Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#40226 2025-06-29 15:39:03

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Ого, это он попадает в того мелкого мерзкого хуилу? надо припасть  :lol:

#40227 2025-06-29 16:51:28

Анон

Анон пишет:

в того мелкого мерзкого хуилу

Именно в него! Я поэтому и решила поискать этот фик. Мне не хватило финала дорамы, чтобы назлорадствоваться всласть, и я понадеялась, что этот попаданец даст им всем прикурить  :lol:

(В тексте пока, правда, Баоюя и Дайюй назвали детьми главной жены — не знала бы, подумала бы, что брат и сестра  :lol: Возможно, это проблема так себе редактированного мтл, правда)

/анон, который спросил про "не сохранилось ли у кого"  :please:

#40228 2025-06-30 01:14:29

Анон

Не могу объяснить почему, но дико заходят работы автора, который Целителя и Карат написал. Токсин вебку читаю и не хочу за новеллу браться. Почему автор больше ничего не пишет  :sadcat:
И наверное в работах даже больше заходят ЛИ, чем ггшки, особенно Исок опустим про его вкусы. Может аноны рекнут что-то с классными ЛИ? Хочу прям краша и окунуться с головой

#40229 2025-06-30 10:35:21

Анон

Анон пишет:

аноны рекнут что-то с классными ЛИ? Хочу

А что в нем классного? Я дропнула Целителя из-за Ли. А вот гг с отбитой головушкой мне как раз не совсем, но более или менее зашёл. Хотя они там все противные

Отредактировано (2025-06-30 10:35:50)

#40230 2025-06-30 13:10:58

Анон

Анон пишет:

Не могу объяснить почему, но дико заходят работы автора, который Целителя и Карат написал.

Анон, я с тобой! Исок самый любимый мужчина, таких я больше нигде не встречал! Актив из Карта такого же типажа, но всё-таки не дотягивает...

Анон пишет:

А что в нем классного? Я дропнула Целителя из-за Ли

Ну дропнул и дропнул, бог с тобой  :hmm:

#40231 2025-06-30 14:11:28

Анон

Анон пишет:

Ну дропнул и дропнул, бог с тобой

Я вообще без осуждения, мне правда интересно, чем Ли зацепил, вдруг я смогу рекнуть что-то похожее. Один и тот же персонаж может понравиться разным людям по факту разными своими чертами

Отредактировано (2025-06-30 14:14:17)

#40232 2025-06-30 21:39:15

Анон

Анон пишет:

вообще без осуждения, мне правда интересно, чем Ли зацепил, вдруг я смогу рекнуть что-то похожее.

Он обаятельный, не прям идёт снимает всех подряд, а пофлиртует и хватит - дистанцию держит, ничего не обещает, что не мешает ему манипулировать такими людьми в своих целях. В то же время он смог выколупать гг из его кокона, и мне зашло, как сильно он любил гг со всеми его охуительно большими тараканами и расшибся ради него в лепешку стопятьсот раз, один раз аж до смерти

#40233 2025-07-01 04:02:23

Анон

Анон пишет:

Не могу объяснить почему, но дико заходят работы автора, который Целителя и Карат написал. Токсин вебку читаю и не хочу за новеллу браться. Почему автор больше ничего не пишет  :sadcat:
И наверное в работах даже больше заходят ЛИ, чем ггшки, особенно Исок опустим про его вкусы. Может аноны рекнут что-то с классными ЛИ? Хочу прям краша и окунуться с головой

Анон, в Целитель хэ?

#40234 2025-07-01 06:05:18

Анон

Анон пишет:

Анон, в Целитель хэ?

Скрытый текст

#40235 2025-07-01 10:44:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в Целитель хэ?

Скрытый текст

Спасибо, анон  :heart:

#40236 2025-07-01 10:55:50

Анон

Начала читать тут новеллу My White Moonlight Took Off His Women’s Clothes, вспомнилась чуть-чуть Золотая сцена, но больше из-за того, что у ГГ титул Хоу.
В остальном история другая — ГГ влюбился в принцессу, ради нее добился титула и известности, попросил у императора руку той самой принцессы, женился, а в день свадьбы выяснил, что его жена — мужик  ;D
Это даже не спойлер, потому что сразу в аннотации указано. ГГ мне немножко жаль, потому что его любовь и мечты разбились вдребезги, но не очень жаль, потому что все равно ХЭ будет.

#40237 2025-07-01 11:05:25

Анон

Анон пишет:

Начала читать тут новеллу My White Moonlight Took Off His Women’s Clothes

О, описание интересное  :please: Расскажешь о своих впечатлениях, когда дочитаешь?  :please:

#40238 2025-07-01 11:09:28

Анон

Анон пишет:

Расскажешь о своих впечатлениях, когда дочитаешь?

Ага, только перевод еще не закончен, надеюсь, оригинал при необходимости быстро найдется. Но это потом, вроде переводят активно.

#40239 2025-07-01 11:17:42

Анон

А император тролль.  :lol:

#40240 2025-07-01 11:19:09

Анон

мне нужен спойлер почему принцеса мужик =D

#40241 2025-07-01 11:28:37

Анон

Я читала эту новеллу про белый лунный свет полгодика назад, очень хорошая, но я вообще этого автора очень люблю.
Император не знает, что у него ещё один сын  :popcorn: это его нелюбимая дочь

Почему принцесса мужик

#40242 2025-07-01 12:50:30

Анон

А где читал?
И что у этого автора еще есть?

#40243 2025-07-01 13:14:42

Анон

Я читал на китайском, на китайском оно легко ищется по 白月光换下了女装.
У этого же автора Искалеченный бог войны и 我成了虐文女主她亲哥, там прямо виден типаж отношений, на который у автора стоит: страшный апасный ЛИ, который убьет вас одним мизинцем, но который в жизни не видел ничего, кроме прибитых к полу деревянных игрушек + достаточно человечный славный гг, который почему-то оказывается повязан с ЛИ сюжетно и проявляет к нему базовую человеческую доброту, чем абсолютно того сражает, и ЛИ постепенно начинает сам виться на веревки, лишь бы хороший мальчик на него посмотрел ещё разок.
Мне эта динамика очень заходит, поэтому я автора читаю с большим удовольствием.

#40244 2025-07-01 13:16:12

Анон

Анон пишет:

Искалеченный бог войны

Это где попаданец из светлого будущего внезапно стал мужем искалеченного вражеского генерала и пытался придумать, как ему помочь, или какая-то другая новелла?

#40245 2025-07-01 13:19:23

Анон

Анон пишет:

И что у этого автора еще есть?

"After the Disabled God of War Became My Concubine" (вроде и на русский переведено) и "I Became the Older Brother of the Heroine in an Abusive Novel" (там, кажется, нормальный англоперевод застрял на середине, а мтл-ить я не стала)
Др.анон

#40246 2025-07-01 13:19:56

Анон

Да, оно, потому что исторически бы генерал его через три года убил, и гг об этом знал

#40247 2025-07-01 13:30:29

Анон

Анон пишет:

Да, оно, потому что исторически бы генерал его через три года убил, и гг об этом знал

Ага, спасибо. Интересно тогда, как пойдет эта новелла с гендерной интригой, потому что Искалеченного бога войны, помнится, я так и не дочитала, стало скучно в какой-то момент :think: Надеюсь, с этой историей повезет больше, но хоть понятно, чего примерно ждать.

#40248 2025-07-01 14:36:54

Анон

Анон пишет:

Я читал на китайском

Мтл меня не пугает, спасибо!

#40249 2025-07-01 17:50:26

Анон

Анон пишет:

My White Moonlight Took Off His Women’s Clothes

Скачал, если кому нужно, в файлик, а то там сайт больно хитрожопый, а больше нигде не нашёл.
My White Moonlight Took Off His Women’s Clothes

#40250 2025-07-01 17:51:45

Анон

Анон пишет:

Скачал, если кому нужно, в файлик

:heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума