Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42576 2026-01-21 10:01:00

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Учитесь, короче, какой там месяц на половинке зайца. 

Так все дело в сексе :evil: Есть секс - сразу уши ломит и хвост отваливается, нет секса - можно и на ключевой воде с половиной зайца годами жить. Не ебитес и обретете суперсилу! =D

#42577 2026-01-21 15:57:15

Анон

Аноны, кто из авторов еще пишет новеллы, которые происходят в одной вселенной, и персонажи этой вселенной часто пересекаются? Понял что очень нравится такое =D знаю ШЦЧ, Лань Линь, Хуайшан таким образом пишут если не все, то часть работ, а кто еще? Мб я упустил.

#42578 2026-01-21 17:58:12

Анон

Анон пишет:

новеллы, которые происходят в одной вселенной

Кажется, у Yu Xiao Lanshan такое. Я читала только "Повсюду в цзянху удивительно" или как-то так, но Стратегия императора и ещё несколько текстов в той же вселенной и, как минимум, герои Стратегии императора фигурировали в той, что я прочитала. Переводчица в примечании к Стратегии императора пишет, что: "Сюжетно связанные новеллы: "В Цзянху повсюду удивительно", "В Цзянху полно местных тиранов", "Стратегия бандита", "Вернёмся вместе". Чтобы полностью разобраться во всех нюансах приключений и интриг, необходимо прочесть всё."

#42579 2026-01-21 18:06:39

Анон

Я сейчас смотрю на новеллу, 1600 глав, где в аннотации пишут, "гг - простой шестой принц", и чет ржу. Ну почему не второй то?

#42580 2026-01-21 18:09:01

Анон

Анон пишет:

Я сейчас смотрю на новеллу, 1600 глав, где в аннотации пишут, "гг - простой шестой принц", и чет ржу. Ну почему не второй то?

Что за новелла?

#42581 2026-01-21 18:13:04

Анон

Анон пишет:

а почему должен быть вторым?

#42582 2026-01-21 19:21:52

Анон

Анон пишет:

Не ебитес и обретете суперсилу!

ты будешь смеяться но в ДК верили что это работает :lol:

#42583 2026-01-21 19:58:34

Анон

Анон пишет:

почему должен быть вторым?

Глав было бы меньше
;D

Анон пишет:

Что за новелла?

Я ссылку принесу, если будет читаемо. Я просто не знаю, что там.

#42584 2026-01-21 20:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не ебитес и обретете суперсилу!

ты будешь смеяться но в ДК верили что это работает :lol:

Даосам кончать нельзя было, трахаться можно.  :lol:

И тут же вспомнил женьшеня, который очень старался не кончать и нанес своему ЛИ мощную травму этим.  :lol:

#42585 2026-01-21 20:13:52

Анон

а я продолжаю читать попаданку. там у нее как раз терки с ее холодильником и она ведет себя глупо. Обычно меня такое бесит, а тут нет. Потому что мне верибельно что героиня умная и вот показано как человека колбасит из-за того что сердешко и мозг противоположного требуют

#42586 2026-01-22 00:28:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто из авторов еще пишет новеллы, которые происходят в одной вселенной, и персонажи этой вселенной часто пересекаются? Понял что очень нравится такое =D знаю ШЦЧ, Лань Линь, Хуайшан таким образом пишут если не все, то часть работ, а кто еще? Мб я упустил.

Не знаю, как имя пишется по-русски, на китайском 她行歌.
У нее серия по омегаверсу и серия по обычной модерновке.

#42587 2026-01-22 05:56:33

Анон

Анон пишет:

у Чжи Чу герои одной книги являются второстепенными для другой и связаны каким-то общими моментами в прошлом: BE Crazy Demon Survival System - Мне нравится только твой вымышленный образ - Парадокс фансервиса -  Милый аллерген -Звездный час - Манхэттенхэндж (хз, может какую книгу и пропустила)

#42588 2026-01-22 07:55:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто из авторов еще пишет новеллы, которые происходят в одной вселенной, и персонажи этой вселенной часто пересекаются?

Серия модерновок "Поцелуй меня если сможешь", "Съешь меня если сможешь" и т.д. Но это омегаверс. У "Ответного письма Киану Ривза" сейчас выходит вбоквел про друзей.

#42589 2026-01-22 11:34:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто из авторов еще пишет новеллы, которые происходят в одной вселенной, и персонажи этой вселенной часто пересекаются?

Вселенная Страстного влечения, там потом брат, сват, друг, враг и все оказываются геями

#42590 2026-01-22 11:47:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как имя пишется по-русски, на китайском 她行歌.

Ахаха знакомые все лица, знаю, люблю

Анон пишет:

у Чжи Чу

Тоже читал, но она очень сахарная для меня…

Анон пишет:

Серия модерновок "Поцелуй меня если сможешь"

Это пиздец, автор хорошо если две книжки нормальные написал, все остальное такой бред

Анон пишет:

У "Ответного письма Киану Ривза" сейчас выходит вбоквел про друзей.

Надо прочитать Ривза уже, точно, спасибо

Анон пишет:

Вселенная Страстного влечения

Этих тоже всех прочитал, ребята жгут почти на уровне гейской сантабарбары Лань Линь, спасибо хоть детей не клепают.
Блин я почти все читал оказывается, офигеть…

#42591 2026-01-22 12:02:27

Анон

У Ли Вэньцзю новеллы Genius Operator и Genius Strategy Theory в одной вселенной происходят, персонажи встречаются друг с другом, но пересечение не то чтобы слишком долгое, так что не совсем подойдет.

#42592 2026-01-22 12:13:55

Анон

Анон пишет:

Прощу прощения если повторяюсь, я не знаю имён авторов, но Любовь больше чем слово и К чему шкатулка, если есть жемчужина.
Ещё - Неверный путь и Счастливая жизнь.
Также Партнёр на полставки и про его друга Уроки романтики (это Корея)

▼Скрытый текст⬍

#42593 2026-01-22 12:45:16

Анон

Ну, тогда Chai Ji Dan, автор Героина, Неудержимого и Контратаки. У Неудержимого, кажется. Точно есть сиквел. Это Тайвань.

#42594 2026-01-22 19:09:17

Анон

Ваше Высочество девятый принц, пожалуйста, переоденьтесь - Руководство по совершенствованию для лиса-оборотня - The Demon Lord Is Fleeing For His Life Again Today (эту книгу вроде так никто и не перевел ни на англ, ни на русский, оба перевода заброшены) все в одной вселенной

#42595 2026-01-22 19:24:03

Анон

Этот анон начал читать Первоклассного адвоката и недоумевает с ГГ:

▼Скрытый текст⬍

Я не прошу спойлеров, но хочется узнать заранее будет ли герой таким всю новеллу?

#42596 2026-01-22 19:46:26

Анон

Анон пишет:

Этот анон начал читать Первоклассного адвоката и недоумевает с ГГ:

ему просто плевать на чужое мнение. Адвокату не нужен хороший характер, главное, чтоб он мог отстоять своего подзащитного. А он может - и доказал это многолетней практикой. Плюс дальше будет раскрываться его характер, и станет ясно,

▼Скрытый текст⬍

. Ну и поначалу он к взрыву относится несерьезно. Его больше удивляет, что кто-то его спас, но о том, почему все это произошло, они докопаются много позже.

#42597 2026-01-22 21:57:07

Анон

Анон пишет:

Я не прошу спойлеров, но хочется узнать заранее будет ли герой таким всю новеллу?

Да. От нормальных адвокатов там одни рожки да ножки. Но очевидно что автор и не стремился нормально показать нутрянку работы, потому что писал фентези по сути, с мэрисьей. Ты себе даже представить не можешь какие я авгиевые конюшни перерыл в поисках нормальных юристов, кошмар

#42598 2026-01-22 22:17:17

Анон

Анон пишет:

новеллы, которые происходят в одной вселенной, и персонажи этой вселенной часто пересекаются

дилогия БЛ "Твои скандалы намного милее тебя" и "Твои мемы выглядят лучше, чем ты"

#42599 2026-01-22 22:22:32

Анон

https://www.52shuku.net/jiakong/21_b/bkc45.html
несу зергов. Внезапно очень приятное. Без еба общества. И самцы там реально слабые. ГГ умер раз десять пока рос  :lol: оба пола там крылатые.

#42600 2026-01-23 09:32:26

Анон

Аноны, а есть новеллы про возрожденцев, где ГГ спасает не семью или друзей, а, например, он генерал и спасает своих солдат? Ну или ГГ один из этих солдат и спасает и солдат, и генерала. Короче, хочется, чтоб ГГ после возрождения помогал выжить своим коллегам или, например, соседям по району.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲