Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
СМ бы в жизни не понял, кто она и как она такой стала.
А он не реинкарнатор в новелле?
А он не реинкарнатор в новелле?
Нет. В новелле только она вернулась. В дораме она, как будто СМ (но в этом случае большая часть памяти затёрлась, так как он был младше и быстро забыл странный и неприятный сон) и Цзи Юнь.
отдельная крипота когда автор разыграла карту встречу в детстве
Я как раз на эту часть и повелся, думал щас навалят вкусного груминга
а нихуя, навалили беззубой драмы. Вот зачем так делать.
Анон пишет:отдельная крипота когда автор разыграла карту встречу в детстве
Я как раз на эту часть и повелся, думал щас навалят вкусного груминга
а нихуя, навалили беззубой драмы. Вот зачем так делать.
Я тоже не понял, зачем это было, это не повлияло буквально ни на что. Если бы дядя не помер и они не встретились на похоронах, то нечего бы не было. И драмы никакой не было, омега всю дорогу с жиру бесился, а альфач как был с мордой утюгом, так и остался
Аноны, дочитавшие Цветение/Процветание/Глициния/Девять слоев пурпура/九重紫 проспойлерте, плз, почему папаша мгг
Отредактировано (2025-12-29 23:19:22)
Аноны, дочитавшие Цветение/Процветание/Глициния/Девять слоев пурпура/九重紫 проспойлерте, плз, почему папаша мгг
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2025-12-29 23:27:15)
Вона как. А я думала мгг
Спасибо тебе, анон! 
Анон пишет:Цзи Юнь ее больше пугал и нервировал
Ещё бы. Он так-то тот ещё отморозок — мне кажется, что это уже что-то на грани с социопатией. Вспомнить хотя бы историю, как он подстроил похищение сестрицы. (Сестрица, конечно, тоже не подарочек — ни мозгов, ни доброты, ни совести. Дорамную версию очень сильно обелили, дав ей другие условия воспитания на старте в новой итерации, поэтому её очень жалко было
)
По сути да, ее подставы тоже могли довести Цзи Юна и до сломанной шеи (с конем), и до чего ещё. Но продажа в бордель, изнасилование - как-то слишком. Пусть похищение по ее дурости опять же произошло, но репутация не только этой дуры, но и гг исчезла б. Это как торнадо против крысы использовать.
И? То есть, по вашим словам, она собиралась жить одна, обеспечивая все свои нужды, водавая врагам и рассказав об этом всем свои близким людям, которые тоже жили в том же реальном мире, что и она, и у неё не было никаких 🚩? Понял.
Не понял. А где написано, что она мстить хотела? Месть там семье мгг требовалась. Со стороны гг были отмены помолвки, а мачеху она лишь своим присутствием перед отцом не пустила хозяйничать. Остальное и мачеха, и сестра творили своими руками.
И спокойно с этим всем справлялась с помощью подчинённых, денег и советника. Там и упоминалось, что ее старшие и не против ее одиночества могли бы быть, надеясь, что свое наследство она оставит своим родственникам
Так что какие у нее нужды (родственники, тот же испытывающий вину отец, имелись, деньги имелись, подчинённые имелись), какое одиночество и какие враги, а?
Отредактировано (2025-12-30 13:25:27)
С Цзи Юном как раз гг не позволяет себе расслабиться.
Ага, там отличная характеристика про него в качестве мужа была, что рядом с ним спать только с одним закрытым глазом можно.
Ага, там отличная характеристика про него в качестве мужа была, что рядом с ним спать только с одним закрытым глазом можно.
Хо, ну, не только спать. Будучи супругами, они могли бы заниматься чем-то еще. Пардон за уточнение. 
Мимокрокодил с интересом читает этот ваш, аноны, срач за "Цветение" уже переходящий на личности, я смотрю и теперь хочет услышать мнения других анонов
сама я пока остановилась на том времени, когда героиня-подросток перетащила к себе бабку, а ее батя с мачехой и дочкой свинтили в столицу, поэтому по обсуждаемым пунктам поучаствовать не могу 
теперь хочет услышать мнения других анонов
Он до конца её жизни будет её частью. Он часть семьи, не этой, другой. Это что-то сильнее репутации. Её страхов или попыток ему что-то навязать. Он уже её семья. Просто мужем у неё стал другой. И я повторю, я читала ту же книгу. Если вы называете его замом и ничтожеством, докажите, что вы не ам и ни ничтожество. Это будет более разумно в нашем диалоге.
Он не ее семья. Семья - это ближнее окружение, остальные - родственники разной степени кисельности. И Цзи Юн - по крови ей никто, он родственник ее тетки (жены ее кровного дяди), он не имеет права врываться к ней в будуар, читать нотации, хамить и считать себя имеющим право совать свой нос в ее личную жизнь - все это хамство. А когда умному человеку сказали, что не хотят иметь с ним ничего общего и никогда за него не выйдут - выглядит подобное вмешательство ничтожно.
Она его таким и сделала. Но я точно не помню, чтоб она плакала там, в том домике, где они готовились к смерти.
То есть вы не помните, значит, ничего не было. Вы так не считаете - значит, все остальные неправильно прочитали и поняли. Ясно и понятно все с вами.
Насколько я помню, он там не, часто появлялся, все сражение было на ней. Или что то такое.
Он хотел решать все проблемы, она сказала не мешать, ибо дела внутреннего двора решит сама. Но я понимаю, вы этого не помните, ведь подобное поведе6ие положительно характеризует обоих, а вам этого не хочется, ведь живут они не так и отношения между ними не такие
все лишь феромоны
У героини дае жизни а плечами, так что какую репутацию она потеряет
И что? Все знают про ее вторую жизнь или перерождение?)) что за логика такая? Она хочет прожить жизнь как можно лучше, а не терять репутацию просто потому, что это вторая жизнь и можно забить
дед его ни ругал, сомнений в том, что он
способен и готов к браку, ни у кого не было. Де
Да как вы странно читаете. И часто бессвязно пишете, будто половина диалога у вас в голове. Никто не сомневается в потенции Цзи Юна или что его обделяют деньгами. Речь о том, что его решения жёсткие, не учитывают пожелания окружающих, даже если они дороги ему самому, он может навертеть, а пострадает жена, которой потом надо сносить последствия и разгуливать ситуации. Ему многое интересно, а мораль не особо волнует.
ррек. Гет историчка.
https://www.52shuku.net/yanqing/30_b/bkcmw.html
Героиня - попаданка из апокалипсиса и богачка, ЛИ - генерал, очень бедный и очень могучий)
Гг вначале
- поймала генерала посреди улицы чтобы посмотреть а он ничо так или шо
- швырнула в него деньгами
- пыталась споить
- залезла к нему на крышу
- видела его полуголым (он ее нет)
- разбила его хрустальное сердечко.
чессн слово - я думала дальше будет крематорий а генерал окажется тайно беременным
Традиционно бесит отец гг. Хотя он не свиноеб.
Нравится что герои не сияют сияющей сиятельностью и кросивой кросивостью. То есть, не без этого кнчн, но гг периодически проебывается, не рассчитывает и вообще - у нее иногда даже деньги кончаются иногда!
В меру прогрессорства в меру войны и борьбы за трон. С началом активных терок за власть идет агнст.
у нее иногда даже деньги кончаются иногда
Это что за шатание скреп? 
кто-нибудь пробовал скачивать webtoepub с нового bllate.org?
кто-нибудь пробовал скачивать webtoepub с нового bllate.org?
А что это за сайт?
А что это за сайт?
Сайт с бл от рулейта, кажется.
рулейт переносит все бл-проекты на свое новое ответвление от РКН подальше. Но если с рулейта webtoepub скачивал нормально, то с этого нового отказывается 
рулейт переносит все бл-проекты на свое новое ответвление от РКН подальше. Но если с рулейта webtoepub скачивал нормально, то с этого нового отказывается
А что с закладками и покупками глав?
А что с закладками и покупками глав?
Его открыли только перед новым годом 
Анон взялся читать yu wu, и это ж вансяни от и до. Это какое-то клише, характерное для жанра?
Аааааа, подгорело! Подгорело! Подгорело с новеллы! Никогда не было и вот опять!
Дано. В гг запечатана неведомая злая хуйня. Гг находится в закрытом испытательном полигоне, поблизости шарятся низкоуровневые относительно хуйни заклинатели, у которых тут турнир. ГГ находит как записывается злобная хуйня божественным шрифтом и воспроизводит это немедленно. Хуйня увидев поддельный автограф приходит в невиданный доселе гнев, притягивает к себе еще частицу хуйни и устраивает кровавый туман из всех кто попал под расширяющийся радиус поражения.
ГГ, придя в себя и узнав: ниужели я виноват?
ЛИ: Нет, ты не виновен!!!
а сука, как он не виновен если сначала делает а потом даже не думает?