Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#40201 Сегодня 15:10:46

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Что за сайт?

Jjwxc  ;D

#40202 Сегодня 16:25:07

Анон

анончики, а кто-нибудь японские ранобэ тут читает? на меня накатила волна ностальгии, хочу надкусить японцев, но я вообще не знаю, что у них есть хорошего. попробовала топ японщины на novel updates по разным потенциально интересным мне жанрам, но как-то оно совсем меня не вдохновило. может, просто саммари у книжек всратые, а внутри они норм, хз.

четкого запроса у меня нет, потому что я пока не знаю, какой есть ассортимент в наличии, но в общих чертах хочется такого:

• bl или gl, НО чтобы сюжет не крутился вокруг любовной линии. т.е. герои как-то приключаются и параллельно с этим плавно романсятся. джен тоже пойдет

• интересные второстепенные персонажи

• динамичный сюжет с приключениями и/или какой-нибудь детективной загадкой

• опционально - написанное достаточно простым языком, чтобы мне с моим N3 в анамнезе можно было попробовать почитать в оригинале

ифчо, у китайцев у меня сейчас любимые авторы мосян и cyan wings (достопочтенный дьявол 1.0, достопочтенный дьявол 2.0, "все говорят, что я встретил призрака"). было бы совсем отлично найти что-то похожее по вайбам.

#40203 Сегодня 16:41:16

Анон

Анон пишет:

bl или gl, НО чтобы сюжет не крутился вокруг любовной линии. т.е. герои как-то приключаются и параллельно с этим плавно романсятся. джен тоже пойдет

Вот это рекомендую
Тут обсуждали
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16931373
Шоу должно продолжаться - это просто нечто! Японцы, мать его. Проблема что я читал полный перевод на ранобелиб, который удалили.
Вот тут частично есть

На меня очень большие впечатления произвела работа, максимально не стандартная. Исекай, гг - отец злодейки, ЛИ бывший любовник его умершей жены.

Отредактировано (Сегодня 16:42:01)

#40204 Сегодня 20:08:57

Анон

Анон пишет:

полный перевод на ранобелиб, который удалили

Я его качал
Шоу должно продолжаться

#40205 Сегодня 20:27:21

Анон

Анон пишет:

анончики, а кто-нибудь японские ранобэ тут читает?

Ты это я что ли? Меня на днях тут выкинуло на 200 какую-то страницу треда и там как раз рекали японское ранобэ, правда не фэнтези и не приключалово, а производстенный роман про ведущего новостей и аниматора. Гг цундере в самой критичной фазе я даже отвык от такого лол, но мне чот так зашло, уже несколько дней читаю, медленно ползу по экстрам. Хз почему, но внешне представляю героев как Лайт и Л  :lol:
https://www.novelupdates.com/series/yes … aybe-half/

#40206 Сегодня 20:53:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

полный перевод на ранобелиб, который удалили

Я его качал
Шоу должно продолжаться

Анончик, спасибо  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman