Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#38501 Сегодня 12:15:00

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Несу осторожный рек на японский бл.

Кстати, плюсую. Читал давно на англе, но очень понравилось именно всей жестокостью и хладнокровием гг.
Японцы таки умеют додавать иногда. Еще и нц-у графично делают (со своей хентайной спецификой кншн но что поделать).

#38502 Сегодня 12:27:32

Анон

Скорее всего, на ранобелиб все бл от незарегов скрыто

#38503 Сегодня 12:30:10

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя ссылка косая - выдает 404.
Другой анон.

Нет, ничего она не косая, просто весь BL скрыт, если не войти в аккаунт

#38504 Сегодня 12:56:33

Анон

Анон пишет:

А вы можете скачать и выложить сюда файл

с ранобелиб ни один бот не качает вроде, может если только кто знает настройки для вебтуепаб...

#38505 Сегодня 13:06:55

Анон

Смогла открыть ссылку только под аккаунтом+впн
Просто зайдя в аккаунт всё равно было 404
То что ссылка рабочая очень неочевидно, если сайтом особо не пользуешься

#38506 Сегодня 13:10:24

Анон

Анон пишет:

То что ссылка рабочая очень неочевидно, если сайтом особо не пользуешься

? как можно было бы дать ссылку, если бы она не открывалась? на страницу 404? Раз человек дал, значит у него все работало.

#38507 Сегодня 13:21:53

Анон

Блин, нунахуй этот ранобелиб. Я тихонько сиху, перевожу себе новеллы. И тут меня в личке просят закидывать главы на этот самый ранобелиб. Мало того, что я с ВПН туда захожу через раз, он ещё и регистрироваться требует через вконтакт и Яндекс. Переводчику в нынешних условиях  - просто сразу нахуй.

#38508 Сегодня 13:23:36

Анон

Анон пишет:

Блин, нунахуй этот ранобелиб. Я тихонько сиху, перевожу себе новеллы. И тут меня в личке просят закидывать главы на этот самый ранобелиб. Мало того, что я с ВПН туда захожу через раз, он ещё и регистрироваться требует через вконтакт и Яндекс. Переводчику в нынешних условиях  - просто сразу нахуй.

Ну и не переводи там.
Я только там читаю, потом что в отличие от рулейта там не платная помойка, и не удалят перевод как с ваттпада. Ничего удобнее пока нет.

#38509 Сегодня 13:25:06

Анон

Анон пишет:

как можно было бы дать ссылку, если бы она не открывалась? на страницу 404? Раз человек дал, значит у него все работало

Да как угодно, хоть при копировании, хоть при вставке, хоть при редактировании сообщения ссылка побилась и всё

#38510 Сегодня 13:34:04

Анон

Анон пишет:

Ну и не переводи там.
Я только там читаю, потом что в отличие от рулейта там не платная помойка, и не удалят перевод как с ваттпада. Ничего удобнее пока нет.

А я и не перевожу там. Как ты можешь догадаться, исключительно ради твоего удобства подставляться лично мне неохота. Захочешь прочитать - зайдешь и на помойку. Не захочешь - не ходи, как тебе удобно.

#38511 Сегодня 13:48:15

Анон

Анон пишет:

Как ты можешь догадаться, исключительно ради твоего удобства подставляться лично мне неохота.

Если ты переводишь BL и хоть где-то выкладываешь, ты уже подставился :trollface:

#38512 Сегодня 13:50:31

Анон

Анон пишет:

Мало того, что я с ВПН туда захожу через раз, он ещё и регистрироваться требует через вконтакт и Яндекс.

У меня работает без ВПН и вход через фейковую почту.

#38513 Сегодня 13:52:07

Анон

а я про Жанцуэя с Хэй'аром читаю  :evil: Басня про Беркута и Лиса
Пока все мило:

Скрытый текст

#38514 Сегодня 13:57:53

Анон

Анон пишет:

а я про Жанцуэя с Хэй'аром читаю   Басня про Беркута и Лиса
Пока все мило:

Я так жду продолжения, на самом интересном месте остановились  :sadcat:

#38515 Сегодня 14:32:20

Анон

Анон пишет:

Если ты переводишь BL и хоть где-то выкладываешь, ты уже подставился :trollface:

Я это понимаю. Но мне все равно спокойней там, где аккаунт привязан к тому же протону.  А указывать при регистрации Яндекс, где ты покупал чего-нибудь, вызывал такси, есть рабочая почта, ну или ВК с реаловыми данными - извини, ну это совсем нарываться.

#38516 Сегодня 15:37:14

Анон

Анон пишет:

извини, ну это совсем нарываться.

Заведи отдельный аккаунт для таких дел. Я тоже не рискую на фбк, ао3 и даже рулейте регаться с рабочей почты и реального ВК. Это совсем отбитым надо быть, учитывая как базы данных утекают

#38517 Сегодня 17:20:30

Анон

Анон пишет:

специально указал, где есть законченный терпимый перевод бесплатно

Анон, у меня автологин на всех либах - манга, ранобе, яой, хентай, но эта зараза даже в поиске мне его не показывала без впн. 
Мне не зашло не потому, что гуглоперевод, мтлом меня не напугать, я даже гуглокорейщину читал, просто не стал раскрывать. Напишу, почему, но, если не хочешь отрицательный отзыв про то, что тебе понравилось, то под кат лучше не ходи.

Спойлерно
Анон пишет:

Скорее всего, на ранобелиб все бл от незарегов скрыто

От зарегов тоже.

Анон пишет:

с ранобелиб ни один бот не качает вроде, может если только кто знает настройки для вебтуепаб...

Через вебтуепаб невозможно, там защита от парсеров. Ещё недавно качал елиб, сейчас что-то поломали, авторизация проходит, скачивание нет.

Анон пишет:

он ещё и регистрироваться требует через вконтакт и Яндекс

Раньше можно было регистрироваться напрямую в lib.social, сейчас поискал - не вижу такого варианта.

Анон пишет:

А вы можете скачать и выложить сюда файл, потому что у меня не открывается тоже - ни с ВПН, ни без него

Могу. Там, хоть и ручками, но глав немного. Походу единственный способ сохранения остался.
Шоу должно продолжаться

#38518 Сегодня 17:42:51

Анон

шоу

Но для меня это глоток свежего воздуха среди китайцев, там одно на по тому

#38519 Сегодня 17:55:07

Анон

Аноны, вы смотрите сколько глав, когда начинаете читать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума