Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Если учесть, что из-за политики "одна семья-один ребенок" среднестатистический китаец не имеет не только сиблингов, но теть/дядь, и двоюродных - то они, получается и не представляют, что такое типичные семейные отношения, тем более многодетных семей, которые постоянно описывают в новеллах. И поэтому там именно такой странный семейный пиздец, вовсе не свойственный реальным пиздецовым семьям.
Анон, политика "одна семья - один ребенок" наплодила целую касту сирот и отказников, которым сейчас в жизни сложно, но у среднестатистического китайца, а особенно живущего не в мегаполисе, все еще полным-полно родственников, там практически ничего не поменялось, только в многодетных сельских семьях вместо восьми трое )
Читаю Возрождение Хищного Богатенького Сынка, очень интересно кто пишет эти новеллы - женщины или мужчины (вангую что слешик все же женщины, если по аналогии с нами), только не понятно почему такой перекос в том что все бабы в новелле адские жабагадюки, где мать чтоб достичь своих целей может отравить ребенка чтоб подставить врага, или дочери позволяют умереть своей матери захапав деньги на лечение, зато все мужчины няши няшные, практически святые.
только не понятно почему такой перекос в том что все бабы в новелле адские жабагадюки, где мать чтоб достичь своих целей может отравить ребенка чтоб подставить врага, или дочери позволяют умереть своей матери захапав деньги на лечение, зато все мужчины няши няшные, практически святые.
Опять ты со своими дебильными вопросами?
Классическая же история о патриархате: мужики существуют на границе жизни, принося деньги, женщины гомосоциально тусуются друг с другом (мамки, одноклассницы, подружки, сотрудницы), и, будучи амбасадорами патриархата, индокринируют детей, прививая им мизогинию.
Ну серьезно, у нас же та же самая хуйня с сучками-разлучницами, шлюхобабеньями, гломурными кисами и злобными завучами.
Опять ты со своими дебильными вопросами?
хватит с голосами в голове разговаривать, все аноны это один анон конечно же.
Отредактировано (2019-12-24 12:09:26)
ааааа, мои подружки добрались до Раба мучающего тирана. рекнули в чатик "годную политичку", я полезла смотреть - там оно!!!!
годную политичку
зато все мужчины няши няшные, практически святые.
Ну, не знаю, анон, насколько тебе няшен
Я это читал как бесстыдный кинк, а не как историю про няшных и святых.
насколько тебе няшен
ну там старшему брату 18, младшему 13 (30) и он гей. норм, тем более там пока ничего кроме братских отношений
скорее сквично что здесь 13-тилетка ведет себя как 6-тилетка. а вот в других новеллах девушки с 14 уже там наложницы-жены (в историчках), так что все это условности мира и видения автора.
скорее сквично что здесь 13-тилетка ведет себя как 6-тилетка. а вот в других новеллах девушки с 14 уже там наложницы-жены (в историчках), так что все это условности мира и видения автора.
Анон, скорее это условности новелл, там возрастом не заморачиваются в принципе. В одной главе персонаж может вести как опытный взрослый и как невоспитанный ребенок-дошкольник. То у него из пухлых ручек все валится, то он супер-ловкий ассасин. То не может сложить два и два, то вдруг пронзает будущее и толкает такую речь, что министры позавидуют. И так далее.
Аноны, читал кто-нибудь Female General and Eldest Princess? Годно? Свиноебки есть? а даже если и есть, надо заценить, не часто нас фемом кормят
https://fgep.carrd.co/
Аноны, читал кто-нибудь Female General and Eldest Princess? Годно? Свиноебки есть? а даже если и есть, надо заценить, не часто нас фемом кормят
https://fgep.carrd.co/
я прочла первые глав 30, пока все ровненько. гг понятная простая девушка, принцесса малость интригантка, но ей по статусу положено. жду, когда наберется еще главок.
Появился анлейт 192 главы Минлань. Да, Ван ши клиническая дура.
Следующая интрига - чо происходит в семье бывшего жениха-доктора.
Появился анлейт 192 главы Минлань. Да, Ван ши клиническая дура.
Анон, они обе дуры, и Ван Ши и тетя Кан. Причем заметь, Руалань, будучи замужней без году неделя, уже умнеет. Хуалань бедная, и так огребает от свекрови, так еще и мамаша ей советами свинью подкладывала. Вообще там если б не бабушка, был бы вообще пиздец, долгих ей лет жизни!
Аноны, читал кто-нибудь Female General and Eldest Princess?
анон, поищи по треду (или глянь в шапке в общем гуглдоке), нас минимум двое орущих хорошее про новеллу было) Оно годно, свиноебок там нет, по крайне мере обе героини точно не.
Вообще там если б не бабушка, был бы вообще пиздец, долгих ей лет жизни!
О, да, бабки там рулят без шуток.В общем, будем ждать новостей о том, как бабка-докторша разобралась с семейкой прихлебателей
вау, в лоянской парчи кузины поговорили словами через рот и даже кажется эта влюбленная что-то поняла. неужели у нее есть мозг?!
вау, в лоянской парчи кузины поговорили словами через рот и даже кажется эта влюбленная что-то поняла. неужели у нее есть мозг?!
мне кажется, нифига она не поняла
даже если так, то ита определенно прогресс, потому что в любой другой новелле она бы уже вопила "шлюха" и толкала в пруды накачав ядом и афродизиаком соперницу
Не, анон, все-таки поняла. Что у нее нет шансов на стать женой. Но она влюблена и отринуть свои чувства не может, это вообще ее первая любовь. Ты подумай, воспитанная в затворничестве дева, которой сколько? Пятнадцать? И которая видит красивого, знатного и надменного принца, спасающего ее от неприятной ситуации. Есно у нее башню сорвет! И Цзин Шу была точно такая же, она сама это отмечает, с таким же неведением и половодьем чувств. Если Цзин Ян переварит все это и перейдет на стадию принятия, у нее есть шанс поумнеть.
Щас главное, чтоб у нее этот жетон забрали, а то еще к прынцу сбежит в модусе отчаяния!
Щас главное, чтоб у нее этот жетон забрали, а то еще к прынцу сбежит в модусе отчаяния
ну вот когда она с жетоном расстанется, тогда я поверю, что до нее дошло.
даже если так, то ита определенно прогресс, потому что в любой другой новелле она бы уже вопила "шлюха" и толкала в пруды накачав ядом и афродизиаком соперницу
Анон, в этой новелле барышни не имеют доступа к ядам и афродизиакам! Они под замком у врачей, а не в свободной продаже, и нет, у барышень нет в спальне набора "Юный отравитель, 35 ядов в одной коробке!". Приходится разговаривать, щито поделать!
Анон прочитал апдейт Минлань. Не, муж у гг дебил все-таки. Даже странно, как он умудрился при императоре остаться, он же простой как валенок и очевидных вещей не видит. Долбоеб!
Анон прочитал апдейт Минлань. Не, муж у гг дебил все-таки. Даже странно, как он умудрился при императоре остаться, он же простой как валенок и очевидных вещей не видит. Долбоеб!
анон, не дразнись! лучше расскажи, что там?
анон, не дразнись! лучше расскажи, что там?
Как уже писали, Минлань все завидуют, как удачно вышедшей замуж. И тетя Кан ее уже обосрала не стесняясь. Сразу после этого ее супруг приехал за ней в дом ее родителей. Все
, муж
, Минлань
.
В повозке Минлань мужа спрашивает нахуя он поехал.
Муж самодовольно: да я мимо проезжал, никто не заподозрит.
Минлань: , ты людей за идиотов держишь, все знают, ты во дворце был и дал крюк в семь верст.
Муж, еще более самодовольно: ну и чо, я всем показал, какой я муж внимательный, пусть все эти кошелки смотрят и завидуют, ну разве я не хороший? Лезет к ней с поцелуем.
Минлань: ты придурок!
Муж:
Минлань: ты вообще понимаешь, что пока ты так меня на людях превозносишь, мне во-первых житья не дадут, я и так замуж круто вышла, меня уже готовы сожрать, а если еще ты будешь меня напоказ няшить, меня вообще съедят! К тому же меня обо всем просить будут, чтоб я тебя просила, ты это понимаешь? С меня твоя же родня не слезет! Будь со мной на людях построже.
Муж: ну нихуя, я об этом не подумал как-то. Пауза. А ты чо, не хочешь, чтоб я показывал, что тебя люблю? Ты и ревновать не будешь, если чо? Я тебе похуй что-ли?!
Минлань: это я тебе похоже похуй, если ты таких очевидных вещей не понимаешь.
Муж пристыженно: а ну да, ты права, я чот не сообразил.
Какой-то он дурачок.
Какой-то он дурачок.
очень похоже...