Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#40476 Сегодня 15:12:18

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

а года через два признаюсь себе, что похоже не вернусь😄

Пхах, назовем эти новеллы "на черный день".

На новелапдейтс ведь горы нечитанного лежит. Кто это все читает, кому нужно? :dontknow:

Анон пишет:

А что значит "сильная личность, а не слезы/сопли"

Когда думает своей головой, заботится о близких, весёлый,  и пусть даже подчиняется всеобщей морали, но точно не даёт ей собой управлять. Осознанный, я бы сказала.

#40477 Сегодня 15:14:20

Анон

Можно сделать на НГ Секретного Санту, чтоб раздать всем темных лошадок из нечитанного и потом обменяться мнениями :think:

Хмм?

#40478 Сегодня 15:19:29

Анон

Анон пишет:

Когда думает своей головой, заботится о близких, весёлый,  и пусть даже подчиняется всеобщей морали, но точно не даёт ей собой управлять. Осознанный, я бы сказала.

А веселость тут причем :lol:

#40479 Сегодня 15:28:55

Анон

Анон пишет:

веселость тут причем

Если автор умеет в комедию, я только за.

#40480 Сегодня 15:38:31

Анон

аноны, я точно помню, что тут были люди, которые читали "достопочтенный дьявол тоже хочет знать", давайте соберемся в отдельном треде  :sadcat:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9501

#40481 Сегодня 15:41:26

Анон

Анон пишет:

имб терпеть не могу, поэтому если не-слабак это имбы с золотыми пальцами которые чихнули, и все на коленях, тогда сорян.

Анон, я с тобой. Заебали сьюхи, у китайцев таких каждый второй  :facepalm:

#40482 Сегодня 17:06:36

Анон

Анон пишет:

Но к силе характера это никакого отношения не имеет.

#40483 Сегодня 17:10:51

Анон

Анон пишет:

Заебали сьюхи, у китайцев таких каждый второй

Поэтому я и удивился где аноны находят тряпкокунов да еще и в таких количествах чтоб они могли надоесть. Просили омегаверс с сильным омегой скрывающим пол - да любой открой, 90% будет вот это

#40484 Сегодня 17:19:31

Анон

Аноны, кто-нибудь читал The Governer's Illness? Можете отзывами поделиться? Мне вроде любопытно, но по аннотации нифига непонятно, о чем оно вообще и будет ли интересно.

#40485 Сегодня 17:48:37

Анон

Анон пишет:

но по аннотации нифига непонятно, о чем оно вообще и

Там две части. Одна - герои в детстве. Вторая - встреча взрослыми. Первая часть про дружбу, вторая часть - про любовь, но это если у тебя получится ментально связать пацанов из первой части в то, во что их превратил автор во второй. Я дропнул из-за этого, но рекают её как раз за тот твист во второй части, когда главгера из мальчика-зайчика превратился в лютого волка (типа).

Отредактировано (Сегодня 17:49:48)

#40486 Сегодня 17:52:51

Анон

Анон пишет:

Но к силе характера это никакого отношения не имеет.

Ты тот же анон, который говорил про тряпкокунов?

#40487 Сегодня 18:31:11

Анон

Аноны, у меня немного банальный реквест - у меня вся лента в тт в отрывках из китайских дорам про гг, её мужа СЕО, его первую любовь, с которой он изменяет, в некоторых ещё есть дети, которым тоже первая любовь отца важнее матери - вот это вот все. Но оно обрывается на моменте где гг (оптимально перед этим переродившись) уходит от СЕО и у меня уже какой-то гештальт не закрытый :lol:
Что можно почитать такого у китайцев, чтобы не совсем всратое, но в таком духе? С перерождениями или без - неважно)
Я просто обычно читаю корейский ромфант, в китайских новеллах вообще не шарю)
Язык английский, русский)

#40488 Сегодня 18:45:06

Анон

Анон пишет:

Там две части. Одна - герои в детстве. Вторая - встреча взрослыми. Первая часть про дружбу, вторая часть - про любовь, но это если у тебя получится ментально связать пацанов из первой части в то, во что их превратил автор во второй. Я дропнул из-за этого, но рекают её как раз за тот твист во второй части, когда главгера из мальчика-зайчика превратился в лютого волка (типа).

Звучит очень загадошно, конечно  ;D Спасибо, анон, попробую надкусить.

#40489 Сегодня 18:58:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня немного банальный реквест -

Сэйм шит бро.
https://www.reddit.com/r/CShortDramas/s/AykRWngOs6
Меня спасает вот это соо, но там тоже ногу сломать можно. Кажется, там были вопросы по новеллам или что-то, можешь почитать.

#40490 Сегодня 19:10:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь читал The Governer's Illness? Можете отзывами поделиться?

Читала, местами хорошо, но мне не понравилось в целом. Трагедь ради трагеди, персонажи неубедительные.

#40491 Сегодня 19:31:01

Анон

Анончики, спасибо за рекомендации :heart:

#40492 Сегодня 19:32:26

Анон

Анон пишет:

все плюют на этих мифический мальчикодевочек, а по факту размазней только иногда в гете

Для меня пример размазни это гг в Жена легендарного мастера. Может он и не слабак в своей сфере (и вообще сьюха) и соплей не было, но он такая размазня  :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума