Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#38201 2024-10-17 18:04:03

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анон, мачехи в доме Минлани и раньше не было, ты не путай

Они изначально в соседних поместьях жили, а потом стены сломали и т.д. для объединения, так что практически уже одно поместье стало. (Так-то те же бабуля Шэн и Ван ши тоже в разных домах жили  :lol: )

Анон пишет:

даже это в глазах окружающих ничего не значит, и что она не может никак обвинить мадам Цинь в попытке убийства ее и ее сына.

Угу, сыновняя почтительность должна соблюдаться хотя бы внешне -_- (Я ещё не дошла до этого кейса в новелле, но в дораме история с отравлением бабули грозила проблемами всей семье Шэн ещё/прежде всего из-за того, что это покушение на старшего в семье)

#38202 2024-10-17 23:46:01

Анон

Аноны, а где сейчас можно Золотую сцену почитать? Все ссылки, которые находятся, не рабочие

#38203 2024-10-18 00:03:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где сейчас можно Золотую сцену почитать? Все ссылки, которые находятся, не рабочие

Удалили с ваттпада видимо из-за прав. На ранобелиб лежит, но нужен впн. На файлик:

#38204 2024-10-18 00:19:20

Анон

Анон пишет:

Удалили с ваттпада видимо из-за прав. На ранобелиб лежит, но нужен впн. На файлик:

Спасибо большое!  :awe:

#38205 2024-10-18 03:43:04

Анон

Анон пишет:

Это какая-нибудь династия Дохуялетназад, да? Ведь да?

Да, конечно же. Правда, ЛИ заставили жениться на ней насильно (больше никто не соглашался), и он наотрез отказался консумировать брак. И все еще держится, хотя попаданка начала ему нравиться.
Ужасно смешит при этом брат ГГ (то есть, первоначального тела). Парню 13 лет. Тринадцать! Он живет в деревне! Но он еще не знает, как именно люди размножаются.

Вообще это одна из немногих новелл, которую я нахожу именно забавной и веселой. Мне такие почему-то редко попадаются, а в этой полно смешных моментов, таких, знаете, по-доброму смешных.

#38206 2024-10-18 15:23:52

Анон

А я пришла сюда поделиться своим приятным впечатлением от  почти классики, которую,вероятно, многие прочитали.
Короче, я таки решилась припасть к Далёким странникам Прист. И что могу сказать, мне стало понятно, почему о ранобэ говорят, любят и сняли дораму. Действительно интересно.
Все прошлые попытки читать Прист заканчивались тем,что я либо забрасывала, либо домучивала, а теперь  даже не могу вспомнить, о чем там было. Думаю, что и перевод тоже "помог" в моих неудачах, да и в Странниках жанр уся легче воспринимался, чем все эти мистические сансья.
Короче, я теперь хочу дораму посмотреть.
И думаю, взяться что ли за Седьмого лорда? Что скажете?

#38207 2024-10-18 15:24:48

Анон

А да, тут спрашивали типа броманса с долей романтики без износа, Далёкие странники вполне подходят,если не читано

#38208 2024-10-18 16:39:50

Анон

Анон пишет:

А да, тут спрашивали типа броманса с долей романтики без износа,

Спрашивали любую хорошую вещь в хорошем переводе без насилия пожалуйста. Прист рекомендую очень на любителя, особенно когда речь о её первых работах. В этом треде сидят люди, читающие всё, и даже они затруднились бы с реком. Хорошо, что у тебя таких проблем нет.

#38209 2024-10-18 16:53:42

Анон

Анон пишет:

Рек на 這位alpha身殘志堅[星際] - бл, будущее, мехи, омегаверс, попаданец, "сначала брак, потом любовь". Нет системы (но есть нюанс с середины новеллы).

Я как раз дочитал эту новеллу и пришел рекать. Каждый раз, читая что-то про попаданца в пушечное мясо, жду когда он начнет замещать гг, а мир будет против. Новелла мне прямо додала. Гг очень понравился, получился очень живой - и момент когда он почти сдался, но понял, что у ли к нему чувства и решил снова бороться, уже ради них обоих. И про маму гг плюсую, она меня очень удивила, не ожидала от нее таких поступков.

#38210 2024-10-18 17:40:05

Анон

Анон пишет:

И думаю, взяться что ли за Седьмого лорда? Что скажете?

Оно было интересное (лично я прочитала после дорамы, но до новеллы ДС) и основной сюжет про Цзин Бэйюаня. Это приквел к ДС, так что контекст — восхождение Хэлянь И к власти с активным участием ЧЧШ, так что, возможно, стоит учесть триггер-ворнинги про второстепенных персонажей:

Скрытый текст

Про БЛ в читабельном переводе и без насилия, если модерновки ок, то я могу добавить к упоминаниям:
- Возродиться вместе с заклятым врагом в день свадьбы. Два парня, враждовавшие в старших классах школы, позднее помирились и полюбили друг друга, но в день свадьбы их вернуло лет на 10 назад — в день перед началом последнего класса школы. Пришлось им вместе придумывать, как исправить ошибки, которые они тогда сделали + мирить свои группы друзей, решать семейные проблемы и т.д. Немного ромкома, немного социалки и никакого сексуального насилия  :lol: (И никакого секса до 18 лет, в том числе  :lol: )
- Антилопа и ночной волк. Онлайн игры, ромком. Никакого сексуального насилия, но одного из героев когда-то побили и чуть не искалечили гомофобы (ну и там ещё один мотив был, но вся ситуация разъяснилась ближе к концу новеллы).

#38211 2024-10-18 19:40:43

Анон

Анон с Минланью дочитал. 26 часов моей жизни, судя по статистике читалки, если вместе с экстрами  :lol:

В общем, хочу сказать, что мне понравилось. После неоднократных упоминаний того, какой там ужас и тлен и какой ужасный свиноёб ГТ, у меня, похоже, были ожидания куда худшего, так что на контрасте с тем, чего я опасалась, всё не так уж плохо  :lol: ГТ — определённо не идеальный мужик и, да, первые годы брака из-за его семейных заморочек были слишком, мягко говоря, стрессовыми, но потом, похоже, они жили довольно благополучно. Не та романтическая история, которую, с учетом всех обстоятельств, можно было бы желать прожить, но читать было интересно. И таки да по сравнению с многими другими историями ГТ реально не самый плохой муж  :smoke: Ещё, к слову, ГТ, судя по упоминаниям в экстрах, был верным мужем, что сложно было ожидать с его добрачным имиджем и образом жизни мужчин того времени (и его социального слоя, тем более).

Отмечу, что в финальных арках дорамы накрутили драмы больше и концентрированнее, чем, на мой вкус, было в новелле.

Наволочка сравнений разных моментов из дорамы и новеллы

Мне теперь любопытно, что было в новелле, по которой "Любовь как млечный путь" сняли. Про ГТ новелльного-дорамного можно многое сказать, но он, по крайней мере, не использовал Минлань втёмную для своих целей, как генерал-морозильник из этой экранизации  :think:

Отредактировано (2024-10-18 19:41:48)

#38212 2024-10-18 19:54:43

Анон

Анон пишет:

После неоднократных упоминаний того, какой там ужас и тлен и какой ужасный свиноёб ГТ, у меня, похоже, были ожидания куда худшего, так что на контрасте с тем, чего я опасалась, всё не так уж плохо   ГТ — определённо не идеальный мужик и, да, первые годы брака из-за его семейных заморочек были слишком, мягко говоря, стрессовыми, но потом, похоже, они жили довольно благополучно

Ну вот у меня противоположное впечатление.
Минлань все время сражалась одна-одна-одна, от мужа только капризы, истерики, чуть что не по нему, и тупизна. Он реально во всем и всегда был туп. Туп с Маннян, туп со служанками, туп с арендодателями, туп с родственниками, туп с деньгами. Абсолютно вся рутина, весь напряг были на Минлань. А еще меня очень напрягало, что он на нее постоянно злится, что она умнее. И ей надо тщательно и старательно изображать дуру, чтоб муж по стенке не размазал и в лицо не врезал. Особенно он злился, когда увидел, что Минлань все разруливала с его мачехой, буквально рискуя жизнью.
Проблема не только в том, что муж не является поддержкой и опорой, но он еще и выебывается! Опасно выебывается.
Поменялось все, и то не слишком, только когда муж заистерил, увидев, как Минлань ругает Ци Хена, и она единственный раз ему открыто сказала, что с чего ты взял, что я его люблю или тебя люблю? Я дочь простой наложницы, мне запрещено любить и думать о любви!

#38213 2024-10-18 20:32:02

Анон

О Господи, какой ужас (мимоанон)

#38214 2024-10-18 21:34:09

Анон

Анон пишет:

без насилия пожалуйста

Насколько я поняла запрос, без насилия над героем. Если без жестокости вообще, то тогда ДС мимо.
Хорошо, анон, что у тебя нет проблем с точным пониманием чужих запросов, ты такой хорошо читающий. Уберёг

#38215 2024-10-18 23:51:05

Анон

Анон читает дальше Why Harem Intrigue When You Can Just Raise a Dog Instead и че-то решил бросить, все-таки не для анона эти гаремные разборки. Собственно, добило то, что

главгероиня говорила, что

И тупенький император, буквально пускающий слюни на главгероиню, бесит всё сильнее :bull: Отдельно доставило, как еще в начальных главах он заценил, что героиня-то выросла в женщину, а он и не заметил; при том, что, судя по дальнейшим обмолвкам, он, простите, регулярно трахал ее с тех пор, как ей было 14 (а щаз ей 17) :smoke: Память у него плохая? Или в теле собаки он свежим взглядом на нее посмотрел? =D
Еще, подозреваю, что

когда император вернется в свое тело,

#38216 2024-10-19 09:59:01

Анон

Выше обсуждали животных в новеллах, так вот, меня бесит, когда в кадре дети. По замыслу автор они должны добавлять милоты и неловких ситуаций, но только ведут себя неестественно, говорят, как ни один ребенок заявленного возраста не говорит, и раздражают.
Я хочу читать о похождениях всемогущей сьюхи-попаданки, уберите из кадра ее братца!

#38217 2024-10-19 10:32:13

Анон

Анон пишет:

Выше обсуждали животных в новеллах, так вот, меня бесит, когда в кадре дети.

У китайцев дети вообще никогда не дети. Я не знаю, что с ними не так, но факт.
У них трехлетки кистью пишут каллиграфически, пятилетки интригуют и терпят, семилетки на мечах фехтуют так, что профи отсосут, а десятилетки одержимы сексом.

#38218 2024-10-19 11:19:41

Анон

Анон пишет:

Читаю сейчас Cannon Fodder Fake Master Was Stunned After Being Reborn.

Скрытый текст

Я дочитал. Чем дальше, тем больше сахара, вся драма закончилась в первой половине новеллы, дальше только романтика, романтика и еще раз романтика. Главгерои начали немного подбешивать своей идеальностью, так что рек соу-соу.
Но что понравилось: здесь нет никаких волшебных взлетов на вершину в мире шоубиза. Типа "все посмотрели, как он поет/ходит/работает, ахнули и засыпали контрактами и наградами". Нет уж. Участвует ради дебюта в шоу на выживание? Гг молодец, но шесть верхних мест расписаны заранее и контракты уже подписаны, дебют в пролете. Тебя позвали писать песню к фильму? Сорян, это еще ничего значит, шишка из шоубиза терпеть тебя не может и хочет продвинуть другого. Гг работает, ЛИ тоже работает, поддерживает гг и прикрывает при необходимости, но не несет на своих плечах. В этом ключе у них все здорово.

#38219 2024-10-19 13:21:44

Анон

Анон пишет:

У китайцев дети вообще никогда не дети. Я не знаю, что с ними не так, но факт.
У них трехлетки кистью пишут каллиграфически, пятилетки интригуют и терпят, семилетки на мечах фехтуют так, что профи отсосут, а десятилетки одержимы сексом.

У анона до сих пор флешбеки от новелл, где все восхищаются "женщиной" до пубертатного возраста. Присоединяюсь к анону с "спасибо 20 век!" ибо так как жили раньше это... если не повезет "попасть" самовыпилюсь при первой возможности, ну его к черту :smoke:

#38220 2024-10-19 13:37:08

Анон

Старая прошареная тетка (СПТ): на тебе мышьяк, в этой дозировке он не убьет.
Главная жена: Ага.
СПТ: Пусти слух, что муж будет в уединенном павильоне. Когда туда явится наложница-соперница, пригласи ее на чашечку чая, мол, муж скоро будет.
СПТ: Подсыпь мышьяк себе. Повторяю, СЕБЕ. Когда закончишь блевать, притворись, что это наложница хотела тебя отравить. У тебя такая репутация, что тебе поверят.
*Главная жена путает и подсыпает мышьяк наложнице*
Наложница, закончив блевать: Это она меня отравила!
Вся семья, включая свекровь, пасынков и черта лысого: Ну да, нам-то не ври.
Наложница *мысленно*: Просто я не успела первой... Точнее первая попытка у меня не удалась, а со второй я не успела, хнык-хнык.

#38221 2024-10-19 13:52:41

Анон

Анон пишет:

Анон читает дальше Why Harem Intrigue When You Can Just Raise a Dog Instead и че-то решил бросить

Спасибо за отзыв, анончик. Хотел начать читать, но передумал. Обсквикаюсь.

#38222 2024-10-19 14:09:38

Анон

Анон пишет:

*Главная жена путает и подсыпает мышьяк наложнице*

А кто тут ГГ?  :lol:

#38223 2024-10-19 14:41:57

Анон

Анон пишет:

А кто тут ГГ? 

А ГГ тут и нет, это второстепенные персонажи. ГГ человек простой, если ее кто-то обижает, она ядами не мается, а идет бить морды, невзирая на лица.
Папеньку своего вот поколотила уже несколько раз (и пару из них даже по ошибке), сводного братца и неписей без счета. И то, что ей за это ничего не было я считаю даже большим фантастическим допущением, чем сам факт вселения. Но она сью, ей можно.

#38224 2024-10-19 14:45:58

Анон

Анон пишет:

У анона до сих пор флешбеки от новелл, где все восхищаются "женщиной" до пубертатного возраста.

Поддерживаю.
Я готов понять, когда девочка из знатной семьи прикидывает, за кого ей хотелось бы выйти и за кого ее могут выдать. Влюбленность такой девочки в кого-то красивого-известного - тоже. Но не наоборот, когда на нее взрослые мужики (да и парни чуть ее постарше) смотрят и думают, "У, какая женщина, мне б такую", а ей 11-13. Если не меньше.

#38225 2024-10-19 16:05:56

Анон

Понравилось  Flower Vase https://shrimpchips.home.blog/flower-vase/
Оно короткое, всего 40 глав, и пронзительное. Первые 20 глав от лица актера-содержанца, вторые 20 продолжение уже от лица его "папика". Это шоубизнес, наш герой за счет помощи своего любовника снимается только в главных ролях. Но он не сияет в актерском мастерстве, наоборот, все, и он сам в том числе, знают, что в кадре он бревно (один режиссер даже в последствии бегает от него, лишь бы его ему не навязали в новый фильм). Роли получает лишь за счет своего красивого лица и своих постельных достижений, и когда его связь со спонсором рвется, ему приходится несладко, но он принимает все спокойно. У него с ли вполне деловой договор о взаимовыгодном сотрудничестве - один греет постель, другой его продвигает. При этом у "папика" таких любовников не один, а гг, влюбленный в своего спонсора, старается строго соблюдать договоренности и побороться за внимание. Собственно, первая треть истории именно об этом. Дальше нам подсыпают стекла, спонсор оступается, гг узнает о его любви к другому, многое переосмысливает и начинает бороться за свое счастье. При этом о том, что все дальнейшее тщательно спланировано гг, мы узнаем ближе к концу. А еще чуть позже узнаем, что ли вполне осознает, что же он делал, и он это принял и пошел ему навстречу.
Что мне понравилось, так это то, что влюбленность ли в другого никуда не исчезает. Он не влюбляется ни с чего в актера, он размышляет над своими чувствами, анализирует их, работает над ними и честно пытается выстроить свои новые отношения с гг. Гг - не милая фиалка, ради того, чтобы быть на равных с ли, он разменивает одну свою мечту на другую, принимая что ничего в жизни не дается просто так. При этом он не зацикливается над прошлым, не одержим местью или страданиями. Да, ему пришлось не сладко, он занимается не тем, чем хотел, но он рационален, спокоен и прагматичен. Он точно знает, чего хочет - и идет к этому. Он буквально сам создает себе свое счастье.
Будь эта историю длинной, мне бы не зашло, но здесь нет повторов, автор четко описывает, что происходит. Мы видим и проблемы гг, и проблемы семьи ли, и что даже с деньгами не все решается легко и просто, и как они все это переживают и проживают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума