Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон очень не хочет плотить за перевод лоянской парчи, спойлерните плиз чо там чо, а то переводчик даже не пишет когда опять бесплатные главы посыпятся((
Анон очень не хочет плотить за перевод лоянской парчи, спойлерните плиз чо там чо, а то переводчик даже не пишет когда опять бесплатные главы посыпятся((
Там А-Шу с братом наконец добрались до врача и на сцену вышли две знатные сучки, которые давно по врачу сохнут. Они нисхуя наехали и захотели опустить гг, сами получили словесной пизды, разобиделись, и строят планы страшной мсти. А-Шу сначала рада, а потом понимает, что лучше сучек не трогать, а то пизды, причем конкретной, получит уже она. Врач осмотрел Сяо, сказал, что проблемы в кровоизлиянии, назначил лечение. Вероятность успеха 30%, лечить долго. А-Шу кстати слегка обиделась на врача, что он стал ею восхищаться, а резко заткнул, когда она начала за брата по привычке отвечать. Теперь им надо договориться с матерью императорского внука (это который их от бандитов спас), чтобы приходить в их дворец, потому что там врач постоянно находится. Невестка предлагает А-Шу обратиться к самому внуку, но А-Шу отказалась, она мудро предпочитает с принцами не контачить. Пока так.
Полистал по паре глав из каждой, не оценил, прости. Вдобавок не люблю спотыкаться о переводчиков, которые не верят в пиньинь и пишут рандомно Ts'ui или Tienzing.
Это не рандомно, это просто другая система записи китайского латиницей. Имеет право на существование.
Анон пишет:Полистал по паре глав из каждой, не оценил, прости. Вдобавок не люблю спотыкаться о переводчиков, которые не верят в пиньинь и пишут рандомно Ts'ui или Tienzing.
Это не рандомно, это просто другая система записи китайского латиницей. Имеет право на существование.
В которой слог разбивают апострофом?
В которой слог разбивают апострофом?
Это не разбивание слога, это показатель глухого придыхательного согласного в системе Уэйда-Джайлза.
Аноны, кто-нить вот это вот читал? Что скажете?
https://www.novelupdates.com/series/ost … -zhao-yao/
Это известная новелла, неплохая. Про культиваторов, секты и полеты на метле. По ней кстати очень хорошую дораму сняли, она конечно к концу сливается в трагедь, но первая половина хороша. Героиня там огонь просто, я ради нее и смотрела по большей части!!
https://images.app.goo.gl/rWxtB921usB6Rkgy5
Героиня там огонь просто, я ради нее и смотрела по большей части!!
Хоть дорамы начинай смотреть
Аноны, кто-нить вот это вот читал? Что скажете?
https://www.novelupdates.com/series/ost … -zhao-yao/
Новелла хорошая, дорама такое себе , особенно в середине. С новеллой по большей части не совпадает от слова совсем.
Анон пишет:Героиня там огонь просто, я ради нее и смотрела по большей части!!
Хоть дорамы начинай смотреть
Ну анон, оно довольно нудноватое в дораме, я скипала по большей части. Первые пять серий вообще можешь не смотреть
Ну анон, оно довольно нудноватое в дораме, я скипала по большей части. Первые пять серий вообще можешь не смотреть
Но согласись, анон, Чжао Яо охуенна. Я тоже скипала всяких второстепенных персов, смотрела только про девушку, которая тоже няша и прикольная, мужика в коляске и няшу в белом, которого Чжао Яо абъюзила. Ох, и горячо это было
жаль, недолго.
С новеллой по большей части не совпадает от слова совсем.
Анон, это у всех новелл так. Я вообще еще не встречала похожей на книгу экранизации.
Анон пишет:Ну анон, оно довольно нудноватое в дораме, я скипала по большей части. Первые пять серий вообще можешь не смотреть
Но согласись, анон, Чжао Яо охуенна. Я тоже скипала всяких второстепенных персов, смотрела только про девушку, которая тоже няша и прикольная, мужика в коляске и няшу в белом, которого Чжао Яо абъюзила.
Ох, и горячо это было
жаль, недолго.
Ну не знаю, гг красивые, из вторрстепенных мне врач понравился и механик, остальные мимо все. А еще охранник норм.
Анон пишет:С новеллой по большей части не совпадает от слова совсем.
Анон, это у всех новелл так. Я вообще еще не встречала похожей на книгу экранизации.
Ланъя снята очень близко к тексту, магистр близко по духу, а в смысле Чжао Яо различия ао тексту прям катастрофические, включая смерти персонажей выживших в каноне и внезапные драмы и проебы на ровном месте.
Это как с женой наследного принца - до середины норм, а потом просто глаза вытекают
Ну не знаю, гг красивые, из вторрстепенных мне врач понравился и механик, остальные мимо все. А еще охранник норм.
Няша в белом еще хорош. Это который так обдрочился на Чжао Яо, что сына от нее родил. А с виду такой скромник!
https://images.app.goo.gl/iyts7cLDyuhJxzZt5
Это который так обдрочился на Чжао Яо, что сына от нее родил. А с виду такой скромник!
Анон, хорош передергивать
Объясните несмотревшим, у вас там реально Серёга рожал, или что?
Как принято у культиваторов он родил эээ... духовно. Типа слил свою энергию с энергией Яо, когда та была в магкоме, но вышло не как задумывалось, и получился типа сынок. Очень проблемный ребенок, надо сказать!
Да нет конечно. Там мужик стремился к совершенствованию и медитировал. А героиня вызвала у него странные и не очень приятные и не контролируемые эмоции. Он попытался от них избавиться, но как водится, из-за того, что он сильный как заклинатель, то его эмоции тоже были сильными, образовав внутреннего демона, поэтому они в конце концов воплотились смешавшись с кровью на месте большой битвы.
В принципе, как и гг, по новелле никогда не был человеком, а был воплощенным внутренним демоном самого сильного на тот момент заклинателя
добрый вечер, аноны. я спрашивал в треде мосян, но меня там пока игнорируют, попытаю счастья тут
у вас не завалялся случайно собранный файл с небожителями? на русском.
добрый вечер, аноны. я спрашивал в треде мосян, но меня там пока игнорируют, попытаю счастья тут
у вас не завалялся случайно собранный файл с небожителями? на русском.
Нет
у вас не завалялся случайно собранный файл с небожителями? на русском
Сделай сам, с картинками, и нам принеси. На русском потому что последние главы только гуглперевод
Анон пишет:у вас не завалялся случайно собранный файл с небожителями? на русском
Сделай сам, с картинками, и нам принеси. На русском потому что последние главы только гуглперевод
если бы у меня была возможность, я бы сделал. но с телефона собирать файл это извращение.
в. общем, спасибо тебе, я понял, что просить что-либо от анонов бесполезно
я понял, что просить что-либо от анонов бесполезно
Ты спросил, не завалялся ли, тебе ответили, что нет. Собирать ты не просил. Без внятного ТЗ, как говорится...