков. Это многое объясняет)))

#4258 2020-02-02 17:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, там такой шикарный концентрированный яой с изнасявками, сттррррассстьююю!!! и мрачным не понятым свиноебом героем, что мне лично доставляет. Это как архетипом в вену колоться. =D

+ красивая рисовка маньхуа :lenin:

#4259 2020-02-02 18:02:16

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз, когда открываю, напоминаю себе, что малолетним дебилам 16 годиков. Это многое объясняет)))

А по меркам древнего Китая оне зрелые мужи! :lol:  Правда в новеллах тысячелетние божества и всякие культиваторы, живущие от сотворения мира, ведут себя точь в точь как эти принцы, а то и хуже...

#4260 2020-02-02 18:19:03

Анон

Анон пишет:

А по меркам древнего Китая оне зрелые мужи!

Ога) Но гормонов и недоразвитых мозгов этта не отменяет.  :cool:

Отредактировано (2020-02-02 18:19:33)

#4261 2020-02-02 19:01:45

Анон

Анон пишет:

недоразвитых мозгов

Если через тысячу лет, когда люди будут жить по 500, про тебя и твоих ровесников будут говорить, что мол недоразвитые мозги, до ста лет сопляки-детишки-педофилия - ок?

#4262 2020-02-02 19:02:31

Анон

Анон пишет:

Ога) Но гормонов и недоразвитых мозгов этта не отменяет. 

Это общее место у ранобэ всех без исключения, чо уж там. =D  А прынцы себя всегда ведут как спермотоксикозные прыщавые дотеры, хотя по сеттингу им моргнуть достаточно, чтобы выстроилась очередь отсосать.

#4263 2020-02-02 19:05:46

Анон

Анон пишет:

Если через тысячу лет

И я снова тебе отвечу, что через тыщу лет мне будет похуй, я уже умру.

#4264 2020-02-02 19:11:07

Анон

Анон пишет:

Если через тысячу лет, когда люди будут жить по 500, про тебя и твоих ровесников будут говорить, что мол недоразвитые мозги, до ста лет сопляки-детишки-педофилия - ок?

Анон, я, чесгря, не понял к чему ты так возбудился, но есть такая штука - возрастная физиология, а она не шибко поменялась, в отличие от социальных норм :old:

Отредактировано (2020-02-02 19:11:56)

#4265 2020-02-02 19:15:58

Анон

Анон пишет:

Анон, я, чесгря, не понял к чему ты так возбудился, но есть такая штука - возрастная физиология, а она не шибко поменялась, в отличие от социальных норм

И это наши предки недоразвитые, а не мы инфантильные, потому что..?

#4266 2020-02-02 19:37:39

Анон

Ну так пишут же не про реальных предков, а про фантазии автора.
Извините, но и реальные аристократы не такие, как в мери сьюхах написаны.

#4267 2020-02-02 19:58:28

Анон

Анон пишет:

И это наши предки недоразвитые, а не мы инфантильные, потому что..?

Эм... Ну, я просто сначала напомню, что это современная китаянка пишет про типа (!) своих предков. Ну, как может, так и пишет. Но выходят у нее современные малолетние дебилы. Это во-первых.
А во-вторых, возрастную физиологию таки никто не отменял - гормональную перестройку организма там, преобладание возбуждения над торможением и все такое, из-за чего в этом возрасте и творят хуйню, а потом, когда пройдет, хватаются за голову. Разница в том, что раньше на этот возраст уже падали серьезные нагрузки разного рода, и вот эти проблемы с эмоциональной нестабильностью и прочим - их  на этом фоне предпочитали не замечать или просто задвигали куда подальше, важнее дела были, но... оно никуда не девается, увы. Это в современном мире подростку порулить страной не доверяют, и он может бесоебить, не причиняя слишком масштабного вреда. Возраст 18 лет - он тоже не с потолка взят, а в некоторых случаях совершеннолетие отсчитывают с 21 годика.
И так-то в 16 годиков мозги у всех в той или иной степени были и есть недоразвитые просто в силу физиологии, а еще у мальчиков пубертат сдвинут по сравнению с девочками в большую сторону, такшта  :dontknow:

Отредактировано (2020-02-02 19:59:17)

#4268 2020-02-02 20:01:43

Анон

Анон пишет:

Возраст 18 лет - он тоже не с потолка взят, а в некоторых случаях совершеннолетие отсчитывают с 21 годика.

Я опять со своей Древней Грецией, где совершеннолетие наступало в 20 (а государственные должности занимать можно было с 30). И чего-то они там не по 500 лет жили.

#4269 2020-02-02 20:02:19

Анон

Анон пишет:

Но выходят у нее современные малолетние дебилы.

Персонаж не может быть умнее автора.  :evil:

#4270 2020-02-02 21:14:37

Анон

Внезапно прокачусь мимо с реком для китаечитающих (если такие есть).

▼破曉 от 洛夜, сайфай, омегаверс⬍

#4271 2020-02-03 02:53:05

Анон

Вспомнил под утро, это тоже порекаю - 余污, оно же yuwu, оно же Stains of Filth от автора эрхи. Про рулейт не в курсе, хороший анлейт (в процессе, 27 глав из 196 (197), переводят быстро) можно взять здесь. Оригинал лежит тут.
Сянься (прикидывается лоу, на самом деле не очень), слэш.

▼Местами спойлерно.⬍

Отредактировано (2020-02-03 02:53:30)

#4272 2020-02-03 03:33:04

Анон

Анон пишет:

Вспомнил под утро, это тоже порекаю - 余污, оно же yuwu, оно же Stains of Filth от автора эрхи. Про рулейт не в курсе, хороший анлейт (в процессе, 27 глав из 196 (197), переводят быстро) можно взять здесь. Оригинал лежит тут.
Сянься (прикидывается лоу, на самом деле не очень), слэш.

▼Местами спойлерно.⬍

рулейт  余污 "Остатки грязи"
в том же сообществе где и "Хаски и его учитель"
https://haskycot.diary.ru/

Отредактировано (2020-02-03 03:39:42)

#4273 2020-02-03 08:59:52

Анон

Остатки грязи лично меня напугали и сквикнули

▼Скрытый текст⬍

, испугалась что там будет похожее на раба тирана и бросила, а тут восторги?

#4274 2020-02-03 14:07:02

Анон

Анон пишет:

Остатки грязи лично меня напугали и сквикнули

▼Скрытый текст⬍

, испугалась что там будет похожее на раба тирана и бросила, а тут восторги?

▼Спойлер.⬍

#4275 2020-02-03 14:09:25

Анон

Анон пишет:

Совсем спойлер.

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲