Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Больше второй шанс, но сеттинг тоже пойдет
Я бы порекала Welcome to the Nightmare Game/欢迎来到噩梦游戏
Спасибо за рек, анон, выглядит реально интересно.
Глянула ориг, а там первый том ещё и до ужесточения цензуры написан. Взяла себе в ближайшие планы.
На английском читаешь или только русский?
Второго шанса так-то до дури, разной степени качества.
На английском читаешь или только русский?
Второго шанса так-то до дури, разной степени качества.
Можно и так и так, в идеале - возрождение с возвращением во времени в свое тело и мстя! в сеттинге дк
Попробуй Rebirth: Different Way.
Правда, не ДК, но зато гг - тот еще мстительный чувак.
Попробуй Rebirth: Different Way.
Правда, не ДК, но зато гг - тот еще мстительный чувак.
Спасибо 
Возрождение и месть: хитроумный план красавицы
Ух. В читалке 4500 страниц, на 1800 героиня расправилась со всеми, кроме бывшего мужа. Конечно, автор частенько ей подыгрывал, потому что за непочтительность с ней уже и отец расправился, не посмотрев, что она осталась единственной ди-дочерью, да и император за возражение переждал бы месяцок и устранил, а ещё лучше - выдал бы замуж так, что сама бы убилась. Там, где другие героини терпят, эта слишком борзая все же.
Она - достойная представительница рода Шэнь Мяо
Так как интриги касаются престола, под нож идут там многие, причем виноват один, а страдает вся семья. Героиня мстит жестоко, но мне никого не жаль, ибо и в этой жизни они много раз пытались уничтожить героиню, так что незаслуженного там ничего нет. Мгг, кстати, более человечный и не такой всемогущий рядом с гг.
Многие сцены вызывают печаль, довольно трогательно описаны потери и переживания. Гг не робот, друзей ценит.
Анончик, подскажи, пожалуйста, а где ты эту новеллу нашёл? Гугл по этому русскому названию меня не понял, кажется 
Анончик, подскажи, пожалуйста, а где ты эту новеллу нашёл? Гугл по этому русскому названию меня не понял, кажется
Там на несколько страниц раньше мелькало.
Пошла по гету:
Шэнь Ши - дочь знатного рода https://tl.rulate.ru/book/15348Возрождение и месть: Хитроумный план красавицы
https://tl.rulate.ru/book/135144Может, кто встречал файлы или сам готов поделиться?
Иногда такие новеллы выкладывают машинным переводом на сайтах, чтоб не лезть в первоисточник и не переводить в браузере.
Мать героини вышла замуж за ученого. Тот поехал сдавать экзамены в столицу, стал первым (или в тройке?), и наставник династии его присмотрел, женив на своей дочери, хоть и от наложницы, но законной дочки у него вообще нет. Мужик поехал разводиться с первой женой, но по неизвестным причинам не смог, а мать гг ею забеременела. После рождения гг женщину должны были перевезти в столицу в статусе второй жены, но она умерла. Гг 14 лет воспитывали тайно в доме охотника, потом решили взять в семью
и гг считается ди-дочерью, и дети дочери наставника. Это вообще возможно? Гг да, законная, ее мать первая жена, даже если б ее потом перевели бы в наложницы. Но дети от второй... По сути она вышла замуж за женатого, даже если после смерти матери гг ей бы дали статус законной жены (кстати, она считалась потом второй женой - женой, вышедшей за вдовца?), дети-то родились в ее неопределенном статусе.
Там на несколько страниц раньше мелькало.
А! Это у меня память золотой рыбки
Анончик, спасибо! 
дети-то родились в ее неопределенном статусе.
А там случайно мужик не вошёл в семью жены во втором случае?
Анон пишет:дети-то родились в ее неопределенном статусе.
А там случайно мужик не вошёл в семью жены во втором случае?
Нет, с его фамилией дети. Он просто скрыл факт женитьбы, привез маму, та тоже промолчала, ну а семье наставника пришлось потом, видимо, подчищать - делать-то нечего, рис сварен. Причем маман, ясно дело, во вред сына действовать не стала бы, но она даже не заставила его взять первую жену с собой и разбираться на месте. Внучку тоже потом кинула на четырнадцать лет. Гг потом умничка: и хотелось ей иногда по-человечески относиться, а потом осознала, что сын-то в мать.
Хм...
А почему в таких случаях все ругают мамульку? Та постаралась, чтоб её сынуле сначала одна баьа носки стирала, потом вторая. Потом притащила внучку в новый дом, чтоб та тоже благословение какое-нибудь семье принесла, и все на вполне законных основаниях, если первая семья была без связей и имени. Причем девушка в это смысле вообще ни матери отдать сыновий долг не могла (судя по рассказу, книгу не читала), ни к отцу найти подход у неё не получилось. Бабулька только в выигрыше. Отработала свою кармическую программу на все сто, никого не убив. Молодец? 
Отредактировано (2025-11-22 16:00:37)
почему в таких случаях все ругают мамульку?
Он же с первой не развелся. И она спокойно от невестки, которая ее ублажала год-два, уехала, бросив законную жену сына одну в деревне, даже не решив вопрос брака. Она могла заставить сына это сделать. Сказала бы, что не поедет с ним, но ей важно было, чтоб сын статус и бабки получил, а не просто местечко за место на экзамене. Мать при родах умирает, внучка остаётся одна. Ну что может знать младенец, как повредил бы? Но нет, они не забрали гг, оставили ее жить с охотником, где она и поесть нормально не могла, денег они не высылали, бабушка ее никогда не навещала (а там по пути храм был, могла бы сделать традицию выезжать раз в год молиться и заезжать к внучке) и не интересовалась. Притащили гг в дом как раз жена с дочкой, чтоб с помощью ещё одной законной дочери проложить дорожку ей (неизвестно, кто наследным принцем станет).
И потом эта бабулька захотела на гг взвалить семью, чтоб та своим браком их тащила
Я понимаю, когда давят на принцесс и иже: кайфовала? Расплачивайся. Но гг только полгода там прожила и уже получила деньги и титул от императора - по сути, семья ей ничего не дала.
семья ей ничего не дала
из грязи в князи, что за ересь вы там читаете...
ну, когда они будут ей в ноги кланяться на старости лет, в принципе, сойдёт за месть
Отредактировано (2025-11-22 18:26:25)
Мне в таких новеллах с позабытыми в ебенях детьми интересны два аспекта
Вот ты забываешь ненужного и/или неудобного ребенка в деревне, в лесу, в жопе мира, передаешь хрен знает кому... ребенок должен вырасти ну не Маугли, но и точно не вундеркиндом. Не, я понимаю, китайцы реализм в рот ебали, у них все герои Тарзаны, становятся гениями во всем по трем потерянным книжкам, причем и читать самостоятельно учатся
но блин! Ну как может вырасти утонченная барышня в хижине охотника? Какие у нее могут быть манеры? И ведь тебя же будут винить, что ты ребенка сплавил, а не научил.
И второй момент. Почему древнекитайское высшее общество так легко принимает к себе всех этих потеряшек? То есть можно из леса прийти, сказать, а я потерянный сына или доча вот этого чиновника, и все такие, а замечательно, теперь ты один из нас! То есть никакого осадочка? Никаких вопросов к девушке, что ну и пусть ты по документам ди-доча, но жила ты в ебенях, а не в нормальном заднем дворе, так что мы с тобой общаться не будем! Мало ли, может у тебя вши, или ты вообще не девственница! Не доверяем тем, кто всю жизнь шарился хер знает где!
Мне в таких новеллах с позабытыми в ебенях детьми интересны два аспекта
Помню, в Принцессе Вэйян мачеха первая подняла тревогу, что девушка не та, кем притворяется, и я даже почувствовала реальный реалити чек от такой проницательности в дорамах, потому что, что блин? Это же так незаметно, раз
Два, Хейтеры всегда правы.
А так, да. Ну хочет автор запрятать жгг в богатом гареме, и не такое придумает.
Пришла с небольшим реком Stingy Means You Can Only Marry a Male Wife
Коротенькая новелла (43 главы+ пара необязательных бонусов).
Главный герой, оставшись без работы, решил стать стримером. Чтоб и денег сэкономить, и публику привлечь, начал играть в pay to win гаремник. Но из-за нежелания донатить, с гаремом очень не задалось, так как активности с ними обычно требовали бабла, потому он регулярно наведовался к своему другу.
Тем временем этот друг охреневает от
Оно максимально легкое, забавное, без мудачизма, с приятными героями, буквально на вечер.
На английском пока не все главы, но мтл вполне читаемый для концовки.
Ну как может вырасти утонченная барышня в хижине охотника? Какие у нее могут быть манеры?
Была такая новелла, тоже про подмененную/потерянную дочь, над которой сестры смеялись, что она и манер не знает, и руки у нее грубые. А у девушки как раз случилась мистическая связь с принцем (она не знала, что он принц), он ее начал как-то учить, как ходить, как сидеть.
Когда мистика принца попустила, он тут же объявил, что женится на этой девушке, и, упс, из дворца ей прислали учительниц, жестких и строгих, и пошла муштра хуже, чем в армии.
Когда до принца дошло, он перед девой извинился, а она ему "Все норм, так надо, лучше уж я буду знать, что и как делать".
Спасибо за рек, убежал читать!
Была такая новелла, тоже про подмененную/потерянную дочь, над которой сестры смеялись, что она и манер не знает, и руки у нее грубые. А у девушки как раз случилась мистическая связь с принцем (она не знала, что он принц), он ее начал как-то учить, как ходить, как сидеть.
Наследный принц в нефритовой подвеске или что-то ещё в таком духе было?
Емнип, муштра эта там была, чтобы просто деву замордовать-замучить — так-то принц из подвески её неплохо натаскать успел, помнится, если судить по реакциям окружающих.
из грязи в князи, что за ересь вы там читаете...
Она спасла жизнь императору, ещё бы ничего не получила от него. Семья дала возможность прийти на банкет в качестве ди-дочери.
ведь тебя же будут винить, что ты ребенка сплавил, а не научил.
Но винят в новеллах именно девушек и издеваются над ними. Никто почему-то не желает вопрос, а с хера вы необученную девушку тащите в свет, а не обучаете? В первой жизни гг не появлялась на банкетах, о ней и не знал почти никто, сидела на заднем дворе, училась этикету и всему такому, но, конечно, гением не стала, но среднячок как большинство. А в этой жизни, естественно, она стала везде ходить, чтоб ее не смогли убить тихо.
То есть можно из леса прийти, сказать, а я потерянный сына или доча вот этого чиновника, и все такие, а замечательно, теперь ты один из нас! То есть никакого осадочка?
Не, потеряшек принимают всегда с доказательствами. Эту и не теряли, ее оставили. Вся деревня за нее поручится, тем более там выросли и мать отца, и сам отец гг и мать гг. Гг отдали на воспитание охотнику, но все знали, кто она.
А в другой новелле у гг было украшение и некоторые вещи матери и отца, сама похожа на мать, бабка приемного отца (как и все взрослые, о чем ходили слухи, что она приемная) знала ее родителей и называла ее прозвищем, о котором успела родная мать сообщить своим. Вот с этими доказательствами ее и признали при поддержки бабушки со стороны родной матери гг.
Отредактировано (2025-11-22 21:04:28)
Но винят в новеллах именно девушек и издеваются над ними
Кажется, если в разговоре помянуть её родителей, тогда им придется вмешаться, а там хз. Ни тогда, ни сейчас у 14летних девушек мозгов особо ждать не приходилось. А обычные женские темы, от внешки до танцев в тиктоке, и сейчас предметы конфликтов. Просто тогда это описывалось со стороны конфуцианской морали и женских добродетелей. Но я рада, что во второй жизни жгг отрастила хребет.
рекну ужасы После того как прошёл инстанс, я взрастил злого бога в рамках правил After Killing My Way Through the Instance, I Raised the Evil God Within the Rules 杀穿副本后,我在规则里养大邪神
на ру только начали переводить
на англ две трети готово
китайский
Бесконечный поток, сочетания ужасов и юмора.
В общем, настоятельно советую. Я пока еще читаю, но мне прям все нравится 
Отредактировано (2025-11-22 22:07:23)