Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#3976 2020-01-11 02:12:01

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

решила перечитать Библиотеку с начала, а то забыла, с чего же все началось.
поймала себя на том, что гг представляю в виде ШЮ из Системы, как он удрученно вздыхает, что как же так, он же из всех сил старается быть незаметным! и веером обмахивается! :lol:

#3977 2020-01-11 11:12:13

Анон

анон, который читает про тинтинов, а с кем будет папапа ГГ? или сразу оба два? в четыре ствола  :smoke:

Отредактировано (2020-01-11 11:12:43)

#3978 2020-01-11 11:20:35

Анон

Анон пишет:

анон, который читает про тинтинов, а с кем будет папапа ГГ? или сразу оба два?

Ну, я не дошел до папапа, но на рулейте написано, что это тройничок....

#3979 2020-01-11 11:33:09

Анон

Анон пишет:

на рулейте написано, что это тройничок....

:smoke: реально многочленный. а ГГ не порвется?

#3980 2020-01-11 11:34:38

Анон

Анон пишет:

ГГ не порвется?

Хз, интрига... Может они там по очереди?

#3981 2020-01-11 11:48:49

Анон

Вы меня заинтересовали, питаю некоторую слабость к многочленам.  ;D

#3982 2020-01-11 15:24:22

Анон

Анон на безрыбье ткнулся почитать The Demon King Always Thinks I’m Secretly In Love With Him - https://www.novelupdates.com/series/the … -with-him/
Прочитал 25 глав из переведенных 38, началось довольно ебануто, но в целом пока забавно - гг-попаданец-с-системой пытается толкать сюжет, чтоб побыстрее вернуться к реальной жизни, но со стороны выглядит, как будто он чувствами воспылал к местному главзлу. Гг приятный, это не мастермайнд из каких-нибудь 7men с планами всех влюбить, он только действует по обстоятельствам и сам прифигел, когда понял, что для главзла его действия выглядят странновато. Главзло тоже адекватный и реагирует на "влюбленность" пока что так :really:

#3983 2020-01-11 15:35:54

Анон

Анон пишет:

Анон на безрыбье ткнулся почитать The Demon King Always Thinks I’m Secretly In Love With Him - https://www.novelupdates.com/series/the … -with-him/

А мне спойлернули и я как-то расстроился и дропнул.

#3984 2020-01-11 16:00:30

Анон

Анон пишет:

а что спойлернули? спойлерни и нам!))

#3985 2020-01-11 16:02:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что спойлернули? спойлерни и нам!))

Возможно, то, что

▼Скрытый текст⬍

#3986 2020-01-11 16:02:46

Анон

Поддерживаю, хочу спойлер. Я только губу раскатал, что веселенькую новеллу нашел(
upd
А.

Анон пишет:

Возможно, то, что

А где он там намудачит? Пока что нормальный вроде.

О, нашел отзыв в треде на The Demon King Always Thinks... - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p4916384
И согласен с ним, система и виртуальный мир там говно безобоснуйное. Но я читаю для поржать ;D

Отредактировано (2020-01-11 16:20:04)

#3987 2020-01-11 17:34:32

Анон

По рекам здесь зачел Living to Suffer - https://www.novelupdates.com/series/living-to-suffer/ и Till Death Do Us Part - https://www.novelupdates.com/series/til … o-us-part/
Обе новеллы короткие, 20 и 27 глав, на английский переведено полностью, что там с русским не знаю (но аноны тут его хвалили). В общем, мне показалось, что обе новеллы в принципе на голову выше среднестатистических китаеновелл. Как-то глубже, что ли, я не знаю. Особенно Till Death Do Us Part, которая реализм. Там и исторический фон, и социальный, и тема патриотизма, и чо только не. Там анон под конец малость всплакнул (а анон то еще бревно в эмоциональном плане), на моменте когда

▼Скрытый текст⬍

В Living to Suffer фэнтези, фатализм во все поля, все плохо и ничего не изменить, Till Death Do Us Part типа сиквел, реал, и с более-менее хорошей концовкой:

▼Скрытый текст⬍

Еще в обеих новеллах очень много кинковой нцы. Прям много. И на любителя, кмк.
В общем, заканчивал читать с видом упоротого лиса, оно довольно тяжелое, но мне понравилось. Анонам большое спасибо за реки.

#3988 2020-01-11 17:36:39

Анон

Анон пишет:

А где он там намудачит? Пока что нормальный вроде.

Ну типа Главзло, ему людей убить как чихнуть.

#3989 2020-01-11 21:15:48

Анон

Продолжаю читать DPUBFTC-омегаверс.
Всё-таки зря автор в фантастику полезла, она не вывозит( И я не про реалистичность сеттинга, я как раз очень лояльно отношусь ко всяким условностям (ну, надо автору, чтоб клингонцы не увожали учёных - пусть не увожают), но она свои же правила нарушает: пять раз повторяет, что богатыми могут быть только альфы - оп, богатый батя избалованного мудака вообще-то бета. Альфы - солдаты, которых могут в любой момент призвать воевать (и призывают, у них там межпланетная война не прекращается) - тян хочет стать альфой, чтоб иметь ресурсы на то, чтоб заниматься наукой (как будто у солдата на это время будет). В общем, может, я ебу мышей, потому что новелла всё ещё лучше среднего по палате написана, но чот меня немного вынесло дисбиливом, а я даже ТОС спокойно смотрел.

#3990 2020-01-11 21:22:03

Анон

Анон пишет:

DPUBFTC

анон а что это и где читаешь?

#3991 2020-01-11 21:23:48

Анон

Анон, у китайцев слабо со всеми жанрами, кроме их родных уся и сюаньхуа. Потому что в родных главным законом жанра является мерисьюшность и абсолютная непобедимость гг, ну и правило что нет правил, гг постоянно изменяет законы мира. А в фентези некитайской или тем более в фантастике, где непобедимых нет и надо держать баланс, китайцы сразу сливаются. Они без мери-сью просто не умеют. :dontknow:

#3992 2020-01-11 21:24:30

Анон

Анон пишет:

анон а что это и где читаешь?

Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin (да, я опечатался в последней букве, что вы мне сделаете)
https://www.novelupdates.com/series/don … trash-bin/

#3993 2020-01-11 21:26:20

Анон

Анон пишет:

Анон, у китайцев слабо со всеми жанрами, кроме их родных уся и сюаньхуа. Потому что в родных главным законом жанра является мерисьюшность и абсолютная непобедимость гг, ну и правило что нет правил, гг постоянно изменяет законы мира. А в фентези некитайской или тем более в фантастике, где непобедимых нет и надо держать баланс, китайцы сразу сливаются. Они без мери-сью просто не умеют. :dontknow:

Так я и не на непобедимость ГГ наехал. Он всё ещё будет непобедимым, даже если автор начнёт немного следить за правилами мира, ГГ пока как раз ничего не нарушил.

#3994 2020-01-11 21:26:26

Анон

Анон пишет:

Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin

да блин, я-то думал. видел на рулейте всратый гугл перевод поэтому не стал читать

#3995 2020-01-11 21:38:35

Анон

Анон пишет:

Так я и не на непобедимость ГГ наехал. Он всё ещё будет непобедимым, даже если автор начнёт немного следить за правилами мира, ГГ пока как раз ничего не нарушил.

Анон, я написал про правило "нет правил". Китайцы матчастью не заморачиваются, у них постоянно все греческим хором поют сто глав про какое-нибуть ненарушимое правило или несносимую хуйню, которую гг сносит или нарушает без последствий. И когда автор сто глав говорил про необходимость ношения синей пизды на голове, что гробкладбищепидор тем, кто ее носит, а со сто первой гг без синей пизды рассекает и всем норм, это для китайцев в порядке вещей.

#3996 2020-01-11 21:40:17

Анон

Анон пишет:

которую гг сносит или нарушает без последствий.

Так то ГГ, анон! А тут какие-то нпц.
Ну и до этого автор была внимательнее, и даже ГГ описывала обходные пути правил подробно :lol:

#3997 2020-01-11 22:05:13

Анон

Анон пишет:

А в фентези некитайской или тем более в фантастике, где непобедимых нет и надо держать баланс, китайцы сразу сливаются. Они без мери-сью просто не умеют.

Не знаю, я тут зачел Dunghai Fusheng Records и мне ох как зашло.
Сеттинг типа сянси, но лоу-мэджик - натурально, магия кончилась и Гг - последний китайский магуй, у которого фактически есть ровно одно заклинание и то по принципу "но кроме мордобития -никаких чудес". Единственный чел, которому судьба быть его соратником, партнером и защитником, не просто шлет его нахуй, а монгол ну то есть из союза народов-завоевателей кочевников на лошадях... 
Ну то есть, по сути, этот сеттинг немножко своебразен для традиционной сянси, потому как намекает на довольно унизительное для традиционного Китая время. Плюс, я не готов назвать героев мерисьями, несмотря на способности класса "человек-армия", потому что они им никак не помогают решить их проблемы. Нельзя просто прибить одержимую принцессу, побить некроманта и его армию зомбаков - когда герои так делают, все просто становится хуже.

#3998 2020-01-11 23:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Don't Pick Up Boyfriends From the Trash Bin

да блин, я-то думал. видел на рулейте всратый гугл перевод поэтому не стал читать

Ру-перевод всрат, английский отличный.

#3999 2020-01-12 00:35:43

Анон

Анон пишет:

По рекам здесь зачел Living to Suffer - https://www.novelupdates.com/series/living-to-suffer/ и Till Death Do Us Part - https://www.novelupdates.com/series/til … o-us-part/
Обе новеллы короткие, 20 и 27 глав, на английский переведено полностью, что там с русским не знаю (но аноны тут его хвалили). В общем, мне показалось, что обе новеллы в принципе на голову выше среднестатистических китаеновелл. Как-то глубже, что ли, я не знаю. Особенно Till Death Do Us Part, которая реализм. Там и исторический фон, и социальный, и тема патриотизма, и чо только не. Там анон под конец малость всплакнул (а анон то еще бревно в эмоциональном плане), на моменте когда

▼Скрытый текст⬍

В Living to Suffer фэнтези, фатализм во все поля, все плохо и ничего не изменить, Till Death Do Us Part типа сиквел, реал, и с более-менее хорошей концовкой:

▼Скрытый текст⬍

Еще в обеих новеллах очень много кинковой нцы. Прям много. И на любителя, кмк.
В общем, заканчивал читать с видом упоротого лиса, оно довольно тяжелое, но мне понравилось. Анонам большое спасибо за реки.

Полистал по паре глав из каждой, не оценил, прости. Вдобавок не люблю спотыкаться о переводчиков, которые не верят в пиньинь и пишут рандомно Ts'ui или Tienzing.

#4000 2020-01-12 00:39:53

Анон

Ну, не страшно)) Мне зашло, теперь вот ищу, чем бы веселеньким полечиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲