Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Она нигде не восстановилась?
я не нашла телеграмма у нее не было.
Анон пишет:А можно файл? Не найти вообще!!!
А нету. На русском перевод замерз на 32 главе на ваттпаде, а теперь переводчика (Retrosan) оттуда вообще удалили со всеми работами . Я дочитывала машинку с китайского. Файлом на 32 главы могу поделиться, если надо.
Да, поделись, пожалуйста. Если зацепит, пойду в мтл
Да, поделись, пожалуйста. Если зацепит, пойду в мтл
The daily life of the reborn adopted son of a wealthy family
Анон, спасибо большое за рек, мне очень понравилось! и как написано, и что персонажи (в т.ч. второстепенные) не картон, и стекло со шрамами и депрессией в первой жизни хорошо прописано, и аушки в экстрах хороши.
Пойду мтлить вторую (ну, по времени выхода вроде бы первую) новеллу этого автора
Отредактировано (2024-12-08 18:53:48)
Анон, спасибо большое за рек, мне очень понравилось!
Я так рада, анончик Новелла этого заслуживает, мне кажется, и да, автор красиво написал что первую жизнь, что ау версии.
Поделись потом впечатлениями от второй новеллы)
, и да, автор красиво написал
Мне еще понравилось, что в новой жизни (и в аушке в экстрах) у них не сразу прям хорошо сложилось в постели, а то обычно в новеллах в первый раз сразу буря-искра-безумие (тем более, что главный герой любит своего ЛИ с прошлой жизни и столько лет тосковал по нему в прошлой жизни после его гибели), а вышло в первый раз так себе, т.к. гг еще был не готов и сам этого не понимал. И, кстати, с одной стороны, вроде и главный герой в разных жизнях и аушках факапил - не говорил четко про свои чувства, поэтому ЛИ был не до конца уверен, что любим, но, с другой стороны, ЛИ-то сам тоже свои чувства в явном виде не обозначал, и, в общем, понятно, почему (особенно в первой жизни и в аушке) главный герой не уверен был, что ЛИ нужно его признание в любви.
не сразу прям хорошо сложилось в постели
Да, тоже этот момент зашел. Вроде и ГГ и тянулся к ЛИ после прошлой жизни, но все-таки эта прошлая жизнь оставила на нем глубокий отпечаток. Понравилось еще, как ГГ обсуждал момент с чувством долга, чтобы в итоге разобраться в своих чувствах.
Ну и плюс репутация ЛИ все еще говорила сама за себя (особенно в ау), даже если ГГ теперь знал о нем правду. Только узнал-то он по первой жизни уже после всех перипетий, не сразу. Так что да, понятно, почему не сразу остались вместе.
Слушайте, а есть новеллы, где ГГ или ЛИ скрывает свою внешность и личность? Не то чтобы типа Человек-Паук, скорее, может, что-то из шоу-бизнеса, где есть загадочный певец, например, чья внешность неизвестна, и он благодаря этому и своему голосу набирает популярность
Впрочем, и сюжеты а-ля Человек-Паук тоже норм.
Частично в Мистере меланхолике такое есть, но не полностью, и там у героев уже установленные отношения.
Слушайте, а есть новеллы, где ГГ или ЛИ скрывает свою внешность и личность?
Далекие странники. Один скрывает внешность, оба - личность.
Слушайте, а есть новеллы, где ГГ или ЛИ скрывает свою внешность и личность? Не то чтобы типа Человек-Паук, скорее, может, что-то из шоу-бизнеса, где есть загадочный певец, например, чья внешность неизвестна, и он благодаря этому и своему голосу набирает популярность
Впрочем, и сюжеты а-ля Человек-Паук тоже норм.
Частично в Мистере меланхолике такое есть, но не полностью, и там у героев уже установленные отношения.
Exclusive Rights to an Online Voice Actor. Не совсем шоу-биз, про дубляж. Спокойный размеренный флафф.
Sending the divine, если фэнтези в дк-сеттинге подойдет. Тут уже с "вотэтоповоротами". " Зло похоже на людей" в эту же копилку, но модерн. : D
Отредактировано (2024-12-09 15:49:30)
Hunter wants to live quietly, корейская, онгоинг Анлейт отстаёт глав на 15-20, наверное, будет возобновлён в конце декабря примерно
Слушайте, а есть новеллы, где ГГ или ЛИ скрывает свою внешность и личность?.
Если халатник подойдет, то в "Повелитель яо преследует меня, распустив пышный хвост", ГГ почти до конца скрывает свою внешность (потому что шибко красив), но ЛИ постоянно его находит
Спасибо всем за советы новелл со скрытием личности / внешности! Все записала.
И еще сразу помогите вспомнить новеллу, пожалуйста: попаданец в омегаверс с роботами, стал омегой. ЛИ вроде бы то ли принц, то ли как-то связан с королевской семьей еще, естественно, крутой альфа, которому найти совместимого омегу сложно. Помню, что у первоначального ГГ был жених, и если б не папаша жениха, тот мог бы стать даже нормальным. Кажется, сражений с зергами не было, но были школьные соревнования на роботах (?)
Спасибо всем за советы новелл со скрытием личности / внешности! Все записала.
И еще сразу помогите вспомнить новеллу, пожалуйста: попаданец в омегаверс с роботами, стал омегой. ЛИ вроде бы то ли принц, то ли как-то связан с королевской семьей еще, естественно, крутой альфа, которому найти совместимого омегу сложно. Помню, что у первоначального ГГ был жених, и если б не папаша жениха, тот мог бы стать даже нормальным. Кажется, сражений с зергами не было, но были школьные соревнования на роботах (?)
На мехах.
Это Bursting After He Transmigrated into the Cannon Fodder Omega, если на английском.
Тебе бл или джен тоже подойдёт?
Лучше бл, но джен тоже норм)
Повелитель тайн - джен. По сути у гг там немало личностей, которые скрывают другие личности.
С бл личностями у меня как-то сложнее
A Guide for a Loser in Online Dating / Руководство о том, как потерпеть неудачу в онлайн-знакомствах - бл, гг выдавал себя за девушку, чтоб обмануть ЛИ, так как думал, что тот обманул сестру гг.
I’m Flirting with a Man in the Supernatural World - гг притворялся женщиной, зачем, почему и до каких пор я не помню
Master Grim Reaper Makes His Debut in Center Position - Мрачный жнец в шоу аля продьюс 101
Аноны, нид хелп. Помогите вспомнить новеллу (название), омегаверс, перевода скорее всего нет. Там альфа изнасиловал если мне не изменяет память омегу, его ловят, сажают в тюрьму, там пытают, насильно делают омегой, много подробных и неприятных описаний медицинских процедур. Потом насилуют, он много раз беременеет, рожает детей. Детей отдают в приемные что ли семьи. Далее выходит из тюрьмы, весь больной, занимается проституцией. Плоттвист
Автор какой-то широко известный в узких кругах пейсатель манямбы. Я всю голову сломал где видел рек, то ли в этом треде, то ли в твиттере, то ли хз где
Плоттвист
Анону тут когда-то советовали 188 у ШЦЧ почитать, были и ссылки на переводчиков/переводы и на ваттпаде сборник с вообще всей инфой, но уже те страницы удалены и анон потерялся. Может есть у кого-нибудь ссылки на переводчиков или на вообще любую инфу по этой теме?..
Также существует вероятность что анон просто слепой
тут когда-то советовали 188 у ШЦЧ
Есть именной тред по ШЦЧ, может, там лучше в шапке посмотреть и спросить?
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8692
Есть именной тред по ШЦЧ, может, там лучше в шапке посмотреть и спросить?
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8692
Дык именно эти ссылки из шапки и легли, а актив в самом треде сомнительный, поэтому попробовала спросить здесь, а вдруг
Отредактировано (2024-12-10 02:06:02)
Анонче, у Поднося вино два перевода нашла. Один на фикбук https://ficbook.net/readfic/0189eb0f-c5 … 5/38843363, другой в ТГ BL Place. Кто брался и может сравнить, чей перевод лучше? Они оба не закончены, первый к сотой главе идёт, второй за 200 перевалил.
Кто брался и может сравнить, чей перевод лучше? Они оба не закончены, первый к сотой главе идёт, второй за 200 перевалил.
Второй это заброшенный мтл скорее всего, он отредачен и читабельный. Первый тоже, но там перевод, а не мтл, но с английского.
Читай любой, но лучше читай на английском, если есть возможность.