Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#40301 Вчера 14:57:05

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Земля Онлайн очень мощная вещь, если еще не читал.

Спасибо, но прочитана очень давно, отличная штука)

У новеллы Do Not Pray to the Abyss [Criminal Investigation] вышла на английском последняя глава, если кто-то ждал.

про новеллу впечатление

Короче, я бы сказала, что рек и хочется такого еще  :yeah:

#40302 Вчера 14:59:04

Анон

Анон пишет:

Где за героев действительно переживается, они попадают в опасные ситуации и не всегда могут с ними быстро справиться либо справляются с чьей-то помощью.

Из ужастиков мне такими кажутся Спираль смерти, Калейдоскоп смерти, Картины ужаса. Нет ощущения, что герои всемогущи. Ну, относительно  :lol:

#40303 Вчера 17:11:17

Анон

А вы тоже ленитесь искать новые новеллы и по кругу перечитываете старые с любимыми кинками :lol:

#40304 Вчера 17:39:22

Анон

Анон пишет:

Из ужастиков мне такими кажутся Спираль смерти, Калейдоскоп смерти, Картины ужаса. Нет ощущения, что герои всемогущи

Спасибо, анон, попробую  ;D

#40305 Вчера 17:50:48

Анон

Анон пишет:

А вы тоже ленитесь искать новые новеллы и по кругу перечитываете старые с любимыми кинками

Я не ленюсь, но мне обычно прям сложно найти новое, которое бы прям так же зашло, как проверенное старое. И даже у того же автора, у которого понравилась какая-то новелла, другие новеллы могут не зайти вообще :sadcat:

#40306 Вчера 17:53:28

Анон

у меня 80 нечитаных закладок и 74 которые "вроде норм дочитаю потом". Мне некогда перечитывать! :lol:

#40307 Вчера 17:56:17

Анон

Анон пишет:

И даже у того же автора, у которого понравилась какая-то новелла, другие новеллы могут не зайти вообще

Да, я иногда смотрю на другие новеллы автора, и думаю ну блин, нафига ты гонишь эту пургу, написал был еще раз про моих любимок :lol: Или про других, но все тоже самое :lol:

#40308 Вчера 19:13:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать, как бы сказать, серьезные новеллы?

Сквозь бушующее пламя
Ошибка выжившего
Повседневная жизнь возрожденного приемного сына из богатой семьи
Точный выстрел
Зло похоже на людей
Гость Инь
Уважаемый мистер Лу
Сверхъестественное приложение Актер фильма ужасов
Будучи статистом в игре на выживание
Замена гибельного пути

#40309 Вчера 19:46:47

Анон

Анон пишет:

Ошибка выжившего
Уважаемый мистер Лу

Спасибо, посмотрю эти)

#40310 Вчера 20:24:30

Анон

Анон пишет:

у меня 80 нечитаных закладок и 74 которые "вроде норм дочитаю потом". Мне некогда перечитывать! :lol:

Сейм :lol:

#40311 Вчера 20:59:05

Анон

Я вот тоже в постоянном  поиске нового, потому что перечитывать не люблю. При этом куча закладок, сделанных когда-то, и даже с норм переводом. Бывает,я даже возвращаюсь к ним, перечитываю синопсис и дальше оставляю в закладках.
Но несколько раз я всё же перечитывала что-то, порой отрывками, потому что не могла найти нужные кинки, сюжеты, а очень хотелось припасть к такому

Отредактировано (Вчера 20:59:48)

#40312 Вчера 21:02:16

Анон

Анон пишет:

А вы тоже ленитесь искать новые новеллы и по кругу перечитываете старые с любимыми кинками :lol:

Не. Я могу под настроение что-то перечитать или если прям захочется, но чаще ищу новое, что зацепит. ну или пытаюсь прочитать все, что найду у Му Сули  =D

#40313 Сегодня 06:10:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать, как бы сказать, серьезные новеллы

Я тоже ищу серьезное. Ещё нравится, когда гг сталкивается с проблемами, переживаниями, и ему действительно сопереживаешь, а не щелкает каждую встречную "проблему", как орехи

#40314 Сегодня 17:17:04

Анон

Я начала читать гуглопереводом одну новеллу и потом только обнаружила, что прямо сейчас эту новеллу активно переводят на английский, и перевод вроде неплохой, и я решила перечитать один кусок в нормальном переводе и обнаружила, что в этом переводе выкинули несколько абзацев! :drama:

вкратце история

...и вот в том "нормальном" переводе (он в целом и правда нормальный, если и машинка, то прям хорошо отредаченная, а не как часто бывает, что поленились даже местоимения проверить) на этом все и заканчивается!
А в оригинале там дальше еще и жена подала петицию, мол, разведите меня с мужем, чтоб я не испортила ему репутацию! :drama: И, главное, дальше там объяснение, как в итоге император всё это семейное дело разрулил, и на этом примере - что император больше ценит человечность, что важно дальше для сюжета

как император разрулил семейную драму - в кривоватом переводе дипсика

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума