Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#40451 Сегодня 12:16:18

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Вы как бросаете новеллы?

Бросаю, когда не нравится. Новелл много, смысл жевать несъедобное. Не понравиться может многое - унылое развитие событий, тупой/скучный/мерзкий гг или ли, сквикающий воэтоповорот. Иногда перед тем, как бросить, заглядываю в конец, чтоб узнать, чем кончилось.

#40452 Сегодня 12:57:04

Анон

Анон пишет:

Вы как бросаете новеллы?

Да обычно. Если мне становится скучно, если ГГ весь такой сияющий, что чихнул только, а уже мир спас или просто утомили события, уношу новеллу в папку к остальным новеллам, которые пыталась читать, что не пошло, и закрываю историю с чистой совестью. У меня слишком много закладок на прочтение, чтобы тратить время на то, что неинтересно  :bubu:

#40453 Сегодня 15:27:59

Анон

Прочитала тут новеллу с максимально быстрой трансмиграцией, и там была арка, где ГГ ухаживал и лечил ЛИ. ЛИ был владельцем компании, но этому уделялось мало внимания, а мне хочется, чтобы, может, новелла крутилась вокруг этого. То есть, чтобы ГГ каким-то образом помогал ЛИ, при этом не обязательно, чтобы ЛИ был инвалидом, может, какую-то другую помощь ГГ будет оказывать. Главное, чтобы ЛИ по социальному положению был значительно выше ГГ (директор, глава семьи, просто мужик из богатой семьи и т.п.), а ГГ либо из простых людей, либо если из той же семьи, то какой-нибудь очень дальний родственник, седьмая вода на киселе и не богат вообще.
Не хочется ситуации, как в новелле После скоропалительного брака с тираном-инвалидом, где ЛИ был уже кучу лет влюблен в ГГ. Возможно, что-то ближе к ситуации в Истинный наследник богатой семьи вновь выходит замуж.

Может, посоветуете что?

#40454 Сегодня 16:37:20

Анон

Анон пишет:

Вы как бросаете новеллы?

У меня вопрос как не бросать новеллы? Я чуть что дропаю, 80% не дочитываю  :lol:

#40455 Сегодня 17:19:47

Анон

Анон пишет:

как не бросать новеллы

Угу, я уже думаю, может, в какой-нибудь читательский клуб податься.  :think: Но весь этот организаторский официоз..... Блин, хорошо жить в фандомах.

#40456 Сегодня 17:48:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы как бросаете новеллы?

У меня вопрос как не бросать новеллы? Я чуть что дропаю, 80% не дочитываю  :lol:

И я большую часть бросаю.
Когда начинаешь читать, то по описанию и отзывам создаются какие-то ожидания. А начинаешь читать - автор написал не совсем то и не совсем так как ты это себе представил. И то, что пишет автор тебе не нравится или не интересно. Тогда бросаю. Некоторые навсегда. К некоторым возвращаюсь через время если зацепили персонажи, сюжет или мир. И иногда потом даже дочитываю  =D

#40457 Сегодня 17:49:50

Анон

Анон пишет:

мне хочется, чтобы, может, новелла крутилась вокруг этого

My Husband is Suffering from a Terminal Illness читал?

#40458 Сегодня 17:50:58

Анон

у меня есть лекарство начало про это. потом не то

есть еще парочка, типа, попадун с целительными способностями его адмирал-тигр оборотень и пощечины в количестве, и что-то вроде моя жена смертельно ядовита. Но там не жена а еще один адмирал, который из-за духовного животного ядовитый так, что несколько километров територии вокруг выжег. но я мтлщик, то что я ем не всем зайдет

Отредактировано (Сегодня 17:53:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума