Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42376 2025-12-29 14:30:48

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

СМ бы в жизни не понял, кто она и как она такой стала.

А он не реинкарнатор в новелле?

#42377 2025-12-29 14:38:30

Анон

Анон пишет:

А он не реинкарнатор в новелле?

Нет. В новелле только она вернулась. В дораме она, как будто СМ (но в этом случае большая часть памяти затёрлась, так как он был младше и быстро забыл странный и неприятный сон) и Цзи Юнь.

#42378 2025-12-29 15:02:53

Анон

Анон пишет:

отдельная крипота когда автор разыграла карту встречу в детстве

Я как раз на эту часть и повелся, думал щас навалят вкусного груминга =D а нихуя, навалили беззубой драмы. Вот зачем так делать.

#42379 2025-12-29 15:14:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отдельная крипота когда автор разыграла карту встречу в детстве

Я как раз на эту часть и повелся, думал щас навалят вкусного груминга =D а нихуя, навалили беззубой драмы. Вот зачем так делать.

Я тоже не понял, зачем это было, это не повлияло буквально ни на что. Если бы дядя не помер и они не встретились на похоронах, то нечего бы не было. И драмы никакой не было, омега всю дорогу с жиру бесился, а альфач как был с мордой утюгом, так и остался

#42380 2025-12-29 23:19:00

Анон

Аноны, дочитавшие Цветение/Процветание/Глициния/Девять слоев пурпура/九重紫 проспойлерте, плз, почему папаша мгг

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2025-12-29 23:19:22)

#42381 2025-12-29 23:26:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, дочитавшие Цветение/Процветание/Глициния/Девять слоев пурпура/九重紫 проспойлерте, плз, почему папаша мгг

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2025-12-29 23:27:15)

#42382 2025-12-29 23:31:59

Анон

Вона как. А я думала мгг

▼Скрытый текст⬍

Спасибо тебе, анон! :heart:

#42383 2025-12-30 13:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цзи Юнь ее больше пугал и нервировал

Ещё бы. Он так-то тот ещё отморозок — мне кажется, что это уже что-то на грани с социопатией. Вспомнить хотя бы историю, как он подстроил похищение сестрицы. (Сестрица, конечно, тоже не подарочек — ни мозгов, ни доброты, ни совести. Дорамную версию очень сильно обелили, дав ей другие условия воспитания на старте в новой итерации, поэтому её очень жалко было  :sadcat: )

По сути да, ее подставы тоже могли довести Цзи Юна и до сломанной шеи (с конем), и до чего ещё. Но продажа в бордель, изнасилование - как-то слишком. Пусть похищение по ее дурости опять же произошло, но репутация не только этой дуры, но и гг исчезла б. Это как торнадо против крысы использовать.

Анон пишет:

И? То есть, по вашим словам, она собиралась жить одна, обеспечивая все свои нужды, водавая врагам и рассказав об этом всем свои близким людям, которые тоже жили в том же реальном мире, что и она, и у неё не было никаких 🚩? Понял.

Не понял. А где написано, что она мстить хотела? Месть там семье мгг требовалась. Со стороны гг были отмены помолвки, а мачеху она лишь своим присутствием перед отцом не пустила хозяйничать. Остальное и мачеха, и сестра творили своими руками.
И спокойно с этим всем справлялась с помощью подчинённых, денег и советника. Там и упоминалось, что ее старшие и не против ее одиночества могли бы быть, надеясь, что свое наследство она оставит своим родственникам :blabla:
Так что какие у нее нужды (родственники, тот же испытывающий вину отец, имелись, деньги имелись, подчинённые имелись), какое одиночество и какие враги, а?

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2025-12-30 13:25:27)

#42384 2025-12-30 13:23:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

Анон бы не стал так четко говорить

▼Скрытый текст⬍

#42385 2025-12-30 14:21:29

Анон

Анон пишет:

С Цзи Юном как раз гг не позволяет себе расслабиться.

Ага, там отличная характеристика про него в качестве мужа была, что рядом с ним спать только с одним закрытым глазом можно.

#42386 2025-12-30 20:40:54

Анон

Анон пишет:

Ага, там отличная характеристика про него в качестве мужа была, что рядом с ним спать только с одним закрытым глазом можно.

Хо, ну, не только спать. Будучи супругами, они могли бы заниматься чем-то еще. Пардон за уточнение.  :cool:

▼Скрытый текст⬍

#42387 2025-12-30 22:52:34

Анон

Мимокрокодил с интересом читает этот ваш, аноны, срач за "Цветение" уже переходящий на личности, я смотрю и теперь хочет услышать мнения других анонов :lol: сама я пока остановилась на том времени, когда героиня-подросток перетащила к себе бабку, а ее батя с мачехой и дочкой свинтили в столицу, поэтому по обсуждаемым пунктам поучаствовать не могу =D

#42388 2025-12-30 22:54:45

Анон

Анон пишет:

теперь хочет услышать мнения других анонов

▼Скрытый текст⬍

#42389 2025-12-30 23:36:41

Анон

Анон пишет:

Он до конца её жизни будет её частью. Он часть семьи, не этой, другой. Это что-то сильнее репутации. Её страхов или попыток ему что-то навязать. Он уже её семья. Просто мужем у неё стал другой. И я повторю, я читала ту же книгу. Если вы называете его замом и ничтожеством, докажите, что вы не ам и ни ничтожество. Это будет более разумно в нашем диалоге.

Он не ее семья. Семья - это ближнее окружение, остальные - родственники разной степени кисельности. И Цзи Юн - по крови ей никто, он родственник ее тетки (жены ее кровного дяди), он не имеет права врываться к ней в будуар, читать нотации, хамить и считать себя имеющим право совать свой нос в ее личную жизнь - все это хамство. А когда умному человеку сказали, что не хотят иметь с ним ничего общего и никогда за него не выйдут - выглядит подобное вмешательство ничтожно.

Анон пишет:

Она его таким и сделала. Но я точно не помню, чтоб она плакала там, в том домике, где они готовились к смерти.

То есть вы не помните, значит, ничего не было. Вы так не считаете - значит, все остальные неправильно прочитали и поняли. Ясно и понятно все с вами.

Анон пишет:

Насколько я помню, он там не, часто появлялся, все сражение было на ней. Или что то такое.

Он хотел решать все проблемы, она сказала не мешать, ибо дела внутреннего двора решит сама. Но я понимаю, вы этого не помните, ведь подобное поведе6ие положительно характеризует обоих, а вам этого не хочется, ведь живут они не так и отношения между ними не такие :lol:  все лишь феромоны :trollface:

Анон пишет:

У героини дае жизни а плечами, так что какую репутацию она потеряет

И что? Все знают про ее вторую жизнь или перерождение?)) что за логика такая? Она хочет прожить жизнь как можно лучше, а не терять репутацию просто потому, что это вторая жизнь и можно забить :really:

Анон пишет:

дед его ни ругал, сомнений в том, что он
способен и готов к браку, ни у кого не было. Де

Да как вы странно читаете. И часто бессвязно пишете, будто половина диалога у вас в голове. Никто не сомневается в потенции Цзи Юна или что его обделяют деньгами. Речь о том, что его решения жёсткие, не учитывают пожелания окружающих, даже если они дороги ему самому, он может навертеть, а пострадает жена, которой потом надо сносить последствия и разгуливать ситуации. Ему многое интересно, а мораль не особо волнует.

#42390 2025-12-31 22:01:53

Анон

ррек. Гет историчка.
https://www.52shuku.net/yanqing/30_b/bkcmw.html
Героиня - попаданка из апокалипсиса и богачка, ЛИ - генерал, очень бедный и очень могучий)
Гг вначале
- поймала генерала посреди улицы чтобы посмотреть а он ничо так или шо
- швырнула в него деньгами
- пыталась споить
- залезла к нему на крышу
- видела его полуголым (он ее нет)
- разбила его хрустальное сердечко.
чессн слово - я думала дальше будет крематорий а генерал окажется тайно беременным :lol:
Традиционно бесит отец гг. Хотя он не свиноеб.
Нравится что герои не сияют сияющей сиятельностью и кросивой кросивостью. То есть, не без этого кнчн, но гг периодически проебывается, не рассчитывает и вообще - у нее иногда даже деньги кончаются иногда!
В меру прогрессорства в меру войны и борьбы за трон. С началом активных терок за власть идет агнст.

#42391 2025-12-31 22:11:58

Анон

Анон пишет:

у нее иногда даже деньги кончаются иногда

Это что за шатание скреп?  :lol:

#42392 2026-01-02 20:34:48

Анон

кто-нибудь пробовал скачивать webtoepub с нового bllate.org?

#42393 2026-01-02 20:47:20

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь пробовал скачивать webtoepub с нового bllate.org?

А что это за сайт?

#42394 2026-01-02 20:50:28

Анон

Анон пишет:

А что это за сайт?

Сайт с бл от рулейта, кажется.

#42395 2026-01-02 21:36:33

Анон

рулейт переносит все бл-проекты на свое новое ответвление от РКН подальше. Но если с рулейта webtoepub скачивал нормально, то с этого нового отказывается  :pink:

#42396 2026-01-02 21:45:38

Анон

Анон пишет:

рулейт переносит все бл-проекты на свое новое ответвление от РКН подальше. Но если с рулейта webtoepub скачивал нормально, то с этого нового отказывается  :pink:

А что с закладками и покупками глав?

#42397 2026-01-02 22:03:50

Анон

Анон пишет:

Его открыли только перед новым годом :dontknow:

#42398 2026-01-02 22:50:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его открыли только перед новым годом :dontknow:

Я просто зашёл под своим профилем, ни закладок, ни покупок. Пустой профиль. Но на самом сайте куча тайтлов

#42399 2026-01-02 23:55:11

Анон

Анон взялся читать yu wu, и это ж вансяни от и до. Это какое-то клише, характерное для жанра?

#42400 2026-01-03 00:40:44

Анон

Аааааа, подгорело! Подгорело! Подгорело с новеллы! Никогда не было и вот опять! :lol:
Дано. В гг запечатана неведомая злая хуйня. Гг находится в закрытом испытательном полигоне, поблизости шарятся низкоуровневые относительно хуйни заклинатели, у которых тут турнир. ГГ находит как записывается злобная хуйня божественным шрифтом и воспроизводит это немедленно. Хуйня увидев поддельный автограф приходит в невиданный доселе гнев, притягивает к себе еще частицу хуйни и устраивает кровавый туман из всех кто попал под расширяющийся радиус поражения.
ГГ, придя в себя и узнав: ниужели я виноват?  :omg:
ЛИ: Нет, ты не виновен!!!
а сука, как он не виновен если сначала делает а потом даже не думает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲