Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42326 Вчера 19:01:38

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Кроме как почесать кинки, должна же быть какая-то внутренняя логика?

Нет, зачем? Просто приятно читать(а кому-то писать)

#42327 Вчера 19:43:23

Анон

Анон пишет:

В корейских. В японских жесть другого рода, там преимущественно сношают в мозг, в тайских бьют по морде, похищают и насилуют, а после выполнения обязательной программы уже лайт   В китайских цензура и ЛИ фестивалит ради любимки, а не просто.

спасибо за ответ!

хм, насчёт китайских: тут наверное можно ещё уточнить: до цензуры или после. Вроде бы клуб уёбищ 188 от Шуй Цяньчэн вполне нц с жестью, а это тоже китайская бл.

что значит фестивалит ради любимки?  ;D

#42328 Вчера 19:48:27

Анон

Анон пишет:

188 от Шуй Цяньчэн вполне нц с жестью

по сравнению с корейскими поделиями там все софтики и тру лав

#42329 Вчера 19:58:53

Анон

Анон пишет:

Вроде бы клуб уёбищ 188 от Шуй Цяньчэн вполне нц с жестью, а это тоже китайская бл.

Это лайтжесть =D

Анон пишет:

что значит фестивалит ради любимки?  ;D

Ну, корейский одинаково мудачит со всеми, а китайский - только с шоу.
Но мы, конечно, рассматриваем крайние формы, так-то у тех же корейцев есть и лайт, и ваниль, просто корейские крайности более крайние и их больше, из-за цензуры и из-за того, что у китайских гунов к китайским шоу особое отношение, а у корейского они первые среди равных. Кинакует не больноублюдочность как таковая, а то, что у гуна от шоу крышу рвет, от остальных не рвет, а от этого рвет и он не может держать себя в руках и его несет.

#42330 Вчера 21:39:32

Анон

Анон пишет:

по сравнению с корейскими поделиями там все софтики и тру лав

что за ужасы вы мне рассказываете, я от 188-то подгорела и унеслась на Плутон, не могу их читать  :lol:  :lol:  :lol:

#42331 Вчера 21:47:16

Анон

Анон пишет:

я от 188-то подгорела и унеслась на Плутон, не могу их читать

А вот знаешь, анон. У меня от 188 гораздо сильнее горит*, чем от некоторых, где воткнул и пиривирнул три раза  =D Ну как бы и ок. А в 188 жести такой нет, но автор как-то душевно все описывает, пробирает на баттхерт. У нее герои обычно очень такие живые, что ли, даже если типажи стандартные, но ими как-то проникаешься, сопереживаешь. Да даже в нашем относительно тихом треде какие срачи горели.
*это я любя.

#42332 Вчера 21:51:38

Анон

Анон пишет:

А в 188 жести такой нет

Мб еще как раз поэтому жопа горит больше. Историю, где гг били-топили-убивали-насиловали everyone and their mom с какого-то момента читаешь уже чисто как фэнтези, че еще автор придумает? В конце хэппи-энд? Ну, ок, это же фэнтези.
А в 188 относительно жизненные мудаки (с поправкой на невъебенное бахатство и кросоту, конечно).

#42333 Вчера 21:57:05

Анон

У меня от "Запутавшись в тине" и других новелл этого автора жопа горела сильнее, чем от 188. Вернее, совсем не горит, только от гуна из Милашки и то пока ему дед по шее не надавал, выступления 188 воспринимается как обязательная программа, гун косячит, еще косячит, конкретно так косячит, пиздец как косячит, но все равно это косячность простительная, ползанье по крематорию ее вполне искупляет. А у вот гунов Та Сингэ посолить и сжечь, нет такого крематория через который они извинительно проползут :lol:

#42334 Вчера 22:26:31

Анон

Анон пишет:

с какого-то момента читаешь уже чисто как фэнтези, че еще автор придумает? В конце хэппи-энд? Ну, ок, это же фэнтези.
А в 188 относительно жизненные мудаки (с поправкой на невъебенное бахатство и кросоту, конечно).

Подписываюсь под каждым словом.
Поэтому мне корейцы с вечными износами менее жёсткие, чем 188

#42335 Вчера 22:33:08

Анон

Анон пишет:

У меня от "Запутавшись в тине" и других новелл этого автора жопа горела сильнее, чем от 188. Вернее, совсем не горит, только от гуна из Милашки и то пока ему дед по шее не надавал, выступления 188 воспринимается как обязательная программа, гун косячит, еще косячит, конкретно так косячит, пиздец как косячит, но все равно это косячность простительная, ползанье по крематорию ее вполне искупляет. А у вот гунов Та Сингэ посолить и сжечь, нет такого крематория через который они извинительно проползут :lol:

А как именно гуны Та Сингэ косячят?

Блин, не видела у 188 каких-то крематориев, кстати формулировка "ползанье по крематорию" зачетная!!  :heart:  :heart:  :heart:

#42336 Вчера 22:37:41

Анон

Анон пишет:

Своим скотским отношением, насилие тоже есть, но оно как вишенка на дерьмовом торте, доводят шоу до такой степени депрессии из которой можно вывести только медикаментозно :bull:

Отредактировано (Вчера 22:38:05)

#42337 Вчера 22:46:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Своим скотским отношением, насилие тоже есть, но оно как вишенка на дерьмовом торте, доводят шоу до такой степени депрессии из которой можно вывести только медикаментозно :bull:

А что он сделал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума