Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Вспомнил, что еще бесит. Когда девушка 14-15 лет взрослая, ей надо вести хозяйство и ты ды, а парень такого же возраста "ребенок".
Честно говоря, этого чувака, который здесь совсем не умеет пользоваться катом и вообще не стесняется спойлерить, пора бы сдать модеру
Но он такой искренний... Как у себя в дневничке каждый раз пишет. Что делать?
Честно говоря, этого чувака, который здесь совсем не умеет пользоваться катом и вообще не стесняется спойлерить, пора бы сдать модеру
Блин, анон, можно и попросить просто.
Мне даже нравится, как меня сразу отвадили читать Это вообще-то очень нужный для треда анон. Когда саммари и рецензии не помогает, спойлеры на вес золота.
Что делать?
Попросить того анона ставить кат (с понятной подписью))?
Отредактировано (2024-10-19 19:03:20)
Что делать?
Траву потрогать и перестать приосаниваться?
Не очень понял, про кого ты именно, но и правда, сходи траву потрогай.
Короче, я в следующий раз репортну, мне плевать. Кат изобрели не для слабаков, в конце концов, а мозги дело наживное.
Отредактировано (2024-10-19 20:12:53)
Не ходите пьяными на холиварку
Репорти, конечно, тут свободная холиварка. Правда, на что именно ты репорты кидать планируешь? Видео и арты без ката никто не постит, текущих онгоиногов тайтлов никто не читает, не ванпис какой-нибудь. Простыней и оверквотинга нет.
Блин, анон, прятать спойлеры под кат - это хороший тон. Первый анон грубо высказался, но в целом прав. После таких спойлеров уже текст читать смысла нет, все вотэтоповороты выложили. В треде же тот анон со спойлерами не один сидит.
Можно было спрятать половину со спойлерами.
Не простыня.
еще какая и да, такое убирается под кат.
Старая прошареная тетка (СПТ): на тебе мышьяк, в этой дозировке он не убьет.
Главная жена: Ага.▼Скрытый текст⬍
СПТ: на тебе порошок. Подсыпь наложнице. Слышишь, наложнице!
Главная жена (ГЖ): Ага.
Наложница: Хрен я у тебя что-то еще из рук возьму. Хотя... Ты же не осмелишься отравить меня прямо перед свекровью?
ГЖ: А что, надо было наедине?
*наложница пьет чай с порошком, наутро проявляет все признаки беременности, десяток врачей подтверждает по пульсу*
ГЖ: А ничего, что мой муж с самого нашего возвращения из деревни с ней не спал? А если б спал до деревни, она бы уже родить успела.
*Муж - чиновник. Им недовольно начальство. Он днюет и ночует на работе, потому что его дочь избила сына начальника (да, его дочь и есть ГГ). Прибегает посыльный от маменьки, срочно зовет домой*
Муж: Жена, богом клянусь, я с ней не спал. Я точно не отец! Погодите... Это же значит, что кто-то другой отец. Эй, обыскать ее комнаты и двор!
Наложница: фух, хоть тут-то ничего не случится.
Тем временем в ее комнатах ГГ (дочь ГЖ) и старший пасынок ГЖ одновременно, но не вместе пришли подкладывать улики измены. Какая неловкая встреча!
ГГ: кладем в разные места, иначе будет подозрительно.
Муж: Здесь любовные письма! И так хорошо написаны! Как осмеливается любовник моей наложницы быть таким талантливым! *запоминает самые красивые строки, чтобы потом адресовать жене*
Отредактировано (2024-10-20 03:23:27)
Наложница: фух, хоть тут-то ничего не случится.
Анон, проспойлери: у наложницы выжить получится? Или усилиями главгероини и главной жены ее выпилят за измену, которой не было? анон не может читать гаремники, анону всех тамошних баб жалко
Муж: Здесь любовные письма! И так хорошо написаны! Как осмеливается любовник моей наложницы быть таким талантливым! *запоминает самые красивые строки, чтобы потом адресовать жене*
мужик сообразительный, хватает на лету, не знаю, чем начальство недовольно
СПТ: на тебе порошок. Подсыпь наложнице. Слышишь, наложнице!
А что за новелла-то?
Можно было спрятать половину со спойлерами
Абсолютно согласна. Другой анон. Я иногда не прочь почитать спойлеры, когда сама этого хочу и прошу. Но чаще мне не хочется знать заранее. И вот так вываливать все секреты новеллы без предупреждения нехорошо.
Тем временем в ее комнатах ГГ (дочь ГЖ) и старший пасынок ГЖ одновременно, но не вместе пришли подкладывать улики измены. Какая неловкая встреча!
Как, говоришь, новелла называется?
Мимоанон (просто подумал)
Блин, сейчас доказательства измены -переписки в телефоне и геолокация по спутнику, а тогда - ПЛАТОК.
Анон, проспойлери: у наложницы выжить получится? Или усилиями главгероини и главной жены ее выпилят за измену, которой не было?
Там кроме любовных писем было немного бухгалтерии, настоящей, она еще и обворовывала поместье, помогая своей девичьей семье.
У нее могло бы получиться выжить, пусть и жила бы она не так хорошо, как прежде. Но, сцук, она решила, сгорел сарай, гори и хата. Я не дочитал пока, но чувствую, она "повесится".
Жалко всех, кроме мужа и свекрови. Я очень радуюсь всякий раз, когда ГГ его бьет.
А что за новелла-то?
"Избалованная жена великого секретаря." Но он пока даже не чиновник.
И это я вчера жаловался на нереалистичных детей. Там есть один такой, он бесит, я сцены с ним проматываю.
под катом семейная история, длинная
А главгероиня - это
Отредактировано (2024-10-20 10:39:58)
Порекайте, плз, какой-нибудь исторический гет с фокусом на интриги, а не на любовную линию и более-менее читаемым русским переводом. Из известных коварную дочь читала, императрицу читала, парчу читала.
А главгероиня - это
В этой новелле автор изо всех сил педалирует тему кровной связи, когда родных сердцем чуешь. Мне дико.