Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
но уж женщиной родиться.
Да! Прям люблю, когда об этом говорят и показывают. И ты вынужден, чтобы выжить притираться к этой жизни и меняться под нее, а не нагибать. Очень грустно и жизненно, но мне нравится.
А не подскажешь точное название?
THE JOB OF AN IMPERIAL CONCUBINE. Вот так. Сразу говорю там вообще не будет любви и от гг к императору и, имхо, обратно тоже, хоть она там и самая-самая. Гарем никто не распустит и гг с императрицей сами дам туда будут отбирать. Анон там вообще поймал себя на мысли, что очень хотел бы почитать фэмслэш, где сойдутся императрица и пробивная наложница в гареме ахаха
Но мне нравится и характером она, которая четко понимает где она, четко решает, что это вполне норм себе положение и идет к своей цели.
если я правильно поняла, про что ты
Мечтательница в весеннем будуаре. Если что на английском было до конца. Мне там нравится, что гг смогла развестись, но потом вернулась, то есть сама выбрала его. Ну и арка, где она переодевалась в мужика и мГГ с ней так отношался, забив на свою репутацию была прикольной) ну и то, что он открыто признавал, что гарем разогнал и решил с ней одной быть - это не потому что она такая прям исключительная, а потому что все совпало так и ему это тоже выгодно. Там муж мудак, но имхо и сама попаданка не ангел небесный.
Отредактировано (2024-10-13 12:59:52)
Понравилась бл-новела After Rebirth, The Real Young Master Began to Maintain His Health (重生真少爷开始养生以后)
Лично для меня она была достаточно спокойная, с в меру сияющим гг (злодеи всё ещё злодеистые, ну что же).
Именно гг для меня выделился среди обычных новелл про реинкарнаторов. Ну мы знаем этот троп: ах, раньше я был тряпкой/искал любви/был наивен, но теперь я курощу их всех, я дерзкий-резкий-уверенный, словно личность сменил, но совершенно точно такой же, честно-честно! Не все такие, конечно, но распространённое.
А здесь я верю что гг - тот же самый человек, просто на другом временном отрезке. В будущем, из которого он пришёл, вся его месть уже была совершена. Он достиг того, чего хотел, и сейчас хочет сосредоточить внимание не на других, а на самом себе.
Мини-факт, который погладил лично меня: проблемы со здоровьем никуда не делись. А то любят авторы "ах, трудное детство, но сейчас мы помажем древней мазью", и желудок починим, и шрамы сойдут, и останется лишь бледность и кашель в сюжетно важных местах. Конечно, нет акцента на этих проблемах, особенно к концу, но всё же про них никогда автор не забывает.
Аноны, а где можно найти корейские новелы в оригинале для млт? Ссылка в шапке не работает... Хочу I Delayed My Death Because Of a Will прочитать, но англ на середине только, а гугл мнётся и не хочет распахивать своё пальто, предлагая всякое, как китайские пираты
Аноны, а где можно найти корейские новелы в оригинале для млт? Ссылка в шапке не работает... Хочу I Delayed My Death Because Of a Will прочитать, но англ на середине только, а гугл мнётся и не хочет распахивать своё пальто, предлагая всякое, как китайские пираты
Анон #38079, тысячу сердец тебе, всех любимых вкусняшек и удачи!
Аноны, а посоветуйте что-нибудь с бромансом или романсом мужчин в каноне, но без жести (побои, травмы, смерть героев, износ)? Китайское, а не стилизацию, и в приличном русском переводе.
Небожители хорошие, Магистр неплохой, Систему и Хаски я осилил, но для меня это было слишком хардкор, я бы что-то более софтовое.
а посоветуйте что-нибудь с бромансом или романсом мужчин в каноне
я не поняла это сочетание... Все бл - это романс мужчин в каноне же, нет?
Китайское, а не стилизацию, и в приличном русском переводе.
Ну мосяншу с пирожком ты прочитал, теперь ищи новеллы прист, и в общем, на этом наверное все. А, ну может аватар короля, но это на большого на любителя ибо там еба-геймеры и тонкий кетайский йумар
тонкий кетайский йумар
Ты из какого-то хейт-треда приблудился или сам по себе такой неприятный?
Аноны, а посоветуйте что-нибудь с бромансом или романсом мужчин в каноне, но без жести (побои, травмы, смерть героев, износ)? Китайское, а не стилизацию, и в приличном русском переводе.
А реки в шапке треда смотрел?
А реки в шапке треда смотрел?
Глянул, но боюсь нарваться на насилие, думал, сразу запросить что-то мягонькое, чтобы точно не
Глянул, но боюсь нарваться на насилие, думал, сразу запросить что-то мягонькое, чтобы точно не
а, ну если хочешь мягонькое, то посмотри
Повседневная жизнь владельца канарейки
Something's Not Right
Я просто хочу развод!
Мой заклятый враг наконец-то обанкротился
После перемещения в книгу я просто хочу быть цветочной вазой
Формула эстетики
После неожиданного брака с тираном-инвалидом
Самый счастливый
Попробуй этого автора - Snowfield Ghost
One Useless Rebirth
Heroic Death System
My Husband is Terminally Ill
Их многие переводили, по жанру, романтота с сильными персонажами и сравнительно небольшой для Китая накруткой по ангсту
Спасибо, аноны
У меня много может быть реков на мягкое (или с умеренной жестью, не уровня небожителей), но на английском, есть ли переводы на русский, не ищу обычно.
Можно еще попробовать:
Самый уродливый муж.
Журнал по выращиванию мужа в каменном веке.
Умоляю тебя о разводе (или как-то так, надо точное название искать, но там сахар сахарный).
А это вы просто может фанаты самой жгг? Так-то она трансмиграторша, которая старше всех своих мужиков и они на эту хрень с трансмиграторством не подписывались
Анон, ты новеллу жопой прочитал, уж прости?
Потому что Минлань никогда и никому не открылась, что она трансмиграторша, и вообще, что в своей семье, что в семье Гу Тинье тщательно строила из себя дуру дурой, чтоб не сожрали. Гу в новелле от начала до конца относился к Минлань по скотски, плевал на ее чувства, мысли, орал и истерил, если что не по нему, Минлань его боялась до усрачки и в присутствии мужа ходила по тонкому канату. Их семейная жизнь это просто иллюстрация понятия "абьюз".
Ну и все проблемы в ее жизни создал именно он.
Такую мелочь, как постоянные изнасилования до кровавых соплей, укусы до крови и синяки по всему телу, даже упоминать не стоит, это по китайским меркам дело житейское.
Я по традиции предлагаю попробовать Cyan Wings, у неё в рамках пейрингов всё норм, хэппи энд прилагается, особо жести нет:
Мистер Меланхолик хочет жить мирной жизнью
Достопочтенный Дьявол тоже хочет знать
Все говорят я встретил призрака
но это на большого на любителя ибо там еба-геймеры и тонкий кетайский йумар
чот в последнее время по холиварке вижу какие-то тупейшие набросы на АК, причем такие всратые, что как-то неловко реагировать
то "эт для малолеток", то "тонкий кетайский йумар"
если бы АК был юзером, я бы понял! но это сука просто тайтл
Гу в новелле от начала до конца относился к Минлань по скотски, плевал на ее чувства, мысли, орал и истерил, если что не по нему, Минлань его боялась до усрачки и в присутствии мужа ходила по тонкому канату. Их семейная жизнь это просто иллюстрация понятия "абьюз".
Анон, спойлерни чем это все закончилось?
Уже из этого описания анон понял, что читать не вывезет
А, так
Спасибо, анончик, что все расписал!
Спасибо, анончик, что все расписал!
Анончик, на фикбуке есть фанфик-фиксит от переводчиков. Я его прочитала и мне хорошо.
Другой анон, который не выдержал и дропнул ту Минлань. И не потому, что фанат героини,
Вкратце:
Но я сюда шел хвалить другую новеллу: "Отчеты о вскрытии от госпожи Сун".
ГГ - попаданка-судмедэксперт и хотя попала в дк, работу бросать не собирается. Немного Мэрисью, но кто из попаданок не она? Вроде бы ГГ приятная спокойная дама, у нее есть цель - она идет к цели. Помогающие персонажи в количестве, враждебные персонажи присутствуют, как и злобная родня. Там, куда я дочитал, ЛИ еще не появился. Местами ГГ ослепляет сиянием, местами детектив.
Не ГГ детектив, а сама история.
Отредактировано (2024-10-14 09:17:23)
Торжественно вычеркнул Минлань из списка на почитать. Спасибо, анончики.
Читаю сейчас Cannon Fodder Fake Master Was Stunned After Being Reborn.
Шоубиз, второй шанс, гг в первой жизни пушечное мясо, умер в свои 23 одиноким и ненавидиемым.
Традиционная подмена детей, в этом случае аж тройная.
Я ждал озлобленного хищника, если честно, а тут гг несчастный совершенно с похеренной нахер самооценкой, недолюбленный, откуда, в общем, все его проблемы в первой жизни. Он даже до кейса с вскрывшей подменой, когда считался родным, в своей семье был аутсайдером, вплоть до того, что его дни рождения не праздновали.
В целом - нравится. Есть очень клевые второстепенные персонажи.
Настоящая семья и ЛИ, конечно, охренеть какие все сахарные и при деньгах, за него горой даже когда еще не знали, что он родной.
а посоветуйте что-нибудь с бромансом или романсом мужчин в каноне
Эксклюзивные права на онлайн актеров озвучки-встретились два очень одиноких человека+производственный роман