Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Что за сайт?
Jjwxc
анончики, а кто-нибудь японские ранобэ тут читает? на меня накатила волна ностальгии, хочу надкусить японцев, но я вообще не знаю, что у них есть хорошего. попробовала топ японщины на novel updates по разным потенциально интересным мне жанрам, но как-то оно совсем меня не вдохновило. может, просто саммари у книжек всратые, а внутри они норм, хз.
четкого запроса у меня нет, потому что я пока не знаю, какой есть ассортимент в наличии, но в общих чертах хочется такого:
bl или gl, НО чтобы сюжет не крутился вокруг любовной линии. т.е. герои как-то приключаются и параллельно с этим плавно романсятся. джен тоже пойдет
интересные второстепенные персонажи
динамичный сюжет с приключениями и/или какой-нибудь детективной загадкой
опционально - написанное достаточно простым языком, чтобы мне с моим N3 в анамнезе можно было попробовать почитать в оригинале
ифчо, у китайцев у меня сейчас любимые авторы мосян и cyan wings (достопочтенный дьявол 1.0, достопочтенный дьявол 2.0, "все говорят, что я встретил призрака"). было бы совсем отлично найти что-то похожее по вайбам.
bl или gl, НО чтобы сюжет не крутился вокруг любовной линии. т.е. герои как-то приключаются и параллельно с этим плавно романсятся. джен тоже пойдет
Вот это рекомендую
Тут обсуждали
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16931373
Шоу должно продолжаться - это просто нечто! Японцы, мать его. Проблема что я читал полный перевод на ранобелиб, который удалили.
Вот тут частично есть
На меня очень большие впечатления произвела работа, максимально не стандартная. Исекай, гг - отец злодейки, ЛИ бывший любовник его умершей жены.
Отредактировано (2025-06-26 16:42:01)
полный перевод на ранобелиб, который удалили
Я его качал
Шоу должно продолжаться
анончики, а кто-нибудь японские ранобэ тут читает?
Ты это я что ли? Меня на днях тут выкинуло на 200 какую-то страницу треда и там как раз рекали японское ранобэ, правда не фэнтези и не приключалово, а производстенный роман про ведущего новостей и аниматора. Гг цундере в самой критичной фазе я даже отвык от такого лол, но мне чот так зашло, уже несколько дней читаю, медленно ползу по экстрам. Хз почему, но внешне представляю героев как Лайт и Л
https://www.novelupdates.com/series/yes … aybe-half/
Анон пишет:полный перевод на ранобелиб, который удалили
Я его качал
Шоу должно продолжаться
Анончик, спасибо
Аноны, кто-то уже зачел ранобэ по Шестой зоне? Продал вышла, в тви какие-то огрызки спойлеры попытаются. Че хоть там
Аноны, кто-то уже зачел ранобэ по Шестой зоне? Продал вышла, в тви какие-то огрызки спойлеры попытаются. Че хоть там
Я немножко стопорнулась из-за нехватки времени, но если вкратце на момент пролога и двух глав
До третьей главы пока не добралась, но она тоже переведена уже.
До третьей главы пока не добралась, но она тоже переведена уже.
Добралась, и третья глава прекрасна, встреча века произошла, Инукаши в шоке
Добралась, и третья глава прекрасна, встреча века произошла, Инукаши в шоке
Спасибо за пересказ, анон! А можешь ещё поподробнее про встречу века? На обнимашки или поцелуй не раскатывать губу?
На обнимашки или поцелуй не раскатывать губу?
На обнимашки или поцелуй не раскатывать губу?
▲
Скрытый текст
Ох
А какой тайм лайн? Сразу после окончания истории? Незуми вернулся в коноху?
А какой тайм лайн? Сразу после окончания истории? Незуми вернулся в коноху?
Спустя два года действие происходит.
А ни у кого случайно не сохранился файлик с этим рулейтом? Ссылка на ваттпад уже умерла, а я внезапно захотела странного (после того, как досмотрела дораму по первоисточнику, да )
А ни у кого случайно не сохранился файлик с этим рулейтом?
случайно сохранился
https://drive.google.com/file/d/1BaVPsI … sp=sharing
случайно сохранился
гспд. здоровья тебе, анон, сохраняющий интернеты
ЛИ – максимально липкий шоу, который радостно лезет к гг (а тот его периодически тормозит),
Хех, почему я такие условки вижу только в потоке? То есть там ещё и разница в возрасте должна быть и все дела, но пара складывается при этом на редкость быстро, и как читатель ты потом не можешь решить, где обоснуй такой липкости
Тут кто-нибудь читал Princess Agents (Легенда о Чу Цяо)?
Очень крутая штука с кровью и прочим, но что там (в новелле) с концовкой?
случайно сохранился
Анончик, спасибо
Возрождение третьего мастера Красного особняка (重生红楼之环三爷)
ой, я припала! задорная хуйня
пока любимый момент про то как гг выбесили и у него включился режим отбитого маньяка. другой отбитый маньяк который и довел такой: гспл, никогда такого стояка не было
Аноны с красным особняком, а насколько оно перекликается с каноном, обязательно знать предисторию для понимания и удовольствия?
и как читатель ты потом не можешь решить, где обоснуй такой липкости
Там обоснуй, что
Отредактировано (2025-06-29 14:54:55)
Аноны с красным особняком, а насколько оно перекликается с каноном, обязательно знать предисторию для понимания и удовольствия?
я не читала канон, нормально. Стандартный, по сути, попаданец в книгу. Только отсутствует полглавы про описание сюжета книги, типа и так все знают.