Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#40826 Вчера 15:26:20

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Мне понравилось, что там и гг, и мужик его — оба люди неприятные. В новинку было читать что-то, где у главного героя правда характер мудацкий, а не про очередную нежную лань по уши в долгах)

Гг по мне мэрисьюшный и я бы хотел чтоб его помучали подольше и пожестче =D

#40827 Вчера 16:31:49

Анон

Анон пишет:

Гг по мне мэрисьюшный и я бы хотел чтоб его помучали подольше и пожестче

Помучали там только друга гг :sadcat:

#40828 Вчера 16:38:44

Анон

Анон пишет:

у меня выкуплены все главы на jjwxc (который был зареган ради этой новеллы и алипей был получен для неё же), я читала 338 глав с перерывами, но в основном в онгоинге на протяжении примерно трёх лет, так что помните, что я больной на голову анон.

захотелось также заболеть и купить, потому что ИНТЕРЕСНО, а англоперевод на 460+ главах  :sadcat:
но перевод идет бодро (причесанный млт), судя по темпам ждать еще полгода. Если конечно выдюжит, а то скорость космическая.

эх, не хочу спойлеры, хочу новеллу дочитать, надо уйти из треда.

#40829 Вчера 16:56:07

Анон

Эх, с каким удовольствием я несколько лет назад читала Welcome to the nightmare live, пока не дошла до конца переведенных глав... мне понравились арки, было реально жутко читать.
Но тогда я была сконцентрирована на "я стал Богом в игре ужасов" и nightmare больше не отслеживала. Обе новеллы довольно похожи и обе были тогда онгоинг  ;D .

Увидела в треде упоминание, что nightmare наконец-то завершился, загорелась, решила перечитать, а то уже не помню ничего толком. Считай, почти как в первый раз прочла.
Блин арка про парк просто потрясающая :heart:  :panic2:  до парка я еще сомневалась читать ли дальше, но на ней поняла, что ДА я обязательно прочитаю. 

Сама любовная линия освежает тем, что гг не бросается на шею ли, но в целом не особо интересна.
А вот прохождения инстансов  :heart:

Блин теперь все наоборот, я забросила "стал Богом в игре ужасов" и уже забыла что там происходит, помню только какой-то был замес с

Скрытый текст

. Жду когда допереведут, а потом прочитаю заново.

Из всех таких хоррор новелл я дочитала только Калейдоскоп, потому что он короткий.
а вот "мой дом ужасов" осилила только до 700 главы. где найти время на всё это  :sadcat: :panic:

#40830 Вчера 17:22:26

Анон

На самом деле анон с Кошмаром сам с себя в шоке и думал, что дропнет гораздо раньше  =D

Анон пишет:

стал Богом в игре ужасов"

Так он же вроде ещё в 21 году закончился? Я вот его кстати дропнула арке на третьей, когда там

Скрытый текст

А так, по инстансам Кошмар у меня самая любимая до сих пор из всех потоков, сколько я их до и параллельно не читала  :lol:

Анон пишет:

захотелось также заболеть и купить, потому что ИНТЕРЕСНО, а англоперевод на 460+ главах 

В целом, можно мтл и поискать, он всяко будет лучше, чем jjwxc
Ещё там вышла экстра

Неху повезло

Но это что, мне теперь ещё и ждать экстры? Автор! Ты грозился перерыв взять!
но вообще, это очень милая экстра

Скрытый текст

#40831 Вчера 20:00:55

Анон

Анон пишет:

Так он же вроде ещё в 21 году закончился?

да, ты права, в конце 21 года. Видимо у меня слились воедино впечатления, потому что я все читала примерно в одно и то же время.

О вспомнила что еще дочитала "After an Infinite Flow Player Retires", она тоже короткая, где-то с сотню глав. Правда это не совсем бесконечный поток, это про "после титров". Про игрока, который сумел оттуда выбраться и ушел на пенсию, а не тут-то было.  ;D

Анон пишет:

В целом, можно мтл и поискать, он всяко будет лучше, чем jjwxc

спасибо за совет!

#40832 Вчера 20:29:20

Анон

Как же бесят ебучие борцуны с файлами. Сейчас полетел телетайп и никакие главы не доступны  :sadcat:

Скрытый текст

#40833 Вчера 20:53:08

Анон

Псс, зергоаноны.

Начал читать зергов, гг - мужук, аутентичный, но перерожденец.
Я пока только начал, судя по намекам - гг тот еще злопамятный и просто озлобленный мудак, в своей первой жизни отомстил всем, кому планировал (за что именно - пока неясно, но явно повод был), но жениться на своей возлюбленной зазнобе, как водится, военном генерале, не успел. Заболел и стремительно умер.
А тут возродился незадолго до своей второй дифференциации (считай, совершеннолетия) и решил, что уж теперь-то ждать точно нельзя.

Генерал, традиционно, верная, честная, недооцененная военная дама с кучей заслуг. Со склонностью к импульсивным покупкам. И очень невкусно готовит, гг молча страдает, но ест эту еду.  :lol:  И в целом играет в невинную няшеньку в беде, чтоб не напугать ненароком.

Питаю склонность к мужукам-не попаданцам, не так уж часто встречаются.

The Zerg's Hero is Dark and Cute.
https://www.52shuku.net/jiakong/19_b/bkaxc.html

#40834 Вчера 21:01:11

Анон

Анон пишет:

Псс, зергоаноны.

Анончик, спасибо! Ты мой герой :heart2:

#40835 Вчера 21:23:47

Анон

Анон пишет:

"After an Infinite Flow Player Retires"

решила глянуть, ору с гг.

Скрытый текст

КАК ЖЕ ПОНИМАЕМО, Я\МЫ Е ЦЗЯ  :lol:

страдания гг насчет отпуска и сверхурочных такая жиза.

#40836 Вчера 21:56:58

Анон

Анон пишет:

Псс, зергоаноны.

Спасибо, прихоронил.

#40837 Вчера 22:27:13

Анон

а я переполз от зергов к попадасам в ДК. Крч, ГМО из апокалипсиса попадает в древний мир с герами. И не мудрствуя лукаво ворует себе генерала для ебли в гон. Рожать гг не может, гон побочка модификаций под апокалипсис. Но все решили что он гер.
ГГ туп в эмоциональном как доска и это ржачно. В остальном - стандартная история этого типа, довольно приятное чтение
https://www.52shuku.net/jiakong/20_b/bjVpg.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума