Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны, помогите вспомнить новеллу.
Смутно напоминает Глобальный вступительный экзамен
Хочется хорошей драмы на разрыв, чтоб и сложные отношения, и умные герои, и конфликт не в духе "потерял память", "переродился", "оказался фейком" а что-то более вменяемое и приближенное к жизни. Может у кого есть реки? Лучше современность, но всякое фентези, или омегаверсы с гайдоверсами и интерстелларами тоже ем.
Ну... Можно Тюремные хроники (зерговерс), если ты ешь мтл. И зергов.
Я мне внезапно очень захотелось какие-нибудь гайдоверсы почитать. Я про них только слышала, но еще не пробовала. Может есть такие, где ЛИ не красный флаг, не свиноеб и в целом в отношениях без изнасилований и прочей мути?
Согласна и на слеш, и джен, и возможно гет (типа того, про который тут анон писал). Английский, китайский - читаю все.
Отредактировано (Сегодня 11:35:20)
Смутно напоминает Глобальный вступительный экзамен
Не, стопроцентно не оно, Экзамен я знаю почти наизусть
Хочется хорошей драмы на разрыв, чтоб и сложные отношения, и умные герои, и конфликт не в духе "потерял память", "переродился", "оказался фейком" а что-то более вменяемое и приближенное к жизни. Может у кого есть реки?
Мне на ум приходит только Imprisoned in Eternal Night, но с приближенным к жизни может быть сложно.
Технически еще бы отчасти подошел Do not pray to the abyss, но там ЛИ в некотором смысле с потерей памяти, хотя на самом деле все гораздо сложнее. Это если норм детективы с тайными организациями, вот это все, героев мотыляет по нашему миру с поправкой на то, что омегаверс.
Ну... Можно Тюремные хроники (зерговерс), если ты ешь мтл. И зергов.
Не, зергов не ем
Я мне внезапно очень захотелось какие-нибудь гайдоверсы почитать. Я про них только слышала, но еще не пробовала. Может есть такие, где ЛИ не красный флаг, не свиноеб и в целом в отношениях без изнасилований и прочей мути?
Ну идти в гайдоверсы за здоровыми отношениями такое. Там ничего здорового в самом концепте не предусмотрено, одна созависимость попробуй ослепительное дыхание, но он нестандартный и там нет классического разделения, мб зайдет. Для меня гг бесячий был
Мне на ум приходит только Imprisoned in Eternal Night, но с приближенным к жизни может быть сложно.
Это я читал, хорошее
Do not pray to the abyss
Не люблю троп из альфы в бету, сразу запашок имбы от гг, а хуже имбы гг в работе ничего быть не может имхо
Я мне внезапно очень захотелось какие-нибудь гайдоверсы почитать.
Мудис же! The Way of the Empress
Удивительная новелла в том отношении, что я ее постоянно бросаю на середине, но при этом с удовольствием перечитываю первую половину.
Анон, который читает "добро пожаловать в кошмар в прямом эфире" пришел сообщить следующее
о, наконец-то конец! жду спойлеров романтической линии
Аноны, помогите вспомнить новеллу. Ни черта из нее не помню, кроме того, что вроде бесконечный поток, и там была сцена в замке, где вместо людей были звери, и они лишь притворялись людьми.
мне кажется, это одна из арок Познакомившись с дьяволом, бог разрыдался, но не уверена.
имбы от гг
Учитывая, сколько ГГ проводит времени в больнице, имба из него такая себе, там скорее ЛИ может претендовать на эту роль, но так, серединка на половинку
мне кажется, это одна из арок Познакомившись с дьяволом, бог разрыдался, но не уверена.
Спасибо, анон, но не оно, к сожалению. Впрочем, новеллу добавила в закладки.
Я мне внезапно очень захотелось какие-нибудь гайдоверсы почитать.
Мне очень понравилась новелла "Успешное руководство" "Success Oriented Guide" есть полный перевод на английском, но это Корея... Хоть ЛИ и не свиноеб, но количество постельных сцен ближе к концу не много утомило.
Согласна и на слеш, и джен, и возможно гет (типа того, про который тут анон писал). Английский, китайский - читаю все.
Вот это глянь, если еще нет.
Мне понравилось тем, что гиды тут полноправные участники на поле боя.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17944910
Аноны, а есть новеллы в которых у гг сначала все было хорошо, любовь-морковь, а потом резко стало плохо? И дальше они из этого плохо выплывают обратно в хорошо, ну или приемлемо. Только без читерства а ля магистры-эрхи-небожижи с их перерождениями, смертями и прочим. Более реалистичное. Мне только Кровавая корона вспоминается, но историчку не хочу.
Блин вроде новелл дохуя, а читать из серьезного по сути нечего одни ебучие реинкарнаторы.
Аноны, а есть новеллы в которых у гг сначала все было хорошо, любовь-морковь, а потом резко стало плохо?
Анон, а что ты имеешь в виду?
То есть, например, есть Take The Clouds Away, где герои встретились, стали любовниками, а потом разбежались, но в итоге через время и некоторые перипетии сошлись обратно окончательно. Это повседневность, ну и новелла короткая, все быстро развивается.
Или есть Replacing the Evil Way, где тоже герои встретились, влюбились, а потом
Ну и ГГ выбирался из этого, чтобы обратно вернуть ЛИ и нормальную жизнь.
Туман тоже технически подходит.
Что-то из этого подпадает под условия или ты о другом?
Аноны, а есть новеллы в которых у гг сначала все было хорошо, любовь-морковь, а потом резко стало плохо? И дальше они из этого плохо выплывают обратно в хорошо, ну или приемлемо.
все это должно быть для одной пары?
Например, в Повседневная жизнь возрожденного приемного сына из богатой семьи
.
Мудис же! The Way of the Empress
А у нее есть перевод? Английский фулл? Или на русский?
Др.анон
Что-то из этого подпадает под условия или ты о другом?
Кровная корона как пример. Без всякой мистики и перерождений, просто случился пиздец, ну там один из гг налажал, или оба, или жизнь так сложилась, и они друг друга вроде как возненавидели, а потом обратно. Буквально тег от возлюбленных к врагам хочу много драмы. Не обязательно свиноебской, но пусть хоть морально страдают.
А, еще вспомнил Конец любви, тоже в целом подходит, хотя там любовь в начале скорее односторонняя. Или Старый свирепый пес, там более лайтово, но все равно очень страдательно.
Например, в Повседневная жизнь возрожденного приемного сына из богатой семьи
Я не хочу перерождений, я хочу чтоб гг свои проблемы решали без читерства, как взрослые люди, и сами себе кукуху вправляли, а не по воле автора через реинкарнацию/трансмиграцию
Аноны, помогите вспомнить новеллу.
Thriller Trainee емнип
Без всякой мистики и перерождений, просто случился пиздец, ну там один из гг налажал, или оба, или жизнь так сложилась, и они друг друга вроде как возненавидели, а потом обратно.
Ну тогда технически Take The Clouds Away подходит, но по длине не подойдет, пожалуй
Вроде у Сада хризантем был тег под такой случай, когда случилось расставание, а потом герои снова сошлись, без реинкарнации и тому подобного.
Thriller Trainee емнип
Спасибо, проверю)
Как же сложно, когда до мысли отмечать прочитанное доходишь с опозданием