Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон, я чекнул, в трэйни тоже есть такая арка с животными Не специально ввел в обман
Отредактировано (2025-07-14 16:04:18)
Вроде у Сада хризантем был тег под такой случай, когда случилось расставание, а потом герои снова сошлись, без реинкарнации и тому подобного.
На китайских сайтах это обычно будет тег 破镜重圆, расколотое стекло, собранное обратно
я хочу чтоб гг свои проблемы решали без читерства, как взрослые люди
Иллюзия Любви (Чжан и Чжан)
один там по течению плывёт, а второй (более влюблённый) тайно фиксит, хоть и по-дурацки у них эта драма сложилась
расколотое стекло, собранное обратно
Р - романтика
Аноны, а есть новеллы в которых у гг сначала все было хорошо, любовь-морковь, а потом резко стало плохо?
Это ж классика крематориев, их примерно дохуя
Дочитал Искалеченного бога войны, а зря я так долго кругами ходил вокруг этой новеллы, мне зашло.
Спасибо анону, который прорекал с формулировкой "апасный ЛИ, который сам вьется на веревки", это меня и подтолкнуло.
Я извращенец, поэтому читал тут.
https://www.52shuku.vip/jiakong/pm/h4tA.html
На китайских сайтах это обычно будет тег 破镜重圆, расколотое стекло, собранное обратно
Я знаю, но у меня ощущение что большинство вменяемого я уже прочитал. А новье китайское все по большому счету беззубое, цензура нормальные вещи и авторов убила. Буду копаться в корейщине видимо
Иллюзия Любви (Чжан и Чжан)
А ссылку можно? Не находит текст. Или как на английском/китайском называется
Это ж классика крематориев, их примерно дохуя
Хороших не то чтобы много, а всякая фигня в меня не лезет больше
Хороших не то чтобы много, а всякая фигня в меня не лезет больше
Я, наоборот, кажется соскучилась . Пару новелл бросила, когда накал идиотии драмы был пройден, а сейчас читаю с середины старье какое-то и так хорошоооо. Гун наплясал на все деньги, шоу прыгает с крыши лишь бы не идти ему на хуй, японские мафиозо мрачно реют, соперник или соперница, я хз, гугл им не только пол меняет, но и вагину у шоу временами находит, подло строит козни, красота
Отредактировано (2025-07-14 20:52:54)
Я знаю, но у меня ощущение что большинство вменяемого я уже прочитал.
Анон, а посоветуй, пожалуйста; новеллы, которые тебе в этом жанре зашли?
Я знаю, но у меня ощущение что большинство вменяемого я уже прочитал.
Неверный путь читал? Там герои нормально сошлись, отлично и многократно поебались без обязательств как взрослые, а потом гун решил двигаться дальше, а у шоу уже чувства проклюнулись. Шоу гордо ушёл, а до гуна начало доходить, дальше классический крематорий
В каком, в крематорном? Или в лавхейте?
Которое "разбитое стекло, собранное обратно": сошлись-разошлись-снова сошлись (крематорий опционально)
Пару новелл бросила, когда накал идиотии драмы был пройден, а сейчас читаю с середины старье какое-то и так хорошоооо.
Реки в студию
У Надо радоваться она лежит в телеге
Точно, есть, анон плохо искал
Я извращенец
Реально извращенец, эта новелла - редкий случай перевода не правленым мтл, а хорошим человеческим языком, причём законченный)
эта новелла - редкий случай перевода не правленым мтл, а хорошим человеческим языком, причём законченный)
А можно ссылочку?
Вот тут в комментариях есть файл
Спасибо!
Которое "разбитое стекло, собранное обратно": сошлись-разошлись-снова сошлись (крематорий опционально)
Держи список, я не стал непереведенное добавлять, ну и если там случайно затесалось что то лишнее сорри
Хочется хорошей драмы на разрыв, чтоб и сложные отношения, и умные герои, и конфликт не в духе "потерял память", "переродился", "оказался фейком" а что-то более вменяемое и приближенное к жизни. Может у кого есть реки?
Наверное, не совсем то, потому что прямо драмы нет, но мне было грустно как-то из-за любви одного
Sunset Boulevard/Бульвар Сансет, омегаверс
Imprisoned in Eternal Night, омегаверс
Zhe Zhi - это, конечно, сансья. Но помню, было грустно.
А сейчас я читаю Пожиратели плоти, Корея. Сами отношения типично корейские, а вот мир вокруг - ужасный, мерзкий, пугающий и совершенно безнадёжный. Завораживает
Отредактировано (Вчера 17:25:33)
Аноны, а есть новеллы в которых у гг сначала все было хорошо, любовь-морковь, а потом резко стало плохо
Расставание на несколько лет в это плохо считается? Если да, то Eternities Still Unsaid Till You Love
И из этой же вселенной Imprisoned in Eternal Night, но там и внчалее-то не особо было хорошо.
Моё любимое: Неверный путь. Тоже расставание
А вообще я и сама б такое почитала
Отредактировано (Вчера 17:20:05)
Держи список,
Спасибо, анон!
An Accident in Broad Daylight уже читала, очень понравилось
Решила почитать Displacement Survival, а то чет давно в закладках лежит. Вспомнила, почему давно лежит — в те времена я еще не читала мтл Пока нравится.