Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны, вам встречались гетные новеллы, где бы действие разворачивалось во время апокалипсиса?
Вроде в Let the Villain Go все в апокалипсис происходит.
Я давно читал, анлейт был очень средненький, да и сама новелла так себе.
Запомнилось, потому что ЛИ, как водится, ебическая вундервафля, но с деревянными игрушками, прибитыми к потолку, а ГГ боевитая, его пригрела, отчего он растаял вхлам. И в кусты завалила его тоже ГГ, вся инициатива от нее шла.
И еще: кто-нибудь читал After the Global Evolution, I Stand at the Top of the Food Chain? Если да, как вам?
Для меня - на раз прочесть. Если ты ищешь больше сюжета и движухи - то это сюда. Романтики там считай что и нет - гг слишком рационален, химии между гг и ли никакой. Автор просто свел их вместе, но я в такие отношения не верю
Аноны, вам встречались гетные новеллы, где бы действие разворачивалось во время апокалипсиса?
The End Of The World’s Poisonous Mom And Monster Baby (末世之毒妈鬼宝)
Зомби-апокалипсис, гг женщина.
Но там гарем (несколько мужиков) и я дропнул.
Встречались, но на переводы не обращала внимание, а на китайском точно есть, мне на прошлой неделе подборка попалась.
Анон пишет:Аноны, вам встречались гетные новеллы, где бы действие разворачивалось во время апокалипсиса?
The End Of The World’s Poisonous Mom And Monster Baby (末世之毒妈鬼宝)
Зомби-апокалипсис, гг женщина.
Но там гарем (несколько мужиков) и я дропнул.
Гарем прям гарем или просто выбор из нескольких?
Давно не читала, хочу вернуться, и нет чего-то конкретного что хочу. Наверное единственное условние - чтобы не было гг женщины. А так в целом что угодно
Может просто посоветуете что-нибудь, что вас затянуло при чтении или что-нибудь из своего любимого
Извините аноны за такой размытый запрос
А так в целом что угодно
зергов хош?
мтл ешь?
Давно не читала, хочу вернуться, и нет чего-то конкретного что хочу. Наверное единственное условние - чтобы не было гг женщины. А так в целом что угодно
Может просто посоветуете что-нибудь, что вас затянуло при чтении или что-нибудь из своего любимого
Извините аноны за такой размытый запрос
из последнего прочитанного мной и понравившегося, вдруг тебе тоже что глянется:
Горы и Реки - главный герой, бывший агент секретной службы, умный, спокойный, депрессивный.
Поначалу спокойная история постепенно переходит в фантастику с элементами ужасов.
Бунт соленой рыбешки - забавная, но не без острых моментов, история. Гг-маг попадает в современный мир, но к нему привязывается система, требующая набрать очки симпатии у цели.
После того, как секреты прохожего были раскрыты, им стала дорожить вся семья антагонистов - мысли главного героя внезапно становятся доступны его семье, а сам герой с удивлением видит в окружающих сюжеты, которые он недавно прочитал. Довольно забавно, местами смешно, местами грустно. Немножко стекла в конце.
Слабый Красавец-Замена Хочет Уйти - перерождение, древние времена. Гг всю жизнь положил на человека, которого он, как ему казалось, любил, в конце умер и переродился. В это раз он решает забить на все и пойти наложником к императору. Немножко политических интриг, множко романтики и флирта. Мне отношения главпарочки очень понравились.
Никто не может отказать собачке А - омегаверс, омега старше альфы. Начинается все как договорные отношения.
Я открыл клинику в апокалипсисе.
ГГ пользователь способностей, был предан, зомбировался, но благодаря своим фруктами мутировал в соображающего зомби.
Подробности немного подзабылись, но однозначный рек, анон получил удовольствие.
зергов хош?
мтл ешь?
А есть что предложить?
Блин, мтл не перевариваю
Но нормальный английский перевод да
Остальным анонам тоже спасибо, буду щас выбирать
Отредактировано (2025-07-09 00:00:20)
Аноны, нужна помощь!
В телеграмме, в июне, удалился большой англо канал bl library, но перед этим там скидывали ссылку приглашение на новый англо канал с файлами бл новелл, я на него подписался, но меня похоже от туда удалили
я даже название его не запомнил Может кто-то тоже там состоит, можете поделиться ссылкой
?
Или покидайте англо каналы с архивом бл, пожалуйста
зергов хош?
Мне, мне надо зергов!!!
Мне, мне надо зергов!!!
тебе не дам, ты зергоанон, ты сам все уже читал
ладно, кому я вру. вот зерги
Я открыл клинику в апокалипсисе.
ГГ пользователь способностей, был предан, зомбировался, но благодаря своим фруктами мутировал в соображающего зомби.▼Скрытый текст⬍Подробности немного подзабылись, но однозначный рек, анон получил удовольствие.
Анон, а не подскажешь где ты читал? Не могу найти полный перевод
Аноны, а где можно почитать материковые издания даньмэя? Я имею в виду на китайском языке. Типа не важно на сайте или файлами.
Ищу приключений.
Отредактировано (2025-07-10 05:52:02)
ладно, кому я вру. вот зерги
Спасибо тебе, прекрасный анончик!
Анон, а не подскажешь где ты читал? Не могу найти полный перевод
полный перевод на русский я не видел, читал в украинском переводе
анлейт здесь https://knoxt.space/i-opened-a-clinic-i … pocalypse/
Отредактировано (2025-07-10 12:32:32)
читал в украинском переводе
В полном? А можешь ссылку кинуть?
дранон
анлейт здесь https://knoxt.space/i-opened-a-clinic-i … pocalypse/
Украинский не понимаю, но в английском почитаю, спасибо
Ничего себе, быстро наши работают, интересно тоже заценить и поддержать. Можно мне тоже ссылочку?
В полном? А можешь ссылку кинуть?
Я Відкрив Клініку В Апокаліпсисі
млт, но анон уже невосприимчив
Отредактировано (2025-07-10 16:27:56)
Аноны, можете посоветовать, как бы сказать, серьезные новеллы? Где за героев действительно переживается, они попадают в опасные ситуации и не всегда могут с ними быстро справиться либо справляются с чьей-то помощью.
В последнее время попадаются вроде и интересные новеллы, но больше такие, легкие, с комедийным подтекстом. Не как в том же Экзамене, где есть юмор, а скорее ближе к чему-то развлекательному, что не нужно воспринимать совсем уж всерьез. Не знаю, как еще объяснить.
Короче, может, что-то в духе Тумана или Грибочка, например. Мусорные бойфренды в принципе тоже подходят.
Новеллы, которые на слуху, я в большинстве читала, но может, что-то упустила. По жанрам без разницы, только зергов пока не надо, Прист и Митбан тоже мимо. Если есть законченный англоперевод, круто, но хотя бы пусть оригинал будет доступен, если совсем без перевода
Отредактировано (2025-07-11 11:23:07)
Вот мне тоже хочется серьезных и драматичных бл, правда, Митбан я как раз люблю.
Надоели комедии(
Аноны, можете посоветовать, как бы сказать, серьезные новеллы? Где за героев действительно переживается, они попадают в опасные ситуации и не всегда могут с ними быстро справиться либо справляются с чьей-то помощью.
Земля Онлайн очень мощная вещь, если еще не читал.