Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Так, там стекла отсыпят?
Так, там стекла отсыпят?
Если ты про зергов, то пока ничто не предвещает) Я сейчас на 203 из 289гл, если что. Но кто знает, что там дальше будет)
Пока ГГ, хоть и с потерями, но контролирует ситуацию. Пока))
Аноны, я сейчас дочитала "Сквозь бушующее пламя"
Читала в этом переводе на русский
Условная историчка — сеттинг ДК с очевидно вымышленными государствами). Один герой — разведчик (вернувшийся на родину после длительной миссии под прикрытием), другой — чиновник и друг императора. (Пейринг прямо обозначен ещё в описании новеллы, так что это точно не спойлер Правда, я почему-то немного ожидала не ту раскладку, которая у героев получилась, но это уже мои проблемы)
Сюжет с регулярными вотэтоповоротами, поэтому хотя некоторые моменты я как читатель начинала подозревать параллельно героям, но неожиданностей было много и за героев было прям волнительно
Насилие в кадре только физическое — героев далеко не раз серьёзно ранят (я бы сказала, что их живучесть сильно попахивает уся, хотя в остальном вроде без особой фантастики), так что, возможно, анону, интересовавшемуся БЛ без изнасилований, новелла подойдёт. Отношения пары главгероев развивались
А кто-то знает как на gongzicp.com писать личные сообщения? Туплю неимоверно
Отредактировано (2024-11-02 11:21:19)
Народ, помогите найти новеллу
他媽的,愛上你
Гугл вообще как браузер перестал помогать, да? Вы чем пользуетесь?
Отредактировано (2024-11-02 16:33:17)
Это точно название? А то гугл переводит это как fuck you.
他媽的,愛上你
https://www.goodreads.com/work/quotes/91320510 это? Нужен впн чтоб открыть
Автор 黑白劍妖 это походу что-то погорячее, так просто наверн не лежит. Ну типа не на jj.
Отредактировано (2024-11-02 16:51:00)
Goodreads это библиотека, там нет текстов. Раньше ссылки были только на китайские сайты, а тут даже Ютьюб на первой странице. Хоть Яндекс открыыай
можно купить
https://books.google.com.ua/books/about … edir_esc=y
тут, я как понимаю, регаешься и или за деньги или за бонусы с ежедневного входа
https://hareading.com/books?bookId=810
他媽的,愛上你
https://readmoo.com/book/21009775700010 … _adult=yes тут есть епаб походу. Не знаю полный или нет и похожу надо регистрироваться) и я так и не поеял платно оно там или нет.
Отредактировано (2024-11-02 21:34:24)
Правда, я почему-то немного ожидала не ту раскладку, которая у героев получилась, но это уже мои проблемы)
А что за раскладка? Чтоб подготовиться :sotona:
А я тут просто спотыкаюсь о святых мам героев, которые так несчастны, так несчастны, что кончают жизнь самоубийством то на глазах у ребенка (лет 6-12), то ее он находит, что можно предположить и хотя бы поменять место для кончины, забивая болт на его дальнейшую судьбу. И все это с учётом того, что у азиатов чаще папам оставляют детей, то есть родные жены ну никак при живом отце детей не отсудят, даже с живой мамой не факт, что выиграли бы. И вот в клоаке, из которой она бежит, остаётся ее вроде любимый ребенок и варится... Но мама хорошая, это все отец подонок
Это точно название? А то гугл переводит это как fuck you.
Там что-то типа "ебать, влюбился в тебя"
А что за раскладка? Чтоб подготовиться
Как в описании указано, порядок имён соответствует, но я, конечно, в процессе чтения об этом забыла.
Я немного погуглила и, оказывается, поминавшаяся когда-то в этом треде Guanshan Muyu от этого же автора. Кто-нибудь знает, а законченный (и удобоваримый, да я много хочу ) рулейт у этой новеллы существует? Гугл меня вывел на первые глав семь на одном сайте и на ранобэлиб (https://ranobelib.me/ru/book/150728--guanshan-muyu), но регистрации на этом сайте у меня нет, так что хотелось бы сначала понять, а имеет ли смысл с ней возиться
Гугл меня вывел на первые глав семь на одном сайте и на ранобэлиб
на ранобэлибе глав нет вообще.
Открыл новеллу "Гениальный детектив"
ГГ - раздражающий чсвшный уебан, полицейские - клинические идиоты.
Закрыл новеллу "Гениальный детектив"
他媽的,愛上你
Я честно пошел искать в свои китайские анналы, но ни в копипастере хайтана, ни в местах поцивильнее что-то не ищется.
Точнее, нашла платно и там же вроде можно порыться дальше, но не факт что всё: https://hareading.com/books?bookId=810
Ещё я нашла некую связанную новеллу 一夜情睡到新老闆
Отредактировано (2024-11-03 23:43:44)
ГГ - раздражающий чсвшный уебан
Очень частое явление, к сожалению Я заебался искать гетную новеллу, где гг не была бы чсвшной свиноебкой, а ее противники делили одну мозговую клетку на всех
а ее противники делили одну мозговую клетку на всех
тут настоящая клиника. Женщина-полицейская пробивает дно тупости каждым своим словом и действием. Ну ок, подумал анон, может она просто дурочка.
Появляются другие полицейские, проходит 2 часа: "Простите, капитан, мы очень тупые, а он страшно умный, пробуйте сами"
Капитан: "Ща я ему въебу я его расколю!"
ГГ: "Ну вы тупыыыыые... "
Анон:
Извнте, я поныть, опять. То есть, от Божественного доктора абсолютно понятно было, чего ждать, еще по описанию, но анон дочитал до момента и офигел по полной. Императорская наложница Юнь. Император, переодетый в охотника, встретил ее в горах, жил в ее деревне полгода, там началась чума, он схватил ее в охапку и дал деру. Через несколько лет она узнала, что ее деревня вымерла и обиделась на императора очень-очень сильно. Двадцать лет уже обижается.
Дура, он тебе жизнь спас!
Что до ГГ, то она уже пробила дно дна, не мерисьюшностью, к этому анон лоялен, а тем, что окончательно омудачилась.
Нехорошая покупательница в магазине драгоценностей ГГ *хамит*
ГГ: А смотрите, какая офигенная штука есть у меня! Стоит сто тыщ мильёнов.
НП: Беру!
ГГ: Сто тыщ мильонов золота, а не серебра.
НП: Не беру!
ГГ: Ну... Только из уважения к вам... Двести тыщ мильёнов. Серебра. Возьмите пока мою офигенную штуку, а за деньгами я к вам заеду через несколько дней, когда соберете.
НП *уходит радостная*
Окружающие: ГГ, ты чего такая добрая?
ГГ: Окружающие, скорее заявите в милицию, что у меня пропала офигенная штука! НП найдут, а я получу и свою офигенную штуку, и компенсацию, как раз эти двести тыщ мильёнов.
Впрочем, это та самая новелла, где император на банкете прибил министра, бросив в него его собственной дочерью, так что...
Впрочем, это та самая новелла, где император на банкете прибил министра, бросив в него его собственной дочерью
Жестокий анон!!! А название, название где?!
Это Лекарка, если я не ошибаюсь.
Эпическая новелла в ебанизме, воистину!
А название, название где?!
Это Лекарка, если я не ошибаюсь.
Да, не ошибаешься, Божественный доктор - дочь первой жены, есть на ранобе.ме
Эпическая новелла в ебанизме, воистину!
За это и люблю.
Принц, летающий на инвалидном кресле! Колибри-диверсанты! Новая порода лошадей для холодного климата: помесь лошади с волком. Ребенок, который не раздражает (самое удивительное в новелле, возможно). Ну и стандартные для дк-новелл скандалы-интриги-разборки во внутреннем дворе.
Отредактировано (2024-11-04 18:04:56)
Эм. Почитаешь ваши отзывы и четкое ощущение какой-то ванписовской ебанины...