Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Судя по всему, только машинка.
https://www.fanmtl.com/novel/shu122569.html
Ну хоть так. Спасибо!
The Daily Life of the Reborn Adopted Son of a Wealthy Family.
Из реков в треде.
С одной стороны, мне понравилось.
С другой стороны, не понравился внезапный (ну, мне показался внезапным) флешбек в прошлое. И не понравилась некоторая амебность гг в прошлом.
Хочется теперь чего-то примерно такого же, но с перламутровыми пуговицами.
Хочется теперь чего-то примерно такого же, но с перламутровыми пуговицами.
Little Madman's Guide to Acting Good?
https://rainbow-reads.com/little-madman … d-rebirth/
Из реков в треде.
Тогда тоже скажу. До сих пор помню, как злилась на автора за тотненужный саспенс в сцене, где тот получил соком в лицо. ППЦ как выбесило. А потом как все это закончилось в каюте, я просто бросила. Лучий способ успокоиться, бля. 
Отредактировано (2026-02-01 22:38:04)
И не понравилась некоторая амебность гг в прошлом.
Мне это показалось как раз норм: ну, типа, сначала герой был молоденький наивняша, влюбленный не в того человека, а потом, когда отсидел срок за то, что не совершал, потому что приемному бате было удобно списать на него чужие грехи, и получил ту жуткую травму после нападения, он был полностью сломлен и до конца первой жизни не смог полностью восстановиться.
Др.анон
Очередная новелла, в которой убивают животинку в качестве метода воспитания пиздюка
я не зоошиз но блин, это реально часто встречается
Письмо Ривзу?
Письмо Ривзу?
Да. Причем у корейцев тоже встречается подобное. Я не оч понимаю логику нанесения такой травмы и очень надеюсь что это художественное преувеличение, и ирл так наследников самсунга не воспитывают….
В древние времена убивали слуг, с которыми господа росли, чтоб показать, что все вокруг расходный материал. Но когда это делает старший по отношению к младшему, это еще и угроза. Я так понимаю.
это реально часто встречается
У абьюзеров есть методичка. /s
Если серьезно, то в целом количество способов сделать человеку больно довольно ограничено, поэтому они повторяются.
В древние времена убивали слуг, с которыми господа росли, чтоб показать, что все вокруг расходный материал.
В древности понятно, там не то что собачка, там люди были расходным материалом, но я читаю в основном модерны..
У абьюзеров есть методичка.
Был бы этот чувак корейским топом, поехал бы мозгой, точно говорю
и гг который все ждал письмо от своего киану ривза оказался бы в итоге в подвале на цепи
но ребята из гонконга так что обошлось
но я читаю в основном модерны..
Воспитание в традициях предков
воспитывают социопата, чтоб был максимально эффективной машиной по заколачиванию бабла, со страхом привязанностей, чтоб без слабых мест. ЛИ еще ничего, силен кукухой, а то бы весь пиздец пришло ГГ разгребать
А потом читатели удивляются, откуда в новелла одни рептилоды и здоровых совсем нет. Воспитание и отбор-с 
но я читаю в основном модерны...
А то в модерне мало пишут жести ради жести корейцы просто корейцы

Не знаю, куда кричать. Ривза экранизируют!
А шо бан уже сняли? Или они по старой традиции хотят снять и убрать на полочку?
Только не тайцы 
Какие тайцы, пусть в гонконг едут и аутентичненько все делают, раз уж решили взяться. А то ишь, тайцы, они и так все заняты на других проектах 
Ривза
Не первый раз встречаю упоминание работы в треде. Скажите, а чем хороша новелла? Чем зацепила? Я в свое время глянула саммари и нихуя не поняла не увидела ничего кроме упоминания любовной линии. а где сюжет
Поэтому даже надкусывать не стала, но раз уж и до экранизации дошло...
Я так понимаю есть перевод на фикбуке
https://ficbook.net/readfic/01970261-a6 … 0/39839241
Меня каждый раз смущало название (какой-то кринж простите
), в конце концов я не выдержала и загуглила откуда оно.
Интересная история.
Мне теперь жаль, что назвали не "ответ Мадонны" 
Отредактировано (2026-02-06 11:23:02)
а где сюжет
Есть он там, даже несколько. Мне понравилось юстом, томной южной атмосферой, еба-семейками, деловыми войнами. Но лично у меня интерес упал, когда юст закончился, я по-быстрому дочитала, когда они нарезали круги друг вокруг друга, со своими планами внутри планов внутри планов и светскими политесами, мне зашло больше.
Скажите, а чем хороша новелла? Чем зацепила? Я в свое время глянула саммари и нихуя не поняла не увидела ничего кроме упоминания любовной линии. а где сюжет
Сюжет типичный для модерна - про местный бизнес и мутки. Что мне зашло: вавка у гг очень интересная, он 10+ лет холит и лелеет свою тайную любовь, но никому, включая объекта этой любви, не разрешает вмешиваться в так сказать, процесс
процесс заключается в том, что гг вараном ходит вокруг мгг, сталкерит его, помогает ему изо всех сил, изучил все привычки и вкусы и заделался местным лакеем. Мгг уже весь изнамекался что он как бы тоже не против сблизиться, а очень даже за, но гг против
на фоне как водится борьба сракокланов между собой и внутри.
Что не очень зашло - гг на мой вкус слегка мэрисьюшный, и чтец он, и жнец, и на дуде игрец, причем это все на фоне протекающей крыши, откуда все взялось - как нам пояснили он очень умный
ну ок.
Но вообще я тоже оч удивлен что это новелла такая популярная - у нее тьма мерча, фанартов, аудиодрама, маньхуя, и теперь сверху еще и экранизация, и при этом автор ноунейм, не какая нибудь прист, например. Как-то странно, для дебютной работы.
По поводу перевода - если читали файл из тг канала, то там некоторые моменты упущены, не очень много и на сюжет особо не влияет, но тем не менее.
По поводу перевода - если читали файл из тг канала, то там некоторые моменты упущены, не очень много и на сюжет особо не влияет, но тем не менее.
А что упущено, расскажи 
Интересно рассказываешь, спасибо, понял, что мне не надо (пока).
Я как-то подустал от такого.
Я вот поэтому жду нормальный перевод, а не машинку ... Но что-то долго это все длится
Я так понимаю есть перевод на фикбуке
Это вроде бы машинка, хороший перевод здесь
Но вообще я тоже оч удивлен что это новелла такая популярная
Другой анон, но да, тоже с удивлением на это все смотрю. Я и читать-то новеллу пошла только потому, что в твиттере постоянно с ней что-то приносила лента, а в итоге... ну, мнэ. Пока ГГ юстился, было интересно, но юст закончился слишком быстро, и дальше стало скучно, хотя я дочитала. Но типа: спасибо, я это все читала в других новеллах.
Имхо, один раз прочитать и забыть, нет в этой новелле ничего такого, чтобы прям запомнилась.