Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#3851 2020-01-01 22:56:09

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

меня немножко сквикает, как Минлань обращается к нему со словами "второй дядя", потому что я же знаю, что потом она выйдет за него замуж.

Анон, это чисто китайская фишка. Обращаясь к человеку, если ты с ним находишься даже в стоюродном родстве, ты должен это упомянуть, а то обидятся. Причем китайцы никогда не делают различия между кровным и юридическим родством, это тоже полезно помнить, когда мы читаем про братьев и сестер без общей днк.

я понимаю, но все равно дико.

#3852 2020-01-02 12:09:51

Анон

Аноны, сейчас читаю "Rebirth of a Supermodel / (重生 超模) / Возрождение Супермодели"
И прямо даже не знаю, как относиться. Поначалу было неплохл, но блин скатывается в какое-то г. Странный секс, шуточки про жену, местами приосанивание над тупыми  лаоваями... Хорошо, что гг хотя бы никого в пруд не скидывает.

#3853 2020-01-02 18:17:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, сейчас читаю "Rebirth of a Supermodel / (重生 超模) / Возрождение Супермодели"
И прямо даже не знаю, как относиться. Поначалу было неплохл, но блин скатывается в какое-то г. Странный секс, шуточки про жену, местами приосанивание над тупыми  лаоваями... Хорошо, что гг хотя бы никого в пруд не скидывает.

О, я начинал. Автор очень... кхе, патриотически настроен!

#3854 2020-01-02 22:55:42

Анон

Прочитала анлейт Минлань.
Как же жалко Хуалань!

#3855 2020-01-02 23:04:38

Анон

Анон пишет:

Как же жалко Хуалань!

Да, анон, ситуация пиздец! Но за нее вступились Рулань и Минлань, так что может добьются чего полезного. А Ван Ши дура и сука, не хватило яиц за дочь вступиться. :bull:  Она и мать дерьмовая, и свекровь.

#3856 2020-01-03 00:00:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, я начинал. Автор очень... кхе, патриотически настроен!

О даааа. Патриотично - не то слово =D

#3857 2020-01-03 05:41:30

Анон

Анон пишет:

Автор очень... кхе, патриотически настроен!

Расскажите чо там, очень интересно стало :lol:

#3858 2020-01-03 09:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ммм, ну просто китайцы лучшие во всем, даже в срачах и набиганиях на чужие аккаунты 😂😂😂
И самые красивые лица - восточные, особенно китайские, в отличие от грубых западных, и культура самая многозначная, которую лаоваям не понять и в этом конкретном мире Китай самая развитая супер держава, которая поплевывает на всех сверху, и китайские топ-модели редко соглашаются становиться исключительно лицами западных компаний, а иностранцы вообще никогда не могут быть лицом китайской компании, потому что их никто не возьмёт.
Кстати, ни одного упоминания о России, и да, в Лондоне есть ночной рынок, по мнению автора  :lol:

#3859 2020-01-03 10:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если ты про сюжет - то там молодая модель мужского пола покончил с собой из-за неразделенной любви, а в нашем мире в тот же момент умер парализованный из-за, болезни, тоже супермодель. Он, естественно, попал в тело этой молодой модели и пошел строить карьеру. Естественно, стал самым охуенным, отхватил лучшего мужика, покурощал всех несогласных и сопли в сахаре.

#3860 2020-01-03 12:55:14

Анон

Начал читать Class Teacher System
Довольно миленько.

#3861 2020-01-03 19:49:24

Анон

Анон пишет:

Прочитала анлейт Минлань.
Как же жалко Хуалань!

А чо с ней случилось?

#3862 2020-01-03 23:13:38

Анон

Анон пишет:

А чо с ней случилось?

Скрытый текст

#3863 2020-01-03 23:51:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чо с ней случилось?

Скрытый текст

Мне интересно, куда смотрел этот муж Хуалань? И свекор? Когда тут ребенка пытались убить.

#3864 2020-01-04 00:22:45

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, куда смотрел этот муж Хуалань? И свекор? Когда тут ребенка пытались убить.

Анон, как мы тут установили путем аналитики и изучения статистики =D , в ранобэ мужикам похуй на злобных баб в гареме, травящих детей, даже если это их единственный сын/внук. Им вообще похуй пока баба не перетравит всех детей, других баб, слуг, небо и аллаха!

#3865 2020-01-04 09:43:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, как мы тут установили путем аналитики и изучения статистики =D , в ранобэ мужикам похуй на злобных баб в гареме, травящих детей, даже если это их единственный сын/внук. Им вообще похуй пока баба не перетравит всех детей, других баб, слуг, небо и аллаха!

Не думаю, что это случай Минлань.

#3866 2020-01-04 10:30:38

Анон

Да там классический случай: есть годный сын, который слушает мамыньку и негодный, который мало того, что не слушает, так еще и жену любит. Соответвенно одни унучики годные, а другие - нелюди от этой сучечки-невестки, которая сыночку оболванила (но он все равно негодный).
Муж Хуалань со свекром устроили этой старой стерве выволочку, но она начала концерт с попыткой самоубийства, ну и они были вынуждены оставить ее в покое под страхом выноса сора из избы. Они, кстати, ее и раньше пытались курощать, но не работало, так как свекровь знала, что на настоящий скандал они не решатся, так, погрозят.
Минлань там придумала, что сделать, посмотрим, насколько сработает.

Отредактировано (2020-01-04 10:33:13)

#3867 2020-01-04 11:10:57

Анон

В Лоянской парче подъехали высокомерные сучки, пока две штуки! =D  :chearleader:
Вот чем меня восхищают в новеллах эти сучки - абсолютная непробиваемость и умение держать удар. Предлог увидеть суперврача шит белыми нитками - похуй! Тебя раскусили и оборжали - похуй! Ты наехала на гг, она тебя отбрила, все ржут - похуй, продумываем страшную мстю! Никаких сомнений, всякой рефлексии там и прочих групостей, прем танком! ;D

#3868 2020-01-04 21:59:00

Анон

Аноны, слушайте, я тут увидел на фикбуке перевод, по названию не идентифицировал, этих магов как грязи, вроде уся, кто-нибудь читал? Страшно заглядывать  :lol:
https://ficbook.net/readfic/8159646

#3869 2020-01-04 22:17:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, слушайте, я тут увидел на фикбуке перевод, по названию не идентифицировал

там есть ссылка на новелапдейт, если читаешь на англе можешь там глянуть теги и отзывы. Выглядит как типичное попаданчество с гаремником и сверхсильным эджлордом главгероем. И это не уся, это сянься в очень широкой интерпретации жанра (с сай-фай элементами).

#3870 2020-01-04 22:24:48

Анон

Анон пишет:

там есть ссылка на новелапдейт, если читаешь на англе можешь там глянуть теги и отзывы. Выглядит как типичное попаданчество с гаремником и сверхсильным эджлордом главгероем. И это не уся, это сянься в очень широкой интерпретации жанра (с сай-фай элементами).

Да вот я как раз глянул на НА, там тег усяворлд. В комменты туда пойду в крайнем случае, знаем, плавали  :lol:
Если тут из анонов никто не читал, в смысле.

#3871 2020-01-04 22:29:19

Анон

Анон пишет:

Да вот я как раз глянул на НА, там тег усяворлд.

Не, анон, усяворлд - это сайт, где перевод выкладывают, а не тег. В жанровых тегах уся как раз нет.

#3872 2020-01-04 22:34:13

Анон

Анон пишет:

Не, анон, усяворлд - это сайт, где перевод выкладывают, а не тег. В жанровых тегах уся как раз нет.

Я почему-то думал, что это группа переводчиков, которые как раз на уся специализируются.
Ладно, если никто не отзовется, пойду читать  :lol:

Weak to Strong

каждый раз попадаюсь в эту ловушку. и каждый раз такая хуйня оказывается  :lol:

#3873 2020-01-04 22:39:13

Анон

Анон пишет:

Я почему-то думал, что это группа переводчиков, которые как раз на уся специализируются.

ноуп, это такой же архив-каталог как и новелпдейт, тут в шапке треда даже ссыль есть под катом.

Анон пишет:

Ладно, если никто не отзовется, пойду читать

дерзай, смелый анон!  :chearleader:

#3874 2020-01-05 14:05:01

Анон

Дочитал Who dares slander my senior brother (то, что на английский переведено). Имхо, ЛИ там — самый криповый яндере из всех, которые мне встречались (а я большой ценитель этого говна).
Просто чаще всего яндере творят ебанину просто потому, что иначе не умеют. Может, у них кукуха съехала и из-за этого они не способны себя контролировать, может, у них отбитая эмпатия и альтернативные представления о благе для любимки, может, у них какие-то ебанутые нормы морали, то есть они даже не понимают, что так_нельзя. Поэтому творимая ебанина воспринимается примерно как "Ну он(а) же невменяемый/ая, чего еще ожидать. Психиатра бы сюда".
А ЛИ в сландере всегда был мудаком по отношению к гг (у него была омерзительная привычка лапать бессознательного гг, причем несовершеннолетнего на тот момент), но все же мудаком с рамками, что ли. Например, он мог ревновать, но не устраивал из-за этого проблем ни "соперникам", ни гг, просто дулся про себя некоторое время и все. Плюс он умел в нужный момент и тактичность проявить, и эмпатию, и заботу. В общем, нам всю дорогу довольно убедительно показывали, что этот персонаж, хоть и мудак, все же умеет вести себя вменяемо.
Но как только гг проявил строптивость, вся эта вменяемость и эмпатия радостно были отправлены нахуй. Прям как в жизни.
И в этом самая крипота — человек умеет быть нормальным, просто не хочет.

ГГ, кстати, ближе к концу переведенного куска в оос ушел, имхо. Он вроде был упорным чуваком, умеющим преодолевать трудности. Потом узнал, что любимка творит злодейства, попробовал про это рассказать, ему не поверили и все, он больше внятных попыток, считай, не предпринимал. Хотя там речь идет про человеческие жизни, на минуту. Зато с этим уебком пытался какие-то переговоры вести непонятно зачем.

#3875 2020-01-05 14:36:03

Анон

Анон пишет:

Who dares slander my senior brother

Так ЛИ таки злодей? А то я думал у ГГ система сбоит.
Анон только начал читать и где-то на 27-28 главе отложил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума