Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42476 Сегодня 00:11:16

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Да просто обычным рандомным челом. Среднестатистическим. Я не поняла, откуда взялся такой акцент на милашечности, и главное зачем.

такой подозрительный рандомный чел был бы уже давно убит. Но все люди - люди, и за красоту, миловидность или симпатию готовы дать шанс. Лу Фэн человек крайне одинокий и весьма подозрительный. Стал бы он пропускать в город обычного середнячка, если б не видел в нем наивности и отсутствия угрозы? Да ни за что. Лучше убить одного невинного, чем поставить под угрозу тысячи. Так что тут, на мой взгляд, все очевидно и как раз логично. Не вижу угрозы - ок, понаблюдаю за тобой. Почему не вижу угрозы? - слишком чистые и наивные глаза, без агрессии, голода, жажды и т.п.
Ну и в сторону - а было бы интересно читать про среднестатического человека? Мне - нет, большинству, думаю, тоже. Оригиналов, которые любят серые будни, жаждут читать про работников завода и невзрачных людей все же не так уж и много.

Ну подождите, судья же в город не за красивые глаза пропускает все таки.
По поводу среднестатистического. Да, вполне, почему нет. Было бы нормально. Вот эта наивность скорее уже раздражает, хоть она и обусловлена сюжетом.

#42477 Сегодня 00:41:02

Анон

Анон пишет:

Вот эта наивность скорее уже раздражает, хоть она и обусловлена сюжетом.

Да, надо сразу как типичные трансмиграторы из унылых офисных работников в допотопные времена, которые все знают, все умеют, всем носы крутят и вообще круты как вареные яйца, по щелчку решат любую проблему. Очень интересно.

#42478 Сегодня 00:53:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот эта наивность скорее уже раздражает, хоть она и обусловлена сюжетом.

Да, надо сразу как типичные трансмиграторы из унылых офисных работников в допотопные времена, которые все знают, все умеют, всем носы крутят и вообще круты как вареные яйца, по щелчку решат любую проблему. Очень интересно.

Не, ну я люблю такое :lol: и наивных убитых девах, превращающихся в суровых мстительниц.
Но Гриб люблю именно за то, что он не такой, он не человек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума