Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
есть у кого-нибудь на примете что-нибудь (китайское) современное в университетском сеттинге на почитать?
The Daily Life of Being the Campus Idol's Fake Boyfriend, но там больше упор как раз на романтику, как мне кажется. Но про быт общаги в целом есть.
Читаю сейчас After entering a book he just wants to be a flower vase [Entertainment circle].
Я дочитал, и это милота.
Шоубиз без закулисных драк под коврами и интриг в фокусе.
Пейринг снимается в фильмах, в реалити-шоу, развивает отношения, гг растет как актер и постепенно успокаивается после постапа. Он переживает за пару протагонистов книги, а они, в свою очередь, переживают за него с ЛИ. Я вообще ценю новеллы, где протагонисты книг, куда попадает гг, нормальные, а не белые лотосы, гребущие все под себя, а этот еще и один из фанов CP и сидит в фанатском чате, его там спалили.
а еще они пользуются презервативами, йей!
Буквально один раз гг пришлось вытащить свою персону постапа против злодея, было горячо.
Единственный минус - прибитая раскладка, да что ж делать-то.
Аноны, скажите, вокруг чего сейчас существует большой ру/англо фандом? К чему припасть, чтобы было много контента и был шанс вписаться в активный движ?
поищи на ФБ китайские команды, если по чему-то активно пишут, то фандом ещё шевелится. анон в своё время с удовольствием горел по Аватару короля
На ранобэлибе слэш теперь открывает только под впн. Просто так с авторизацией(!) больше не находит. С впн находит.
Читаю сейчас After entering a book he just wants to be a flower vase [Entertainment circle].
Эх, а перевода нет?
Очень хочется что-нибудь такое почитать, но на русском
На ранобэлибе слэш теперь открывает только под впн. Просто так с авторизацией(!) больше не находит. С впн находит.
а какой впн? три попробовала, ни один не пробивает. Фикбук пробивают, рулейт пробивают, а ранобелиб нет
Да, мне тоже, для сотового
Перепробовала с пару десятков популярных бесплатных - ни один не включается
Аноны, любители халатников, смотрите, тут в тележеньке огнище выложили!
Блогер из Чжэцзяна воссоздал китайские исторические мужские костюмы
разных династий.
https://t.me/Yuan_da_Marya/11392
Ахтыжблин! А я думаю, почему не качается, неужто всё убили. А надо было просто прокси прописать. Спасибо, анончик!
а какой впн? три попробовала, ни один не пробивает. Фикбук пробивают, рулейт пробивают, а ранобелиб нет
Впн от Adguard мне сегодня утром все открыл. На компе браузек тоже нормально.
Аноны, а где вы сейчас вообще БЛ на русском читаете? Куда мне свой перевод нести, чтобы его там в теории читатели найти могли без больших плясок с бубном.
Аноны, а где вы сейчас вообще БЛ на русском читаете? Куда мне свой перевод нести, чтобы его там в теории читатели найти могли без больших плясок с бубном.
У рулейта есть приложение, где вроде пока без впн, ещё вотпад, но если есть изданная версия на английском, то не прокатит.
ТГ не очень люблю, потому что с переходом на следующую главу всё сложно.
Впн от Adguard мне сегодня утром все открыл. На компе браузек тоже нормально.
странно, у меня яойные новеллы на ранобелиб они не открывают...
Отредактировано (2024-10-12 11:50:05)
Анон пишет:Впн от Adguard мне сегодня утром все открыл. На компе браузек тоже нормально.
странно, у меня яойные новеллы на ранобелиб они не открывают...
Возможно, дело в странах. Попробуй другие бесплатные сервера повыбирать. У меня, если что, были Британия и Нидерланды. А вот Франция у синенького ВПН действительно нескрепное на ранобэлиб показывать отказалась.
...не очень понимаю, зачем админам сайта скрывать не только от РФ, если дело действительно в странах, но учитывая количество косяков на сайте, возможно, они просто лапчатые.
Возможно, дело в странах.
да, точно. Через Нидерланды и Британию у меня не захотело грузится, а вот через Сингапур открылось
Ранобелиб (у меня работает с ВПН от бумаги, страна Эстония), Фикбук, ТГ каналы (спасибо переводчикам, кто выкладывать файлом), раньше рулейт был, но сейчас там помойка, ваттпад в меньшей степени, часто что-то удаляют.
Куда мне свой перевод нести, чтобы его там в теории читатели найти могли без больших плясок с бубном.
Смотря что за перевод. Если фичок, то фикбук, если новелла, то ранобелиб
Смотря что за перевод. Если фичок, то фикбук, если новелла, то ранобелиб
Новелла, но на ранобэлибе фидбека меньше в разы по сравнению с фикбуком и ваттпадом, но при этом больше всего гемора с выкладкой. А теперь к нему еще и не на каждой впн-козе подъедешь.
Иногда такое чувство, что есть какой-то еще новелльный сайт, где все как раз и пасутся, но о котором я не знаю. Но, видимо, это реально все.
Новелла, но на ранобэлибе фидбека меньше в разы по сравнению с фикбуком и ваттпадом
Больше всего фидбека обычно в личных тг каналах, когда люди ищут конкретную новеллу и по сарафанному радио приходят. Но если ты переводишь никому неизвестных китайцев, да еще и гет или нидайбох джен (шутка) то с комментами все будет слабенько, особенно в начале.
Но, видимо, это реально все.
А tl.rulate больше никто не пользуется?
Раньше вроде всё с неё начинали
А tl.rulate
Помойка с платными мтл главами
Помойка с платными мтл главами
Ну, ок. Хотя гонор в переводе штука сомнительная.
Больше всего фидбека обычно в личных тг каналах, когда люди ищут конкретную новеллу и по сарафанному радио приходят. Но если ты переводишь никому неизвестных китайцев, да еще и гет или нидайбох джен (шутка) то с комментами все будет слабенько, особенно в начале.
У меня даже не китайцы
Не, канал вести слишком напряжно, да и вообще телегу хочется сохранить как место для любимой работы и дружеского общения, без какой-то фандомной обязаловки. Ну, значит, остаются фикбук, ваттпад и ранобэлиб по старой памяти.
С рулейтом в моем случае есть ряд заморочек, но главное, что там другую книгу того же автора практически никто не читал, и это было еще до скрытия всего слеша под впн. Так что сейчас туда идти вообще смысла не вижу.
Анон пишет:Помойка с платными мтл главами
Ну, ок. Хотя гонор в переводе штука сомнительная.
Я не знаю про какой гонор речь, там куда ни ткни половина глав доступна только по подписке, а качество перевода оставляет желать лучшего. Повезёт, если в двух соседних абзацах гг не сменит пол. Ситуация стала ещё хуже, когда администрация сайта заставила убрать жанры яой, юри и любые такие упоминания, теперь ещё и ничего не найти