Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#40326 Сегодня 11:17:39

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, помогите вспомнить новеллу.

Смутно напоминает Глобальный вступительный экзамен

#40327 Сегодня 11:23:42

Анон

Хочется хорошей драмы на разрыв, чтоб и сложные отношения, и умные герои, и конфликт не в духе "потерял память", "переродился", "оказался фейком" а что-то более вменяемое и приближенное к жизни. Может у кого есть реки? Лучше современность, но всякое фентези, или омегаверсы с гайдоверсами и интерстелларами тоже ем.

#40328 Сегодня 11:30:38

Анон

Ну... Можно Тюремные хроники (зерговерс), если ты ешь мтл. И зергов.

#40329 Сегодня 11:34:24

Анон

Я мне внезапно очень захотелось какие-нибудь гайдоверсы почитать. Я про них только слышала, но еще не пробовала. Может есть такие, где ЛИ не красный флаг, не свиноеб и в целом в отношениях без изнасилований и прочей мути?
Согласна и на слеш, и джен, и возможно гет (типа того, про который тут анон писал). Английский, китайский - читаю все.

Отредактировано (Сегодня 11:35:20)

#40330 Сегодня 11:35:48

Анон

Анон пишет:

Смутно напоминает Глобальный вступительный экзамен

Не, стопроцентно не оно, Экзамен я знаю почти наизусть ;D

#40331 Сегодня 11:41:57

Анон

Анон пишет:

Хочется хорошей драмы на разрыв, чтоб и сложные отношения, и умные герои, и конфликт не в духе "потерял память", "переродился", "оказался фейком" а что-то более вменяемое и приближенное к жизни. Может у кого есть реки?

Мне на ум приходит только Imprisoned in Eternal Night, но с приближенным к жизни может быть сложно.
Технически еще бы отчасти подошел Do not pray to the abyss, но там ЛИ в некотором смысле с потерей памяти, хотя на самом деле все гораздо сложнее. Это если норм детективы с тайными организациями, вот это все, героев мотыляет по нашему миру с поправкой на то, что омегаверс.

#40332 Сегодня 11:55:56

Анон

Анон пишет:

Ну... Можно Тюремные хроники (зерговерс), если ты ешь мтл. И зергов.

Не, зергов не ем

Анон пишет:

Я мне внезапно очень захотелось какие-нибудь гайдоверсы почитать. Я про них только слышала, но еще не пробовала. Может есть такие, где ЛИ не красный флаг, не свиноеб и в целом в отношениях без изнасилований и прочей мути?

Ну идти в гайдоверсы за здоровыми отношениями такое. Там ничего здорового в самом концепте не предусмотрено, одна созависимость :lol: попробуй ослепительное дыхание, но он нестандартный и там нет классического разделения, мб зайдет. Для меня гг бесячий был

Анон пишет:

Мне на ум приходит только Imprisoned in Eternal Night, но с приближенным к жизни может быть сложно.

Это я читал, хорошее

Анон пишет:

Do not pray to the abyss

Не люблю троп из альфы в бету, сразу запашок имбы от гг, а хуже имбы гг в работе ничего быть не может имхо  :lol:

#40333 Сегодня 11:56:44

Анон

Анон пишет:

Я мне внезапно очень захотелось какие-нибудь гайдоверсы почитать.

Мудис же! The Way of the Empress

Удивительная новелла в том отношении, что я ее постоянно бросаю на середине, но при этом с удовольствием перечитываю первую половину.  =D

#40334 Сегодня 11:58:43

Анон

Анон пишет:

Анон, который читает "добро пожаловать в кошмар в прямом эфире" пришел сообщить следующее

о, наконец-то конец!  =D жду спойлеров романтической линии  :please:

Анон пишет:

Аноны, помогите вспомнить новеллу. Ни черта из нее не помню, кроме того, что вроде бесконечный поток, и там была сцена в замке, где вместо людей были звери, и они лишь притворялись людьми.

мне кажется, это одна из арок Познакомившись с дьяволом, бог разрыдался, но не уверена.

#40335 Сегодня 12:04:38

Анон

Анон пишет:

имбы от гг

Учитывая, сколько ГГ проводит времени в больнице, имба из него такая себе, там скорее ЛИ может претендовать на эту роль, но так, серединка на половинку  ;D

#40336 Сегодня 13:07:13

Анон

Анон пишет:

мне кажется, это одна из арок Познакомившись с дьяволом, бог разрыдался, но не уверена.

Спасибо, анон, но не оно, к сожалению. Впрочем, новеллу добавила в закладки.

#40337 Сегодня 13:56:58

Анон

Анон пишет:

Я мне внезапно очень захотелось какие-нибудь гайдоверсы почитать.

Мне очень понравилась новелла "Успешное руководство"  "Success Oriented Guide" есть полный перевод на английском, но это Корея... Хоть ЛИ и не свиноеб, но количество постельных сцен ближе к концу не много утомило.

#40338 Сегодня 14:16:12

Анон

Анон пишет:

Согласна и на слеш, и джен, и возможно гет (типа того, про который тут анон писал). Английский, китайский - читаю все.

Вот это глянь, если еще нет.
Мне понравилось тем, что гиды тут полноправные участники на поле боя.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17944910

#40339 Сегодня 14:45:55

Анон

Аноны, а есть новеллы в которых у гг сначала все было хорошо, любовь-морковь, а потом резко стало плохо? И дальше они из этого плохо выплывают обратно в хорошо, ну или приемлемо. Только без читерства а ля магистры-эрхи-небожижи с их перерождениями, смертями и прочим. Более реалистичное. Мне только Кровавая корона вспоминается, но историчку не хочу.
Блин вроде новелл дохуя, а читать из серьезного по сути нечего :facepalm: одни ебучие реинкарнаторы.

#40340 Сегодня 14:57:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть новеллы в которых у гг сначала все было хорошо, любовь-морковь, а потом резко стало плохо?

Анон, а что ты имеешь в виду?
То есть, например, есть Take The Clouds Away, где герои встретились, стали любовниками, а потом разбежались, но в итоге через время и некоторые перипетии сошлись обратно окончательно. Это повседневность, ну и новелла короткая, все быстро развивается.
Или есть Replacing the Evil Way, где тоже герои встретились, влюбились, а потом

Скрытый текст

Ну и ГГ выбирался из этого, чтобы обратно вернуть ЛИ и нормальную жизнь.
Туман тоже технически подходит.

Что-то из этого подпадает под условия или ты о другом?

#40341 Сегодня 15:06:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть новеллы в которых у гг сначала все было хорошо, любовь-морковь, а потом резко стало плохо? И дальше они из этого плохо выплывают обратно в хорошо, ну или приемлемо.

все это должно быть для одной пары?
Например, в Повседневная жизнь возрожденного приемного сына из богатой семьи

Скрытый текст

.

#40342 Сегодня 15:15:29

Анон

Анон пишет:

А у нее есть перевод? Английский фулл? Или на русский? :please:

#40343 Сегодня 15:18:22

Анон

Повседневная жизнь возрожденного приемного сына из богатой семьи

Др.анон

#40344 Сегодня 15:18:39

Анон

Анон пишет:

Что-то из этого подпадает под условия или ты о другом?

Кровная корона как пример. Без всякой мистики и перерождений, просто случился пиздец, ну там один из гг налажал, или оба, или жизнь так сложилась, и они друг друга вроде как возненавидели, а потом обратно. Буквально тег от возлюбленных к врагам =D хочу много драмы. Не обязательно свиноебской, но пусть хоть морально страдают.
А, еще вспомнил Конец любви, тоже в целом подходит, хотя там любовь в начале скорее односторонняя. Или Старый свирепый пес, там более лайтово, но все равно очень страдательно.

Анон пишет:

Например, в Повседневная жизнь возрожденного приемного сына из богатой семьи

Я не хочу перерождений, я хочу чтоб гг свои проблемы решали без читерства, как взрослые люди, и сами себе кукуху вправляли, а не по воле автора через реинкарнацию/трансмиграцию

#40345 Сегодня 15:22:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите вспомнить новеллу.

Thriller Trainee емнип

#40346 Сегодня 15:32:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у нее есть перевод? Английский фулл? Или на русский? :please:

На английском был, правда, причесанный (недочесанный) мтл.

#40347 Сегодня 15:34:19

Анон

Анон пишет:

Без всякой мистики и перерождений, просто случился пиздец, ну там один из гг налажал, или оба, или жизнь так сложилась, и они друг друга вроде как возненавидели, а потом обратно.

Ну тогда технически Take The Clouds Away подходит, но по длине не подойдет, пожалуй ;D
Вроде у Сада хризантем был тег под такой случай, когда случилось расставание, а потом герои снова сошлись, без реинкарнации и тому подобного.

#40348 Сегодня 15:35:14

Анон

Анон пишет:

Thriller Trainee емнип

Спасибо, проверю)
Как же сложно, когда до мысли отмечать прочитанное доходишь с опозданием  :facepalm:

#40349 Сегодня 15:39:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Thriller Trainee емнип

Спасибо, проверю)
Как же сложно, когда до мысли отмечать прочитанное доходишь с опозданием  :facepalm:

Я почти уверен, что это оно, я ее читал очень долго и мне нравилось, но как раз на арке со зверьем и вотэтоповоротами я сдулся.
Если не оно, то очень удивлюсь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума