Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Тоже мужик мудак
Ну… да. Устроил дома гадюшник.
Анон пишет:Ты серьезно оправдываешь мужика, который буквально бросил своего маленького ребенка, потому что та в четыре годика плохо себя вела и испытывала неправильные эмоции?
А потом обиделся на девятилетку и пятилетку, что те обиделись на него и не захотели встречаться. Нюансик: их мать-наложницу буквально вчера забили палками до смерти, а отец на психе уехал, забыв про детей.
А вас не смущает, что такое отношение к детям там у всех? Их уже воспринимают взрослыми. И они должны угождать, а их могут баловать, а могут и нет. Ты ребенок - ты обязан, ибо тебя родили. Это у нас: "Я не просил, чтоб меня рожали, поэтому ничего не должен, а вот вы мне до 18 должны."
Китаянка прямо говорит, что дети должны догадываться и предугадывать желания родителей, потому что те сами ничего не скажут, но обидятся.
Анон пишет:тем более с любовью мужика, о которой автор пишет открыто.
Да в том-то и дело, что не видать эту любовь мужика. Если б не декларировалось, что мужик так любил, так любил, аноны бы тут не возмущались так, ну потому что стандартный батя из новелл, одна штука.
Др.анон
Создал для нее отдельное поместье, вручил всю власть, не брал сам наложниц, зная о бесплодности, четыре года до подставы, спокойно говоря, что обойдется без сына, и сдерживая свою мать, защищал ее от родителей своих, угождал ее родителям, выносил холодное отношение ее родителей (канцлер, второе лицо после императора), никогда её не ругал, слова ей плохого не сказал, терпел все ее выходки - это только поступки, без его мыслей (автора).
Где такой стандартный, а? Покажите мне.
Стандартный:
Обманул жену, уже имея шу-сына, которого делает законным. Сделал мать гг наложницей. После свадьбы притащил наложницу и детей. Во всех конфликтах всегда на стороне наложницы, у которой вся власть.
Анон, вот не спорю. Наверное, должен был всех наложниц забить, тут же приобрести статус непочтительного сына, императрицу во врагах, лишиться карьеры, подвести императора и мирно всей семьёй через годик сдохнуть. Все верно. Зато этот год был бы счастливым и вне гадюшника.
Стандартный:
Не, это батя-антагонист. А стандартный — лапчатый, я не я, хата не моя, мне не насрать только на сыновей ди, а вы все ебитесь как хотите, только чтобы все прилично было и я не парился.
Наверное, должен был всех наложниц забить
У главы дома есть дофига способов сделать так, чтобы наложницам не пришло в голову угнетать его единственного законорожденного ребенка.
Отредактировано (Вчера 19:07:58)
Анон пишет:Стандартный:
Не, это батя-антагонист. А стандартный — лапчатый, я не я, хата не моя, мне не насрать только на сыновей ди, а вы все ебитесь как хотите, только чтобы все прилично было и я не парился.
Нет. Это батя второстепенных персонажей. У гг либо хороший, но с косяками, иначе как без интриги во внутреннем дворе (например, отец Шэнь Мяо, который всей семьёй кинул дочку и не построил с ней отношения за эти годы), либо антогонист. Даже если он не напрямую убивал, но все равно был замешан и не мешал чужим интригам.
А потом обиделся на девятилетку и пятилетку, что те обиделись на него и не захотели встречаться. Нюансик: их мать-наложницу буквально вчера забили палками до смерти, а отец на психе уехал, забыв про детей.
9-летка и 8-летка. Кстати, с 7-8 лет девочки и мальчики должны держаться раздельно, а в 12 лет могли и выдать замуж в иную эпоху.
А чего не говоришь, что отец на психах, потому что родные мать и брат ещё раз решили его накачать, свести с наложницей, что он просек, но часть афродизиака выпил, что сказалось? Почему молчишь, что наложница (племянница матери мужика) каталась на кровати с его племянником и ее застали почти голую? И чего замалчиваешь, что дети оставались с бабушкой, которая обожала этих внуков, в поместье родителей их отца, а не в голом поле или чужом поместье?
И чего замалчиваешь, что дети оставались с бабушкой, которая обожала этих внуков, в поместье родителей их отца, а не в голом поле или чужом поместье?
Какой хороший отец! Прям как в том анекдоте про "а мог бы и ножичком полоснуть".
Др.анон
А чего не говоришь, что отец на психах, потому что родные мать и брат ещё раз решили его накачать, свести с наложницей, что он просек, но часть афродизиака выпил, что сказалось? Почему молчишь, что наложница (племянница матери мужика) каталась на кровати с его племянником и ее застали почти голую? И чего замалчиваешь, что дети оставались с бабушкой, которая обожала этих внуков, в поместье родителей их отца, а не в голом поле или чужом поместье?
А в чем из этого конкретно виноваты дети? 9летка и 5летка?
нет, есть полный хороший перевод
сцылко. Переводчик разрешил распространять
Спасибо! 
Какой хороший отец! Прям как в том анекдоте про "а мог бы и ножичком полоснуть".
Др.анон
А в чем из этого конкретно виноваты дети? 9летка и 5летка?
8-летка. Специально не читаешь все сообщение?
В том, что они от переспавшей с другим наложницы. На тот момент мужчина был в ярости, так что поступил честно: схватил в охапку любимую жену и дочь и свалил, разрывая отошения с семьёй. Дети остались с бабкой и дядей с тетей.
любимую
«Любимую»
а мог бы и ножичком полоснуть
Мимоанон.
Мог, мужики и тогда, и сейчас не видят проблем с насилием. Сейчас просто законов больше и СМИ не дремлет. А так вообще не смешно.
Мог, мужики и тогда, и сейчас не видят проблем с насилием. Сейчас просто законов больше и СМИ не дремлет. А так вообще не смешно.
ну просто тут аноны рассказывают, какой это хороший мужик 
Дети остались с бабкой и дядей с тетей.
Дайте угадаю: а как подрастут, героиня их особо жестоко выпилит за злостное зло, которое они против нее замыслят (и ее сеструхе еще повезет, если предварительно без изнасилования обойдется)?
Или тут все-таки не настолько штампованно?
Анон пишет:Мог, мужики и тогда, и сейчас не видят проблем с насилием. Сейчас просто законов больше и СМИ не дремлет. А так вообще не смешно.
ну просто тут аноны рассказывают, какой это хороший мужик
Мужик даже пальцем никого из детей не касался, а тут пошли вразнос с нелепой подачи...
Я хуею. Может, отец гг должен был лично ее и рукоделию учить, а? У гг преданные слуги, хороший статус, уважение в обществе - все похерила по сути сама, но виновата не мать, которая не заботилась о дочке, ничему ее не обучала, не потрудилась даже найти наставницу через своих родителей, например, а отец, у которого трое детей, работа и внешний двор?
Отец в силу этикета и традиций постарался на 40%, сейчас старается на 90%, мать же старалась на 0%, сейчас - 50%. С другими детьми он на 50-60%.
Дайте угадаю: а как подрастут, героиня их особо жестоко выпилит за злостное зло, которое они против нее замыслят (и ее сеструхе еще повезет, если предварительно без изнасилования обойдется)? Или тут все-таки не настолько штампованно?
Трудно сказать. Отец о них переживает, но раскусил. Думал, перевоспитать сына, загрузив учёбой и наставником, но тот плел чисто женские интриги. Пока сына выслали в поместье. Дочь пока у его матери, заботится о той. Просто они жили как законные, а тут жена вышла, старшая сестра взяла власть, а они оказались всего шу и не могут смириться, что мир не вокруг них враща5тся, да и за мать хотят отомстить именно законной жене и ее дочери.
да и за мать хотят отомстить именно законной жене и ее дочери.
Вот кстати, что еще меня удивляет.
Я понимаю, что гг - это гг, и все должно крутиться вокруг нее. Но изнутри текста я не понимаю, почему для всех мир клином сошелся на этой девочке? Причем еще до ее перерождения. Она ведь была скучная, неинтересная, пассивная особа. Но зачем-то и "лучшая подружка" ее обхаживала, и муженек. А уж после перерождения все вокруг, будто их загипнотизировали, винят гг во всех своих бедах. Не удивлюсь, если и часовню тоже она.
Или же секрет в ее отце?
Аноны, можете посоветовать китайские новеллы про масштабные события, желательно в космосе, но не зерги и не омегаверс (хотя если сюжет круто, то пусть будет)? Имею в виду, чтобы в сюжете участвовала уйма народу, включая статистов, не знаю, спасали вселенную от чего-то, убегали всей планетой, что-то в таком духе.
Из последнего читала Dawn sleep, там все началось с того, что ГГ поехал на опасную для него планету за трупом ЛИ, а закончилось все войной за выживание человечества.
Есть что-то такое?
духовный воин гэ, но это не космос, а магическое типа средневековье с крайне бесючим ЛИ (на мой вкус), лично я бы читала это как джен.
Из плюсов: законченный перевод на русский.
Если ешь корейское, то могу рекнуть новеллу, которую я только что дочитала "Как выжить игроку" (How to Survive as a Player) на англе. Это про систему и игроков.