Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#40426 Вчера 09:29:28

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Нежить?

Анон пишет:

О, притворяющийся Б, для сурового адмирала

Спасибо!  :heart2:

#40427 Вчера 11:51:26

Анон

Раз уж что-то много про омегаверсы в последнее время, то внесу, мало ли кому интересно
万人迷女A的婚后日常/The Geeky Girl Alpha’s Daily Life After Marriage (оригинальное название я бы перевела как "Повседневная жизнь после свадьбы всеобщей любимицы Альфы"
Где-то половина уже переведена на английский.
Тут из интересного:
1. Автор прям очень заморочился тем, чем альфы-омеги отличаются от Бет, у кого какие плюсы минусы, какие есть законы и правила для комфортной жизни. Тут прям и гнёзда, и метки, и течки, и феромоны, и особенности общения через запахи.
2. Повседневная жизнь означает повседневную жизнь, там максимально всё мирно и про любовь (благо главы коротенькие и сам текст из-за этого короткий). Отчасти я даже отдаю должное автору, что он не стал всё усложнять.

Девушка - альфа из семьи, где остальные члены семьи беты случайно полностью отметила военного мужчину-омегу (который внешне похож на альфу, но по этому поводу переживал ток он сам) и как порядочная Альфа решила вступить с ним в брак, в котором они благополучно и очень быстро друг в друга влюбились.
Ни свиноебов, ни стекла, ни сракоклана, ни особого сюжета, но вот если хочется романтичной сладкой повседневности или прописанного в бытовом плане омегаверса, то вполне неплохой вариант на вечерок.

Отредактировано (Вчера 11:51:46)

#40428 Вчера 18:41:46

Анон

Анон пишет:

Ни свиноебов, ни стекла, ни сракоклана, ни особого сюжета, но вот если хочется романтичной сладкой повседневности или прописанного в бытовом плане омегаверса, то вполне неплохой вариант на вечерок.

Ебля есть? Как бабы альфы ебутся, вот что меня больше всего интересует в омегаверсе с бабами

#40429 Вчера 18:56:58

Анон

Анон пишет:

Ебля есть? Как бабы альфы ебутся, вот что меня больше всего интересует в омегаверсе с бабами

Увы, чертова цензура. Во всяком случае лучше типичного китаесекса, потому что спина не болит.
Вот на хайтане помню читала

нот сеф фото ворк

А тут увы. Оно максимально мягкое и беззубое, при этом на NU оценка 4.2

Отредактировано (Вчера 18:57:22)

#40430 Сегодня 19:36:18

Анон

Анон пишет:

Анон прикручивает сабы, был бы рад делиться с фандомом

Поднося вино

#40431 Сегодня 20:09:12

Анон

Аноны, пришла к вам за советом. Проблема в том, что я хочу то, не знаю что, и все желание укладывается в несколько условий: чтобы новелла была не больше ста глав, максимум сто двадцать, в пределах ста пятидесяти допустимо, но это совсем крайний случай: чтобы законченный перевод хотя бы на английский (пока переела мтл), не зерги и, возможно, не омегаверс, но если омегаверс не в центре сюжета, скажем так, а скорее немного фоново и больше сосредоточен на внешнем сюжете, то ок.
По жанрам не хочется бесконечный поток и всякие игры кошмаров, хорроры и тому подобное, скорее какую-то цельную историю в одном мире, но не обязательно в одном времени (типа Тумана, скажем).
Хочется чего-то... вроде и с приключениями, и с затягивающим сюжетом, и с интересными героями, но я знаю, что это очень субъективно, так что попробую надкусить все, вдруг что зацепит. Самое известно уже читано и местами перечитано, так что, наверное, не откажусь от советов на что-то малоизвестное среди русского читателя, так сказать.

#40432 Сегодня 20:48:13

Анон

Можешь посмотреть тут:
https://www.novelupdatesforum.com/threa … ls.193659/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума