Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:меня немножко сквикает, как Минлань обращается к нему со словами "второй дядя", потому что я же знаю, что потом она выйдет за него замуж.
Анон, это чисто китайская фишка. Обращаясь к человеку, если ты с ним находишься даже в стоюродном родстве, ты должен это упомянуть, а то обидятся. Причем китайцы никогда не делают различия между кровным и юридическим родством, это тоже полезно помнить, когда мы читаем про братьев и сестер без общей днк.
я понимаю, но все равно дико.
Аноны, сейчас читаю "Rebirth of a Supermodel / (重生 超模) / Возрождение Супермодели"
И прямо даже не знаю, как относиться. Поначалу было неплохл, но блин скатывается в какое-то г. Странный секс, шуточки про жену, местами приосанивание над тупыми лаоваями... Хорошо, что гг хотя бы никого в пруд не скидывает.
Аноны, сейчас читаю "Rebirth of a Supermodel / (重生 超模) / Возрождение Супермодели"
И прямо даже не знаю, как относиться. Поначалу было неплохл, но блин скатывается в какое-то г. Странный секс, шуточки про жену, местами приосанивание над тупыми лаоваями... Хорошо, что гг хотя бы никого в пруд не скидывает.
О, я начинал. Автор очень... кхе, патриотически настроен!
Прочитала анлейт Минлань.
Как же жалко Хуалань!
Как же жалко Хуалань!
Да, анон, ситуация пиздец! Но за нее вступились Рулань и Минлань, так что может добьются чего полезного. А Ван Ши дура и сука, не хватило яиц за дочь вступиться. Она и мать дерьмовая, и свекровь.
Анон пишет:Аноны, сейчас читаю "Rebirth of a Supermodel / (重生 超模) / Возрождение Супермодели"
И прямо даже не знаю, как относиться. Поначалу было неплохл, но блин скатывается в какое-то г. Странный секс, шуточки про жену, местами приосанивание над тупыми лаоваями... Хорошо, что гг хотя бы никого в пруд не скидывает.О, я начинал. Автор очень... кхе, патриотически настроен!
О даааа. Патриотично - не то слово
Автор очень... кхе, патриотически настроен!
Расскажите чо там, очень интересно стало
Анон пишет:Автор очень... кхе, патриотически настроен!
Ммм, ну просто китайцы лучшие во всем, даже в срачах и набиганиях на чужие аккаунты 😂😂😂
И самые красивые лица - восточные, особенно китайские, в отличие от грубых западных, и культура самая многозначная, которую лаоваям не понять и в этом конкретном мире Китай самая развитая супер держава, которая поплевывает на всех сверху, и китайские топ-модели редко соглашаются становиться исключительно лицами западных компаний, а иностранцы вообще никогда не могут быть лицом китайской компании, потому что их никто не возьмёт.
Кстати, ни одного упоминания о России, и да, в Лондоне есть ночной рынок, по мнению автора
Анон пишет:Автор очень... кхе, патриотически настроен!
А если ты про сюжет - то там молодая модель мужского пола покончил с собой из-за неразделенной любви, а в нашем мире в тот же момент умер парализованный из-за, болезни, тоже супермодель. Он, естественно, попал в тело этой молодой модели и пошел строить карьеру. Естественно, стал самым охуенным, отхватил лучшего мужика, покурощал всех несогласных и сопли в сахаре.
Начал читать Class Teacher System
Довольно миленько.
Прочитала анлейт Минлань.
Как же жалко Хуалань!
А чо с ней случилось?
А чо с ней случилось?
Мне интересно, куда смотрел этот муж Хуалань? И свекор? Когда тут ребенка пытались убить.
Анон, как мы тут установили путем аналитики и изучения статистики , в ранобэ мужикам похуй на злобных баб в гареме, травящих детей, даже если это их единственный сын/внук. Им вообще похуй пока баба не перетравит всех детей, других баб, слуг, небо и аллаха!
Анон пишет:Мне интересно, куда смотрел этот муж Хуалань? И свекор? Когда тут ребенка пытались убить.
Анон, как мы тут установили путем аналитики и изучения статистики
, в ранобэ мужикам похуй на злобных баб в гареме, травящих детей, даже если это их единственный сын/внук. Им вообще похуй пока баба не перетравит всех детей, других баб, слуг, небо и аллаха!
Не думаю, что это случай Минлань.
Да там классический случай: есть годный сын, который слушает мамыньку и негодный, который мало того, что не слушает, так еще и жену любит. Соответвенно одни унучики годные, а другие - нелюди от этой сучечки-невестки, которая сыночку оболванила (но он все равно негодный).
Муж Хуалань со свекром устроили этой старой стерве выволочку, но она начала концерт с попыткой самоубийства, ну и они были вынуждены оставить ее в покое под страхом выноса сора из избы. Они, кстати, ее и раньше пытались курощать, но не работало, так как свекровь знала, что на настоящий скандал они не решатся, так, погрозят.
Минлань там придумала, что сделать, посмотрим, насколько сработает.
Отредактировано (2020-01-04 10:33:13)
В Лоянской парче подъехали высокомерные сучки, пока две штуки!
Вот чем меня восхищают в новеллах эти сучки - абсолютная непробиваемость и умение держать удар. Предлог увидеть суперврача шит белыми нитками - похуй! Тебя раскусили и оборжали - похуй! Ты наехала на гг, она тебя отбрила, все ржут - похуй, продумываем страшную мстю! Никаких сомнений, всякой рефлексии там и прочих групостей, прем танком!
Аноны, слушайте, я тут увидел на фикбуке перевод, по названию не идентифицировал, этих магов как грязи, вроде уся, кто-нибудь читал? Страшно заглядывать
https://ficbook.net/readfic/8159646
Аноны, слушайте, я тут увидел на фикбуке перевод, по названию не идентифицировал
там есть ссылка на новелапдейт, если читаешь на англе можешь там глянуть теги и отзывы. Выглядит как типичное попаданчество с гаремником и сверхсильным эджлордом главгероем. И это не уся, это сянься в очень широкой интерпретации жанра (с сай-фай элементами).
там есть ссылка на новелапдейт, если читаешь на англе можешь там глянуть теги и отзывы. Выглядит как типичное попаданчество с гаремником и сверхсильным эджлордом главгероем. И это не уся, это сянься в очень широкой интерпретации жанра (с сай-фай элементами).
Да вот я как раз глянул на НА, там тег усяворлд. В комменты туда пойду в крайнем случае, знаем, плавали
Если тут из анонов никто не читал, в смысле.
Да вот я как раз глянул на НА, там тег усяворлд.
Не, анон, усяворлд - это сайт, где перевод выкладывают, а не тег. В жанровых тегах уся как раз нет.
Не, анон, усяворлд - это сайт, где перевод выкладывают, а не тег. В жанровых тегах уся как раз нет.
Я почему-то думал, что это группа переводчиков, которые как раз на уся специализируются.
Ладно, если никто не отзовется, пойду читать
Weak to Strong
каждый раз попадаюсь в эту ловушку. и каждый раз такая хуйня оказывается
Дочитал Who dares slander my senior brother (то, что на английский переведено). Имхо, ЛИ там — самый криповый яндере из всех, которые мне встречались (а я большой ценитель этого говна).
Просто чаще всего яндере творят ебанину просто потому, что иначе не умеют. Может, у них кукуха съехала и из-за этого они не способны себя контролировать, может, у них отбитая эмпатия и альтернативные представления о благе для любимки, может, у них какие-то ебанутые нормы морали, то есть они даже не понимают, что так_нельзя. Поэтому творимая ебанина воспринимается примерно как "Ну он(а) же невменяемый/ая, чего еще ожидать. Психиатра бы сюда".
А ЛИ в сландере всегда был мудаком по отношению к гг (у него была омерзительная привычка лапать бессознательного гг, причем несовершеннолетнего на тот момент), но все же мудаком с рамками, что ли. Например, он мог ревновать, но не устраивал из-за этого проблем ни "соперникам", ни гг, просто дулся про себя некоторое время и все. Плюс он умел в нужный момент и тактичность проявить, и эмпатию, и заботу. В общем, нам всю дорогу довольно убедительно показывали, что этот персонаж, хоть и мудак, все же умеет вести себя вменяемо.
Но как только гг проявил строптивость, вся эта вменяемость и эмпатия радостно были отправлены нахуй. Прям как в жизни.
И в этом самая крипота — человек умеет быть нормальным, просто не хочет.
ГГ, кстати, ближе к концу переведенного куска в оос ушел, имхо. Он вроде был упорным чуваком, умеющим преодолевать трудности. Потом узнал, что любимка творит злодейства, попробовал про это рассказать, ему не поверили и все, он больше внятных попыток, считай, не предпринимал. Хотя там речь идет про человеческие жизни, на минуту. Зато с этим уебком пытался какие-то переговоры вести непонятно зачем.
Who dares slander my senior brother
Так ЛИ таки злодей? А то я думал у ГГ система сбоит.
Анон только начал читать и где-то на 27-28 главе отложил.