Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#38026 2024-10-08 15:14:03

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

есть у кого-нибудь на примете что-нибудь (китайское) современное в университетском сеттинге на почитать?

The Daily Life of Being the Campus Idol's Fake Boyfriend, но там больше упор как раз на романтику, как мне кажется. Но про быт общаги в целом есть.

#38027 2024-10-09 08:44:08

Анон

Анон пишет:

Читаю сейчас After entering a book he just wants to be a flower vase [Entertainment circle].

Я дочитал, и это милота.
Шоубиз без закулисных драк под коврами и интриг в фокусе.  :lol:
Пейринг снимается в фильмах, в реалити-шоу, развивает отношения, гг растет как актер и постепенно успокаивается после постапа. Он переживает за пару протагонистов книги, а они, в свою очередь, переживают за него с ЛИ. Я вообще ценю новеллы, где протагонисты книг, куда попадает гг, нормальные, а не белые лотосы, гребущие все под себя, а этот еще и один из фанов CP и сидит в фанатском чате, его там спалили.  :lol:
а еще они пользуются презервативами, йей!

Буквально один раз гг пришлось вытащить свою персону постапа против злодея, было горячо.

Единственный минус - прибитая раскладка, да что ж делать-то.

#38028 2024-10-09 13:25:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, вокруг чего сейчас существует большой ру/англо фандом? К чему припасть, чтобы было много контента и был шанс вписаться в активный движ?

поищи на ФБ китайские команды, если по чему-то активно пишут, то фандом ещё шевелится. анон в своё время с удовольствием горел по Аватару короля

#38029 2024-10-11 17:56:52

Анон

На ранобэлибе слэш теперь открывает только под впн. Просто так с авторизацией(!) больше не находит. С впн находит.

#38030 2024-10-11 20:11:40

Анон

Анон пишет:

Читаю сейчас After entering a book he just wants to be a flower vase [Entertainment circle].

https://knoxt.space/after-entering-a-bo … nt-circle/

Эх, а перевода нет?
Очень хочется что-нибудь такое почитать, но на русском

#38031 2024-10-11 20:39:59

Анон

Анон пишет:

На ранобэлибе слэш теперь открывает только под впн. Просто так с авторизацией(!) больше не находит. С впн находит.

:bubu:  :bubu:  :bubu:

#38032 2024-10-11 20:57:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://knoxt.space/after-entering-a-bo … nt-circle/

Эх, а перевода нет?
Очень хочется что-нибудь такое почитать, но на русском

https://tl.rulate.ru/book/80560/2506472 … o812203037

#38033 2024-10-11 21:13:34

Анон

Анон пишет:

а какой впн? три попробовала, ни один не пробивает. Фикбук пробивают, рулейт пробивают, а ранобелиб нет  :pink:

#38034 2024-10-12 00:19:39

Анон

Да, мне тоже, для сотового
Перепробовала с пару десятков популярных бесплатных - ни один не включается

#38035 2024-10-12 01:23:57

Анон

Аноны, любители халатников, смотрите, тут в тележеньке огнище выложили! :lolipop:
Блогер из Чжэцзяна воссоздал китайские исторические мужские костюмы
разных династий.

https://t.me/Yuan_da_Marya/11392

#38036 2024-10-12 03:15:57

Анон

Анон пишет:

Ахтыжблин! А я думаю, почему не качается, неужто всё убили. А надо было просто прокси прописать. Спасибо, анончик! :heart:

#38037 2024-10-12 09:57:11

Анон

Анон пишет:

а какой впн? три попробовала, ни один не пробивает. Фикбук пробивают, рулейт пробивают, а ранобелиб нет 

Впн от Adguard мне сегодня утром все открыл. На компе браузек тоже нормально.

Аноны, а где вы сейчас вообще БЛ на русском читаете? Куда мне свой перевод нести, чтобы его там в теории читатели найти могли без больших плясок с бубном.

#38038 2024-10-12 11:08:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы сейчас вообще БЛ на русском читаете? Куда мне свой перевод нести, чтобы его там в теории читатели найти могли без больших плясок с бубном.

У рулейта есть приложение, где вроде пока без впн, ещё вотпад, но если есть изданная версия на английском, то не прокатит.
ТГ не очень люблю, потому что с переходом на следующую главу всё сложно.

#38039 2024-10-12 11:49:44

Анон

Анон пишет:

странно, у меня яойные новеллы на ранобелиб они не открывают...

Отредактировано (2024-10-12 11:50:05)

#38040 2024-10-12 12:11:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

странно, у меня яойные новеллы на ранобелиб они не открывают...

Возможно, дело в странах. Попробуй другие бесплатные сервера повыбирать. У меня, если что, были Британия и Нидерланды. А вот Франция у синенького ВПН действительно нескрепное на ранобэлиб показывать отказалась.
...не очень понимаю, зачем админам сайта скрывать не только от РФ, если дело действительно в странах, но учитывая количество косяков на сайте, возможно, они просто лапчатые.

#38041 2024-10-12 13:51:49

Анон

Анон пишет:

Возможно, дело в странах.

да, точно. Через Нидерланды и Британию у меня не захотело грузится, а вот через Сингапур открылось  :think:

#38042 2024-10-12 14:32:07

Анон

Анон пишет:

Ранобелиб (у меня работает с ВПН от бумаги, страна Эстония), Фикбук, ТГ каналы (спасибо переводчикам, кто выкладывать файлом), раньше рулейт был, но сейчас там помойка, ваттпад в меньшей степени, часто что-то удаляют.

#38043 2024-10-12 19:02:07

Анон

Анон пишет:

Куда мне свой перевод нести, чтобы его там в теории читатели найти могли без больших плясок с бубном.

Смотря что за перевод. Если фичок, то фикбук, если новелла, то ранобелиб

#38044 2024-10-12 19:10:48

Анон

Анон пишет:

Смотря что за перевод. Если фичок, то фикбук, если новелла, то ранобелиб

Новелла, но на ранобэлибе фидбека меньше в разы по сравнению с фикбуком и ваттпадом, но при этом больше всего гемора с выкладкой. А теперь к нему еще и не на каждой впн-козе подъедешь.
Иногда такое чувство, что есть какой-то еще новелльный сайт, где все как раз и пасутся, но о котором я не знаю. Но, видимо, это реально все.

#38045 2024-10-12 19:54:13

Анон

Анон пишет:

Новелла, но на ранобэлибе фидбека меньше в разы по сравнению с фикбуком и ваттпадом

Больше всего фидбека обычно в личных тг каналах, когда люди ищут конкретную новеллу и по сарафанному радио приходят. Но если ты переводишь никому неизвестных китайцев, да еще и гет или нидайбох джен (шутка) то с комментами все будет слабенько, особенно в начале.

#38046 2024-10-12 20:00:09

Анон

Анон пишет:

Но, видимо, это реально все.

А tl.rulate больше никто не пользуется?
Раньше вроде всё с неё начинали :think:

#38047 2024-10-12 20:34:35

Анон

Анон пишет:

А tl.rulate

Помойка с платными мтл главами

#38048 2024-10-12 20:44:08

Анон

Анон пишет:

Ну, ок. Хотя гонор в переводе штука сомнительная.

#38049 2024-10-12 20:53:10

Анон

Анон пишет:

Больше всего фидбека обычно в личных тг каналах, когда люди ищут конкретную новеллу и по сарафанному радио приходят. Но если ты переводишь никому неизвестных китайцев, да еще и гет или нидайбох джен (шутка) то с комментами все будет слабенько, особенно в начале.

У меня даже не китайцы ;D
Не, канал вести слишком напряжно, да и вообще телегу хочется сохранить как место для любимой работы и дружеского общения, без какой-то фандомной обязаловки. Ну, значит, остаются фикбук, ваттпад и ранобэлиб по старой памяти.
С рулейтом в моем случае есть ряд заморочек, но главное, что там другую книгу того же автора практически никто не читал, и это было еще до скрытия всего слеша под впн. Так что сейчас туда идти вообще смысла не вижу.

#38050 2024-10-12 20:55:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, ок. Хотя гонор в переводе штука сомнительная.

Я не знаю про какой гонор речь, там куда ни ткни половина глав доступна только по подписке, а качество перевода оставляет желать лучшего. Повезёт, если в двух соседних абзацах гг не сменит пол. Ситуация стала ещё хуже, когда администрация сайта заставила убрать жанры яой, юри и любые такие упоминания, теперь ещё и ничего не найти

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума