Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42001 Вчера 14:51:00

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Интриги не совсем банальные, персонажи растут

Но всегда найдется тупая курица, которая даже на приеме у императрицы устроит базарную склоку с гг. Вроде бы это должны быть прошаренные хитроумные барышни, но при виде гг у них точно мозги отказывают. Рукалицо просто.

Такова судьба пушечного мяса, иначе гг на этом банкете просто обтекала бы, ибо там императрица и прочие дамы, а она никто, раз младшая.

#42002 Вчера 15:04:09

Анон

Анон пишет:

иначе гг на этом банкете просто обтекала бы

Это было бы интересно. Куда интереснее, чем такой отвратительный скандал на глазах августейшей особы.
Но, конечно, я понимаю, что эти новеллы пишутся, чтобы потешить кинки читателей и автора.

#42003 Вчера 15:11:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гениальный механик.

Ты на каком моменте, анон?

Скрытый текст

Я на арке с секретной базой.

Скрытый текст

#42004 Вчера 15:19:43

Анон

Анон пишет:

Ооо, это прекрасное место :evil:

Скрытый текст

#42005 Вчера 15:54:14

Анон

Анон пишет:

Это было бы интересно. Куда интереснее, чем такой отвратительный скандал на глазах августейшей особы.

Согласен. Получилось бы нетипично. Или хотя бы подлянка с согласия верхушки в тайне где-то до/после банкета, которую решили бы наказанием слуг тихо и незаметно для всех.

#42006 Вчера 16:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ооо, это прекрасное место :evil:

Скрытый текст

Меня очень подкупает, что он

Скрытый текст

#42007 Вчера 17:26:15

Анон

Анон пишет:

героиня их особо жестоко выпилит за злостное зло, которое они против нее замыслят (и ее сеструхе еще повезет, если предварительно без изнасилования обойдется)? 

Маман героини забеременела (гг с перерождения ее питала и тело восстанавливала) и дочка от наложницы пыталась ее выпилить, там пострадать могли все, включая отца. Интересно, что за наказание будет ей.

#42008 Вчера 17:37:38

Анон

Анон пишет:

Меня очень подкупает, что он

Скрытый текст

Будет, не сомневайся  =D

Скрытый текст

#42009 Вчера 20:13:47

Анон

Анон пишет:

и дочка от наложницы пыталась ее выпилить, там пострадать могли все, включая отца. Интересно, что за наказание будет ей.

О я как раз на этих главах!

#42010 Вчера 20:23:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и дочка от наложницы пыталась ее выпилить, там пострадать могли все, включая отца. Интересно, что за наказание будет ей.

О я как раз на этих главах!

Анон так думает, что сейчас очистят поместье гг и перейдут на мгг. Это печально. Хочется равномерного действия. А то мгг то всемогущий, то своих слуг к наложнице отца внедрить не может, ну либо к брату и сестре от наложницы.

#42011 Вчера 20:29:00

Анон

Анон пишет:

А то мгг то всемогущий, то своих слуг к наложнице отца внедрить не может, ну либо к брату и сестре от наложницы.

Видимо, не такой уж он и всемогущий. Есть и посильнее него.
Мне как раз это нравится. А то обычно всем этим мгг достаточно щелкнуть пальцами, чтобы все сделать по своему хотению. А здесь чуть ли не у каждого своя тайная армия.

#42012 Вчера 20:35:13

Анон

Анон пишет:

Анон так думает, что сейчас очистят поместье гг и перейдут на мгг.

Погоди. Там еще две наложницы, причем одна от императрицы (и от бывшего мужа гг). Думаю, избавиться от нее будет суперсложно.

#42013 Вчера 20:52:37

Анон

Т.е. в новой жизни героиня выпиливает наложниц папы и детей от наложниц папы, потому что у папы, который уже в курсе, что с дочкой плохо обращались, всё равно лапки? =D а ему, такому лапчатому, новую наложницу не могут опять со стороны подсунуть, чтоб эта борьба была вечной? :think:

#42014 Вчера 21:06:06

Анон

Анон пишет:

Т.е. в новой жизни героиня выпиливает наложниц папы и детей от наложниц папы, потому что у папы, который уже в курсе, что с дочкой плохо обращались, всё равно лапки? =D а ему, такому лапчатому, новую наложницу не могут опять со стороны подсунуть, чтоб эта борьба была вечной? :think:

Не, гг ловит наложниц на интриге, а папа выпиливает. И папаня дал гг и жене крутых служанок, благодаря которым они и выживают, кстати. И теперь папаня ни на какие компромиссы не пойдет, отрубил все хвосты, детей от наложниц отослал, в монастырь одну, устроив ее типо смерть, в поместье другого. За остальными он тоже следит. По факту он их устранять и должен, но так гг не будет сиять.

Анон пишет:

Погоди. Там еще две наложницы, причем одна от императрицы (и от бывшего мужа гг). Думаю, избавиться от нее будет суперсложно.

Было бы нормально, но даже его слуги почему-то не могут распознать в ней знание боевых искусств. А от матери поймать очень легко - дать возможность передать инфу и поймать.

#42015 Вчера 21:34:12

Анон

Анон пишет:

И папаня дал гг и жене крутых служанок, благодаря которым они и выживают, кстати.

Что можно было сделать сразу, и это решило бы большинство проблем со злыми наложницами. Раз у него лапки самому ходить проведывать.

А там дети 8-9 лет интригуют и пытаются убить мамку гг, или он успел кого-то совершеннолетнего наебать?

#42016 Вчера 21:41:52

Анон

Анон пишет:

А там дети 8-9 лет интригуют и пытаются убить мамку гг

Детишечками крутит-вертит дед с материнской стороны.

#42017 Вчера 21:56:43

Анон

Анон пишет:

Что можно было сделать сразу, и это решило бы большинство проблем со злыми наложницами. Раз у него лапки самому ходить проведывать.

Так он сразу и дал, или, думаешь, они рождаются взрослыми и умелыми, выращивать их не надо? К тому же около 8 лет и мать, и дочь никто не трогал, ну пару лет не обновляли мебель и одежду и не давали изысканные блюда у гг, но это явно не дела для тайной стражи. Об этом сообщать могла любая нянька.

Анон пишет:

Детишечками крутит-вертит дед с материнской стороны.

Тю, скорее благородная супруга императора, у которой есть сын, один из любимцев императора, вот им и нужен канцлер и его поддержка

Отредактировано (Вчера 21:57:20)

#42018 Вчера 22:07:08

Анон

Анон пишет:

К тому же около 8 лет и мать, и дочь никто не трогал

Как это не трогал? Дочь втихую травили. Отчего она, по-твоему, такая мелкая, только от недоедания? Мать тоже травили, но та вовремя ушла в затвор и тем спаслась.

Анон пишет:

Тю, скорее благородная супруга императора, у которой есть сын, один из любимцев императора, вот им и нужен канцлер и его поддержка

Поэтому надо убить любимую жену канцлера и дочь, чтобы расположить к себе. Отличный план.

Кстати, про канцлера. Я понимаю, сыновьняя почтительность, мама это святое и все дела, но тащить беременную жену в логово свекрухи, которая ненавидит ее и мечтает убить, это уже за гранью.

#42019 Вчера 22:40:49

Анон

Анон пишет:

Как это не трогал? Дочь втихую травили. Отчего она, по-твоему, такая мелкая, только от недоедания? Мать тоже травили, но та вовремя ушла в затвор и тем спаслась.

Я об этом и говорил. Их травиЛи. Когда мать ушла в затвор, обеих прекратили травить, но у каждой были последствия, которые гг и исправляла. Об этом прямо написал автор. Именно поэтому гг и так выглядит: не просто от недоедания (которого не было, только пренебрежение и недостойная госпожи пища), а из-за отрывы в детстве и недостатка питательной пищи.

Анон пишет:

Поэтому надо убить любимую жену канцлера и дочь, чтобы расположить к себе. Отличный план.

Да, отличный. Если б они умерли от долгой болезни, а рядом находилась наложница - младшая сестра супруги императора с единственным сыном и дочкой, ставшая бы законной второй (жена вдовца) женой. Получается, сын супруги - его племянник по сути. Просто в прошлой жизни гг клюнула на другого принца (которому нужны были и её отец, и ее родня по матери) и потащила отца в другую сторону. Это, кстати, к тому что у них плохие отношения и отец ее не любил. Ага, чего-то она не побоялась настаивать и ругаться с ним, не слушая уговоров.

Анон пишет:

понимаю, сыновьняя почтительность, мама это святое и все дела, но тащить беременную жену в логово свекрухи, которая ненавидит ее и мечтает убить, это уже за гранью.

Потому что они молчат о беременности. А так - невестка обязана почитать свекровь и ухаживать за ней, иначе ее репутация и ее дочери испортится. В Китае по сути во многих семьях до сих пор так, стисни зубы и терпи, иначе развод и прощайте дети.

Отредактировано (Вчера 22:43:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума