Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#37976 2024-09-28 06:49:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

ононы. нашла попадуна в батю. КТ, сья, сияние, но именно что Отец - это свежо
https://www.256wx.net/read/75400/

#37977 2024-09-28 15:53:40

Анон

Анон пишет:

ононы. нашла попадуна в батю. КТ, сья, сияние, но именно что Отец - это свежо
https://www.256wx.net/read/75400/

Анон! А на этом сайте по количеству слов можно новеллы сортировать?

#37978 2024-09-28 16:08:02

Анон

Анон пишет:

Анон! А на этом сайте по количеству слов можно новеллы сортировать?

неа.

#37979 2024-09-29 14:41:32

Анон

Некоторые авторы такие авторы.
Современный Китай, попаданка-даос, к ней обращаются персонажи третьего плана, которых она уже однажды выручила. Беда! Дочка не просыпается! А у них один ребенок, и им достаточно, они другого не хотят.
ГГ осматривает дочку, производит манипуляции, дочка просыпается.
ГГ: Норм, у ребенка от страха душа из тела вылетела. Спросите, почему? Я отвечу: ее бабушка выкинула с балкона.
Бабушка, приезжавшая в гости: Да. А что это у вас только одна дочка? Вот умрет она, и сразу сына родите! Н-на тебе, невестка, по щам!
Муж-добытчик и его жена всю ночь обсуждают семейную ситуацию, к утру муж соглашается, что его маме стоит вернуться обратно. И, наверное, не приезжать помогать сидеть с ребенком пока.
Союзный ГГ призрак всю ночь пугал бабушку, с рассветом та потребовала, чтобы ее немедленно отвезли на автовокзал.
Муж (бабушкин сын): Мам, даже не позавтракаешь?
Анон:  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

#37980 2024-09-29 20:29:14

Анон

сейчас читаю как гг идет на рынок с КОРЗИНКОЙ в руке. Что покупает? Ну, сначала - 10 кг зерна... :lol:

#37981 2024-09-29 20:41:25

Анон

Анон пишет:

Муж (бабушкин сын): Мам, даже не позавтракаешь?
Анон: 

Ну другое у них там отношение к родителям. Я думаю, это оттуда, а не потому что автор такой автор.

#37982 2024-09-29 21:26:56

Анон

Анон пишет:

Анон: 

:lol:

Извиняюсь, но я где-то на стороне бабули бы была. Как и полкитая. Шутка.

Смущает только адресное обращение к экзорцистке в самом начале. Родители тоже недалеко от деревни уехали.

Отредактировано (2024-09-29 21:28:18)

#37983 2024-09-30 22:06:53

Анон

Аноны, а нет ли у кого "Жена легендарного мастера" файлом?

#37984 2024-10-01 14:56:51

Анон

Анон пишет:

Смущает только адресное обращение к экзорцистке в самом начале.

Не, это уже знакомая экзорцистка, в силах которой они уже убедились. Как, спросите вы меня? Даже если не спросите: мать взяла дочку и пошла с ней в горы самоубиваться, но по пути девочку похитили. Вместо того, чтобы спокойно продолжить самостоятельно, мать принялась звонить в полицию, вот тут-то и появилась экзорцистка и помогла ребенка найти.

#37985 2024-10-02 04:05:55

Анон

Читаю новеллу в переводе, а там внезапно  ;D

Зубы До Квона заскрежетали по его складочкам.

Переводчику, конечно, спасибо огромное за труд, да ещё на добровольной основе, но я аж крипанулся, какому там роботу римминг делают:lol:

#37986 2024-10-02 10:45:48

Анон

Анон пишет:

Читаю новеллу в переводе, а там внезапно  ;D

Зубы До Квона заскрежетали по его складочкам.

Переводчику, конечно, спасибо огромное за труд, да ещё на добровольной основе, но я аж крипанулся, какому там роботу римминг делают:lol:

Может это был бетон?  :troll:

А что за новелла анончик? Что тебе в ней нравится? Стоит припасть?

#37987 2024-10-02 11:32:39

Анон

Анон пишет:

мать взяла дочку и пошла с ней в горы самоубиваться,

Это ту же самую дочку, которую бабка выкинула с балкона? :smoke:

#37988 2024-10-02 15:31:55

Анон

Анон пишет:

А что за новелла анончик? Что тебе в ней нравится? Стоит припасть?

Умеренная потеря, от автора Двойной кожи, если тебе это о чем-то скажет. Не прям нравится, скорее, тупо закрыть гештальт, раз уж начал =D А так, слишком много страдашек ради страдашек, не люблю такое

#37989 2024-10-02 17:03:56

Анон

Анон пишет:

Это ту же самую дочку, которую бабка выкинула с балкона?

Не-не, сначала они недосамоубились (т.е. мать передумала), но в семье об этом никто не знал, они тапа свежим воздухом дышать ходили, а потом уже выступила бабка с охуенным планом вынудить сына с женой завести ей внука нужного пола.

#37990 2024-10-02 17:09:10

Анон

Анон пишет:

Не-не, сначала они недосамоубились (т.е. мать передумала),

А, т.е. это всё та же девочка, просто события с ней в другом порядке? Сначала недосамоубийство и похищение, а потом уже бабка с балкона скинула? :smoke:
Или это все-таки разные девочки и матери? Я запуталась, анончик :)
И почему мать хотела с ней самоубиться? И что там за муж и отец такой, что у него такое в семье творится? :smoke:

#37991 2024-10-02 18:05:30

Анон

Рекните что-нибудь с раздачей пощечин, аноны.
Без свиноебств со стороны раздателя пощечин, но чтоб прям похорошело при чтении и всем злодеям выдали по мере их злодейств.
Идеально - если юмор.
Можно и китайский, мтл не пугает.

#37992 2024-10-06 13:35:55

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, почитать что-нибудь. Лучше что-нибудь историческое, но что-нибудь по модерну тоже могу почитать.
Очень люблю хорошие детективные линии, хорошо прописанный психологизм.
Мистики чтобы было в меру и она была интересной. Не люблю когда совсем уж сильно надрачивают на персонажей и мудаков пытаются обелить, оправдать и облизать, или положительных персонажей делают святыми.
Мне бы что-то среднее. Нормально отношусь к сомнительным поступкам и серой морали.

Можно слэш или джен.
Заранее спасибо.  :heart:

Отредактировано (2024-10-06 13:38:42)

#37993 2024-10-06 14:11:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, почитать что-нибудь. Лучше что-нибудь историческое, но что-нибудь по модерну тоже могу почитать.

очень расплывчатый у тебя запрос  :)
попробуй This Husband Is Frail And Weak | Больной муж — древний мир, условная трансмиграция, герой после нескольких попыток играть на стороне главного героя в итоге решает свой последний шанс потратить на благополучие злодея. Из-за состояния своего тела довольно отстранен от событий. Недавно закончила читать и мне понравилось.
Открой глаза, ведьма | Witch, Open Your Eyes - современность, выживание. Герой и группа людей оказываются на изолированном острове в условиях необходимости убить и выжить. Психологизм, детектив в наличие. Есть дыры в сюжете на мой взгляд, но читать было здорово.
Повседневная жизнь владельца канарейки | Daily Life of the Canary Pet Master - модерн, гг - лабораторное существо, созданное для продажи органов. Свято уверен, что ли держит его рядом с собой, чтобы потом заменить свое больное сердце. Абсолютно оторван от реалий жизни, но искренне наслаждается каждый моментом.
Империя как подарок на помолвку | An Empire As A Betrothal Gift - древний мир, гг отдают наложником императору в качестве дани. Гг сияет, но в целом довольно интересно.

#37994 2024-10-06 14:37:09

Анон

Анон пишет:

очень расплывчатый у тебя запрос 

Да я разное хочу попробовать почитать.

Но если что-то вспомнится где в сюжете есть активное расследование, то буду благодарна за рек.

За рекомендации спасибо, надо погуглить.

UPD: Ещё люблю про договорные браки, но без нонкона и арбузинга.

Отредактировано (2024-10-06 14:55:14)

#37995 2024-10-06 14:57:43

Анон

Анон пишет:

Но если что-то вспомнится где в сюжете есть активное расследование, то буду благодарна за рек.

могу посоветовать парочки хороших детективов
Кожа
Отчаянный судмедэксперт

оба перевода на русском активно обновляются, первый на ваттпаде, второй на фикбуке, хотя я читала давно, мтлила с китайского. Но как закончат перевод, обязательно перечитаю.
Еще можешь попробовать
Путеводитель для Темного Герцога | Guidebook for the Dark Duke - на русском вроде перевода нет. Попаданец в тело пастора в Англию 19 века. В целом неплохо.

Отредактировано (2024-10-06 14:58:53)

#37996 2024-10-06 14:59:57

Анон

Анон пишет:

UPD: Ещё люблю про договорные браки, но без нонкона и арбузинга.

В Больном муже договорной брак как раз.

#37997 2024-10-06 15:04:43

Анон

Анон пишет:

Очень люблю хорошие детективные линии, хорошо прописанный психологизм.

Опасные личности, юнеты их ещё переводили, можно у них поискать
Советы судмедэксперта - очень, очень подробные вскрытия, но история классная, из последних детективов это зашло больше всех
https://www.novelupdates.com/series/ins … -examiner/

#37998 2024-10-06 17:38:29

Анон

Аноны спасибо за рекомендации.  :heart:

#37999 2024-10-06 17:47:31

Анон

Анон пишет:

Рекните что-нибудь с раздачей пощечин, аноны.
Без свиноебств со стороны раздателя пощечин, но чтоб прям похорошело при чтении и всем злодеям выдали по мере их злодейств.
Идеально - если юмор.
Можно и китайский, мтл не пугает.

Частично присоединяюсь к запросу, с некоторыми уточнениями. Месть может быть любой свиноебности. Гет/слэш все-равно. Желательно ДК.

#38000 2024-10-06 17:54:04

Анон

Анон пишет:

В Больном муже договорной брак как раз.

В "Мой муж неизлечимо болен" тоже  =D
но это не детектив

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума