Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42476 2026-01-13 00:11:16

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Да просто обычным рандомным челом. Среднестатистическим. Я не поняла, откуда взялся такой акцент на милашечности, и главное зачем.

такой подозрительный рандомный чел был бы уже давно убит. Но все люди - люди, и за красоту, миловидность или симпатию готовы дать шанс. Лу Фэн человек крайне одинокий и весьма подозрительный. Стал бы он пропускать в город обычного середнячка, если б не видел в нем наивности и отсутствия угрозы? Да ни за что. Лучше убить одного невинного, чем поставить под угрозу тысячи. Так что тут, на мой взгляд, все очевидно и как раз логично. Не вижу угрозы - ок, понаблюдаю за тобой. Почему не вижу угрозы? - слишком чистые и наивные глаза, без агрессии, голода, жажды и т.п.
Ну и в сторону - а было бы интересно читать про среднестатического человека? Мне - нет, большинству, думаю, тоже. Оригиналов, которые любят серые будни, жаждут читать про работников завода и невзрачных людей все же не так уж и много.

Ну подождите, судья же в город не за красивые глаза пропускает все таки.
По поводу среднестатистического. Да, вполне, почему нет. Было бы нормально. Вот эта наивность скорее уже раздражает, хоть она и обусловлена сюжетом.

#42477 2026-01-13 00:41:02

Анон

Анон пишет:

Вот эта наивность скорее уже раздражает, хоть она и обусловлена сюжетом.

Да, надо сразу как типичные трансмиграторы из унылых офисных работников в допотопные времена, которые все знают, все умеют, всем носы крутят и вообще круты как вареные яйца, по щелчку решат любую проблему. Очень интересно.

#42478 2026-01-13 00:53:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот эта наивность скорее уже раздражает, хоть она и обусловлена сюжетом.

Да, надо сразу как типичные трансмиграторы из унылых офисных работников в допотопные времена, которые все знают, все умеют, всем носы крутят и вообще круты как вареные яйца, по щелчку решат любую проблему. Очень интересно.

Не, ну я люблю такое :lol: и наивных убитых девах, превращающихся в суровых мстительниц.
Но Гриб люблю именно за то, что он не такой, он не человек.

#42479 2026-01-13 05:13:30

Анон

Анон пишет:

Возрождение злополучной супруги. Кто может скачать с этого сайта, дорогие аноны?!! :heart:  :awe:

Раз никто больше не принёс, видимо, только я)
dl_f.gif

#42480 2026-01-13 06:56:08

Анон

Там драма у российского издания Двенадцати королевств.
Перевод сделали не с японского оригинала, а с английского фан-перевода, потому что не успевали получить японскую версию и выпустить перевод до Нового года. И планируют делать это дальше.

https://t.me/foxforest_books/208

#42481 2026-01-13 08:58:59

Анон

На холиварке есть отдельный тред про книжные издания и работу издательств. Или что-то такое. Пишите эти посты там.

#42482 2026-01-13 09:50:49

Анон

Аноны, как вы выбираете что читать следующим? У меня есть два огромных списка: первый то что хочу прочитать, второй то что хочу ПЕРЕчитать. И вот блять я на них смотрю, и не могу решить за что хвататься, все такое вкусное :facepalm: че делать? У меня уже прокрастинация начинается на новеллы!!, это жесть.

#42483 2026-01-13 10:06:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы выбираете что читать следующим?

Иногда мне хочется почитать конкретный жанр или там, скажем, исключительно про попаданцев куда угодно, тогда тыкаю наугад в закладках что-то на эту тему. А если вообще не знаю, но опять открываю закладки и наугад открываю новеллы. Если начало заинтересовало, читаю дальше, нет — открываю наугад следующую  ;D

#42484 2026-01-13 11:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возрождение злополучной супруги. Кто может скачать с этого сайта, дорогие аноны?!! :heart:  :awe:

Раз никто больше не принёс, видимо, только я)
dl_f.gif

Ты мой герой, анон :heart2:  :happycrazy:

Анон пишет:

меня есть два огромных списка: первый то что хочу прочитать, второй то что хочу ПЕРЕчитать

Чередую. Начинаю новое, оно не особо заходит, тогда тыкают в перечитку. Потом опять новое.
Этот анон хотел прочитать Мириады осени, Поднося вино и Несравненного в печатке, а теперь ищу свободное время, чтоб окунуться в электронку, ибо пока выпустят... Да и Несравненный с цензурой, а Поднося вино с княжичами :hanged:

#42485 2026-01-13 11:56:52

Анон

Я очень редко перечитываю новеллы.

А выбираю читать по настроению, чего хочется. Либо смотрю по рекам здесь, либо открываю сайт, выбираю тег и дальше иду по саммари.

#42486 2026-01-13 19:21:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы выбираете что читать следующим? У меня есть два огромных списка: первый то что хочу прочитать, второй то что хочу ПЕРЕчитать. И вот блять я на них смотрю, и не могу решить за что хвататься, все такое вкусное :facepalm: че делать? У меня уже прокрастинация начинается на новеллы!!, это жесть.

по настроению. Дочитала одну книгу, открываю, что имеется, и выбираю либо методом тыка, либо появилось желание прочитать что-то конкретное.
Что касается перечитки, то это полностью по наитию. Вот захотелось в какой-то момент конкретную вещь перечитать - перечитаю. Списка не составляю, все чисто от настроения зависит. Могу ничего не перечитывать, а могу, вот как в новогодние праздники, сразу три вещи перечитала  :dontknow:

#42487 2026-01-13 19:35:16

Анон

У меня открыта куча вкладок, обычно на рандоме открываю несколько и смотрю что попрет

#42488 2026-01-13 22:48:01

Анон

В печатке Поднося вино серьезно прям КНЯЖИЧИ? :facepalm:  :omg: стремление это покупать сильно уменьшилось   :lol:

#42489 2026-01-13 23:49:37

Анон

Анон пишет:

В печатке Поднося вино серьезно прям КНЯЖИЧИ? :facepalm:  :omg: стремление это покупать сильно уменьшилось   :lol:

страдания по титулам сильно преувеличены. Почитайте что-нибудь изданное переведенное китайское, кроме даньмей. Сильно удивитесь.

#42490 2026-01-14 00:02:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

страдания по титулам сильно преувеличены. Почитайте что-нибудь изданное переведенное китайское, кроме даньмей. Сильно удивитесь.

Ну, для меня звучит как нечто выбивающееся из общей атмосферы, так скажем. Если это общая тенденция - ок, но все равно странно. Хотя, в списке Ланья была княжна вроде  :think:

#42491 2026-01-14 00:10:10

Анон

Да там и маркиз был
Вот французы бы всполошились

#42492 2026-01-14 00:44:45

Анон

Анон пишет:

О, заебись, уж лучше графов и маркизов. К княжичам и барышням легко привыкаешь, если все остальное выдержано. Это же перевод с фикбука с княжичами или они отдельно перевели?

Отредактировано (2026-01-14 00:45:14)

#42493 2026-01-14 01:31:00

Анон

Анон пишет:

На холиварке есть отдельный тред про книжные издания и работу издательств. Или что-то такое. Пишите эти посты там.

Это тред изданий китайской литературы. Я подумал, что японское там обсуждать нельзя, а этот тред по описанию подходит больше.
А в треде про японскую литературу сидят умные аноны с умной японской классикой. Двенадцать королевств это ранобэ, поэтому по идее этот тред подходит больше.

Отредактировано (2026-01-14 01:33:21)

#42494 2026-01-14 01:35:59

Анон

Милые, дорогие аноны, чего-то захотелось навернуть ученик/учитель в халатнике, только чтоб в главпейринге никто никого не пытал и не насиловал. Есть такое вообще?

#42495 2026-01-14 07:17:35

Анон

Анон пишет:

Милые, дорогие аноны, чего-то захотелось навернуть ученик/учитель в халатнике, только чтоб в главпейринге никто никого не пытал и не насиловал. Есть такое вообще?

Частично подходит Паньгуань, поначалу это халатник, хотя по факту большая часть истории все же в условной современности.
This Venerable One Really Didn’t Abandon My Familiar может подойти, наверное, и The Yin guest. The rebel disciples подходит, но события тоже в условной современности происходят по большей части.
(если я правильно понимаю, что ты подразумеваешь под халатником, а то написала и засомневалась)

#42496 2026-01-14 09:38:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, заебись, уж лучше графов и маркизов. К княжичам и барышням легко привыкаешь, если все остальное выдержано. Это же перевод с фикбука с княжичами или они отдельно перевели?

К тому, что могут быть графы и маркизы, жизнь меня не готовила :smoke:

#42497 2026-01-14 10:33:51

Анон

Анон пишет:

К тому, что могут быть графы и маркизы, жизнь меня не готовила

В японских и корейских ранобэ есть маркизы в каноне =D

#42498 2026-01-14 11:00:33

Анон

Анон пишет:

В японских и корейских ранобэ есть маркизы в каноне

Ну вот тут этот титул, где у феодала земли на границе, армия и обязанность защищать границу, который обычно переводят маркизом (потому что в Европе титул с похожей схемой это маркиз), скорее всего и перевели князем.

#42499 2026-01-14 12:02:42

Анон

У японцев это отдельный жанр, роялти, где они перерисовывают европу 18-19 века, как правило, но это пафос и дроч на чистоту крови, потому что в Японии, например,  до сих пор монархия, так что это ну, канон

#42500 2026-01-14 12:27:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне очень понравилось, что

да, хорошо. Хотя я переживала что настоящего не найдут/попаданца из тела не выгонят.
у меня вообще ощущение что новеллу сначала написали - а потом поразбавляли где только можно  :lol:

Короче, анон, я к тебе присоединяюсь. Невозможно читать, у автора о романтике и прекрасных отношениях в паре странные представления.
Я хочу узнать, как там в итоге у второстепенных персонажей, но гг бесит просто невыразимо. В первой трети новеллы он не бесил так, как сейчас, он тогда был занят еще хоть чем-то, а не только мыслями о сексе.
Я уже прямо жду, чтобы его генеральша взорала наконец и насильно всучила ему гарем, невозможно же.
Не дождусь, конечно.

Эх.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲