Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ого, это он попадает в того мелкого мерзкого хуилу? надо припасть
в того мелкого мерзкого хуилу
Именно в него! Я поэтому и решила поискать этот фик. Мне не хватило финала дорамы, чтобы назлорадствоваться всласть, и я понадеялась, что этот попаданец даст им всем прикурить
(В тексте пока, правда, Баоюя и Дайюй назвали детьми главной жены — не знала бы, подумала бы, что брат и сестра Возможно, это проблема так себе редактированного мтл, правда)
/анон, который спросил про "не сохранилось ли у кого"
Не могу объяснить почему, но дико заходят работы автора, который Целителя и Карат написал. Токсин вебку читаю и не хочу за новеллу браться. Почему автор больше ничего не пишет
И наверное в работах даже больше заходят ЛИ, чем ггшки, особенно Исок опустим про его вкусы. Может аноны рекнут что-то с классными ЛИ? Хочу прям краша и окунуться с головой
аноны рекнут что-то с классными ЛИ? Хочу
А что в нем классного? Я дропнула Целителя из-за Ли. А вот гг с отбитой головушкой мне как раз не совсем, но более или менее зашёл. Хотя они там все противные
Отредактировано (2025-06-30 10:35:50)
Не могу объяснить почему, но дико заходят работы автора, который Целителя и Карат написал.
Анон, я с тобой! Исок самый любимый мужчина, таких я больше нигде не встречал! Актив из Карта такого же типажа, но всё-таки не дотягивает...
А что в нем классного? Я дропнула Целителя из-за Ли
Ну дропнул и дропнул, бог с тобой
Ну дропнул и дропнул, бог с тобой
Я вообще без осуждения, мне правда интересно, чем Ли зацепил, вдруг я смогу рекнуть что-то похожее. Один и тот же персонаж может понравиться разным людям по факту разными своими чертами
Отредактировано (2025-06-30 14:14:17)
вообще без осуждения, мне правда интересно, чем Ли зацепил, вдруг я смогу рекнуть что-то похожее.
Он обаятельный, не прям идёт снимает всех подряд, а пофлиртует и хватит - дистанцию держит, ничего не обещает, что не мешает ему манипулировать такими людьми в своих целях. В то же время он смог выколупать гг из его кокона, и мне зашло, как сильно он любил гг со всеми его охуительно большими тараканами и расшибся ради него в лепешку стопятьсот раз, один раз аж до смерти
Не могу объяснить почему, но дико заходят работы автора, который Целителя и Карат написал. Токсин вебку читаю и не хочу за новеллу браться. Почему автор больше ничего не пишет
И наверное в работах даже больше заходят ЛИ, чем ггшки, особенно Исок опустим про его вкусы. Может аноны рекнут что-то с классными ЛИ? Хочу прям краша и окунуться с головой
Анон, в Целитель хэ?
Анон, в Целитель хэ?
Начала читать тут новеллу My White Moonlight Took Off His Women’s Clothes, вспомнилась чуть-чуть Золотая сцена, но больше из-за того, что у ГГ титул Хоу.
В остальном история другая — ГГ влюбился в принцессу, ради нее добился титула и известности, попросил у императора руку той самой принцессы, женился, а в день свадьбы выяснил, что его жена — мужик
Это даже не спойлер, потому что сразу в аннотации указано. ГГ мне немножко жаль, потому что его любовь и мечты разбились вдребезги, но не очень жаль, потому что все равно ХЭ будет.
Начала читать тут новеллу My White Moonlight Took Off His Women’s Clothes
О, описание интересное Расскажешь о своих впечатлениях, когда дочитаешь?
Расскажешь о своих впечатлениях, когда дочитаешь?
Ага, только перевод еще не закончен, надеюсь, оригинал при необходимости быстро найдется. Но это потом, вроде переводят активно.
А император тролль.
мне нужен спойлер почему принцеса мужик
Я читала эту новеллу про белый лунный свет полгодика назад, очень хорошая, но я вообще этого автора очень люблю.
Император не знает, что у него ещё один сын это его нелюбимая дочь
А где читал?
И что у этого автора еще есть?
Я читал на китайском, на китайском оно легко ищется по 白月光换下了女装.
У этого же автора Искалеченный бог войны и 我成了虐文女主她亲哥, там прямо виден типаж отношений, на который у автора стоит: страшный апасный ЛИ, который убьет вас одним мизинцем, но который в жизни не видел ничего, кроме прибитых к полу деревянных игрушек + достаточно человечный славный гг, который почему-то оказывается повязан с ЛИ сюжетно и проявляет к нему базовую человеческую доброту, чем абсолютно того сражает, и ЛИ постепенно начинает сам виться на веревки, лишь бы хороший мальчик на него посмотрел ещё разок.
Мне эта динамика очень заходит, поэтому я автора читаю с большим удовольствием.
Искалеченный бог войны
Это где попаданец из светлого будущего внезапно стал мужем искалеченного вражеского генерала и пытался придумать, как ему помочь, или какая-то другая новелла?
И что у этого автора еще есть?
"After the Disabled God of War Became My Concubine" (вроде и на русский переведено) и "I Became the Older Brother of the Heroine in an Abusive Novel" (там, кажется, нормальный англоперевод застрял на середине, а мтл-ить я не стала)
Др.анон
Да, оно, потому что исторически бы генерал его через три года убил, и гг об этом знал
Да, оно, потому что исторически бы генерал его через три года убил, и гг об этом знал
Ага, спасибо. Интересно тогда, как пойдет эта новелла с гендерной интригой, потому что Искалеченного бога войны, помнится, я так и не дочитала, стало скучно в какой-то момент Надеюсь, с этой историей повезет больше, но хоть понятно, чего примерно ждать.
Я читал на китайском
Мтл меня не пугает, спасибо!
My White Moonlight Took Off His Women’s Clothes
Скачал, если кому нужно, в файлик, а то там сайт больно хитрожопый, а больше нигде не нашёл.
My White Moonlight Took Off His Women’s Clothes
Скачал, если кому нужно, в файлик