Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#3976 2020-01-11 02:12:01

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

решила перечитать Библиотеку с начала, а то забыла, с чего же все началось.
поймала себя на том, что гг представляю в виде ШЮ из Системы, как он удрученно вздыхает, что как же так, он же из всех сил старается быть незаметным! и веером обмахивается! :lol:

#3977 2020-01-11 11:12:13

Анон

анон, который читает про тинтинов, а с кем будет папапа ГГ? или сразу оба два? в четыре ствола  :smoke:

Отредактировано (2020-01-11 11:12:43)

#3978 2020-01-11 11:20:35

Анон

Анон пишет:

анон, который читает про тинтинов, а с кем будет папапа ГГ? или сразу оба два?

Ну, я не дошел до папапа, но на рулейте написано, что это тройничок....

#3979 2020-01-11 11:33:09

Анон

Анон пишет:

на рулейте написано, что это тройничок....

:smoke: реально многочленный. а ГГ не порвется?

#3980 2020-01-11 11:34:38

Анон

Анон пишет:

ГГ не порвется?

Хз, интрига... Может они там по очереди?

#3981 2020-01-11 11:48:49

Анон

Вы меня заинтересовали, питаю некоторую слабость к многочленам.  ;D

#3982 2020-01-11 15:24:22

Анон

Анон на безрыбье ткнулся почитать The Demon King Always Thinks I’m Secretly In Love With Him - https://www.novelupdates.com/series/the … -with-him/
Прочитал 25 глав из переведенных 38, началось довольно ебануто, но в целом пока забавно - гг-попаданец-с-системой пытается толкать сюжет, чтоб побыстрее вернуться к реальной жизни, но со стороны выглядит, как будто он чувствами воспылал к местному главзлу. Гг приятный, это не мастермайнд из каких-нибудь 7men с планами всех влюбить, он только действует по обстоятельствам и сам прифигел, когда понял, что для главзла его действия выглядят странновато. Главзло тоже адекватный и реагирует на "влюбленность" пока что так :really:

#3983 2020-01-11 15:35:54

Анон

Анон пишет:

Анон на безрыбье ткнулся почитать The Demon King Always Thinks I’m Secretly In Love With Him - https://www.novelupdates.com/series/the … -with-him/

А мне спойлернули и я как-то расстроился и дропнул.

#3984 2020-01-11 16:00:30

Анон

Анон пишет:

а что спойлернули? спойлерни и нам!))

#3985 2020-01-11 16:02:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что спойлернули? спойлерни и нам!))

Возможно, то, что

Скрытый текст

#3986 2020-01-11 16:02:46

Анон

Поддерживаю, хочу спойлер. Я только губу раскатал, что веселенькую новеллу нашел(
upd
А.

Анон пишет:

Возможно, то, что

А где он там намудачит? Пока что нормальный вроде.

О, нашел отзыв в треде на The Demon King Always Thinks... - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p4916384
И согласен с ним, система и виртуальный мир там говно безобоснуйное. Но я читаю для поржать ;D

Отредактировано (2020-01-11 16:20:04)

#3987 2020-01-11 17:34:32

Анон

По рекам здесь зачел Living to Suffer - https://www.novelupdates.com/series/living-to-suffer/ и Till Death Do Us Part - https://www.novelupdates.com/series/til … o-us-part/
Обе новеллы короткие, 20 и 27 глав, на английский переведено полностью, что там с русским не знаю (но аноны тут его хвалили). В общем, мне показалось, что обе новеллы в принципе на голову выше среднестатистических китаеновелл. Как-то глубже, что ли, я не знаю. Особенно Till Death Do Us Part, которая реализм. Там и исторический фон, и социальный, и тема патриотизма, и чо только не. Там анон под конец малость всплакнул (а анон то еще бревно в эмоциональном плане), на моменте когда

Скрытый текст

В Living to Suffer фэнтези, фатализм во все поля, все плохо и ничего не изменить, Till Death Do Us Part типа сиквел, реал, и с более-менее хорошей концовкой:

Скрытый текст

Еще в обеих новеллах очень много кинковой нцы. Прям много. И на любителя, кмк.
В общем, заканчивал читать с видом упоротого лиса, оно довольно тяжелое, но мне понравилось. Анонам большое спасибо за реки.

#3988 2020-01-11 17:36:39

Анон

Анон пишет:

А где он там намудачит? Пока что нормальный вроде.

Ну типа Главзло, ему людей убить как чихнуть.

#3989 2020-01-11 21:15:48

Анон

Продолжаю читать DPUBFTC-омегаверс.
Всё-таки зря автор в фантастику полезла, она не вывозит( И я не про реалистичность сеттинга, я как раз очень лояльно отношусь ко всяким условностям (ну, надо автору, чтоб клингонцы не увожали учёных - пусть не увожают), но она свои же правила нарушает: пять раз повторяет, что богатыми могут быть только альфы - оп, богатый батя избалованного мудака вообще-то бета. Альфы - солдаты, которых могут в любой момент призвать воевать (и призывают, у них там межпланетная война не прекращается) - тян хочет стать альфой, чтоб иметь ресурсы на то, чтоб заниматься наукой (как будто у солдата на это время будет). В общем, может, я ебу мышей, потому что новелла всё ещё лучше среднего по палате написана, но чот меня немного вынесло дисбиливом, а я даже ТОС спокойно смотрел.

#3990 2020-01-11 21:22:03

Анон

Анон пишет:

DPUBFTC

анон а что это и где читаешь?

#3991 2020-01-11 21:23:48

Анон

Анон, у китайцев слабо со всеми жанрами, кроме их родных уся и сюаньхуа. Потому что в родных главным законом жанра является мерисьюшность и абсолютная непобедимость гг, ну и правило что нет правил, гг постоянно изменяет законы мира. А в фентези некитайской или тем более в фантастике, где непобедимых нет и надо держать баланс, китайцы сразу сливаются. Они без мери-сью просто не умеют. :dontknow:

#3992 2020-01-11 21:24:30

Анон

Анон пишет:

анон а что это и где читаешь?

Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin (да, я опечатался в последней букве, что вы мне сделаете)
https://www.novelupdates.com/series/don … trash-bin/

#3993 2020-01-11 21:26:20

Анон

Анон пишет:

Анон, у китайцев слабо со всеми жанрами, кроме их родных уся и сюаньхуа. Потому что в родных главным законом жанра является мерисьюшность и абсолютная непобедимость гг, ну и правило что нет правил, гг постоянно изменяет законы мира. А в фентези некитайской или тем более в фантастике, где непобедимых нет и надо держать баланс, китайцы сразу сливаются. Они без мери-сью просто не умеют. :dontknow:

Так я и не на непобедимость ГГ наехал. Он всё ещё будет непобедимым, даже если автор начнёт немного следить за правилами мира, ГГ пока как раз ничего не нарушил.

#3994 2020-01-11 21:26:26

Анон

Анон пишет:

Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin

да блин, я-то думал. видел на рулейте всратый гугл перевод поэтому не стал читать

#3995 2020-01-11 21:38:35

Анон

Анон пишет:

Так я и не на непобедимость ГГ наехал. Он всё ещё будет непобедимым, даже если автор начнёт немного следить за правилами мира, ГГ пока как раз ничего не нарушил.

Анон, я написал про правило "нет правил". Китайцы матчастью не заморачиваются, у них постоянно все греческим хором поют сто глав про какое-нибуть ненарушимое правило или несносимую хуйню, которую гг сносит или нарушает без последствий. И когда автор сто глав говорил про необходимость ношения синей пизды на голове, что гробкладбищепидор тем, кто ее носит, а со сто первой гг без синей пизды рассекает и всем норм, это для китайцев в порядке вещей.

#3996 2020-01-11 21:40:17

Анон

Анон пишет:

которую гг сносит или нарушает без последствий.

Так то ГГ, анон! А тут какие-то нпц.
Ну и до этого автор была внимательнее, и даже ГГ описывала обходные пути правил подробно :lol:

#3997 2020-01-11 22:05:13

Анон

Анон пишет:

А в фентези некитайской или тем более в фантастике, где непобедимых нет и надо держать баланс, китайцы сразу сливаются. Они без мери-сью просто не умеют.

Не знаю, я тут зачел Dunghai Fusheng Records и мне ох как зашло.
Сеттинг типа сянси, но лоу-мэджик - натурально, магия кончилась и Гг - последний китайский магуй, у которого фактически есть ровно одно заклинание и то по принципу "но кроме мордобития -никаких чудес". Единственный чел, которому судьба быть его соратником, партнером и защитником, не просто шлет его нахуй, а монгол ну то есть из союза народов-завоевателей кочевников на лошадях... 
Ну то есть, по сути, этот сеттинг немножко своебразен для традиционной сянси, потому как намекает на довольно унизительное для традиционного Китая время. Плюс, я не готов назвать героев мерисьями, несмотря на способности класса "человек-армия", потому что они им никак не помогают решить их проблемы. Нельзя просто прибить одержимую принцессу, побить некроманта и его армию зомбаков - когда герои так делают, все просто становится хуже.

#3998 2020-01-11 23:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin

да блин, я-то думал. видел на рулейте всратый гугл перевод поэтому не стал читать

Ру-перевод всрат, английский отличный.

#3999 2020-01-12 00:35:43

Анон

Анон пишет:

По рекам здесь зачел Living to Suffer - https://www.novelupdates.com/series/living-to-suffer/ и Till Death Do Us Part - https://www.novelupdates.com/series/til … o-us-part/
Обе новеллы короткие, 20 и 27 глав, на английский переведено полностью, что там с русским не знаю (но аноны тут его хвалили). В общем, мне показалось, что обе новеллы в принципе на голову выше среднестатистических китаеновелл. Как-то глубже, что ли, я не знаю. Особенно Till Death Do Us Part, которая реализм. Там и исторический фон, и социальный, и тема патриотизма, и чо только не. Там анон под конец малость всплакнул (а анон то еще бревно в эмоциональном плане), на моменте когда

Скрытый текст

В Living to Suffer фэнтези, фатализм во все поля, все плохо и ничего не изменить, Till Death Do Us Part типа сиквел, реал, и с более-менее хорошей концовкой:

Скрытый текст

Еще в обеих новеллах очень много кинковой нцы. Прям много. И на любителя, кмк.
В общем, заканчивал читать с видом упоротого лиса, оно довольно тяжелое, но мне понравилось. Анонам большое спасибо за реки.

Полистал по паре глав из каждой, не оценил, прости. Вдобавок не люблю спотыкаться о переводчиков, которые не верят в пиньинь и пишут рандомно Ts'ui или Tienzing.

#4000 2020-01-12 00:39:53

Анон

Ну, не страшно)) Мне зашло, теперь вот ищу, чем бы веселеньким полечиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума