Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#3926 2020-01-07 10:30:06

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Ты чо, это значит, что рядом правильной бабы не было, но вот появилась ОНА и он наконец открыл в себе либидо, такая она охуительная

Прям как писят оттенков с гендерсвитчем.

#3927 2020-01-07 10:54:06

Анон

Я в Rebirth of the Supreme Celestial being дошел до мпрега. Господи, как я ржал! Это ебанутенькое семейство Юань приехало полным составом свататься, боже, такой цирк с конями.  :lol:
Папа Юань: У меня не сын, а позор какой-то! Полгода не может жену уговорить, вот ехать пришлось! Да мои предки в гробу переворачиваются!
Юань Тяньвэнь: Ну пааааап! *смотрит на второго родителя*
Су Мо: *мечтательно прихлебывает чаек в гостях* Ой, сынааа, вот приедем домой, я те расскажу, чо папка-то по молодости выделывал...
Папа Юань: Я ничо не говорил! У меня очень хороший сын!
Это ж "Любовь и голуби" какие-то.  :lol:

А по поводу мпрега - там только факт озвучен и все, никаких подробностей. И я правильно догадался по поводу таблетосов.

Скрытый текст

#3928 2020-01-07 12:35:21

Анон

По поводу лотосов - не забывайте, что в китайской культуре чем более ты совершенен и продвинут, тем менее тебя должно интересовать плотское - отсюда и инедия у культиваторов, отсюда и размеренный цинь вместо чего разухабистого, чай вместо вина, умеренность и спокойствие в проявлении чувств, и отсутствие интереса к половой жизни. То есть герой настолько приближен к выходу из круга сансары, что бренное не тянет его, не оскверняет так сказать. И вот то,что он внезапно интересуется этой частью жизни и говорит нам о том, что ради этого человека он отказывается от бессмертия в каком-то смысле.
Другой вопрос, как автор транслирует этот образ в своем произведении.

#3929 2020-01-07 16:41:34

Анон

Меня кстати на рулейте удивляют переводчики, которые выставляют бесплатное обновление глав по одной раз в 20 дней. Я бы поняла, если бы еще можно было бы олин раз заплатить двести рублей и читать всю книгу, но нет. Если посчитать с тем количеством глав, которые обычно китайцы строчат, то книга золотая выходит. И если сто-двести за более-менее нормальный перевод я бы отжалелела, то за 10-20 глав точно нет.

#3930 2020-01-07 16:46:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а откуда эта фишка у азиатов с тотальной девственностью головного мозга?

Ну не все такие озабоченные как средний европеец/американец, упс.

#3931 2020-01-07 16:48:16

Анон

Анон пишет:

Толсто. Между "озабоченный" и "не знает, для чего писька нужна" уйма нормальных вариантов.

#3932 2020-01-07 16:53:19

Анон

Догоняю "бойфрендов из мусорки" я моргнул, прошло полгода, и добавилось 50 глав
В арке ФК, на моменте, где ГГ поехал на соревнования в Беларусь и поел борща где 061 помирил Дун Гэ с мамой и они обнялись в отеле, у меня лицо треснуло от умиления  :sadcat:

#3933 2020-01-07 16:56:22

Анон

Анон пишет:

И если сто-двести за более-менее нормальный перевод я бы отжалелела, то за 10-20 глав точно нет.

Соглашусь. Причем в большинстве ранобэ главы-то небольшие.

#3934 2020-01-07 16:58:15

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно, этот благородный китайский лотос в итоге все равно оказывается сведущим во всех видах ебли и каноне темной девы

#3935 2020-01-07 16:58:46

Анон

Блин, да, они вообще охуели, эти горе-переводчики.

#3936 2020-01-07 17:00:51

Анон

Анон пишет:

Блин, да, они вообще охуели, эти горе-переводчики.

Кто тебя обидел, анонче?
Рулейтовские мастера промта?

#3937 2020-01-07 19:06:09

Анон

Анон пишет:

Т походу вообще не догнал, о чем шла речь. Речь не о целомудрии, речь о полном незнании половой сферы в принципе. Когда крутой кросивый сомец вообще не в курсе откуда берутся дети. Я прочитирую новеллу, чтобы ткскзть проиллюстрировать:

Скрытый текст

Все же божество намотало сопли на кулак и решило сделать девице ребенка, ибо в этом ребенке будет то ли его ци, то ли сердце, то ли еще какая херня. Процесс уламывания:

Скрытый текст

Слуга осторожно спрашивает, мол, вы от нее ребенка точно хотите? Божество сурово кивает и говорит, ну так я все сделал, ребенок на мази. Слуга, обретя дар речи спрашивает:

Скрытый текст
Скрытый текст

Там дальше божеству прямо намекнут, что для делания детей надо не сурово поговорить, а сурово вставить свою штучку между ног в ее штучку между ног, отчего божество чуть не снесло всю секту нахуй и выдало синий экран. Где тут целомудрие, я в упор не вижу, тут один дебилизм.

#3938 2020-01-07 19:08:48

Анон

А мне это даже нравится  ;D

#3939 2020-01-07 20:29:01

Анон

Эээ... А может, это такой юмор? Ну, извращенный юмар, потому что кругом все задорно ебутся, а вот в этой новелле будет эдакий дебил?  :troll:

#3940 2020-01-07 20:30:02

Анон

Анон пишет:

Эээ... А может, это такой юмор?

судя по отрывкам, это таки юмор.

#3941 2020-01-07 20:46:21

Анон

Анон с возрождением высшего существа, а пейринг там какой будет? Инцест не оч хочется

#3942 2020-01-07 20:51:20

Анон

Анон пишет:

Эээ... А может, это такой юмор? Ну, извращенный юмар, потому что кругом все задорно ебутся, а вот в этой новелле будет эдакий дебил? 

Это пафосная культиваторская новелла про великие и могучие секты, кучи мастеров разной степени охуенностии и сто видов ци и всяких духовных корней. Разумеется у героини самый крутой. А этот дебил, о котором речь, это ымператор демонов и самый-пресамый крутой охуенный бугогас в этой вселенной. От его взгляда падают империи и ссутся великие генералы. Там полновеллы занимает дроч реплики статистов от величия ымператора и зависти к героине, которую ымператор вроде как выделяет. Кстати сама героиня считает, и вполне разумно надо сказать, что она ему не нравится и старается на глаза не попадаться и вообще не отсвечивать особо.

#3943 2020-01-07 20:51:55

Анон

С братом и заявлен. Но они не родные.

#3944 2020-01-07 20:57:07

Анон

Анон пишет:

Анон с возрождением высшего существа, а пейринг там какой будет? Инцест не оч хочется

Ну судя по всему этот и будет:  героиня с дебилом-ымператором. Учитывая, что героиня перерожденка, а в предыдушей жизни жила триста лет, думаю она в пестиках и тычинках разбирается. Так что в первобрачную ночь возьмет все в свои руки. :cool:
Сорри, не понял, что ты не меня спрашивал. Новеллы почти одинаково называются, немудрено ошибиться. :facepalm:

Отредактировано (2020-01-07 20:58:41)

#3945 2020-01-07 21:00:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну судя по всему этот и будет:  героиня с дебилом-ымператором. Учитывая, что героиня перерожденка, а в предыдушей жизни жила триста лет, думаю она в пестиках и тычинках разбирается. Так что в первобрачную ночь возьмет все в свои руки. :cool:
Сорри, не понял, что ты не меня спрашивал. Новеллы почти одинаково называются, немудрено ошибиться. :facepalm:

А твоя трава как называется? Может схожу поржу))

#3946 2020-01-07 21:03:22

Анон

Анон пишет:

Там пейринг между страшим и младшим, но. Они, как написал анон, не родные, младший - приемный сын, а старший с ним не очень и контактировал до перерождения.
Не знаю, кого как, а меня сильно цепанул момент, когда озвучивались предсказания, которые дали отцу ГГ. Мол, твой родной будет героем и великим человеком, много сделает для людей, но ему не дано будет любить кого-то одного, у него будет холодное сердце. А приемному сказали, что он будет страдать, не сможет получить того, чего больше всего жаждет, и умрет в одиночестве. И в прошлой жизни все так и сбылось, но старший захотел исправить несправедливость.

#3947 2020-01-07 21:07:54

Анон

Анон пишет:

А твоя трава как называется? Может схожу поржу))

Rebirth of the Strongest Female Emperor
Но предупреждаю, ржать там не над чем, там все на серьезных щах. Плюс все штампы и фишки культиваторства.

#3948 2020-01-09 22:15:32

Анон

Я не знаю, аноны, нужны ли мои пригорелые вопли, но чот не могу не написать.

Некоторое время назад я приносил в тред In Love with an Idiot https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p5172712
И вот тут недавно я наткнулся на другой опус этого же автора - "Любимый соперник": https://tl.rulate.ru/book/21157
Тут переведено на русский полностью, перевод вполне норм, как и другие переводы на русский этого же автора, и можно хотя бы половину зачесть бесплатно.
В общем, теперь я понимаю, на что у автора кинки, что у него повторяется просто везде и от чего у меня периодически пригорает. Причем, что интересно, автор может держать интригу, напряжение, описывать взаимодействие, даже в приключалово может. Даже плохой перевод не мешает, чорд. НЦ... ну, китайская НЦ, можно временами опустить завесу жалости, пролистнуть.  :facepalm: Как у многих китайских авторов, без изнасилования нельзя никак, но к чести этого конкретного, она называет вещи своими именами и показывает, что это очень плохо, и не надо так.
А что повторяется? У этого автора везде одна ситуация: взрослый герой вынужденно или не очень воспитывает корзиноида. Причем корзиноиды у него разной степени ебанутости.
Корзиноиды это не от того, что они не приспособлены к быту. Некоторые даже вполне себе, у некоторых даже есть лапищи в переносном и прямом смысле, но они все с проблемами с ответственностью, инфантильные и эгоистичные по самое не могу. Вот этом "Сопернике" корзиноид, наверное, пока самый больноублюдочный из трех новелл. Мало того, взрослый герой неоднократно, прямо, словами через рот говорит корзиноиду, что с ним не так, что он папина корзина, инфантил, эгоист и придурок, и почему он, корзиноид, такой больной ублюдок и что надо исправлять, не дожидаясь перитонита. Атлична, казалось бы. Но!
Сюжет предыдущей и этой новеллы движется так: взрослый герой от действий корзиноида охуевает, фейспалмится, дает по ушам, разгребает говно. Затем охуевает, фейспалмится, дает по ушам.... Где-то на хренадцатой итерации взрослый герой начинает думать, что это его карма. В какой-то момент взрослый герой почти соскакивает и посылает корзиноида нахуй, но в конце концов взрослого героя либо обстоятельства, либо жалость, либо родственники продавливают и заставляют и дальше тащить корзиноида. Затем корзиноид превращается в классического сомца, адын штука.
И вот от этого-то у меня и пригорает  :facepalm: Правда я не могу сильно обобщать, но мне чот всегда казалось, что у авторов любовных романов как-то не очень часто встречается сюжет, где героине приходится через "не могу" воспитывать и учить - а тут именно повторяющийся момент с воспитанием и обучением - ебанутого корзиноида, со всеми замашками классического сомца.
А самое-то печальное! Третья новелла этого автора - это вот это: https://tl.rulate.ru/book/23791
Может, я,  конечно, тут и слоупок, но просто!  :NOOO:  Мне так нравился попаданец, а теперь я не могу не думать, что рано или поздно там полезет та же ебанина, кинки автора-то никуда не делись, и корзиноид в наличии...

#3949 2020-01-09 22:29:26

Анон

Анон пишет:

- "Любимый соперник":

О, с этого я орала в свое время. Такое треш лютый =D
А вот про третью новеллу я сейчас напряглась.

#3950 2020-01-10 02:56:16

Анон

В трэш-бойфрендах только фигурное катание кончилось, как начался ОМЕГАВЕРС!  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума