Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#41776 2025-11-19 22:13:24

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Больше второй шанс, но сеттинг тоже пойдет

#41777 2025-11-19 22:21:07

Анон

Анон пишет:

Я бы порекала Welcome to the Nightmare Game/欢迎来到噩梦游戏

Спасибо за рек, анон, выглядит реально интересно.
Глянула ориг, а там первый том ещё и до ужесточения цензуры написан. Взяла себе в ближайшие планы.

#41778 2025-11-19 22:21:21

Анон

На английском читаешь или только русский?

Второго шанса так-то до дури, разной степени качества.

#41779 2025-11-19 22:25:55

Анон

Анон пишет:

На английском читаешь или только русский?

Второго шанса так-то до дури, разной степени качества.

Можно и так и так, в идеале - возрождение с возвращением во времени в свое тело и мстя! в сеттинге дк

#41780 2025-11-19 22:36:09

Анон

Попробуй Rebirth: Different Way.
Правда, не ДК, но зато гг - тот еще мстительный чувак.

#41781 2025-11-19 22:37:46

Анон

Анон пишет:

Попробуй Rebirth: Different Way.
Правда, не ДК, но зато гг - тот еще мстительный чувак.

#41782 2025-11-22 00:13:19

Анон

Возрождение и месть: хитроумный план красавицы
Ух. В читалке 4500 страниц, на 1800 героиня расправилась со всеми, кроме бывшего мужа. Конечно, автор частенько ей подыгрывал, потому что за непочтительность с ней уже и отец расправился, не посмотрев, что она осталась единственной ди-дочерью, да и император за возражение переждал бы месяцок и устранил, а ещё лучше - выдал бы замуж так, что сама бы убилась. Там, где другие героини терпят, эта слишком борзая все же.
Она - достойная представительница рода Шэнь Мяо :cool:  Так как интриги касаются престола, под нож идут там многие, причем виноват один, а страдает вся семья. Героиня мстит жестоко, но мне никого не жаль, ибо и в этой жизни они много раз пытались уничтожить героиню, так что незаслуженного там ничего нет. Мгг, кстати, более человечный и не такой всемогущий рядом с гг.
Многие сцены вызывают печаль, довольно трогательно описаны потери и переживания. Гг не робот, друзей ценит.

#41783 2025-11-22 07:07:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, подскажи, пожалуйста, а где ты эту новеллу нашёл? Гугл по этому русскому названию меня не понял, кажется  :sadcat:

#41784 2025-11-22 07:23:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, подскажи, пожалуйста, а где ты эту новеллу нашёл? Гугл по этому русскому названию меня не понял, кажется

Там на несколько страниц раньше мелькало.

Анон пишет:

Пошла по гету:
Шэнь Ши - дочь знатного рода https://tl.rulate.ru/book/15348

Возрождение и месть: Хитроумный план красавицы
https://tl.rulate.ru/book/135144

Может, кто встречал файлы или сам готов поделиться? :awe: Иногда такие новеллы выкладывают машинным переводом на сайтах, чтоб не лезть в первоисточник и не переводить в браузере.

#41785 2025-11-22 10:25:29

Анон

Анон пишет:

Мать героини вышла замуж за ученого. Тот поехал сдавать экзамены в столицу, стал первым (или в тройке?), и наставник династии его присмотрел, женив на своей дочери, хоть и от наложницы, но законной дочки у него вообще нет. Мужик поехал разводиться с первой женой, но по неизвестным причинам не смог, а мать гг ею забеременела. После рождения гг женщину должны были перевезти в столицу в статусе второй жены, но она умерла. Гг 14 лет воспитывали тайно в доме охотника, потом решили взять в семью :trollface:  и гг считается ди-дочерью, и дети дочери наставника. Это вообще возможно? Гг да, законная, ее мать первая жена, даже если б ее потом перевели бы в наложницы. Но дети от второй... По сути она вышла замуж за женатого, даже если после смерти матери гг ей бы дали статус законной жены (кстати, она считалась потом второй женой - женой, вышедшей за вдовца?), дети-то родились в ее неопределенном статусе.

#41786 2025-11-22 12:31:22

Анон

Анон пишет:

Там на несколько страниц раньше мелькало.

А! Это у меня память золотой рыбки  :sadcat: Анончик, спасибо!  :iloveyou:

#41787 2025-11-22 13:53:03

Анон

Анон пишет:

дети-то родились в ее неопределенном статусе.

А там  случайно мужик не вошёл в семью жены во втором случае?

#41788 2025-11-22 15:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дети-то родились в ее неопределенном статусе.

А там  случайно мужик не вошёл в семью жены во втором случае?

Нет, с его фамилией дети. Он просто скрыл факт женитьбы, привез маму, та тоже промолчала, ну а семье наставника пришлось потом, видимо, подчищать - делать-то нечего, рис сварен. Причем маман, ясно дело, во вред сына действовать не стала бы, но она даже не заставила его взять первую жену с собой и разбираться на месте. Внучку тоже потом кинула на четырнадцать лет. Гг потом умничка: и хотелось ей иногда по-человечески относиться, а потом осознала, что сын-то в мать.

#41789 2025-11-22 15:58:20

Анон

Хм...
А почему в таких случаях все ругают мамульку? Та постаралась, чтоб её сынуле сначала одна баьа носки стирала, потом вторая. Потом притащила внучку в новый дом, чтоб та тоже благословение какое-нибудь семье принесла, и все на вполне законных основаниях, если первая семья была без связей и имени. Причем девушка в это смысле вообще ни матери отдать сыновий долг не могла (судя по рассказу, книгу не читала), ни к отцу найти подход у неё не получилось. Бабулька только в выигрыше. Отработала свою кармическую программу на все сто, никого не убив. Молодец? :think:

Отредактировано (2025-11-22 16:00:37)

#41790 2025-11-22 17:59:45

Анон

Анон пишет:

почему в таких случаях все ругают мамульку?

Он же с первой не развелся. И она спокойно от невестки, которая ее ублажала год-два, уехала, бросив законную жену сына одну в деревне, даже не решив вопрос брака. Она могла заставить сына это сделать. Сказала бы, что не поедет с ним, но ей важно было, чтоб сын статус и бабки получил, а не просто местечко за место на экзамене. Мать при родах умирает, внучка остаётся одна. Ну что может знать младенец, как повредил бы? Но нет, они не забрали гг, оставили ее жить с охотником, где она и поесть нормально не могла, денег они не высылали, бабушка ее никогда не навещала (а там по пути храм был, могла бы сделать традицию выезжать раз в год молиться и заезжать к внучке) и не интересовалась. Притащили гг в дом как раз жена с дочкой, чтоб с помощью ещё одной законной дочери проложить дорожку ей (неизвестно, кто наследным принцем станет).
И потом эта бабулька захотела на гг взвалить семью, чтоб та своим браком их тащила :trollface:  Я понимаю, когда давят на принцесс и иже: кайфовала? Расплачивайся. Но гг только полгода там прожила и уже получила деньги и титул от императора - по сути, семья ей ничего не дала.

#41791 2025-11-22 18:25:42

Анон

Анон пишет:

семья ей ничего не дала

из грязи в князи, что за ересь вы там читаете...

ну, когда они будут ей в ноги кланяться на старости лет,  в принципе, сойдёт за месть

Отредактировано (2025-11-22 18:26:25)

#41792 2025-11-22 18:43:39

Анон

Мне в таких новеллах с позабытыми в ебенях детьми интересны два аспекта =D
Вот ты забываешь ненужного и/или неудобного ребенка в деревне, в лесу, в жопе мира, передаешь хрен знает кому... ребенок должен вырасти ну не Маугли, но и точно не вундеркиндом. Не, я понимаю, китайцы реализм в рот ебали, у них все герои Тарзаны, становятся гениями во всем по трем потерянным книжкам, причем и читать самостоятельно учатся =D  но блин! Ну как может вырасти утонченная барышня в хижине охотника? Какие у нее могут быть манеры? И ведь тебя же будут винить, что ты ребенка сплавил, а не научил.
И второй момент. Почему древнекитайское высшее общество так легко принимает к себе всех этих потеряшек? То есть можно из леса прийти, сказать, а я потерянный сына или доча вот этого чиновника, и все такие, а замечательно, теперь ты один из нас! То есть никакого осадочка? Никаких вопросов к девушке, что ну и пусть ты по документам ди-доча, но жила ты в ебенях, а не в нормальном заднем дворе, так что мы с тобой общаться не будем! Мало ли, может у тебя вши, или ты вообще не девственница! Не доверяем тем, кто всю жизнь шарился хер знает где!

#41793 2025-11-22 19:36:14

Анон

Анон пишет:

Мне в таких новеллах с позабытыми в ебенях детьми интересны два аспекта

Помню, в Принцессе Вэйян мачеха первая подняла тревогу, что девушка не та, кем притворяется, и я даже почувствовала реальный реалити чек от такой проницательности в дорамах, потому что, что блин? Это же так незаметно, раз :lol:  Два, Хейтеры всегда правы.

А так, да. Ну хочет автор запрятать жгг в богатом гареме, и не такое придумает.

#41794 2025-11-22 19:49:14

Анон

Пришла с небольшим реком Stingy Means You Can Only Marry a Male Wife
Коротенькая новелла (43 главы+ пара необязательных бонусов).
Главный герой, оставшись без работы, решил стать стримером. Чтоб и денег сэкономить, и публику привлечь, начал играть в pay to win гаремник. Но из-за нежелания донатить, с гаремом очень не задалось, так как активности с ними обычно требовали бабла, потому он регулярно наведовался к своему другу.
Тем временем этот друг охреневает от

очень лёгкий спойлер из первых глав

Оно максимально легкое, забавное, без мудачизма, с приятными героями, буквально на вечер.
На английском пока не все главы, но мтл вполне читаемый для концовки.

#41795 2025-11-22 20:01:42

Анон

Анон пишет:

Ну как может вырасти утонченная барышня в хижине охотника? Какие у нее могут быть манеры?

Была такая новелла, тоже про подмененную/потерянную дочь, над которой сестры смеялись, что она и манер не знает, и руки у нее грубые. А у девушки как раз случилась мистическая связь с принцем (она не знала, что он принц), он ее начал как-то учить, как ходить, как сидеть.
Когда мистика принца попустила, он тут же объявил, что женится на этой девушке, и, упс, из дворца ей прислали учительниц, жестких и строгих, и пошла муштра хуже, чем в армии.
Когда до принца дошло, он перед девой извинился, а она ему "Все норм, так надо, лучше уж я буду знать, что и как делать".

#41796 2025-11-22 20:02:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек, убежал читать!

#41797 2025-11-22 20:58:33

Анон

Анон пишет:

Была такая новелла, тоже про подмененную/потерянную дочь, над которой сестры смеялись, что она и манер не знает, и руки у нее грубые. А у девушки как раз случилась мистическая связь с принцем (она не знала, что он принц), он ее начал как-то учить, как ходить, как сидеть.

Наследный принц в нефритовой подвеске или что-то ещё в таком духе было?

Емнип, муштра эта там была, чтобы просто деву замордовать-замучить — так-то принц из подвески её неплохо натаскать успел, помнится, если судить по реакциям окружающих.

#41798 2025-11-22 21:02:42

Анон

Анон пишет:

из грязи в князи, что за ересь вы там читаете...

Она спасла жизнь императору, ещё бы ничего не получила от него. Семья дала возможность прийти на банкет в качестве ди-дочери.

Анон пишет:

ведь тебя же будут винить, что ты ребенка сплавил, а не научил.

Но винят в новеллах именно девушек и издеваются над ними. Никто почему-то не желает вопрос, а с хера вы необученную девушку тащите в свет, а не обучаете? В первой жизни гг не появлялась на банкетах, о ней и не знал почти никто, сидела на заднем дворе, училась этикету и всему такому, но, конечно, гением не стала, но среднячок как большинство. А в этой жизни, естественно, она стала везде ходить, чтоб ее не смогли убить тихо.

Анон пишет:

То есть можно из леса прийти, сказать, а я потерянный сына или доча вот этого чиновника, и все такие, а замечательно, теперь ты один из нас! То есть никакого осадочка?

Не, потеряшек принимают всегда с доказательствами. Эту и не теряли, ее оставили. Вся деревня за нее поручится, тем более там выросли и мать отца, и сам отец гг и мать гг. Гг отдали на воспитание охотнику, но все знали, кто она.
А в другой новелле у гг было украшение и некоторые вещи матери и отца, сама похожа на мать, бабка приемного отца (как и все взрослые, о чем ходили слухи, что она приемная) знала ее родителей и называла ее прозвищем, о котором успела родная мать сообщить своим. Вот с этими доказательствами ее и признали при поддержки бабушки со стороны родной матери гг.

Отредактировано (2025-11-22 21:04:28)

#41799 2025-11-22 21:36:15

Анон

Анон пишет:

Но винят в новеллах именно девушек и издеваются над ними

Кажется, если в разговоре помянуть её родителей, тогда им придется вмешаться, а там хз. Ни тогда, ни сейчас у 14летних девушек мозгов особо ждать не приходилось. А обычные женские темы, от внешки до танцев в тиктоке, и сейчас предметы конфликтов. Просто тогда это описывалось со стороны конфуцианской морали и женских добродетелей. Но я рада, что во второй жизни жгг отрастила хребет.

#41800 2025-11-22 22:06:57

Анон

рекну ужасы После того как прошёл инстанс, я взрастил злого бога в рамках правил After Killing My Way Through the Instance, I Raised the Evil God Within the Rules 杀穿副本后,我在规则里养大邪神
на ру только начали переводить
на англ две трети готово
китайский

Бесконечный поток, сочетания ужасов и юмора.

Скрытый текст

В общем, настоятельно советую. Я пока еще читаю, но мне прям все нравится  :heart:

Отредактировано (2025-11-22 22:07:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума