Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#4001 2020-01-12 01:02:21

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон очень не хочет плотить за перевод лоянской парчи, спойлерните плиз чо там чо, а то переводчик даже не пишет когда опять бесплатные главы посыпятся((

#4002 2020-01-12 01:59:11

Анон

Анон пишет:

Анон очень не хочет плотить за перевод лоянской парчи, спойлерните плиз чо там чо, а то переводчик даже не пишет когда опять бесплатные главы посыпятся((

Там А-Шу с братом наконец добрались до врача и на сцену вышли две знатные сучки, которые давно по врачу сохнут. Они нисхуя наехали и захотели опустить гг, сами получили словесной пизды, разобиделись, и строят планы страшной мсти. А-Шу сначала рада, а потом понимает, что лучше сучек не трогать, а то пизды, причем конкретной, получит уже она. Врач осмотрел Сяо, сказал, что проблемы в кровоизлиянии, назначил лечение. Вероятность успеха 30%, лечить долго. А-Шу кстати слегка обиделась на врача, что он стал ею восхищаться, а резко заткнул, когда она начала за брата по привычке отвечать. Теперь им надо договориться с матерью императорского внука (это который их от бандитов спас), чтобы приходить в их дворец, потому что там врач постоянно находится. Невестка предлагает А-Шу обратиться к самому внуку, но А-Шу отказалась, она мудро предпочитает с принцами не контачить. Пока так.

#4003 2020-01-12 20:10:13

Анон

Анон пишет:

Полистал по паре глав из каждой, не оценил, прости. Вдобавок не люблю спотыкаться о переводчиков, которые не верят в пиньинь и пишут рандомно Ts'ui или Tienzing.

Это не рандомно, это просто другая система записи китайского латиницей. Имеет право на существование.

#4004 2020-01-12 20:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полистал по паре глав из каждой, не оценил, прости. Вдобавок не люблю спотыкаться о переводчиков, которые не верят в пиньинь и пишут рандомно Ts'ui или Tienzing.

Это не рандомно, это просто другая система записи китайского латиницей. Имеет право на существование.

В которой слог разбивают апострофом?

#4005 2020-01-12 20:43:01

Анон

Анон пишет:

Это не разбивание слога, это показатель глухого придыхательного согласного в системе Уэйда-Джайлза.

#4006 2020-01-12 21:28:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не разбивание слога, это показатель глухого придыхательного согласного в системе Уэйда-Джайлза.

А рядом-то почему имена конкретно пиньинем записаны? Я проверил, в этой системе должны писаться иначе.

#4007 2020-01-13 00:53:33

Анон

Аноны, кто-нить вот это вот читал? Что скажете?
https://www.novelupdates.com/series/ost … -zhao-yao/

#4008 2020-01-13 00:59:30

Анон

Это известная новелла, неплохая. Про культиваторов, секты и полеты на метле. По ней кстати очень хорошую дораму сняли, она конечно к концу сливается в трагедь, но первая половина хороша. Героиня там огонь просто, я ради нее и смотрела по большей части!!
https://images.app.goo.gl/rWxtB921usB6Rkgy5

#4009 2020-01-13 01:03:22

Анон

Анон пишет:

Героиня там огонь просто, я ради нее и смотрела по большей части!!

:yeah: Хоть дорамы начинай смотреть

#4010 2020-01-13 01:04:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нить вот это вот читал? Что скажете?
https://www.novelupdates.com/series/ost … -zhao-yao/

Новелла хорошая, дорама такое себе , особенно в середине. С новеллой по большей части не совпадает от слова совсем.

#4011 2020-01-13 01:05:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Героиня там огонь просто, я ради нее и смотрела по большей части!!

:yeah: Хоть дорамы начинай смотреть

Ну анон, оно довольно нудноватое в дораме, я скипала по большей части. Первые пять серий вообще можешь не смотреть

#4012 2020-01-13 01:10:27

Анон

Анон пишет:

Ну анон, оно довольно нудноватое в дораме, я скипала по большей части. Первые пять серий вообще можешь не смотреть

Но согласись, анон, Чжао Яо охуенна. Я тоже скипала всяких второстепенных персов, смотрела только про девушку, которая тоже няша и прикольная, мужика в коляске и няшу в белом, которого Чжао Яо абъюзила. :yeah:  Ох, и горячо это было :cool:  жаль, недолго.

#4013 2020-01-13 01:11:48

Анон

Анон пишет:

С новеллой по большей части не совпадает от слова совсем.

Анон, это у всех новелл так. Я вообще еще не встречала похожей на книгу экранизации.

#4014 2020-01-13 01:20:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но согласись, анон, Чжао Яо охуенна. Я тоже скипала всяких второстепенных персов, смотрела только про девушку, которая тоже няша и прикольная, мужика в коляске и няшу в белом, которого Чжао Яо абъюзила. :yeah:  Ох, и горячо это было :cool:  жаль, недолго.

Ну не знаю, гг красивые, из вторрстепенных мне врач понравился и механик, остальные мимо все. А еще охранник норм.

#4015 2020-01-13 01:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С новеллой по большей части не совпадает от слова совсем.

Анон, это у всех новелл так. Я вообще еще не встречала похожей на книгу экранизации.

Ланъя снята очень близко к тексту, магистр близко по духу, а в смысле Чжао Яо различия ао тексту прям катастрофические, включая смерти персонажей выживших в каноне и внезапные драмы и проебы на ровном месте.
Это как с женой наследного принца - до середины норм, а потом просто глаза вытекают

#4016 2020-01-13 02:01:41

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, гг красивые, из вторрстепенных мне врач понравился и механик, остальные мимо все. А еще охранник норм.

Няша в белом еще хорош. Это который так обдрочился на Чжао Яо, что сына от нее родил. А с виду такой скромник! =D
https://images.app.goo.gl/iyts7cLDyuhJxzZt5

#4017 2020-01-13 02:09:55

Анон

Анон пишет:

Это который так обдрочился на Чжао Яо, что сына от нее родил. А с виду такой скромник!

Анон, хорош передергивать

#4018 2020-01-13 02:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это который так обдрочился на Чжао Яо, что сына от нее родил. А с виду такой скромник!

Объясните несмотревшим, у вас там реально Серёга рожал, или что?

#4019 2020-01-13 02:18:53

Анон

Анон пишет:

Как принято у культиваторов он родил эээ... духовно. Типа слил свою энергию с энергией Яо, когда та была в магкоме, но вышло не как задумывалось, и получился типа сынок. Очень проблемный ребенок, надо сказать! ;D

#4020 2020-01-13 02:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет конечно. Там мужик стремился к совершенствованию и медитировал. А героиня вызвала у него странные и не очень приятные и не контролируемые эмоции. Он попытался  от них избавиться, но как водится, из-за того, что он сильный как заклинатель, то его эмоции тоже были сильными, образовав внутреннего демона, поэтому они в конце концов воплотились смешавшись с кровью на месте большой битвы.
В принципе, как и гг, по новелле никогда не был человеком, а был воплощенным внутренним демоном самого сильного на тот момент заклинателя

#4021 2020-01-13 22:00:34

Анон

добрый вечер, аноны. я спрашивал в треде мосян, но меня там пока игнорируют, попытаю счастья тут
у вас не завалялся случайно собранный файл с небожителями? на русском.

#4022 2020-01-13 22:03:03

Анон

Анон пишет:

добрый вечер, аноны. я спрашивал в треде мосян, но меня там пока игнорируют, попытаю счастья тут
у вас не завалялся случайно собранный файл с небожителями? на русском.

Нет

#4023 2020-01-13 22:42:34

Анон

Анон пишет:

у вас не завалялся случайно собранный файл с небожителями? на русском

Сделай сам, с картинками, и нам принеси. На русском потому что последние главы только гуглперевод

#4024 2020-01-13 23:04:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у вас не завалялся случайно собранный файл с небожителями? на русском

Сделай сам, с картинками, и нам принеси. На русском потому что последние главы только гуглперевод

если бы у меня была возможность, я бы сделал. но с телефона собирать файл это извращение.
в. общем, спасибо тебе,  я понял, что просить что-либо от анонов бесполезно

#4025 2020-01-13 23:05:19

Анон

Анон пишет:

я понял, что просить что-либо от анонов бесполезно

Ты спросил, не завалялся ли, тебе ответили, что нет. Собирать ты не просил. Без внятного ТЗ, как говорится...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума