Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42601 Сегодня 11:10:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, а есть новеллы про возрожденцев, где ГГ спасает

Я тут урыдалась над одной штукой, Бржественны доктор, можешь попробовать. Он спасает всех, но у него есть причины и нет своей семьи.

Там немного глав, историчка, ясен пень. Но без тупого самопожертвования и с нормальной концовкой. Рек.

#42602 Сегодня 11:25:56

Анон

А я читаю очередных подменных детей и второй шанс, но мне внезапно нравится.

Rebirth of the Real Young Master: Starting a Healthy Lifestyle
https://www.asianovel.net/story/3059/

Гг в начале выгоревший (оно и понятно, первая жизнь у него получилась традиционно ебической), во второй жизни решил заняться здоровьем и послать по далекому маршруту всю семью.

Правда, теперь думаю, есть ли новеллы, где био ребенок и подменный работают сообща против еба-семейки/врагов.  :lol:

#42603 Сегодня 11:28:42

Анон

Анон пишет:

Бржественны доктор

Гугл выдает новеллу про попаданца в женское тело в Древний Китай. Оно?
Если да, спасибо, но мне хочется именно про героя, который возродился в своем же теле, вернувшись в прошлое)

#42604 Сегодня 12:36:47

Анон

Анон пишет:

Оно?

Я на знаю оригинальное название, читала в переводе из сохраненных файлов. Точно не оно.

https://mega.nz/file/HfAlCSSL#MRLEdCMkT … ZI4SEGyBic

#42605 Сегодня 12:39:42

Анон

Анон пишет:

Я на знаю оригинальное название, читала в переводе из сохраненных файлов. Точно не оно.

Спасибо за файл)

#42606 Сегодня 17:17:24

Анон

Анон пишет:

Ты себе даже представить не можешь какие я авгиевые конюшни перерыл в поисках нормальных юристов, кошмар

В общих чертах представляю  =D
Поделись, пожалуйста, что хорошее про адвокатов находил?

#42607 Сегодня 19:09:41

Анон

Анон пишет:

Rebirth of the Real Young Master: Starting a Healthy Lifestyle

он мне тоже понравился  :heart:  есть перевод на русский.

#42608 Сегодня 19:55:53

Анон

Анон пишет:

https://mega.nz/file/HfAlCSSL#MRLEdCMkT … ZI4SEGyBic

это случайно не русскоязычная работа в оригинале, а не китайский бл халатник?  :think: у меня впечатление что это не перевод с китайского.

#42609 Сегодня 20:04:48

Анон

Анон пишет:

это случайно не русскоязычная работа в оригинале, а не китайский бл халатник?   у меня впечатление что это не перевод с китайского.

Да, это ориджинал русского автора под Китай

#42610 Сегодня 21:02:35

Анон

Анон пишет:

Поделись, пожалуйста, что хорошее про адвокатов находил?

Я даже не знаю рекать или нет, потому что 1)перевода на русский нет, есть только на английский, а учитывая что в работе очень много именно юридических кейсов и соответствующего сленга, читать может быть сложновато 2) у гг там очень токсичные и созависимые отношения, и разница в возрасте ~15 лет в пользу актива. Но если это все не пугает, то вот https://www.novelupdates.com/series/the-decent/
Мне лично очень зашло, я даже сходил поискал инфу об авторе у китайцев, ну и да, автор плотно в теме.
Если чего полегче, то есть корейская новелла Никакой морали/No moral, лучше читать именно русский перевод, он есть на читалках, английский хуже, тоже весьма неплохая работа.

#42611 Сегодня 21:11:36

Анон

Анон пишет:

Да, это ориджинал русского автора под Китай

Печально  :sadcat: Но спасибо, что сказали, мне казалось, просто сильно такой себе перевод.
Запрос, впрочем, все еще в силе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума