Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Но если что-то вспомнится где в сюжете есть активное расследование, то буду благодарна за рек.
Детектив вне времени и пространства - перевод на ваттпаде полностью закончен
Читаю сейчас After entering a book he just wants to be a flower vase [Entertainment circle].
https://knoxt.space/after-entering-a-bo … nt-circle/
Мне нравится. Гг попаданец в книгу, традиционно. Из мира постапа, что тоже довольно традиционно. Меньше всего хочет воевать, больше всего хочет вкусно есть.
Что пока заходит больше всего - ему под мир надо адаптироваться. Он умеет драться (что логично), но тело не поспевает за мозгом, поэтому при попытке швырнуть партнера (будущего) - он потянул спину. Поэтому он ни в чем себе не отказывает в плане еды, но и тренируется, чтобы хотя бы приблизительно к форме вернуться.
Он не может спать в тишине. Он довольно циничен, при этом скорее добр. Совершенно не хочет ползти по сюжету книги (еще бы, он там пушечное мясо-злодейчик), но и протагонист ему нравится, он болеет за него и за его ЛИ, там неплохие парни. Он бухтит, что вокруг него чет геев многовато, но жизнь в постапе сказывается в том смысле, что ему в целом плевать, кто там с кем спит, лишь бы добровольно. У него плохое отношение к шоубизу (типа, протагонист с его ЛИ чуть ли не единственные нормальные звезды), но постепенно он догоняет, что книжка есть книжка и нельзя по сюжету вокруг двух влюблённых, преодолевающих злодеев, судить обо всех, ему начинает нравиться играть и общаться с другими людьми из всей этой тусовки.
О, а еще его звери боятся (и рыбы, ахахах), и он огорчен, потому что в его планах был домик где-то в спокойном месте и кошка с собакой.
Еще я тихо фейспалмлю, потому что уверен, что его ЛИ хотя бы частично списан с Джеки Чана.
Несу рек. Гет, Корея, исторический сеттинг в условной Европе времён Первой мировой войны. Перевод выше качеством, чем в среднем по больнице. Мой возлюбленный угнетатель.
Это реально больше похоже на классическую приключенческую книгу, старый добрый роман, а не на популярные штампованные нынче новеллы. Единственное сходство до безумия влюбленный мгг, но и тот оказался не совсем типичным, реально глубоко продуманный персонажем. Жгг вообще чудо, вот здесь тег "умный гг" подходит как нельзя хорошо.
Короче. Читать стоит. На фоне кучи одинаковой штампованной фигни, данная работа реально выделяется своей реалистичностью. Нет тебе ни магии, ни способностей, чувствуется что герои смертны, нет статуса всемогущего гг, Мери сьюшности и т.д. отдельный лайк за не супер слащавую концовку.
дублирую из соседнего треда:
есть у кого-нибудь на примете что-нибудь (китайское) современное в университетском сеттинге на почитать? по жанрам - хз, конкретного запроса нет, но если есть романтическая составляющая, то чтобы не весь сюжет крутился только вокруг этого предпочтительнее джен, BL/GL, в крайнем случае и гет пойдет. перевод - русский или английский, оба варианта норм.
Народ, а есть на телефоне приложение для скачивания текстов из интернетов? Типа,ссылку вставил, а оно тебе книгу
Народ, а есть на телефоне приложение для скачивания текстов из интернетов? Типа,ссылку вставил, а оно тебе книгу
Бот в ТГ
@ElibFB2_Ranobe_r1_bot
Бот в ТГ
А там отправляешь ссылки и просто ждёшь или ещё что-то нажимать надо?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, почитать что-нибудь. Лучше что-нибудь историческое
https://www.novelupdates.com/series/royal-road/
Историчка с попаданцем про строительство государства, в которой на фоне есть бл. Читал на англе. Первая половина перевода очень хорошая, вторая похуже, но в целом нормально. Много политики, военных сцен, плюс отсюда же я почерпнул много информации о различных религиозных течениях, которыми до этого вообще не интересовался.
Отредактировано (2024-10-07 16:14:21)
Если кто ждал окончания перевода Imprisoned in Eternal Night, то вышла последняя глава на английском.
Если кто ждал окончания перевода Imprisoned in Eternal Night, то вышла последняя глава на английском.
Я ждал! Специально отложил на середине чтоб главы накопились и все сразу дочитать.
нашли?
есть у кого-нибудь на примете что-нибудь (китайское) современное в университетском сеттинге на почитать? по жанрам - хз, конкретного запроса нет, но если есть романтическая составляющая, то чтобы не весь сюжет крутился только вокруг этого предпочтительнее джен, BL/GL, в крайнем случае и гет пойдет. перевод - русский или английский, оба варианта норм.
Университеты читала только один, и там одна романтика. Как-то все больше про школы попадалось. Если надо:
Фальшивые бездельники. Там школа, конечно, не университет, но детки почти взрослые. Тут и романтики и их бытовые очень важные для подростков проблемы мне не зашло, но я в принципе про подростков не люблю, мб тебе понравится. Народ вроде хвалит. Русский перевод машинный, английский полных, оценить не могу.
Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец - один герой переселился (нет), другой переродился. Двое взрослых в телах подростков 15 лет. Мне понравилось, интересные персонажи, интересное взаимодействие между героями. Есть романтика, есть человеческие проблемы, есть хитрости и недоговоренности, читалось легко.
Университеты читала только один, и там одна романтика. Как-то все больше про школы попадалось.
спасибо, но мне как раз не надо про школу и детей/подростков хочу именно университетской романтики с общагами, лекциями, злобными и чилльными преподами, научкой и внеучебкой и всем прочим.
хочу именно университетской романтики с общагами, лекциями, злобными и чилльными преподами, научкой и внеучебкой и всем прочим
А космос ты ешь? Могу порекомендовать университеты, где герои мехи строят.
Аноны, тут в соседний тред принесли:
Показываем обложку книги «Легенда о разорении династий. Книга 1. Снег и туман» Го Цзинмин
Кто-нибудь читал? А то я купил "Ледяную фантазию" и это такая беспомощная хрень :/
А космос ты ешь? Могу порекомендовать университеты, где герои мехи строят.
прикольно звучит, давай!
прикольно звучит, давай!
https://www.novelupdates.com/series/vic … g-anymore/
Вот это. Герой учится, потом в лабораторию к знаменитому ученому попал, там стал работать. Предупреждение: герой сияет как не в себя. Но написано хорошо.
https://www.novelupdates.com/series/bur … der-omega/
Заодно это. Мне понравилось меньше, но тоже неплохо. Герой сияет как не в себя х 2 комбо. Еще и омегаверс, но более-менее вменяемый. Героя интересуют только мехи!
Отредактировано (2024-10-07 21:38:51)
https://www.novelupdates.com/series/vic … g-anymore/
Вот это. Герой учится, потом в лабораторию к знаменитому ученому попал, там стал работать. Предупреждение: герой сияет как не в себя. Но написано хорошо.https://www.novelupdates.com/series/bur … der-omega/
Заодно это. Мне понравилось меньше, но тоже неплохо. Герой сияет как не в себя х 2 комбо. Еще и омегаверс, но более-менее вменяемый. Героя интересуют только мехи!
спасибо
спасибо, но мне как раз не надо про школу и детей/подростков хочу именно университетской романтики с общагами, лекциями, злобными и чилльными преподами, научкой и внеучебкой и всем прочим.
Seizing dreams. Там правда определенную часть, особенно в первой половине, занимает мистическое блуждание по своим и чужим снам ГГями, но они студенты и имеют дело с однокурсниками, учителями, живут в общаге, ходят на лекции и тд
Аноны, а есть новеллы, в которых современные школьники учатся, чтобы поступить на конкретную специальность? Просто по большинству новелл кажется, что гг вообще все равно, на кого поступать, лишь бы в Цинхуа/Бэйда. Вот в омегаверсах и зергах хватает историй про то, как гг сначала вынужден поступить на не нравящийся ему факультете, а потом переводится на специальность, о которой мечтал с детства. Но я не видела новелл про современность, в которых герой мечтает стать, например, астрономом, поэтому ходит в кружок юных астрономов и слушает подкасты про космос. Или в Китае у детей из-за гаокао реально нет времени на профильное доп. образование?
Аноны, скажите, вокруг чего сейчас существует большой ру/англо фандом? К чему припасть, чтобы было много контента и был шанс вписаться в активный движ?
Аноны, скажите, вокруг чего сейчас существует большой ру/англо фандом? К чему припасть, чтобы было много контента и был шанс вписаться в активный движ?
Благословение небожителей, Эрха, Магистр дьявольского культа
Аноны, а у "Тысячи осеней" от Сиши Мэн издаваться будет какой-то новый вариант перевода?
Аноны, а есть новеллы, в которых современные школьники учатся, чтобы поступить на конкретную специальность?
В Accident in Broad Daylight главгер учится, чтоб поступить на ту же техническую специальность, что и его ЛИ, там причем подробно про эту специальность и ее название поясняется (что-то со спутниками)
Это тебе Зажигалку и платье принцессы надо, но это гет.