Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#38426 2024-11-12 04:26:08

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

ГГ приезжает в деревню, радует деда, что беременна двойней и просит никому, вообще никому не говорить.
Та же ГГ, собирает бабьё на сходку и между сплетнями заявляет, что ждёт двойную.
К - конспирология
П - последовательность
Абажаю  :lol:

#38427 2024-11-12 09:39:19

Анон

Анон пишет:

ГГ приезжает в деревню, радует деда, что беременна двойней и просит никому, вообще никому не говорить.
Та же ГГ, собирает бабьё на сходку и между сплетнями заявляет, что ждёт двойную.
К - конспирология
П - последовательность
Абажаю  :lol:

Анон сейчас прослезился, потому что это прямо история из жизни анона  :wall:

#38428 2024-11-12 09:42:20

Анон

Аноны, а есть еще что-нибудь стекольное типа "Моего любимого угнетателя", можно оригинал. "Бэзила", "Плачь и умоляй" и еще один который который та же команда переводит знаю.

#38429 2024-11-12 11:08:18

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас прослезился, потому что это прямо история из жизни анона 

Там ещё интересней, свекровь в городе до сих пор думает, что у ГГ был выкидыш, страшно переживает и уже похудела на 8 фунтов от горя, но никто ей правду пока не говорит, чтобы вражины заодно не догадались. Потом типа после родов узнает и успокоится. При этом вражины уже имели контакты в той деревне, пока рыли инфу на ГГ, и ГГ сама думает, что вражины опять подошлют шпионов.

Свекровь конечно всё поймёт и простит, хуле, полгода нервяка таки пустяки, пока остальные посвящённые в семье сочувствую и продолжают молчать.

К - конспирология
П - последовательность
Э - эмпатия

#38430 2024-11-12 11:10:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может там тройничок дадут?))

Блин, тоже прочитал того анона и хотел спросить то же самое ;D

Ага, анон так написал, что хочется, чтобы все вместе были счастливы)))

#38431 2024-11-12 12:22:08

Анон

Анон пишет:

Ты и другие аноны про мой пост с доком, эспером и проводником?  ;D Я корейскую часть глянул

Скрытый текст

#38432 2024-11-12 12:50:46

Анон

В свете новостей про Peachflowerhouse хочу спросить, кто читал In the dark? Какие впечатления остались? (Меня волнует степень свиноёбности/крематориеподобности у главпары, в том числе  :please: )

#38433 2024-11-12 21:57:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты и другие аноны про мой пост с доком, эспером и проводником?  ;D Я корейскую часть глянул

Скрытый текст

Да, про это)) хочется ну ты понял  :evil:

#38434 2024-11-12 22:45:15

Анон

Анон пишет:

Дочитал до английского онгоинга корейскую новеллу про проводников и эспертов

Это должно было случиться: пойду читать свою первую корейскую новеллу, в вебтуны меня уже засосало :lol:

#38435 2024-11-13 13:45:00

Анон

Я старый анон, я прочитал много новелл и повидал немало тупости персонажей. Но первое место я решительно отвожу Цзинь Вану из "Божественного доктора Шицзи Фэй".
Дано: Император, императрица, двое их детей. В дочь ЦВ влюблен, к императору у него кровная месть. Что же делать? Присоединиться к заговорщику-брату императора и свергнуть императора с императрицей! Ведь он же ничего не сделает детям свергнутого, правда? Ну правда же? *Падме.жпг*

#38436 2024-11-13 23:41:01

Анон

Анон пишет:

Ну правда же?

он ЛИ? :smoke:

#38437 2024-11-14 09:48:02

Анон

Анон пишет:

он ЛИ?

Нет, слава всем китайским богам. Но когда принцессу все-таки убили он так сожалел, ну так сожалел, что... продолжил поддерживать заговорщиков (которые стали легитимной властью) и решил взять в жены дочь главного заговорщика. А то вдруг главный заговорщик решит, что ЦВ ему больше не нужен.
Но он очень тосковал по своей единственной любви, правда-правда!
ГГ (переселившаяся в другое тело принцесса) послала его лесом.

#38438 2024-11-14 11:30:57

Анон

Анон пишет:

ГГ (переселившаяся в другое тело принцесса) послала его лесом.

Надеюсь, наймет убийц, чтоб отомстить, потому что дровишки в костер он таскал хорошие, так что виноват столь же, сколько сам убийца.

Кто-нибудь умеет качать отсюда одним файлом? https://ifreedom.su/ranobe/vozroditsya- … hiczy-fej/ доступные 825 глав :sadcat:

Отредактировано (2024-11-14 11:43:17)

#38439 2024-11-14 13:38:52

Анон

Комментарии к новеллам бывают лучше новелл.
В истории ГГ, великий маг и алхимик мастерит из старой мебели деревянного болвана, чтобы ей служил. После серьезного боя он, естественно, пошел трещинами и начал разрушаться.
Коммент: "Когда тебя защищает твой старый любимый диван".

#38440 2024-11-14 20:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://www.256wx.net/read/133910/
несу зергов. ;D  Отличные зерги! Я на 148 странице сейчас - адмирал еще не появилась!  =D

Скрытый текст

Я пока читаю вот этих зергов.

Скрытый текст

Я дочитал. Было долго, чуть не сдох иногда хотелось бросить, потому что становилось скучно.
Джен, да.
Но всю скуку прощаю за других персонажей.
Супружеская пара самка+самка с активной половой жизнью (как водится, бог войны, + доктор Смерть, ой, простите, гениальный хирург, ай, простите, действующий командующий одной из армий, ох, и снова простите, бесконечный кошмар всех окрестных рас и других зергов).
Гений-ученый, который, насколько я понимаю, в другом развитии истории (без гг и его системы) таки вдарил какой-то смертельной гадостью и выкосил-таки зергов.
Приёмный папаша гг, который "а? В смысле, меня королём? О, супер, ну вот теперь я развернусь, ща как пойду войной везде сразу! В смысле, нинада? Какие отчеты?"
Эльфы, блт.  :lol:

#38441 Вчера 00:36:37

Анон

Читаю новеллу про 70-е, незнакомец сфоткал женщину на плёночный фотоаппарат, потом застыдился и отдал ей пленку. "Зачем же мне вся ваша плёнка? - тактично вопрошает дама. - Отдайте мне только кадры со мной". Незнакомец отрезает от плёнки кусок и отдаёт женщине. Та разглядывает красивые кадры и хвалит прекрасную работу фотографа.
Анон сидит с лицом лица.
Ладно китайский 10-тысячелетний женьшень, воскресающий чуть ли не из мёртвых анон готов списать на местный фольклор, китайская самопроявляющаяся плёнка из 70-х поразила анона-фотолюбителя в самое серце.

#38442 Вчера 00:51:46

Анон

Анон пишет:

китайская самопроявляющаяся плёнка из 70-х поразила анона-фотолюбителя в самое серце.

Анон, который прочитал начало и подумал, что ты просто опустил подробности с проявкой пленки  =D
Но если они красивые кадры разглядывали, значит на пленке не негативы?

#38443 Вчера 00:52:00

Анон

Анон пишет:

китайская самопроявляющаяся плёнка из 70-х поразила анона-фотолюбителя в самое серце.

Подпространство для проявки было в кармане, вместе со всем оборудованием и химией :cool:

#38444 Вчера 00:53:18

Анон

Анон пишет:

Но если они красивые кадры разглядывали, значит на пленке не негативы?

Так и позитивную плёнку надо проявлять, так что нужно подпространство, как у всяких докторокXD

#38445 Вчера 02:37:17

Анон

Анон пишет:

что ты просто опустил подробности с проявкой пленки

Не, он прям из фотоаппарата вытащил и хоба! китайская магея - изображение на плёнке, причём можно разглядеть, что очень красивое без увеличения, прямо глазами и даже ночью *зависть* :heart:

Анон пишет:

нужно подпространство

Это мимокрокодил, ему не положено   ;D

#38446 Вчера 09:39:47

Анон

Это китайский Полароид, улучшенная версия ;D Их вроде как раз тогда и изобрели.

#38447 Вчера 19:51:52

Анон

Анон пишет:

Я дочитал. Было долго, чуть не сдох

сейм, бро!  :hug: по ходу чтения я только уверилась что предыдущее поколение интересней было.

#38448 Вчера 21:02:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я дочитал. Было долго, чуть не сдох

сейм, бро!  :hug: по ходу чтения я только уверилась что предыдущее поколение интересней было.

Есть такое, да. Учитывая, что биобатя там как раз артефакт из самой бучи предыдущего поколения.

#38449 Вчера 22:20:43

Анон

анончик, который следил за Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире, ты еще тут? читаешь? как там оно - закончилось или нет, как отношения с ли?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума