Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ты чо, это значит, что рядом правильной бабы не было, но вот появилась ОНА и он наконец открыл в себе либидо, такая она охуительная
Прям как писят оттенков с гендерсвитчем.
Я в Rebirth of the Supreme Celestial being дошел до мпрега. Господи, как я ржал! Это ебанутенькое семейство Юань приехало полным составом свататься, боже, такой цирк с конями.
Папа Юань: У меня не сын, а позор какой-то! Полгода не может жену уговорить, вот ехать пришлось! Да мои предки в гробу переворачиваются!
Юань Тяньвэнь: Ну пааааап! *смотрит на второго родителя*
Су Мо: *мечтательно прихлебывает чаек в гостях* Ой, сынааа, вот приедем домой, я те расскажу, чо папка-то по молодости выделывал...
Папа Юань: Я ничо не говорил! У меня очень хороший сын!
Это ж "Любовь и голуби" какие-то.
А по поводу мпрега - там только факт озвучен и все, никаких подробностей. И я правильно догадался по поводу таблетосов.
По поводу лотосов - не забывайте, что в китайской культуре чем более ты совершенен и продвинут, тем менее тебя должно интересовать плотское - отсюда и инедия у культиваторов, отсюда и размеренный цинь вместо чего разухабистого, чай вместо вина, умеренность и спокойствие в проявлении чувств, и отсутствие интереса к половой жизни. То есть герой настолько приближен к выходу из круга сансары, что бренное не тянет его, не оскверняет так сказать. И вот то,что он внезапно интересуется этой частью жизни и говорит нам о том, что ради этого человека он отказывается от бессмертия в каком-то смысле.
Другой вопрос, как автор транслирует этот образ в своем произведении.
Меня кстати на рулейте удивляют переводчики, которые выставляют бесплатное обновление глав по одной раз в 20 дней. Я бы поняла, если бы еще можно было бы олин раз заплатить двести рублей и читать всю книгу, но нет. Если посчитать с тем количеством глав, которые обычно китайцы строчат, то книга золотая выходит. И если сто-двести за более-менее нормальный перевод я бы отжалелела, то за 10-20 глав точно нет.
Аноны, а откуда эта фишка у азиатов с тотальной девственностью головного мозга?
Ну не все такие озабоченные как средний европеец/американец, упс.
Толсто. Между "озабоченный" и "не знает, для чего писька нужна" уйма нормальных вариантов.
Догоняю "бойфрендов из мусорки" я моргнул, прошло полгода, и добавилось 50 глав
В арке ФК, на моменте, где ГГ поехал на соревнования в Беларусь и поел борща где 061 помирил Дун Гэ с мамой и они обнялись в отеле, у меня лицо треснуло от умиления
И если сто-двести за более-менее нормальный перевод я бы отжалелела, то за 10-20 глав точно нет.
Соглашусь. Причем в большинстве ранобэ главы-то небольшие.
Ой да ладно, этот благородный китайский лотос в итоге все равно оказывается сведущим во всех видах ебли и каноне темной девы
Блин, да, они вообще охуели, эти горе-переводчики.
Блин, да, они вообще охуели, эти горе-переводчики.
Кто тебя обидел, анонче?
Рулейтовские мастера промта?
Т походу вообще не догнал, о чем шла речь. Речь не о целомудрии, речь о полном незнании половой сферы в принципе. Когда крутой кросивый сомец вообще не в курсе откуда берутся дети. Я прочитирую новеллу, чтобы ткскзть проиллюстрировать:
Все же божество намотало сопли на кулак и решило сделать девице ребенка, ибо в этом ребенке будет то ли его ци, то ли сердце, то ли еще какая херня. Процесс уламывания:
Слуга осторожно спрашивает, мол, вы от нее ребенка точно хотите? Божество сурово кивает и говорит, ну так я все сделал, ребенок на мази. Слуга, обретя дар речи спрашивает:
Там дальше божеству прямо намекнут, что для делания детей надо не сурово поговорить, а сурово вставить свою штучку между ног в ее штучку между ног, отчего божество чуть не снесло всю секту нахуй и выдало синий экран. Где тут целомудрие, я в упор не вижу, тут один дебилизм.
А мне это даже нравится
Эээ... А может, это такой юмор? Ну, извращенный юмар, потому что кругом все задорно ебутся, а вот в этой новелле будет эдакий дебил?
Анон с возрождением высшего существа, а пейринг там какой будет? Инцест не оч хочется
Эээ... А может, это такой юмор? Ну, извращенный юмар, потому что кругом все задорно ебутся, а вот в этой новелле будет эдакий дебил?
Это пафосная культиваторская новелла про великие и могучие секты, кучи мастеров разной степени охуенностии и сто видов ци и всяких духовных корней. Разумеется у героини самый крутой. А этот дебил, о котором речь, это ымператор демонов и самый-пресамый крутой охуенный бугогас в этой вселенной. От его взгляда падают империи и ссутся великие генералы. Там полновеллы занимает дроч реплики статистов от величия ымператора и зависти к героине, которую ымператор вроде как выделяет. Кстати сама героиня считает, и вполне разумно надо сказать, что она ему не нравится и старается на глаза не попадаться и вообще не отсвечивать особо.
С братом и заявлен. Но они не родные.
Анон с возрождением высшего существа, а пейринг там какой будет? Инцест не оч хочется
Ну судя по всему этот и будет: героиня с дебилом-ымператором. Учитывая, что героиня перерожденка, а в предыдушей жизни жила триста лет, думаю она в пестиках и тычинках разбирается. Так что в первобрачную ночь возьмет все в свои руки.
Сорри, не понял, что ты не меня спрашивал. Новеллы почти одинаково называются, немудрено ошибиться.
Отредактировано (2020-01-07 20:58:41)
Анон пишет:Анон с возрождением высшего существа, а пейринг там какой будет? Инцест не оч хочется
Ну судя по всему этот и будет: героиня с дебилом-ымператором. Учитывая, что героиня перерожденка, а в предыдушей жизни жила триста лет, думаю она в пестиках и тычинках разбирается. Так что в первобрачную ночь возьмет все в свои руки.
Сорри, не понял, что ты не меня спрашивал. Новеллы почти одинаково называются, немудрено ошибиться.
А твоя трава как называется? Может схожу поржу))
Там пейринг между страшим и младшим, но. Они, как написал анон, не родные, младший - приемный сын, а старший с ним не очень и контактировал до перерождения.
Не знаю, кого как, а меня сильно цепанул момент, когда озвучивались предсказания, которые дали отцу ГГ. Мол, твой родной будет героем и великим человеком, много сделает для людей, но ему не дано будет любить кого-то одного, у него будет холодное сердце. А приемному сказали, что он будет страдать, не сможет получить того, чего больше всего жаждет, и умрет в одиночестве. И в прошлой жизни все так и сбылось, но старший захотел исправить несправедливость.
А твоя трава как называется? Может схожу поржу))
Rebirth of the Strongest Female Emperor
Но предупреждаю, ржать там не над чем, там все на серьезных щах. Плюс все штампы и фишки культиваторства.
Я не знаю, аноны, нужны ли мои пригорелые вопли, но чот не могу не написать.
Некоторое время назад я приносил в тред In Love with an Idiot https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p5172712
И вот тут недавно я наткнулся на другой опус этого же автора - "Любимый соперник": https://tl.rulate.ru/book/21157
Тут переведено на русский полностью, перевод вполне норм, как и другие переводы на русский этого же автора, и можно хотя бы половину зачесть бесплатно.
В общем, теперь я понимаю, на что у автора кинки, что у него повторяется просто везде и от чего у меня периодически пригорает. Причем, что интересно, автор может держать интригу, напряжение, описывать взаимодействие, даже в приключалово может. Даже плохой перевод не мешает, чорд. НЦ... ну, китайская НЦ, можно временами опустить завесу жалости, пролистнуть. Как у многих китайских авторов, без изнасилования нельзя никак, но к чести этого конкретного, она называет вещи своими именами и показывает, что это очень плохо, и не надо так.
А что повторяется? У этого автора везде одна ситуация: взрослый герой вынужденно или не очень воспитывает корзиноида. Причем корзиноиды у него разной степени ебанутости.
Корзиноиды это не от того, что они не приспособлены к быту. Некоторые даже вполне себе, у некоторых даже есть лапищи в переносном и прямом смысле, но они все с проблемами с ответственностью, инфантильные и эгоистичные по самое не могу. Вот этом "Сопернике" корзиноид, наверное, пока самый больноублюдочный из трех новелл. Мало того, взрослый герой неоднократно, прямо, словами через рот говорит корзиноиду, что с ним не так, что он папина корзина, инфантил, эгоист и придурок, и почему он, корзиноид, такой больной ублюдок и что надо исправлять, не дожидаясь перитонита. Атлична, казалось бы. Но!
Сюжет предыдущей и этой новеллы движется так: взрослый герой от действий корзиноида охуевает, фейспалмится, дает по ушам, разгребает говно. Затем охуевает, фейспалмится, дает по ушам.... Где-то на хренадцатой итерации взрослый герой начинает думать, что это его карма. В какой-то момент взрослый герой почти соскакивает и посылает корзиноида нахуй, но в конце концов взрослого героя либо обстоятельства, либо жалость, либо родственники продавливают и заставляют и дальше тащить корзиноида. Затем корзиноид превращается в классического сомца, адын штука.
И вот от этого-то у меня и пригорает Правда я не могу сильно обобщать, но мне чот всегда казалось, что у авторов любовных романов как-то не очень часто встречается сюжет, где героине приходится через "не могу" воспитывать и учить - а тут именно повторяющийся момент с воспитанием и обучением - ебанутого корзиноида, со всеми замашками классического сомца.
А самое-то печальное! Третья новелла этого автора - это вот это: https://tl.rulate.ru/book/23791
Может, я, конечно, тут и слоупок, но просто! Мне так нравился попаданец, а теперь я не могу не думать, что рано или поздно там полезет та же ебанина, кинки автора-то никуда не делись, и корзиноид в наличии...
- "Любимый соперник":
О, с этого я орала в свое время. Такое треш лютый
А вот про третью новеллу я сейчас напряглась.
В трэш-бойфрендах только фигурное катание кончилось, как начался ОМЕГАВЕРС!