Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Начала читать Антракт, сначалу было интересно, оба героя сами себя накрутили, дурят друг друга, строят планы нападения и защиты. Потом исчез даже намёк на равновесие, ли безвозбранно издевается над гг в постели и быту, гг плачет но продолжает есть кактус. Проспойлерите плиз
аааа, гугл креативит. Теперь там где видит "губы" добавляет "половые". "Она нежно прижалась к его щеке половыми губами" "мимолетное прикосновение половых губ"... ыыы 
Люди, которые читают байхе, помогите с реками новичку? :snow:
Я тут попробовал модерновку со школотой, думал, будет Героин, а там что-то непонятное. Хелп!
Начала читать Антракт, сначалу было интересно, оба героя сами себя накрутили, дурят друг друга, строят планы нападения и защиты. Потом исчез даже намёк на равновесие, ли безвозбранно издевается над гг в постели и быту, гг плачет но продолжает есть кактус. Проспойлерите плиз
▼Скрытый текст⬍
Какого противостояния ты ждешь? Новелла вообще не об этом, им делить нечего по сути, гг откровенно влюблен в мгг и его всю дорогу корежит от того,
Про "безобразные издевательства" - ну камон, это корейская новелла
даже в самом сладком флаффе за гг никто не будет 100+ глав ползти на пузе и целовать ему пятки, пока не перепадет.
Какого противостояния ты ждешь?
Анон ждал, что гг перестанет быть тряпкой, был неправ, закрываю.
Пните меня, пожалуйста, если не в ту тему пишу!
Читаю, значит Маленький гриб, где то на середине сейчас, чуть дальше.
Ощущение некой переоцененности. Не зашла "няшность" Ань Чжэ, когда в начале его все, даже женщины чуть ли не загораживали собой, было эмммм..... странновато. В отзывах все время читала "представляете, он гриб, натуральный гриб!". Вообще это не зашло ... Как-то мало было моментов, где реально некий взгляд со стороны на человеческий мир. Атмосфера постапокалипсиса неплоха, но перевод кровь из глаз, поэтому конечно многое теряется.
И самое главное! Мне мало Лу Фэна!!!! Вообще, хотелось бы историю от его лица, чтобы травмированный, холодный отстраненный перс, чуть ли не первый раз в жизни встречает человека, который сумел бы его тронуть, начинает привязываться, переживать, защищать, и параллельно подозревать, а мы как читатели тоже ничего бы не знали, и думали, кто же такой Ань Чжэ, гетерогенный или нет, что ему нужно, нагнетание атмосферы, все дела... А потом в середине, внезапно, автор дает голос Ань Чжэ, и он такой "Я - гриб. Я родился в Бездне".
Маловато взаимодействия основных персонажей. Со стороны Ань Чжэ я вообще без понятия, как воспринимать эмоции, т.к. не понимаю, насколько у него сознание гриба, а насколько человека, и как он может что-то чувствовать, если он гриб.
Рисовка манги все ещё не заходит от слова совсем! И опять же, раздражает попытка делать Ань Чжэ ещё более милашечным (блин, прям вот ну не мое так не мое, давно такого не было).
Дочитаю думаю, но в личный топ не войдет однозначно.
Знаешь, у меня всего одна жена
не, нишмогла, нишмогла. Слииииишком много воды и слииишком много того что видимо у автора проходит по категории "милота в отношениях" слишком тупо из-за гипертрофированности. Но вот когда гг не ведет себя как уо есть пара довольно милых взаимодействий в паре. главное успеть прокрутить дальше до того как начнется кринж
идея с системой тоже прикольная.
но не.
И опять же, раздражает попытка делать Ань Чжэ ещё более милашечным
А каким его надо делать, с мощной бицухой и сигаретой?
это грибочек а не очередной имба-культиватор с золотыми пальцами
Анон пишет:И опять же, раздражает попытка делать Ань Чжэ ещё более милашечным
А каким его надо делать, с мощной бицухой и сигаретой?
это грибочек а не очередной имба-культиватор с золотыми пальцами
Да просто обычным рандомным челом. Среднестатистическим. Я не поняла, откуда взялся такой акцент на милашечности, и главное зачем.
Анон пишет:Знаешь, у меня всего одна жена
не, нишмогла, нишмогла. Слииииишком много воды и слииишком много того что видимо у автора проходит по категории "милота в отношениях" слишком тупо из-за гипертрофированности. Но вот когда гг не ведет себя как уо есть пара довольно милых взаимодействий в паре. главное успеть прокрутить дальше до того как начнется кринж
![]()
идея с системой тоже прикольная.
но не.
Я пока читаю. Оно ужасно неровное.
Но мне очень понравилось, что
Но мне очень понравилось, что
да, хорошо. Хотя я переживала что настоящего не найдут/попаданца из тела не выгонят.
у меня вообще ощущение что новеллу сначала написали - а потом поразбавляли где только можно 
Возрождение злополучной супруги. Кто может скачать с этого сайта, дорогие аноны?!!
https://wuxiaworld.ru/category/vozrozhd … j-suprugi/
Я не поняла, откуда взялся такой акцент на милашечности, и главное зачем.
Потому что а почему бы и нет
Среднестатистическим
Да просто обычным рандомным челом. Среднестатистическим. Я не поняла, откуда взялся такой акцент на милашечности, и главное зачем.
такой подозрительный рандомный чел был бы уже давно убит. Но все люди - люди, и за красоту, миловидность или симпатию готовы дать шанс. Лу Фэн человек крайне одинокий и весьма подозрительный. Стал бы он пропускать в город обычного середнячка, если б не видел в нем наивности и отсутствия угрозы? Да ни за что. Лучше убить одного невинного, чем поставить под угрозу тысячи. Так что тут, на мой взгляд, все очевидно и как раз логично. Не вижу угрозы - ок, понаблюдаю за тобой. Почему не вижу угрозы? - слишком чистые и наивные глаза, без агрессии, голода, жажды и т.п.
Ну и в сторону - а было бы интересно читать про среднестатического человека? Мне - нет, большинству, думаю, тоже. Оригиналов, которые любят серые будни, жаждут читать про работников завода и невзрачных людей все же не так уж и много.
Отредактировано (2026-01-12 20:04:37)
Ну и в сторону - а было бы интересно читать про среднестатического человека?
да, очень. 
такой подозрительный рандомный чел был бы уже давно убит
Судья из гриба не работает с подозрениями, он работает с фактами, которые видит лишь он, поскольку видит, как мутации уничтожают человечность
Но в том мире никто не видел, как мутации возвращают человечность в тот мир, который люди проебали
Он не убивает гриб, потому что у него нет фактов, он профи и не работает на подозрениях, а фактов к него не было
И все же книгу надо дочитать до конца, её мли вы уж взялись
Пов гриба в ней логичен именно потому, что он и его спора это почти околобожественнык сущности, которые всю книгу решают, бороться за людей или нет, это станет ясно в конце, поверьте, все не так очевидно, как кажется
А к манхве и её рисовкам всегда надо привыкать, зачем вы вообще её упомянули? 
Ну и в сторону - а было бы интересно читать про среднестатического человека?
Смотря какого. Если классика - боттом середнячок и его топ крутой сомец, в конце бегающий по крематорию с горящей жопой, то я с удовольствием почитаю 
да, очень.
а мне нет :hat: Я этих середнячков по жизни вижу каждый день. Не хочу еще и серость в книгах встречать. Если герой невзрачный внешне, значит должен брать характером. А круто, если и характер, и внешность. Необязательно ослепительный красавец, но хотя бы чем-то выделяющийся из толпы.
Пов гриба в ней логичен именно потому, что он и его спора это почти околобожественнык сущности, которые всю книгу решают, бороться за людей или нет, это станет ясно в конце, поверьте, все не так очевидно, как кажется
Похоже мне надо перечитать грибочек в нормальном переводе, потому что я в свое время читала конец через жуткий мтл и онколонаучные объяснения поняла очень смутно. Но откуда там вообще божественные (околобожественные) сущности взялись, там же все не так? 
Анон пишет:Пов гриба в ней логичен именно потому, что он и его спора это почти околобожественнык сущности, которые всю книгу решают, бороться за людей или нет, это станет ясно в конце, поверьте, все не так очевидно, как кажется
Похоже мне надо перечитать грибочек в нормальном переводе, потому что я в свое время читала конец через жуткий мтл и онколонаучные объяснения поняла очень смутно. Но откуда там вообще божественные (околобожественные) сущности взялись, там же все не так?
А есть ли электронная версия гриба в норм переводе?
А есть ли электронная версия гриба в норм переводе?
нету. Нормальный перевод выкупили Истари и сейчас выпускают печатку без цензуры. В сети перевода не существует.
Но откуда там вообще божественные (околобожественные) сущности взялись, там же все не так?
там теория струн и стабильность гриба и его споры в колебаниях
Анон пишет:А есть ли электронная версия гриба в норм переводе?
нету. Нормальный перевод выкупили Истари и сейчас выпускают печатку без цензуры. В сети перевода не существует.
Все читали либо мтл, либо английский, либо окси. Я вот последнее и много чего не понимала. Хорошо, что многие события стёрлись из памяти, с удовольствием перечитаю издание Истари.
Анон пишет:Анон пишет:А есть ли электронная версия гриба в норм переводе?
Все читали либо мтл, либо английский, либо окси. Я вот последнее и много чего не понимала. Хорошо, что многие события стёрлись из памяти, с удовольствием перечитаю издание Истари.
Вот я тоже такое ощущение что половину не понимаю(((