Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
ононы. нашла попадуна в батю. КТ, сья, сияние, но именно что Отец - это свежо
https://www.256wx.net/read/75400/
ононы. нашла попадуна в батю. КТ, сья, сияние, но именно что Отец - это свежо
https://www.256wx.net/read/75400/
Анон! А на этом сайте по количеству слов можно новеллы сортировать?
Анон! А на этом сайте по количеству слов можно новеллы сортировать?
неа.
Некоторые авторы такие авторы.
Современный Китай, попаданка-даос, к ней обращаются персонажи третьего плана, которых она уже однажды выручила. Беда! Дочка не просыпается! А у них один ребенок, и им достаточно, они другого не хотят.
ГГ осматривает дочку, производит манипуляции, дочка просыпается.
ГГ: Норм, у ребенка от страха душа из тела вылетела. Спросите, почему? Я отвечу: ее бабушка выкинула с балкона.
Бабушка, приезжавшая в гости: Да. А что это у вас только одна дочка? Вот умрет она, и сразу сына родите! Н-на тебе, невестка, по щам!
Муж-добытчик и его жена всю ночь обсуждают семейную ситуацию, к утру муж соглашается, что его маме стоит вернуться обратно. И, наверное, не приезжать помогать сидеть с ребенком пока.
Союзный ГГ призрак всю ночь пугал бабушку, с рассветом та потребовала, чтобы ее немедленно отвезли на автовокзал.
Муж (бабушкин сын): Мам, даже не позавтракаешь?
Анон:
сейчас читаю как гг идет на рынок с КОРЗИНКОЙ в руке. Что покупает? Ну, сначала - 10 кг зерна...
Муж (бабушкин сын): Мам, даже не позавтракаешь?
Анон:
Ну другое у них там отношение к родителям. Я думаю, это оттуда, а не потому что автор такой автор.
Анон:
Извиняюсь, но я где-то на стороне бабули бы была. Как и полкитая. Шутка.
Смущает только адресное обращение к экзорцистке в самом начале. Родители тоже недалеко от деревни уехали.
Отредактировано (2024-09-29 21:28:18)
Аноны, а нет ли у кого "Жена легендарного мастера" файлом?
Смущает только адресное обращение к экзорцистке в самом начале.
Не, это уже знакомая экзорцистка, в силах которой они уже убедились. Как, спросите вы меня? Даже если не спросите: мать взяла дочку и пошла с ней в горы самоубиваться, но по пути девочку похитили. Вместо того, чтобы спокойно продолжить самостоятельно, мать принялась звонить в полицию, вот тут-то и появилась экзорцистка и помогла ребенка найти.
Читаю новеллу в переводе, а там внезапно
Зубы До Квона заскрежетали по его складочкам.
Переводчику, конечно, спасибо огромное за труд, да ещё на добровольной основе, но я аж крипанулся, какому там роботу римминг делают:lol:
Читаю новеллу в переводе, а там внезапно
Зубы До Квона заскрежетали по его складочкам.
Переводчику, конечно, спасибо огромное за труд, да ещё на добровольной основе, но я аж крипанулся, какому там роботу римминг делают:lol:
Может это был бетон?
А что за новелла анончик? Что тебе в ней нравится? Стоит припасть?
мать взяла дочку и пошла с ней в горы самоубиваться,
Это ту же самую дочку, которую бабка выкинула с балкона?
А что за новелла анончик? Что тебе в ней нравится? Стоит припасть?
Умеренная потеря, от автора Двойной кожи, если тебе это о чем-то скажет. Не прям нравится, скорее, тупо закрыть гештальт, раз уж начал А так, слишком много страдашек ради страдашек, не люблю такое
Это ту же самую дочку, которую бабка выкинула с балкона?
Не-не, сначала они недосамоубились (т.е. мать передумала), но в семье об этом никто не знал, они тапа свежим воздухом дышать ходили, а потом уже выступила бабка с охуенным планом вынудить сына с женой завести ей внука нужного пола.
Не-не, сначала они недосамоубились (т.е. мать передумала),
А, т.е. это всё та же девочка, просто события с ней в другом порядке? Сначала недосамоубийство и похищение, а потом уже бабка с балкона скинула?
Или это все-таки разные девочки и матери? Я запуталась, анончик
И почему мать хотела с ней самоубиться? И что там за муж и отец такой, что у него такое в семье творится?
Рекните что-нибудь с раздачей пощечин, аноны.
Без свиноебств со стороны раздателя пощечин, но чтоб прям похорошело при чтении и всем злодеям выдали по мере их злодейств.
Идеально - если юмор.
Можно и китайский, мтл не пугает.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, почитать что-нибудь. Лучше что-нибудь историческое, но что-нибудь по модерну тоже могу почитать.
Очень люблю хорошие детективные линии, хорошо прописанный психологизм.
Мистики чтобы было в меру и она была интересной. Не люблю когда совсем уж сильно надрачивают на персонажей и мудаков пытаются обелить, оправдать и облизать, или положительных персонажей делают святыми.
Мне бы что-то среднее. Нормально отношусь к сомнительным поступкам и серой морали.
Можно слэш или джен.
Заранее спасибо.
Отредактировано (2024-10-06 13:38:42)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, почитать что-нибудь. Лучше что-нибудь историческое, но что-нибудь по модерну тоже могу почитать.
очень расплывчатый у тебя запрос
попробуй This Husband Is Frail And Weak | Больной муж — древний мир, условная трансмиграция, герой после нескольких попыток играть на стороне главного героя в итоге решает свой последний шанс потратить на благополучие злодея. Из-за состояния своего тела довольно отстранен от событий. Недавно закончила читать и мне понравилось.
Открой глаза, ведьма | Witch, Open Your Eyes - современность, выживание. Герой и группа людей оказываются на изолированном острове в условиях необходимости убить и выжить. Психологизм, детектив в наличие. Есть дыры в сюжете на мой взгляд, но читать было здорово.
Повседневная жизнь владельца канарейки | Daily Life of the Canary Pet Master - модерн, гг - лабораторное существо, созданное для продажи органов. Свято уверен, что ли держит его рядом с собой, чтобы потом заменить свое больное сердце. Абсолютно оторван от реалий жизни, но искренне наслаждается каждый моментом.
Империя как подарок на помолвку | An Empire As A Betrothal Gift - древний мир, гг отдают наложником императору в качестве дани. Гг сияет, но в целом довольно интересно.
очень расплывчатый у тебя запрос
Да я разное хочу попробовать почитать.
Но если что-то вспомнится где в сюжете есть активное расследование, то буду благодарна за рек.
За рекомендации спасибо, надо погуглить.
UPD: Ещё люблю про договорные браки, но без нонкона и арбузинга.
Отредактировано (2024-10-06 14:55:14)
Но если что-то вспомнится где в сюжете есть активное расследование, то буду благодарна за рек.
могу посоветовать парочки хороших детективов
Кожа
Отчаянный судмедэксперт
оба перевода на русском активно обновляются, первый на ваттпаде, второй на фикбуке, хотя я читала давно, мтлила с китайского. Но как закончат перевод, обязательно перечитаю.
Еще можешь попробовать
Путеводитель для Темного Герцога | Guidebook for the Dark Duke - на русском вроде перевода нет. Попаданец в тело пастора в Англию 19 века. В целом неплохо.
Отредактировано (2024-10-06 14:58:53)
UPD: Ещё люблю про договорные браки, но без нонкона и арбузинга.
В Больном муже договорной брак как раз.
Очень люблю хорошие детективные линии, хорошо прописанный психологизм.
Опасные личности, юнеты их ещё переводили, можно у них поискать
Советы судмедэксперта - очень, очень подробные вскрытия, но история классная, из последних детективов это зашло больше всех
https://www.novelupdates.com/series/ins … -examiner/
Аноны спасибо за рекомендации.
Рекните что-нибудь с раздачей пощечин, аноны.
Без свиноебств со стороны раздателя пощечин, но чтоб прям похорошело при чтении и всем злодеям выдали по мере их злодейств.
Идеально - если юмор.
Можно и китайский, мтл не пугает.
Частично присоединяюсь к запросу, с некоторыми уточнениями. Месть может быть любой свиноебности. Гет/слэш все-равно. Желательно ДК.
В Больном муже договорной брак как раз.
В "Мой муж неизлечимо болен" тоже
но это не детектив